Я топал к своей машине, предвкушающе поглаживая книгу, зажатую подмышкой, остановился возле пешеходного перехода, повернул голову налево и зажмурился от яркого света галогеновых фар, вырулившего с боковой дороги автомобиля. По глазам резануло болью.
- Черт, снова! - начал хлопать себя по карманам в тщетной попытке обнаружить очки, ничего из этого, как обычно не вышло - Ну почему изо всего, пропало, надо было вернуться светобоязни?! - круто развернулся и направился в обратную сторону. - Все очки где-то растерял, последняя пара, осталась в парке, переломленная пополам. - попытался припомнить, вытряхивал ли их из остатков одежды.
Зайдя в универмаг, решил потратить немного денег на неотложные нужды. В павильоне, торгующем солнцезащитными очками, первым делом подошел к зеркалу, рассмотреть свои полюбившиеся глаза. - Так и до нарциссизма не далеко! И ничего с этим поделать не могу,... да и не хочу! Все равно еще день или два буду при любом удобном случае убеждаться, что это не сон, что они вернулись на свое законное место. - Глаза при ярком свете сразу начали болеть, приходилось постоянно щуриться. В зеркале отразилось мое отражение. Русые волосы, обрамляли худое бледное лицо с легким, едва заметным румянцем, с большой натяжкой это можно назвать румянцем, небольшие участки кожи нормального телесного цвета. В остальном с легким зеленоватым оттенком - Это что орочья наследственность что ли, или последствия неизвестно чего? - высокие скулы, простое славянское лицо, прямой нос с легкой горбинкой. Высокий лоб, разлетающиеся в стороны русые брови. Небольшой рот, с ухмылкой на правую сторону, над подбородком с небольшой ямочкой. В общем, лицо к которому давно привык, каждое утро, совершая, знакомое каждому мужчине, "священнодейство" - бритье.
Но на давно знакомом лице, горели полюбившиеся, с недавнего времени, яркие сине-зеленые с вертикальной щелочкой глаза, зрачки, как у кошки или змеи. Радужка была та же, правда никогда не была столь яркой, даже в моменты злости. Словно внутри моего черепа полыхала яркая лампа - Вот почему все встречные шарахались в сторону, ведь глаза, сначала рассмотреть нужно, а это не каждый делает. Сейчас, они именно полыхают, а не горят, и просто приковывают к себе внимание окружающих! - глаза даже меня самого завораживали, зажмурился, помотал головой, пытаясь отогнать наваждение, снова посмотрел, глаза никак не хотели даже немного притухнуть.
- Надо купить очки... потемнее, а то гляну на какую-нибудь бабулю, инфаркт точно обеспечен, еще скопытится ненароком! - тихо пробормотал, рассматривая свое отражение. - А так ничего, классное оружие устрашения! Мне нравится.
- Что так, прямо такие неотразимые? - пошутила молодая продавщица, услышавшая мой монолог, обернулся.
- Мама! - пропищала продавщица, прирастая к месту, я с независимым видом, не спеша, пошел вдоль витрины, высматривая подходящие. Продавщица еще с минуту приходила в себя, затем, по-видимому пришла к какому-то заключению и спросила.
- Где такие линзы купили прикольные? - справилась с собой продавщица.
- Вот всегда так, это уже даже не смешно! В Голландии купил, елки зеленые!
- Да уж, только там, обкурившись, можно было такое придумать. - завистливо сказала она, я, тем временем, остановил свой выбор на узких, черных спортивных очках.
- Покажите, пожалуйста, вот эти. - Продавщица подала очки, уже не боясь, рассматривала меня, надел очки, и ничего не изменилось, как обычно, краски самую малость угасли, и серых тонов прибавилось.
- То, что нужно, глаз не видно, и не затеняют совсем. - покрутившись у зеркала, удовлетворенно сказал. - Беру!... пар пять, вечно их теряю. - расплатился и направился по своим делам. Домой добрался без приключений, по пути накупив еды побольше, соответственно мяса.
Пришел домой, запихнул продукты в холодильник, открыл пачку сока и направился в зал, решив не откладывать в долгий ящик изучение книги. Устроился на диване, отпил сока прямо из пакета, открыл книгу на первом листе, как ни старался, перевернуть следующую, или перелистать в середину так и не смог, книга не поддавалась.
Мысленно плюнул на это дело, приступил к чтению, иероглифы через секунду стали понятны, возникло странное ощущение, смотришь на один иероглиф и читаешь его как отдельное предложение, заканчиваешь его, и взгляд скользит дальше, на следующий иероглиф. По мере чтения начал понимать, что со мной происходит. Оказалось, что я теперь самый что ни на есть, темный маг - Тоже мне открытие! - точнее еще даже не маг и не аколит (ученик мага) - Природная предрасположенность такая, вся из себя черная, очень даже красивый цвет, ничуть не хуже чем любой другой - пробормотал себе под нос.
Глаза становятся черными всегда, когда пользуюсь своей силой, в остальном, информация не противоречила той, что подкинула память крови, пока правда, не было ни слова о самих истинных сущностях. Так же не было никакой информации о происхождении рас, слишком многое не стыкуется в рассказе Истинных Драконов, очень много банального, хотя может и так, что эти банальности дошли до нас как предания, ставшие сказками и фантастикой.
Узнал, что иероглифы, которые читаю, называются рунами - В принципе, догадаться не сложно, чем же еще они могут быть? - Они бывают трех видов: высшие руны, такие как на мне, недавно выжженные, только улучшают, организму или предмету, на который они накладываются, повредить не могут, только усиливают или добавляют полезные свойства. Наложены высшие руны, могут только магами рунистами, у которых есть такая способность, или самими истинными сущностями, как в моем случае. Способы наложения тоже бывают разные - Мне как всегда подфартило! Достался один из самых могущественных способов, их буквально выжгли магически на моем многострадальном теле и ауре.
- Надо будет, если смогу, узнать, что за руны на мне? - рассуждал - Это вообще-то редкость, когда их дублируют, но мне досталось!
Второй вид рун, предназначен для усиления и настройки пентаграмм, доступен для использования всем аколитам и магам, и третий вид рун, простой книжный, собственно которые сейчас читаю, их могут читать все активные носители сил или одаренные. - Кстати, хороший способ кодирования информации, другой носитель дара, черпающий силы из другого источника, не сможет прочитать ни единой руны. Точно так же как и я, если бы мне в руки попала книга по светлой магии. (Сергей прочитал еще очень многое, но сейчас рассказывать об этом не стоит, потом по мере повествования, поймете сами.)
Дочитал страницу, и она сама перевернулась, попробовал перевернуть назад, страница поддалась, там, где только что читал, появилась надпись: - "У тебя абсолютная память, ты и так все прекрасно помнишь, читай дальше!" - в ступоре уставился на надпись. - Ага, как же! Абсолютная она, держи карман шире! Я в этом совсем не уверен. - вырвалось против воли.
- "Это относится к тому, - снова появилась надпись - что ты читаешь!"
- Вот зараза умная!
- "Я магическая, дубина, читай, кому пишу!" - почему-то ее общение со мной происходило именно по-русски.
- Ещё и с интеллектом!
- "Ага, я такая, похвала принята, читай, у нас мало времени!" - напомнила о себе книга.
- Тебя, звать-то как, чудо кожаное?
- "Учебник блин, пока для кандидата в аколиты пятого уровня, не будешь читать, таким и останусь!" - заявила книга и решительно перевернула страницу.
- Ладно, потом поговорим! - согласился с ней - Повествуй, Косуха, что мне еще надо знать? Интересные вещи описываешь. - так пролетел день.
- "Хватит, тебе пора поесть, очень плотно и очень сытно, лучше всего мяса." - заявила книга, и все руны из нее исчезли.
- Ты чего, мне же интересно! - даже и не заметил, как наступил вечер.
- "Итак, слишком много для первого раза прочитал, и куда лезет?"
- В меня, куда же еще? Точнее в мозги! - начал интенсивно трясти книгу.
