Но не спеши скрывать: эта история покажется тебе на удивление многогранной и необычной. По крайней мере, никто из моих знакомых, побывавших Там, через такое не проходили. Постараюсь расписать, пока свежа память о минувшем.
Однажды летом в 23:52 (не спрашивай, откуда такие данные - одному аллаху известно, как я почувствовал время) я залетел к одной тляночке (ну вы поняли, зачем), стал порхать над ней, двигать тазом, как вдруг ВНЕЗАПНО услышал её крик, и мне стало не по себе: неужели это я виновник торжества/печали? На душе зажужжали мошки: ты большой и ужасный, тебе не светят прелести любви, ты такой, какой есть, и тот, кем никогда не станешь - в общем, ты никогда не впитаешь тепло второй половинки, всё тщетно, ты и сам это понимаешь.
Пока я раздумывал над глубокими философскими вопросами, эта тля азяла полотенце и начала усиленно меня выгонять, но я не сдавался: вот она, лампа, на расстоянии вытянутой руки, почему ты не летишь к ней, что мешает? Разве не с этой целью ты сюда прилетел? Будто в трансе я запорхал над самым потолком, пытаясь привести свои мысли в порядок, но ничего не получалось: я был сам не свой.
Прошло изрядно много времени, и в конце концов меня поймали, открыли окно и вышвырнули прочь, подальше от тепла, от всех этих несчастных тлей и богомолов, от счастья и несчастья быть окутанным любовью и радостью. Для себя я уяснил одно: неважно, что у тебя внутри, какими навыками ты обладаешь, важна лишь оболочка, маска, которую ты носишь изо дня в день. И покуда ты пытаешься казаться энергичным и жизнерадостным, все будут с тобой дружить, общаться и даже дадут возможность влиться в их коллектив, а это уже что-то. Но если честно, мне всё это надоело: пускай я буду один летать над ночным городом, в тени, во мраке и холоде, чем строить из себя неизвестно кого. Я же не какой-то там неполноценный мотылёк, сами понимаете, а самый обыкновенный пацан, коих миллионы. Так что да, живите для себя, и пусть никто вас не остановит. Adieu.