Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 25
  
  - И давно вы за мной следите? - Я семеню за ним по коридору второго этажа кафедры, тщетно пытаясь не пялиться на его задницу, плотно обтянутую тёмной тканью брюк. Не думать о сексе... Не думать. Подумаю дома, там есть душ, несущий облечение телесных страданий... Я вспыхнула, вспомнив, что именно я себе представляла, а главное - с кем. И этот кто-то сейчас в паре шагов от меня. И - чёрт бы его побрал - ненавидит меня...
  - Следить за вами? Слишком много чести, - бросает он мне через плечо, даже не удосужившись обернуться. Гадёныш.
  - А откуда тогда такая осведомлённость? - Была бы я трезвой, я бы держала язык за зубами, но алкоголь этому, мягко выражаясь, не способствует. Поэтому я веду себя нагло и дерзко - даже смутно догадываясь, что потом об этом пожалею.
  - Проявите терпение. Всему своё время. - По-прежнему не оборачиваясь, сухо отрезает он. И почему меня это так задевает?
  Когда мы проходим мимо аудитории, где сидят мои одногруппники, я немного притормаживаю. Но Руслан Андреевич, не сбавляя шага, направляется дальше. Ааа... Точно. В преподавательскую. По позвоночнику прокатывается волна дрожи. Чего же он от меня хочет? А если там не будет никого, кроме нас?..
  Казалось, его подобные вопросы совершенно не волнуют. Остановившись перед уже знакомой мне дверью, он ждёт, пока я подойду ближе.
  - Проходите, - открыв её, он пропускает меня вперёд.
  Я медлю, переводя взгляд с открытой двери на своего наставника и обратно. Как бы всё было просто, если бы манеры человека говорили о чём-нибудь личном, а не только о его воспитании... и не контрастировали с его поведением. Но этот экземпляр, судя по всему, или просто не способен испытывать какие-либо эмоции, или настолько хорошо скрывает их, что это вежливо отстранённое выражение никогда не сходит с его лица. Я вздыхаю. Почему я решила, что ему есть до меня дело? Кто я вообще для него такая? Обуза...
  Переступив порог, я в нерешительности мнусь, не зная, куда мне идти дальше. А он направляется к следующей двери. Проходя по центральному проходу между столами, он мимоходом указывает мне на стул возле одного из них:
  - Присаживайтесь.
  Не считая нас, в этом помещении никого нет. Я, не двигаясь с места, наблюдаю, как он подходит ко второй двери, приоткрывает её...
  - Оль, ты тут? - Сердце противно ёкает. И в тот же миг я вспоминаю, как тогда, на Дне открытых дверей, Ольга Анатольевна искала какого-то Руслана. Неужели?.. О, нет!
  О, да - она была здесь. Выйдя к нам, Ольга Анатольевна быстро взглянула на моего наставника, после чего её пристальный взгляд сосредотачивается на мне.
  - Что случилось? - Спокойно интересуется она, по-прежнему глядя на меня. Но, судя по всему, вопрос адресован не мне. Я молчу. Тем более - всё равно не понятно, что происходит.
  - Оль, присмотришь за ней, пока я детей не отпущу? - Сомневаюсь, что это вопрос, скорее - просьба. Он стоит, повернувшись ко мне в профиль, и я украдкой любуюсь им... Красив, ничего не скажешь. Природа поступила с женщинами очень нехорошо, наделив этого гада такой внешностью. Интересно, сколько за ним числится разбитых сердец?
  - Погоди, Алиса же сейчас должна быть у тебя...
  - Да, должна быть. Но Алиса Денисовна на данный момент не в состоянии воспринимать информацию. Так что - пусть пока тут посидит, я и так уже потерял из-за неё слишком много времени. - Я открываю рот, чтобы возмутиться, но Ольга Анатольевна кивает.
  - Спасибо, - он тепло улыбается ей. Сердце снова противно сжимается. Они же не могут быть любовниками... или могут? Нет-нет-нет, пожалуйста, не надо...
  - Будешь должен. - Его улыбка становится лукавой, а лицо при этом выглядит совсем по-мальчишечьи. Сколько же ему лет?..
  - Для тебя - всё, что пожелаешь. - Почему со мной никто никогда не говорил таким вкрадчивым тоном?.. Если он сейчас её поцелует, я умру.
  Я с замиранием сердца наблюдаю за ними, не желая ничего видеть и, в то же время, не в состоянии заставить себя отвести взгляд... Да или нет?..
  Но тут он оборачивается ко мне - и я совсем сникаю.
  Не сводя с меня глаз, он подходит ко мне практически вплотную. Его движения завораживают, притягивая взгляд своей плавностью, завершённостью... Бесспорно, эффектное зрелище. Вот только, всё это очень напоминает наблюдение за грациозным хищником - ты восхищаешься им ровно до тех пор, пока не оказываешься в роли его добычи. Вот тогда-то всё восхищение как рукой снимает, и тебе хочется бежать. Только уже поздно...
  Теперь он возвышается надо мной, и мне приходится задрать голову, чтобы видеть его лицо. Какой у него рост? Метр девяносто? Выше?
  - Лекции перепишите у подруги. И приведите себя в порядок к тому моменту, как я вернусь - наш разговор ещё не окончен. И... - он заглядывает мне прямо в глаза, заставив моё сердце учащённо забиться. - Да, к слову, мятная жвачка не перебивает запах спиртного. Это так - на будущее.
  Усмехнувшись, он выходит за дверь. Скотина.
  Выйдя из ступора, я беспомощно взглянула на Ольгу Анатольевну.
  - Вижу, знакомство состоялось. - Её тон был доброжелательным и немного... сочувствующим?
  К щекам снова прилила краска. Я уставилась в пол.
  - Алиса, у вас что-то случилось?
  - Ничего не случилось. Просто...
  - Алиса, на вас лица нет. Присядьте. Чай будете? - Я чуть не расплакалась от того, с какой заботой это было сказано. И от того, как это разнилось с его поведением...
  - Нет, спасибо.
  Ольга Анатольевна заняла стол рядом с тем, на который мне указывал Руслан Андреевич. Я подошла к ней и примостилась на краешек стула, не решаясь поднять глаз.
  - Алиса, расскажите мне, что произошло.
  - Ничего не произошло...
  Она не стала давить на меня. Мы говорим о природе, о погоде, она расспрашивает меня про учёбу - нравится ли мне у них, всё ли понятно...
  Я вполуха слушаю Ольгу Анатольевну, и никак не могу полностью сосредоточиться на разговоре с ней - мысли постоянно перескакивают на этого моего наставника... Особо меня беспокоит то, что каждая секунда приближает новую встречу с ним. Я пытаюсь заранее предугадать, о чём он будет со мной говорить, и придумать ответы...
  А за окном уже темнеет... часы тикают...
  Я на взводе - лекция закончится с минуты на минуту. Я ощущаю себя натянутой струной - если только струна способна ощущать нервозность и тошноту...
  Когда за спиной послышался характерный щелчок нажимаемой дверной ручки, я вздрогнула - всё это время сюда никто не заходил. Дверь открылась, впуская в помещение доносящийся из коридора гул, в который сливались обрывки разговоров и топот множества ног.
  К счастью, это оказалась незнакомая мне женщина средних лет. Поздоровавшись с Ольгой Анатольевной, она прошла в следующее помещение. Отсрочка...
  Не успела я вздохнуть с облегчением, как за моей спиной раздался голос, заставивший меня сжаться:
  - Вы ещё здесь? Замечательно. Ваши подруги как раз стоят сейчас в коридоре и обсуждают, стоит ли вас ждать. Идите к ним.
  - А?..
  - Я сейчас буду занят. Отложим этот разговор до следующего раза. Всего доброго.
  Скомкано попрощавшись с Ольгой Анатольевной, я выскакиваю в коридор. Щёки опять горят. Какая же я дура!
  Увидев наших девчонок, я почти бегу к ним.
  Самый бурный восторг моё появление вызывает у Лары:
  - Алиска, ну ты дала жару! Давай, выкладывай, что он тебе сказал? И почему его так долго не было? Тащусь от таких мужиков - девки, вы видели, какой он накачанный? Готова поспорить, что он горячий, ррр... Уже скучаю за ним... - Последнюю фразу она протянула с дурацким мечтательным выражением лица. Сейчас она бесит меня значительно сильнее, чем раньше. Блядина.
  Приторно улыбнувшись ей, я задаю ей встречный вопрос:
  - Ларис, а ты уже познакомилась со своим наставником? - Это был удар ниже пояса. Лару эта тема очень беспокоила, учитывая, что под дополнительным присмотром находились далеко не все - только Леся с Леной, Максим и ещё один парень - не помню, как его зовут. И, как только что выяснилось, ещё и я.
  Лара улыбается мне так же слащаво, как и я ей.
  - Нет. У меня не будет личного наставника. Зачем мне этот лишний геморрой на голову? - Она картинно морщит носик.
  - Знаешь, не хочу тебя огорчать, но это заболевание поражает немного другую часть тела. Хотя, может, ты права, и оно пощадит твой мыслительный орган...
  - Алиса! - Леся вмешивается почти вовремя. Я сегодня явно не в лучшей форме для тонких пикировок и прочих обменов любезностями. - Расскажи лучше, что он тебе сказал.
  - Ааа, ничего такого. Сказал, что будет моим наставником.
  Краем глаза я замечаю, как Лара позеленела. "На зелёной солнечной опушке квакают от зависти подружки..." Или как там пелось в той детской песенке? Настроение приподнялось. Живём...
  