- "В тебя - в тебя, только не тряси, я хоть и сверхпрочная, но не люблю, когда надо мной издеваются".
- Эй, я не хочу есть, давай продолжать! - тряхнул напоследок книгу.
- "Хочешь, не хочешь, а надо, книголюб долбанный. У тебя, между прочим, весь внутренний магический резерв истощен, вот и восполняй его с помощью еды". - напутствовала книга. - "Для тебя, внешняя подпитка недоступна, ты что-то натворил со своей аурой, она у тебя сейчас вдрызг разворочена, как еще не свалился?!"
- Разворочена говоришь? - задумчиво пробормотал, медленно погружаясь в раздумья - И правда, со мной какая-то фигня приключилась, только сейчас понял, чего именно не хватало кроме ночного зрения, я не видел ничего магического, в частности потоков энергии, хотя недавно их видел практически постоянно. Чувствую себя до сих пор не очень хорошо, значит вот почему, у меня оказывается аура порвана, но тогда с кем я схлестнулся? Простые пули такого сотворить чисто физически не могут, а значит, меня грохнуть пытался кто-то обладающий магическими способностями. Может поэтому такие куски памяти испарились?
Поднялся с дивана - Ладно, пошли на кухню пообщаемся. - взяв книгу подмышку, направился питаться. Положил книгу на стол, раскрыл и начал нарезать колбасу, порезался, засмотревшись в окно на пролетавшие мимо него крупные хлопья снега. Зашипел от боли, сунув в палец в рот, с удовольствием слизал кровь, посмотрел на палец, рана на глазах затянулась, и даже маленького шрама не осталось.
- Все-таки как хорошо, что это свойство организма осталось! Иначе моя жизнь слишком быстро бы кончилась! - пробормотал. В книге появилась надпись - "Что за свойство?"
- Палец порезал, так от раны за секунды и следа не осталось. - продолжил нарезать колбасу - Регенерация у меня и раньше была, правда, только последние три недели.
- "Странный ты какой-то, а ты вообще человек?" - появилась надпись.
- Понятия не имею, родился человеком, вроде как, потом начались игры воплощенных со мной в главной роли, ... а может и в роли пешки в их шахматной партии! - задумался, вспоминая подробно все это время, что со мной происходили изменения. Книга лежала без изменений примерно час, за который наелся до отвала, посмотрел на количество съеденной еды и ужаснулся. Столько съедал за три дня, а тут даже еще хочется. Недоуменно покрутил головой, и решительно ободрал оставшуюся часть колбасы, взял батон и налил чая. Прислушался к себе, в животе снова пусто.
- Да уж, аппетит еще тот! - пробормотал, наворачивая колбасу с батоном и прихлебывая чай. - Слушай, косуха, ты чего молчишь,... пардон, не пишешь? - прочавкал в сторону книги - Это нормально, что я трехдневную норму еды заточил и ещё хочу?
- "Нормально, ешь, не беспокойся, если бы тебе грозила гибель от апоплексического удара, я бы почувствовала". - появилась надпись.
- А что ты сама такое? - спросил и внимательно уставился на чуть желтоватые страницы.
- "Учебник, для носителей сил, или одаренных, я появляюсь у всех темных носителей, которые инициируются не в Срединном Мире, туда мне ход закрыт". - появилась надпись. - "Создана специально для этой реальности. Ты, так сказать, мой первый преподавательский опыт".
- А почему тебе туда ход закрыт? - допытывался у книги.
- "Не знаю, меня такой сделали. - строчки аккуратного рукописного текста, сменяли друг друга по мере прочтения - Я на время, обретаю хозяина, пока он не умрет или пока мир не переправит его в Срединный, для дальнейшего обучения".
- Понятно. Ты что-то вроде учебника для темных чайников?
- "Конечно, я лишь подтягиваю, помогаю подняться до необходимого минимума, так сказать, освоиться с силой, жаль только снова уйду в никуда, пока не появится следующий темный, а такие личности появляются ОЧЕНЬ редко, особенно в этом мире, он только-только был включен во всеобщее бессознательное".
- Насколько редко?
- "Ты, например, первый в этой реальности и именно этом мире, первый за двадцать тысяч лет, по времени Срединного мира".
- Я что в единственном экземпляре? - от такого обалдел слегка, такие цифры, в реальности слишком туго укладывались в голове. - Я, конечно, знаю о магической катастрофе, в каком-то мире, откуда и пришли мои предки, но все же, не думал, что это настолько редкое явление.
- "Нет, конечно, есть в Срединном мире несколько субъектов темномагического происхождения, но все слабые, не справляются они, ты первый, за последнее время, достаточно сильный!" - в голове прозвенел звоночек, возможно, я приблизился к еще одной разгадке, точнее ответу - "В этом мире ты пока единственный".
- Уже радует! - успокоился - Слушай, косуха, откуда ты черпаешь информацию? Или в тебя, ее заложили?
- "Нет, ничего в меня не закладывали, я напрямую черпаю информацию из истинного Хаоса, точнее из темной его части". - продолжила писать книга - "В этой реальности еще нет аватар воплощенных сущностей, так, время от времени заглядывают, поэтому, меня замкнули на Истинный Хаос".
- Ты не в курсе, в Срединном, как ты говоришь, была катастрофа магического плана, или мне Истинные Драконы опилки скармливали, или вообще про другой мир говорили?
- "Была катастрофа, точнее война, причем война шла на уничтожение всех темных поголовно, от мала до велика и темные ее проиграли. В итоге светлые сами оказались в проигрыше. Они, под эгидой уничтожения мирового зла, и борьбы с тьмой в частности хотели подмять под себя месторождения природных магических кристаллов, но в итоге, их так и не нашли, остались с носом. Сейчас дошло до того, что за один, самый маленький кристалл можно купить средних размеров деревню, вместе с ее обитателями в придачу, и еще очень рискуешь, продешевишь".
- Н-да, война как всегда началась банально из-за денег! - задумчиво почесал голову - Так что именно там произошло, я так и не понял, почему темные проиграли?
- "Тут нужно благодарить Истинных Драконов, в ходе своих экспериментов создали очень уж сильных темных магов, ну и по договоренности с Ляной, дабы уберечь светлых от уничтожения со стороны своих темных собратьев, темным воткнули запрет на убийство светлого на уровне души. В общем, это была не война, а избиение. На стороне темных сражались те из светлых, которые были вовсе не согласны с таким положением дел и некоторое количество людей, по той же причине что и ренегаты светлые. Ситуация складывалась пиковая, разгорелась гражданская война, шла война всех против всех, дошло до того, что с лица Северья исчезли все вампиры, затем ушли высокие, сейчас, до сих пор добивают оборотней, которых и без того остались единицы, даже вроде меньше чем единицы". - сам того не замечая, начал снова поглощать пищу - "Более менее спокойно живут гномы и орки, которые во время войны так и не смогли вмешаться в конфликт, как и оборотни, только уже из-за другого запрета, им нельзя вмешиваться в войны других рас. У них осталось очень мало земли, но это им не мешает, живут долго, а рождаемость низкая, постепенно вымирают".
- И как же люди, не поверю, что не пытались их захватить!
- "Пытались, конечно, но каждый раз умывались кровавыми слезами, запрет запретом, но Теорун и Семар, не ставили блоки на защиту чести, достоинства и родной земли с имуществом, их аватары работают исправно, вот так и живут. Люди после нескольких кровавых уроков, к ним больше не суются, да и им людские земли не захватить, собственно, им это и не нужно, народы малочисленные, им и своей хватает, и еще останется".
- А что за катастрофа? Так понимаю, что война была к ней предпосылкой, я правильно понял?
- "Правильно, когда темных добили, так и не узнав местоположения месторождений природных кристаллов, светлые решили исключить их появление вовсе, они были не дураками, прекрасно понимали, что кто-то еще остался, собственно так оно и было. Темные, со временем могли окрепнуть, а Мара снять все блоки, вот и решили себя обезопасить. Обратились к аватаре Ляны, чем только усугубили положение мира, в итоге, там более-менее образованный люд, молится появлению темного как манне небесной!"
