- Слушай, а давай сыграем? - кончик чертячьего хвоста нетерпеливо постукивал по полу. Он наклонился вперед, мусоля в длинных костлявых пальцах колоду карт. "Он меня что, за идиотку держит?" - мысленно пожала я плечами.
-Ну давай, - отвечаю. - А на что?
Черт насупился. Спрятал карты. Достал стаканчик с костями. Потом стаканчик тоже спрятал. Взглянул на меня исподлобья:
- Ты что, серьезно согласна?
- Я еще этого не сказала, - я снова пожала плечами, пообещав себе больше этого не делать. - Я же не знаю, на что ты предлагаешь играть. Может мне это проиграть захочется.
- Не понял... - черт недоуменно захлопал глазами. "А глаза ничего, красивые", - отметила я.
- Знаешь, - я поудобнее вытянулась в своем кресле. - Когда-то давно я читала рассказик Каттнера "Сим удостоверяется..." Там дьявол в качестве залога забрал супер-эго, совесть. По-моему, нормальный такой проигрыш. Она один фиг только жить мешает...
Черт шмыгнул носом.
- Вообще-то на души играть нельзя, да... Совесть, говоришь? Окей, принято, - он снова достал карты. Я поперхнулась. С одной стороны, я еще не сказала ничего конкретного. С другой - а что я теряю?
- А ты что ставишь?
- Ээээ... Ну... Это... Как бы...
- А если я выиграю? - мне уже правда было интересно.
- Знаешь, а давай моя ставка будет лежать вот в этой черной коробке, - на столе появилась черная коробка. - В конце концов, это такой же черный ящик, как и твоя совесть. Подсознательные воспоминания - неплохая ставка, но я пока не знаю, что в них.
- Ну хорошо... Сдавай.
Вообще-то я человек неазартный, и в карты играть не очень люблю. Да и в нечисть, честно говоря, не особенно верю. Но пусть будет. Поднимаю карты. Черт смотрит на меня хитрым взглядом.
- Фул хаус, - говорю я. Он, взвыв, швыряет передо мной каре на тузах, исчезает в клубах серного дыма. Карты и коробка исчезают тоже.
Чихаю, просыпаюсь. В комнате явственно воняет серой. Интересно, что мог хотеть проиграть черт, а?