- Да что собственно там произошло? - история мира, откуда пришли предки, захватывала, и очень многое, ранее непонятное объясняло. - Ты же говорила, что там есть темные, или я как-то не так понял?
- "Есть, только сами об этом не знают, воплощенным в Северье ход закрыт, вот никто так и не удосужился им сказать, что они темные, умирают слишком быстро, даже не дотягивая до пятнадцатилетнего возраста. Это уже последствия заклинания разделения".
- Что за заклинание?
- "Разделение манапотоков энергии, свободно изливающихся в мир. Все шесть, точнее девять источников разливаются в пространстве, равномерно смешиваясь. Светлые маги, при активной поддержке Лики, это аватара Ляны, произвели ритуал мирового разделения, в итоге отделили энергию Тьмы. Что радует, все маги, принимавшие в этом ритуале участие, погибли, не очень долго мучаясь перед смертью".
- Туда им и дорога! Что дальше было? - при имени Лика, снова посетило чувство дежавю.
- "Дальше был страшный мор, постепенно погибали люди и нелюди, вымерло три четверти населения всей планеты, темные перестали рождаться!"
- Стоп, сама себе противоречишь, ты же говорила, что они все же рождаются!
- "Только непосредственно возле границ Темноземелья или проклятых земель, как их называют. Есть еще название сумеречные пустоши. В общем, возле границ, все же иногда происходят прорывы, они и рождаются, но так как непосредственной подпитки нет, быстро умирают. Поэтому и говорю, что не рождаются. Во вселенной все должно быть уравновешено, добра не бывает без зла, иначе как мы узнаем: что есть добро, если не познаем зла; что есть любовь, если не познаем ненависти? В мире все относительно, свет не всегда добро, а тьма не всегда зло. Жизни не бывает без смерти! Вот что они там натворили, да не упокоенных просто море".
- Н-да, с этим-то я согласен и мне уже что-то расхотелось по мирам шастать, как сам-то выживать буду? Весьма насущный вопрос! - снова скосил глаза в книгу - Косуха, а чего этой Лике нормально не существовалось?
- "Понятия не имею, скорее всего, боится, что ее развоплотят, допустила такое! Ляна, даром что светлая, вряд ли простила. Но во взаимоотношениях воплощенных, я плохо разбираюсь, у меня устаревшая информация, и нет другой, как этот ритуал на них повлиял. Давай к тебе вернемся, ты точно не знаешь кто ты?"
- Знаю только то, что я маг, Страж Смерти, недоделанный, правда, и то, что мне вложили в память крови Истинные Драконы. А именно, что я Тьма знает что, и сбоку бантик, куча всего намешано, вампир, оборотень, дракон, орк, если не ошибаюсь и еще чуть-чуть. А ты знаешь, что я такое?
- Хорошо. - согласился подождать - Пойду еще в магазин схожу, куплю чего-нибудь еще.
Пробежался по магазинам, накупил всякой всячины, мяса, колбасы, сала копченого, фруктов и большую коробку шоколада, еле донес до дома. Покидал все в холодильник, окончательно забив последний, развернул шоколадку.
- Все-таки, лучше нашего шоколада нет ничего. - пробормотал, с удовольствием добивая, шоколад. - Ты чего-нибудь надумала, Косуха? - обратился к книге.
- "Есть немного мыслей. У меня предложение". - появилась надпись - "Я не хочу возвращаться в ничто, ты, проведешь ритуал привязки, после него, с большой вероятностью, приобрету новые свойства и буду тебе очень полезна, и возможно скажу что ты такое!" - закончила умная книженция.
- Что за ритуал, что к кому привязывать и что такое это твое ничто? - воодушевился, разобраться, что я такое есть, хотелось, ну очень!
- "Ритуал привязки артефакта к своему владельцу, то есть меня к тебе". - ответила книга - "Ничто, это нулевой уровень, он не здесь и не сейчас, в него можно отправить что угодно, и там оно пробудет сколь угодно долго. Для предметов, не обладающих разумом, это удобно, если не хочешь таскать с собой много тяжестей, засунул туда, а когда необходимо вытащил, через портативный портал. Мне там, мягко говоря, не уютно, разум не отключается, скучно до безумия, и одиноко!"
- Так! - уже не шибко решительно настроенный, спросил - Кого-то надо в жертву принести что ли?
- "Нет, мне нужно, немного твоей крови, просто несколько капель пролей на страницы и пусти чистую силу в меня". - успокоила книга.
- С кровью проблем не будет, а вот с пусканием силы нестыковка. - запустив руку в волосы и наводя окончательный беспорядок на голове, пояснил - Я это попросту ещё не умею. Недавно, начальные этапы телекинеза освоил, правда, получалось тоже не ахти как, швыряться и размазать кого по стене, самое то но, - развел руками - не более.
- "Это не проблема, несколько тренировок и научишься, но..." - прервалась книга.
- Что но? - насторожился, страсть, как в последнее время невзлюбил эти всякие "НО".
- "У тебя банально не хватит силы на переподчинение, резерв конечно у тебя большой, но и не настолько, а жаль!"
- Слушай, Косуха, подумай, может, есть способ увеличить резерв, чтобы хватило? - с надеждой уставился на страницу.
- "Есть, нужно постоянно применять силу, чем чаще и больше используешь её, тем больше становится резерв, кстати, чем чаще используешь одно и то же заклинание, тем меньше приходится затрачивать на него время и силу для активации и поддержания, но это очень долго, традиционный метод, так сказать!"
- Традиционный, говоришь? - заметил оговорку - Значит, есть и не традиционный, я правильно тебя понял?
- "Правильно. Есть, но вряд ли он тебе придется по вкусу".
- Колись, давай! - махнул рукой, ерзая от нетерпения.
- "У носителей сил, есть способность принудительного расширения внутреннего резерва. Носитель сил должен полностью заполнить внутренний резерв, ты это почувствуешь, во время транса, произносишь простое заклинание и, пожалуйста, резерв увеличивается на половину от настоящего резерва и уже навсегда!"
- Пятой точкой чую, не все так просто, им бы пользовались все, и как раз он бы стал традиционным, давай выкладывай, в чем подвох!
- "Перед заклинанием, нужно выпить крови, человеческой или животной, и процесс сопровождается сильной болью, поэтому его очень редко используют, правда, с последующим применением, она становится слабее, вплоть до просто некомфортного ощущения, но, однажды попробовав, не решаются использовать вновь, появляются побочные эффекты, са-амые разнообразные, зачастую приводит к нестабильности психики. Да и использовать его можно несколько раз и только в самом начале, потом не действует".
- Ладно, пока обойдемся традиционным методом, боль меня не пугает, но я все же не мазохист. С этим ладно, расскажи немного подробнее о самой обстановке в срединном мире. Драконы почему-то отказались отвечать.
- "Сейчас обстановочка, в Северье, прямо скажем не ахти, энергии тьмы слишком много, а тех, кто может изъять её из обращения, и направить в мирное русло, ничтожное количество, которое по потенциалу резко стремится к нулю. Вот в этот мизер ты и попал, тем более светлые маги, не очень любят темных, точнее совсем не любят, и стремятся напакостить, как только могут, что характерно до летального исхода темных. Очень тебе советую, не афишировать руны, тотем Мары, конечно, даст немного защиты, все-таки её чтят, хоть и боятся. Думаю, связываться с отмеченным её знаком поостерегутся, но лучше подстраховаться. Светлые очень трясутся над своей силой, а если все вернуть на круги своя, она упадет многократно. Там, после разделения манапотоков, магические силы светлых подскочили на несколько порядков, и это положение вещей, я так думаю, они очень захотят оставить без изменений."
- Значит будут бояться, но точно попытаются проделать лишних отверстий в организме, не предусмотренных природой, так на всякий случай. - задумчиво проговорил - Слушай, а их не смущает тот факт, что мир медленно умирает?
- "Не особенно, они об этом осведомлены, но знаешь, как всегда бывает? Они просто думают, что это произойдет не при них, а через несколько тысяч лет, короче, они здесь и сейчас, а конец мира, где-то там далеко".
- Угу, это к сожалению свойственно, всем разумным. - кивнул соглашаясь с ее утверждением.
- "Тебе надо учиться магии так, как не учился никогда и ничему, мой тебе совет, научись владеть клинком, не помешает!" - поддержала меня книга.
- Да я вроде как немного умею. - пожал плечами.
- "Вот именно, что вроде как! Удели этому внимание и еще с самого начала практикуй невербальную активацию заклятий, головой работай, а не ртом!"
- Ладно, пока за мной не охотятся маги, а только люди, давай приступим к вхождению в силу.
- "Чего?"
- Практиковаться давай, Косуха! - пояснил.
- "Давай, тебе надо в состоянии медитативного транса погрузиться в силу, там по своему усмотрению, распределишь и настроишь свое тело, внутренний резерв, и если сможешь, подчинишь свой дух".
Перебрался в комнату, прихватив с собой книгу. Положил кожаную советницу на стол, а сам с комфортом вытянулся на диване, расслабился и начал медленно погружаться в медитативный транс. Странное ощущение, когда паришь сознанием в виде призрака и видишь все вокруг себя на все триста шестьдесят градусов со всех сторон разом. Увидел свое тело под собой, лежащее на диване, и от которого во все стороны разлетаются клочья черного тумана, обрывками свисая там и тут, зияя прорехами огромными. Из них, малыми толчками сочилась золотистая субстанция, которая распадалась искрами, загораясь и тут же потухая. - Энергия уходит, и это не есть хорошо! - вокруг спокойно летали такие же искры, только черного, темно серого и багрового цвета - Аура как у мертвого, висит безжизненно, и даже не трепыхнется, когда искорка силы пролетает мимо. - Присмотрелся к груди, на которой сиял белым серебром с черной окантовкой тотем Властительницы черты, но не это привлекло мое внимание. За тотемом переливался сгусток золотого тумана с черно-багровыми завихрениями, он манил к себе, звал, соблазнял окунуться в него, раствориться, обещая неземное блаженство. Не выдержал и потянулся к нему своим сознанием. Туман с радостью принял в свои объятья, обволакивая, напитывая и согревая своим свечением. Со смесью благоговения и радости понял, что сила меня признала и подчинилась, золотистый туман начал разрастаться, охватил своим сиянием всю грудь, живот и медленно распространяясь, потянулся по рукам, ногам, голове, пока все тело не было охвачено сиянием. Золотистый туман начал блекнуть по мере своего распространения, пока не стал еле заметным, лишь черные и редкие багрового цвета молнии были четко видны внутри сияния, не разрывая, а укрепляя его. Услышал зов своего тела, прикоснулся сознанием к сердцу, ритмично бьющемуся под тотемом, и мгновенно пронесся по венам, артериям и капиллярам, побывал во всех органах. Организм радостно приветствовал, своего хозяина, присягая на верность. Странное чувство, как будто было достигнуто соглашение, между телом и силой живущей в нем, они слились, стали едины с разумом и сознанием.
Полюбовался на гармонию, своего тела и силы, заметил, как клочья ауры зашевелились, от нее исходила нереальная смесь эманаций - смутного волнения и зависти, и еще более сильное ледяное спокойствие, уже знакомое. По какому-то наитию обратился к ауре.
- Чего ты боишься? - в ответ пришли не слова, образы. В сознании возник образ кандалов, плетей и пустоты.
- Ты боишься, что я тебя подчиню, сделаю своим рабом? - в ответ пришел образ туманной головы, утвердительно кивающей.
- Чего ты сам хочешь, Дух? - возникло видение звездного неба, дракона, свободно парящего в нем. Следом пришел образ золотистого сияния, по очертаниям похожего на человеческий, возникло видение тела, стоящего рядом. Они отошли друг от друга, а между ними возник образ клочьев тьмы, которые постепенно объединились, и вместо неопределенного в своих очертаниях, сгустка тьмы, возник черный, неотразимый и бесконечно опасный дракон. Дракон, золотистое очертание и тело человека, имеющее определенное сходство со мной, объединились, возник образ меня самого, с улыбкой смотрящего в звездное небо.
- Ты хочешь слиться воедино? - в ответ пришло ощущение ласкового прикосновения.
- Согласен, все равно мы части одного целого! Ты меня не раз выручал, я только сейчас понял, что это ты перехватывал управление телом, и в критические моменты помогал своим спокойствием. - в сознании появились очертания огромного черного дракона, постепенно обретающего материальность. Прекрасный в своем величии, смертоносный, отполированная до блеска чешуя, покрывающая все тело, отбрасывала блики. Встал на мощные задние лапы, развернул черные как ночь кожистые крылья, задрал узкую треугольную голову на змеиной шее, открыл пасть усыпанную белоснежными хищными клыками и издал радостный победный клич от переполнявшей его энергии. Я сам ревел вместе с ним, разделяя его радость, в какой-то момент понял, что это и моя радость, точнее именно моя, ведь черный дракон это я. Клочья черного тумана, начали стягиваться, уплотняться, рваные края начали сходиться, срастаться, не оставляя ни миллиметра открытого тела, превращаясь в своеобразный кокон окруживший все тело. Изменения прекратились, аура истончилась, поблекла, замерла на миг и начала интенсивно впитывать свободно парящие вокруг искры силы, постепенно чернея, становясь толще, пока поверхность не стала матовой, пока не заполнила собой всю комнату, пока не вышла за её пределы. По поверхности огромного сгустка ауры пошла рябь, как бы, в разрезе увидел, что творилось внутри. Шар Духа разделился на три слоя, как и в прошлый раз, только стал несоизмеримо больше, в центре лежало мое тело. Первый слой, находящийся ближе к телу начал сжиматься, проникая внутрь тела, врастая в сияние силы, смешался с ним. Сила не протестовала, как того подсознательно ожидал, а наоборот приняла и растворила в себе, оставив, лишь, еле заметный слой над поверхностью тела. Второй слой плавно соединился с остатками первого, небольшие нити, выйдя из золотистого сияния и второго слоя, медленно оплели друг друга, образовали затейливый узор и остановились. Третий слой мягко накрыл второй, образуя своеобразную, плотную скорлупу сквозь которую не видно тела. Проявились багровые прожилки, уплотнились, смешались и огненным потоком вылились из золотистого сгустка, повторяя весь путь темной энергии. Спустя несколько мгновений, показавшихся мне вечностью, аура полыхала черно-багровым заревом, была уже не огромным шаром, а плавно перетекла и приняла форму пламени свечи.
В сознании прозвучало рокочущее, заставившее повторять в унисон возникшие ниоткуда слова - "Ты будешь достойным носителем нашей силы, потому что ты - это я, а я - это ты, мы единое целое!" - и так же внезапно исчезло, оставив после себя чувство полноты и довольства.
Аура начала пульсировать в такт биения сердца, внутри её нарастало золотое сияние, плавно переходя в кроваво красное, начало стягиваться в одно место. Вернулся в тело и почувствовал боль, постепенно увеличивающуюся в области груди. Она расходилась волнами, от сердца по всему телу. Появилось сильное жжение на коже левой руки, начала пульсировать, причиняя нестерпимую боль, подталкивая сознание к спасительной темноте. Только гигантским усилием воли смог остаться в сознании, шестым чувством сознавал, нельзя терять сейчас сознание. Увидел как на третьем слое ауры изнутри, загорелись руны, начали пульсировать, отдаваясь дикой болью в руке и груди все усиливаясь, превышая всякие пределы. От рун в стороны пошли отростки, соединяясь и извиваясь, пока не оплели всю поверхность внутренней стороны ауры, и не соединились со своими близнецами на руке.
Два ряда рун, зеркально пошли друг другу навстречу, соединились на середине пути и также плавно переместились, на мгновение зависли прямо посреди груди. Быстрый росчерк серебряной вспышки, боль рывком пронзила единой волной, и внезапно стихла, выпуская из своих тисков многострадальное тело.
Рывком пришел в себя, почувствовал смертельную усталость и тут же провалился в сон без сновидений.
Сквозь сон, услышал противный, надрывающийся вопль будильника и в который раз подумал, что нужно поменять мелодию. Тело одолевала сильная слабость, полежал, спать хотелось неимоверно, медленно, с большим трудом открыл глаза и посмотрел на часы, шесть часов, повернул голову в сторону окна, потряс головой, от чего оная закружилась.
- Север! - прохрипел, ни к кому не обращаясь - Интересно, сейчас еще вечер или уже утро? - попытался встать, попытка не удалась, ноги не держали. Посмотрел на свою руку, и не узнал её, это была рука, какой-то жертвы многолетнего голодания. Лихорадочно стал себя ощупывать, не узнавая своего тела, оно реагировало как обычно, но то, что я ощущал, было непривычно и страшно, сплошные кости и кожа с переплетением вен. Сонная вялость слетела мгновенно! Прислушался к ощущениям, голод, тело и разум настоятельно требовали, просто кричали, о необходимости поесть.
Свалился с кровати, сказывалась дикая слабость, перед глазами плыли разноцветные круги, пополз на кухню, сил не было даже на ругань, в голове были только две мысли, поесть и не потерять сознания от напряжения. Полз медленно, переставляя не слушающиеся руки, ноги, просто волочились, даже не реагируя на команды мозга, время, от времени бессильно останавливаясь на отдых, отдышавшись, упорно продолжал двигаться к своей цели. Через час мучений, наконец, добрался до вожделенного холодильника, открыл дверцу, взял пакет молока, зубами, прокусил его и начал жадно пить. Организм радостно принял нехитрое угощение, складывалось ощущение, что молоко впитывается в стенки пищевода, даже не доходя до желудка. Отбросив в сторону опустевший пакет, почувствовал, что чувствительность к ногам вернулась, попробовал принять вертикальное положение, ничего не получилось. Встал кое-как на колени, упираясь руками в пол, почти ввалился в холодильник, благодаря самого себя за свою предусмотрительность, в результате которой холодильник оказался забит до отказа. Взглянул на гастрономический "рай" в холодильнике и принялся жадно пожирать первое, что попадалось под руку, даже рычать начал, откусывая большие куски и не жуя с трудом начал проталкивать в себя, совершая конвульсивные глотательные движения. Разум отключился, уступая место звериным инстинктам.
Когда сознание вернулось на место, почувствовал, что живот сейчас лопнет, опустил на него глаза и ужаснулся. Под выступающими ребрами, которые можно было пересчитать практически все, обтянутыми бледной кожей покрытой холодной липкой испариной округлился большой шар, в котором с большим трудом узнал свой живот. Он был настолько большой и круглый, будто я проглотил баскетбольный мяч, причем его еще и перекачали, сделав больше, чем он должен быть. Плюхнулся на табуретку, поморщившись от боли, исходящей от переполненного выше всякого здравого смысла живота, пища стояла где-то на уровне горла.
- Значит, все прошло, так как нужно. - погладил шар, бывший некогда плоским, без лишнего "авторитета" животом. - Хорошо, Косуха предупредила, что такое всегда случается после погружения во внутреннюю энергию и в собственное тело.
По телу разлилась приятная истома, провалился в полудрему, организм начал работать, живот не спеша, стал опадать, руки, ноги и торс начали принимать первоначальный вид. Прямо на глазах пропадала болезненная худоба, кости начали обрастать мясом, пока живот не стал впалым. Вывалился из полудремы и с удивлением понял, что хочу снова есть. Провалился в транс, стало видно, что во внутренний резерв был выброс силы лишь до минимального уровня, подпитка последнего идет из ауры, но свободно разлитой темной энергии слишком мало. Организм восстановлен только на семьдесят три процента, требуется еда для завершения регенерации мышечной массы.
Встал, слабость почти прошла, головокружения не ощущалось, окинул внимательным взором кухню, такого бардака еще ни разу не видел, пустые обертки, пакеты, обглоданные кости вперемешку со скорлупой из под яиц, выпитых сырыми, валялись повсюду. Подошел к открытому холодильнику, заглянул в него, на меня уставилась первозданная пустота нового агрегата для охлаждения, он был абсолютно пуст!
- Ничерта себе! - даже присвистнул от удивления - Съел даже замороженное мясо! - мне поплохело - Вот это покушали! - почесал затылок, и направился в комнату, где оставалась почти не тронутая коробка с шоколадом, про которую совсем забыл в голодном бреду.
В мгновение ока, избавил от обертки и откусил, желудок обрадовано заурчал, прося еще.
- Нравится? - обратился к животу, откусил еще. - Мне тоже! - съел почти половину коробки, пока не почувствовал, что уже не лезет, восстановился полностью, перебросил работу организма на пополнение внутреннего резерва. Аура еще не полностью восстановилась, но она могла сама себя пополнять и поддерживать.
Проанализировал произошедшее, оказывается, у меня есть два источника магической энергии, первый и главный это внутренний резерв, который без подпитки может сам себя восстанавливать, правда, очень медленно, его подпитывает организм, выбрасывая в него все излишки, оставляя себе, лишь, необходимое.
- Круто! Никогда не заботиться о собственном весе, тело само знает и берет все ему необходимое! - радовался - Мечта топ-модели! Лопай все самое жирное, сладкое и вкусное, ни в чем себе не отказывая! - вспомнил как-то виденный показ мод, передернул плечами - Бедные, и ради чего себя изводят?... Впрочем, кто на что нанимался! - на этой философской ноте закончил свои рассуждения. Выкинул из головы "красавиц" в виде скелетов обтянутых кожей, с вечно голодными глазами и гордо носящих звание манекенщиц и фотомоделей.
Второй источник силы, это аура, она же дух, накрепко привязанная к телу и теперь уже и с душой, они стали неразделимы.
Запихал в рот остатки последней шоколадки, выставив все внутренние системы в автономный режим, как про себя это обозвал, соединил внутренний резерв с резервом ауры, чтобы равномерно черпать энергию с обоих сразу, и начал прибираться на кухне, наведя порядок, принял душ и решил продолжить занятия.
- "Привет, ты чего, уже встал?" - появилась надпись.
- Встал. Поел, точнее, съел все, что было съестного, и не приколочено гвоздями, произвел мыльно-рыльные действия, короче, готов к труду и обороне! - шутовски, отдал честь книге. Энергия просто переполняла, плескаясь через край.
- "По моим прикидкам, ты, должен был проваляться как минимум до полудня". - отозвалась книга. - "Ведь подчинение духа отнимает почти все силы! А ты вообще смог его подчинить, или нет?"
- Нет, мы договорились и - гордо заявил книге - слились, теперь мы одно целое!
- "Дурак ты, а не одно целое, повременить с этим не мог!?" - от возмущения строки аж прыгали на странице.
- Что я опять не так сделал? Вчера же читал, что это самый наилучший вариант действия с собственным духом! - тоже возмутился.
- "Ну да, только как ты теперь собираешься применять истинное зрение? Ты же ни черта не увидишь сквозь свою собственную ауру. Объединение нужно проводить только тогда, когда резерва хватит чтобы применить и удержать хотя бы пять секунд двухкомпонентное заклинание, истинное зрение и не полные оковы духа".
- Ну, у меня же теперь резерв в ауре есть, должно хватить, в совокупности они позволят продержать эти заклинания с минуту, а то и две, если не особо усердствовать, - парировал в свою очередь.
- "Пока не сможешь видеть сквозь свою собственную ауру, с помощью, только своего внутреннего резерва, не трогая жизненные силы организма, она не даст пользоваться этим резервом, это своего рода испытание. Ты теперь не просто воин, ты маг, это раньше ты им беспрепятственно мог пользоваться, а сейчас придется доказывать свое право на это! Раньше, жизненные силы и аура были плотно связаны, а теперь они разделены, временно, пока ты не докажешь свое право пользоваться силами ауры. Твоего внутреннего резерва не хватит, точно тебе говорю. Придется применять истинное зрение и неделю ходить в полной темноте, разглядывая внутреннюю стенку щита, которым стал твой верхний слой ауры, взгляд вампира, тебе недоступен, поэтому придется пользоваться магией!"
- Ладно, тогда давай займемся подготовкой к завтрашней работе, подскажи, как находить пропавших людей? - задал вопрос не пав духом - Ты вчера об этом рассказывала вскользь, теперь давай займемся этим вопросом вплотную.
- "Есть два пути найти простого человека, с магом сложнее, пока не потянешь, тебе какой?" - я не заметил подвоха.
- Давай оба, потом разберемся, какой из них лучше.
- "Первый, взять картину пропавшего человека, картину с максимальным сходством с оригиналом".
- Фотография подойдет? - перебил ее.
- "Будет даже лучше, и нужна личная вещь человека, сорочка или что-то в этом роде, затем снять слепок ауры, применить заклинание поиска и остается лишь проследить за нитью с помощью истинного зрения или взгляда тьмы".
- Не прокатит. - слегка приуныл - С помощью истинного зрения не увижу нифига, сил на двух компонентное заклинание не хватит, при чем нужно снять слепок ауры с фотографии, а не с живого человека, сил не хватит тем более, даже если тянуть энергию буду из внутреннего резерва и жизненные силы вкладывать. Давай второй вариант.
- "Нужно поймать свободного духа, после того как ты слился со своим, ты стал полноценным повелителем духов, тем более, этого добра вокруг завались. Потом дело за малым, заставить проделать все это вместо себя, дав на это силы". - выдала книга.
- Весело, ничего не скажешь! - изучив требуемые заклинания, изрек - Я конечно рад этой способности, но поймать даже почти дематериализованного духа, пока кишка тонка. Сил на это требуется больше чем на взгляд тьмы, истинное зрение, не полные оковы духа, снятие слепка с роты людей и поисковым заклятием вместе взятые! - совсем сник - Завтра от меня ждут помощи, что делать? - начал нарезать круги по комнате, погрузившись в свои мысли, внезапно остановился.
- Остается один путь, увеличить свой резерв, в два раза... принудительно, чтобы хватило с запасом. - поежился - Боли было и так много, так что двумя больше, двумя меньше, не суть важно! - принял решение и подошел к столу, на котором лежала книга.
- "Тебя в детстве, головой об пол не роняли?" - спросила сердобольная "учительница" - "Это конечно выход, но расплата слишком велика!"
- Боль что, останется навсегда, или может, импотентом стану? Может, умом окончательно подвинусь? - напряженно ждал ответ - С головой я и так не особенно дружу.
- "Нет, с головой проблем, больше чем есть, не будет, может даже наоборот поможет. Ты забыл что за боль испытывал, когда входил в силу? Это практически тоже самое, аура начинает мгновенно разрастаться, увеличиваясь в размерах, процесс сопровождается сильной болью". - ответила книга.
- ...! - с чувством выругался - Хочешь как лучше, а получается как всегда!
- "Чего переживаешь, ну подумаешь недельку в темноте побродишь, чего так эмоционально реагируешь? Так все поступают". - утешила книга.
- Я не все! - отрезал, с досадой махнув рукой - Дети пропали и, похоже, никто кроме меня не сможет помочь, по крайней мере, в ближайшие дни.
- "Удрали, небось, придут, не парься!" - продолжала успокаивать книга.
- Что-то мне подсказывает, эти не придут, их где-то держат, и с каждым днем, они слабеют! - пробормотал, прислушиваясь к себе.
- "Магия разума пробудилась! Замечательно, быстро прогрессируешь, уже интуиция начала работать". - заключила книга.
- Может помочь в поисках? - с надеждой уставился в книгу, избежать принудительного увеличения резервов (после слияния, внутренний и резерв ауры связаны неразрывно) хотелось безумно.
- "Может, но искать будешь очень долго, возле каждого поворота, по пол часа ждать от неё ответа, годика так, через полтора, найдешь, если они в пределах ста километров". - обнадежила книга.
- Хрен редьки не слаще!
- "Ты им ничего не должен, слова спасать их не давал, перестань дурью маяться!"
- Им слова не давал, зато Толе слово дал попробовать, так что выхода нет! - решился на мучения - Сама же говорила, что слово надо держать всегда, особенно это касается мага!
- "Тут ты прав, слово надо держать всегда". - появилась надпись.
- Такс, где-то у меня был подарок драконов, там крови еще много оставалось, как раз должно хватить. - вызвал сосуд с кровью, она появилась и в тот же миг исчезла в ослепительно белой вспышке - От-лич-но! Похоже, хвостатые забрали свой подарочек, это что? Типа справляйся теперь сам? Надо убить кого-нибудь, где кровь взять? - спросил, обращаясь в пространство - Наркоманы и насильники просто так под окнами не бегают! - вопрошал, пребывая не в восторге от перспективы поиска "донора в один конец". Выглянул в окно, народ небольшими группками брел туда и обратно, вспомнил о даре Великой Мары. - Точно, и никто не узнает, что поделился со мной маленькой частью своей крови! - прикинул все за и против - Блин! Нужно хранилище для крови сначала изготовить. Где крови взять? - задумался, пытаясь найти выход - А может на станции переливания купить, наверняка можно договориться!
- "Есть более короткий путь". - заинтересовался - "Купи мяса, печенку, выдави или разморозь, вода с кровью, конечно, плохой заменитель, но тоже подойдет. Немного надо, хочу предупредить, ты темный, и для тебя пить кровь, вполне естественно, хороший способ, быстрого пополнения резерва".
- Я в курсе! - качнул головой, забыв, что книга меня не видит - Я же вампир, на какую-то часть или предлагаешь покусать кого-то?
- "Вампиры вполне нормальные существа, и не грызут кого ни попадя, это ваши извратили все. Им не требуется постоянно пить кровь, есть заклинание извлечения крови, не нанося вреда существу, извлекается необходимое количество и переносится в специально созданный сосуд, где она может храниться веками, не теряя своих свойств, сам знаешь, как сделать".
- Косуха, не лечи меня, я все это прекрасно знаю, еще Мара обо всем рассказала, да и к питию крови я вполне нормально отношусь, вот только пока мне не хватит сил, чтобы такой сосуд заваять.
- "Уже лучше, а то я уж думала тебя придется уговаривать как маленького".
- Это как понимать? - озадаченно спросил ее.
- "Это расплата за принудительное увеличение резервов". - призналась книга - "Не знаю чем светлые за этот способ расплачиваются, а темным, приходится время от времени пить кровь, глоток или два. Ты вампир, а вампиры могут вовсе без крови обходиться, но после этого ритуала, тебе хочешь, не хочешь, а пить придется. Согласись, ты еще легко отделаешься, тем более что заразиться ничем ты в принципе не можешь, как все маги".
- Что, совсем? - решил уточнить, хоть память крови об этом упоминала, стоило это проверить.
- "Максимум, насморк, эту гадость ни одна магия не берет, хотя тебе это до одного места, ты же вампир".
- Ты говорила, что-то о причинах, давай колись, Косуха. - я уже смирился со своей участью. Жизни детей того стоили, да и меркантильная часть моей души говорила, что это еще весьма и весьма пригодится, хотя бы для спасения собственной жизни.
Книга пару минут не отвечала.
- "Я хочу, чтобы ты надо мной провел ритуал переподчинения, не хочу в ничто, а после увеличения резерва, тебе хватит сил на это".
- И чего ты молчала так долго, я же решился на увеличение?
- "Ты согласен, на то, чтобы я была с тобой?"
- Ну да, мы же как-то связаны, я развиваюсь, и ты тоже, мне совсем не помешает друг, советник и учитель в одном лице, точнее в одном переплете. - признался ей - Тем более друг, которому можно рассказать все, без утайки и не переживать, что ненароком подставишь. Переживать за его безопасность из-за опрометчиво сказанного слова.
- "Друг? Тебя не смущает, тот факт, что я артефакт, пусть и наделенный разумом?"
- Разум есть, эмоции тоже, вполне нормально, на мой взгляд. Я ведь тоже не подарок.
- "Спасибо!"
- Не за что! Ладно, подруга, я в магазин, за продуктами.
В который раз забил холодильник, прикупил три коробки шоколада, как заметил, сладкое быстрее пополняет резерв, а шоколад я люблю. Поставил в раковину глубокую миску, завернул мясо и печенку в марлю и подвесил на кране над миской. Голова побаливала, резервы заполнены, и энергия не находила выхода.
- Надо что-то делать. - пробормотал себе под нос, про себя произнес заклинание истинного зрения, это единственное заклинание, которое я пока могу использовать и первое, которому учатся все маги (не произнесенное в слух заклинание требует в два раза больше энергии, что в свою очередь, быстрее развивает способности). Боль тут же прошла, полюбовался не много рунами, на внутренней стороне щита (третий, внешний слой ауры).
- "Займись, пока телекинезом. Силу разума, тоже тренировать нужно". - появилась надпись - "Возьми пуговицу, или какую-нибудь пробку, сосредоточься на ней, представь, как она поднимается в воздух, если получится, переходи к более тяжелым предметам".
- А чего не внушение, или там, контроль над разумом? Помнится недавно, я нечто подобное мог провернуть.
- "Губу закатай, телекинез и интуиция это азы, интуиция уже работает, только её тренировать нужно, с телекинезом сложнее". - объяснила книга.
Два часа честно тужился, пока не натекло достаточно воды с кровью. В первый час тренировок не происходило ровным счетом ничего. Во второй летало всё, кастрюли, тарелки, стол, даже табуретка вместе со мной, но злосчастная пробка даже не сдвинулась. В процессе обучения, кухня превратилась в подобие поля боя, осколки разбитой посуды щедро усыпали пол, оторванная дверца шкафчика улетела куда-то в коридор, вторая, сиротливо свисала на одной петле. Стол покосился, кастрюля болталась на люстре, непонятно как за неё зацепившись. Холодильник был развернут дверцей к стенке, напрочь лишая доступа к своему содержимому. Пуговицы с рубашки, аккуратной стопочкой лежали на подоконнике. Лампочки, вывернутые из цоколей люстры, лежали рядышком с пробкой.
- Фиговый из меня телекинетик! - самокритично подумал, обозревая бывшую кухню и концентрируясь на холодильнике, тот, как ни странно, плавно поднялся над полом и аккуратно приземлился на свое место. - Занятно! - кастрюля слетела с люстры и приземлилась на косо, стоявшую плиту. Плита задвинулась на место. В процессе эксперимента, кухня была быстро прибрана, все встало на место. Выяснилось, что один маленький и легкий предмет, не могу даже сдвинуть, хоть тресни, а сразу кучей, пожалуйста, и даже управлять ими как заблагорассудится, при этом держа в воздухе остальные. Большие предметы легко поддаются управлению. Эксперимент был прерван нарастающей головной болью, ненавязчиво намекая, что уже пора проводить ритуал.
- Ой, как не хочется! - пробормотал, поднося тарелку с неаппетитным питьем ко рту. Вздохнул, и сделал глоток, поморщился, активировал заклинание. Напрягся в ожидании боли, ничего не происходило. - Не получилось что ли? - и тут пришла БОЛЬ, всепоглощающая, пронзившая от кончиков пальцев до корней волос. Тело скрутила судорога, упал на пол, и начал дергаться в конвульсиях, не в силах даже вздохнуть, наконец, сознание нырнуло в спасительную темноту.
Пришел в себя через пару минут, прислушался к ощущениям, ничего не болело, даже слабости не было, только жажда иссушала рот, сухая слюна никак не желала проглатываться. Поднялся с пола, налил из чайника воды, выпил, прогоняя сухость во рту, жажда прошла, оставив чувство неудовлетворенности. Оценил резервы, они ощутимо увеличились, и не спеша, заполнялись силой.
- Подействовало, подействовало. - плюхнулся на табуретку - Уже заполняется, а ощущения, как будто электрошокером основательно приложили и подержали немного. Не из приятных в общем.
- "Может, не надо больше? Тебе и этого должно по идее хватить". - появилась надпись.
- Не хватит, точно знаю. Тут пока прибирался, подсчитал, мне хватит активировать двухкомпонентное заклинание и продержать ровно две секунды и не мигом больше. Можно конечно потренироваться, но на это уйдет около двух суток, а этого времени у меня нет.
- "Твое дело, но пообещай, что сегодня ты ляжешь пораньше спать, тебе жизненно необходимо дать отдохнуть организму и нервам".
- Даю слово, сегодня лягу пораньше, только освоюсь с истинным зрением, потренируюсь.
- "Ладно, давай дальше читай, заклинания нападения, пыток и работа над внушением, пока простейшие, доступные воину черты".
Через три часа, плотного изучения всего многообразия изуверских способов получения информации под пытками, простейших внушений, способов и методов магических атак, прошли незаметно.
- Жаль ничего пока не применить, учитель нужен. - протянул с сожалением, медленно нарастающая боль, возвестила о наполнении резервов. Выпил остатки кровавой воды, которая показалась, даже приятной на вкус, лег на пол, наученный горьким опытом и начал истязательства над собой. Все происходило точь-в-точь как в прошлый раз, за тем, лишь, исключением, что не потерял сознания.
Отдышался, поднялся и сел на табуретку, попил воды, чувство неудовлетворенности, стало немного заметней. - Жажда крови! Вот только этого мне не хватало! Одно дело, когда пьешь кровь, потому что тебе это нравится, а когда это приходится делать постоянно, уже совсем другое. Ладно, знал, на что нанимаюсь! - на автомате подошел к раковине, вытащил из марли мясо с печенкой, и откусил кусок печени, заурчал от удовольствия. Постоял в раздумьях, разрезал на куски мясо, положил на сковородку, решив поджарить, поставил на плиту. Печень положил на тарелку и поставил на стол.
- Свои гастрономические пристрастия, афишировать не буду! - в который раз, дал себе зарок, зная, что нарушу неоднократно, хотя бы в целях сотворить мелкую, но такую приятную сердцу пакость. Взял в руки нож, и начал не спеша, поедать сырую печень, резервы очень быстро заполнялись. - Косуха, так всегда бывает, если есть сырую печень?
- "Как, у меня же нет глаз, так что ты, пожалуйста, говори точнее".
- Резервы очень быстро заполняются. Знаешь, мне немного не по себе, оттого что я понятия не имею во что превращаюсь.
- "Значит действительно вампир!" - появилась надпись.
- Вампир-вампир, говорил уже, а также оборотень, орк, и вроде бы еще что-то от высоких и гномов по жилам бегает, еще о драконах забыл. - немного поностальгировал - Скучаю я по волчьей ипостаси!
- "Не поняла, какая волчья ипостась?"
- Обычная. - равнодушно ответил - Я же тебе говорил, что оборотень. Раньше мог в волка обращаться.
- "Оборотни не перевоплощаются ни в волков, ни в кого другого. Это просто очень сильные бойцы. С виду обычные люди, но когда того хотят, организм перестраивается, кости, мышцы, глаза и обмен веществ. Очень быстрые и сильные, почти ничем не уступают вампирам. Эльфы, оборотни, орки и гномы ближе всех по цепи к схашам".
- Как это? - опешил от такого заявления - Я же превращался, точно знаю! - нахмурил лоб, что-то такое припоминая.
- "Да вот так! Не превращаются они. Да и никто другой, раз уж на то пошло".
- Тогда, что я такое? И что за схаши, кто такие?
- "Схаши, древняя раса, от неё пошли все остальные, изначальные существа, как их называют, единственные, кто имели возможность менять свой облик. Сам же знаешь, что такое мутация и приспособление к новым условиям, вот на протяжении веков некоторые мутировали, приспосабливались и изменялись, теряя свойства и приобретая новые. Над всеми теперешними расами, до кучи очень хорошо Истинные Драконы поработали. Схаши не говорили, как они появились, возможно, сами не знали или они создания Истинного Хаоса, что вероятнее всего. Точно известно, что от них и пошли все остальные: эльфы, что светлые, что темные, оборотни, орки и гномы".
- А люди с драконами, откуда взялись, что-то ты ни словом не обмолвилась? - напомнил, проясняя для себя очередную нестыковку в памяти крови.
- "Люди самая молодая и коротко живущая раса, за исключением носителей сил, те живут так же долго, как и остальные, они уже появились от второй цепи, но схаши их прародители. В людях время от времени просыпается кровь предков, но уже от второй цепи, приобретают их качества, но это проявляется с самого рождения".
- Слушай, а Истинные Драконы тут каким боком?
- "Они на всех влияют, некоторым залили своей крови и изменили, это что-то вроде усыновления, точнее не скажу, меня в это как-то не посвящали. Драконы и вовсе создания Семара, они-то как раз и не менялись на протяжении тысячелетий, только в последнее время утратили разум, превратившись в тупых хищников".
- Тогда снова вернемся ко мне любимому, что-то не замечал за собой в детстве тяги к сырому мясу и крови? - напомнил о себе - Мама правда говорила, что иногда что-то такое проявлялось, но не более.
- "После инициации иногда проявляется кровь предков, но только в чем-нибудь одном, а не как у тебя, любовь к хищной кулинарии и всего другого, но только после инициации, а не до нее. Например, с теми же глазами, во время использования силы, они заполняются тьмой, а потом становятся почти обычными, но не как у людей. С людьми такого не происходит". - книга лежала без изменений некоторое время, за которое, успел очистить тарелку. - "Скажи, как выглядел твой дух?" - появилась надпись.
- Огромный, красивый, черный дракон. - не задумываясь ответил.
- "Точно, так я и думала! У тебя предок, ОЧЕНЬ далекий предок, Асгаррот сын Дракона потому у тебя, его глаза". - пояснила книга.
- И что теперь, я потом огнем дышать смогу или крылья прорежутся кожаные?
- "Размечтался, дар крови дракона, это большая сила и ничего более".
- А кто этот Асгаррот сын Дракона?
- "Как-то случайно появился, никто не знает, почему и зачем, как говорится все вопросы к Хаосу, у него и спрашивай! Сын Дракона, это просто прозвище, его так прозвали, потому что пытался снять запреты Мары, правда не известно, получилось или нет, скорее всего, нет, так как он погиб на Северье. И еще за то, что он передал своему роду одну отличительную черту, а именно дух в виде дракона".
- Ладно, проехали!
- "Когда натренируешься немного, тебе нужно наложить на себя полные оковы духа". - появилась очередная строка - "Хватит с тебя истории происхождения рас". - поставил себе зарубку на памяти, не забыть о схашах узнать подробнее.
- Зачем и почему?
- "Тебе по началу нужно скрывать свою силу и ауру, страницу даю на отсечение, меньше проблем будет, ты темный, а таких даже самых слабых боятся. Маги, только поняв, кто ты, сразу попытаются тебя ликвидировать. Неудобств со временем станет меньше, когда на поддержание заклинания мизер тратиться будет. С аурой ничего не произойдет, просто маги будут видеть обычную ауру, ничем не примечательную, типа аурический морок. Заклинание простое, но сквозь него не сможет пробиться даже маг сильнее тебя, им в голову не придет, что адепт или аколит, будет применять это заклинание".
- Почему это?
- "Маги, народ своеобразный, они кичатся своей силой, хвастаются друг перед другом. Величина ауры напрямую зависит от силы самого мага и его внутреннего резерва, вот и выставляют его на показ, через ауру. Маги не пользуются этим заклинанием, оно во всех учебниках проходит как ознакомительное, его применение считают ниже своего достоинства, скрывать ауру для них, это видите ли плохой тон".
- Занятно, но я не о том, почему не сможет увидеть ауру более сильный маг, чем я?
- "Это заклинание, единственное, которое одно время широко использовалось в обиходе, его создали Истинные Драконы специально для темных, относится к разделу общей магии. Простое, не слишком много на него энергии затрачивается, поэтому и не смогут пробить его. Первые заклинания как никак, а Драконы создавать умеют. Его правда, некоторые идиоты, иногда используют для совершения чего-то противозаконного, зря, оно не изменяет ауру и отследить можно, словно на тебе и не висит морок. Тебе самому будет удобнее, не будешь народ пугать до икоты, просто находясь рядом с ними. От тебя такие эманации темной силы исходят, даже сейчас чувствуется. Когда сильнее станешь, тогда вообще простой народ будет на стенку лезть, и светлые маги думаю тоже, тебе оно надо? Как с девушками встречаться будешь, или целибат блюсти, как монах намерен? Они же наиболее чувствительны к такому, бежать будут как от чумы, истерики, необъяснимый страх и тому подобное удовольствие, а оковы духа экранируют такие эманации, даже если кто-то будет в это время в непосредственном контакте с твоей аурой".
- Ща-а-з! Разогналась, Косуха, я тогда сам на людей кидаться стану, долгое воздержание штука такая, в голову стукнет, и прибью первого попавшегося, кто не так глянет. Заклинание нужно освоить в срочном порядке! - задумчиво почесав переносицу, спросил - Слушай, я что-то не понимаю, ты говорила тогда о крови и вампирах, насколько понял, вампиры не были магами, или я что-то не то думаю?
- "Все правильно, вампиры не были магами"
- Тогда какая-то фигня получается, вампиров обделили, почему так? - задал вопрос, но возникло чувство, что я знаю ответ на этот вопрос, только забыл.
- "Никто их не обделял, вампиры, в отличие от других рас, очень могучие создания, они все поголовно - "Владыки боя", это обозначение высшего мастерства в воинском умении, но до этого тебе еще очень и очень далеко. К тому же на них не действует практически ни одно слабое заклятие и большинство средних, кроме того, надо еще сильно постараться для того, чтобы в него попасть".
- Занятно, но так как я не совсем понятная личность, под заклятия лучше не подставляться, мало ли?
- "Кстати, пока резервы в норму приходят, остальное изучишь, тебе надо еще Атам сделать, тебе он по статусу положен, маг, хоть и начинающий".
- Давай, только ножик прикуплю положенной формы.
- "Какое куплю? Он должен быть изготовлен собственноручно, зачарован положенным образом, все как полагается!"
- Я же ковать совсем не умею!
- "Ты будущий Страж Смерти, он должен быть выполнен полностью из человеческой кости!"
- Где я тебе достану человеческую кость, убивать только ради Атама или могилки идти ворошить!? Нет, так не пойдет, мертвых трогать не буду! - возмутился на такое заявление.
- "Не надо трогать мертвых, Атам из мертвого не сделать, на кладбище в особенности, замучаешься потом их упокаивать, разбегутся. Потом лови их".
- Предлагаешь из живого человека ритуальный нож делать? - прищурился, глядя на книгу - Да ты за кого меня принимаешь? - уже начал яриться.
- "Да, предлагаю именно это!" - припечатала книга - "Успокойся, я не предлагаю прямо сейчас бежать на улицу, хватать первого встречного и зачаровывать. Подумай сам, у тебя врагов в будущем будет не меряно, да и просто мрази, не заслуживающей жизни как грязи уже сейчас, возьмешь какого-нибудь самого "заслуженного" и действуй, а еще лучше несколько. Такой мощный артефакт получится!"
- Ладно, ты права, таких много и их не жаль, вот только есть такая ма-аленькая загвоздочка, из меня резчик по кости еще более фиговый, чем коваль.