  * * *
  
  Ночью я опять не могла уснуть, снова и снова прокручивая в памяти события сегодняшнего вечера. И попутно пытаясь вспомнить, что было со мной тогда... когда я напивалась до беспамятства.
  Когда я почти отчаялась восстановить в памяти хоть какие-то отрывки событий тех вечеров, проведённых в пьяном угаре, мои старания были вознаграждены - если это можно так назвать...
  ...Я сижу на чём-то прохладном, твёрдом и неровном. Бетонный блок? Куда меня занесло? А главное - как?
  Чья-то рука, забравшись мне под майку, грубо и по-хозяйски мнёт мою грудь. А вторая рука в это время возится с пуговицами моих брюк. Мне лень открыть глаза, лень пошевельнуться... Тело словно налито свинцом - такое же тяжёлое и бесчувственное.
  Дыхнув мне в лицо перегаром, смешанным с въевшимся запахом сигаретного дыма, мои губы накрывает чей-то слюнявый рот. Я не испытываю по этому поводу никак эмоций. Мне всё равно. Чужой язык движется у меня во рту, исследуя зубы, приникая то глубже, то отступая, то снова стремясь вглубь... Кажется, он проверяет наличие у меня рвотного рефлекса... Я лишь запрокидываю голову и расслабляюсь - на большее я просто не способна.
  В последний раз скользнув языком по моему нёбу - мне это должно было понравиться? - он оставляет мой рот в покое, переключаясь на щёки, покрывая их мокрыми следами. Меня начинает мутить... Его рука у меня в штанах...
  Следующее воспоминание: меня рвёт... Потом я, кажется, теряю сознание...
  ...И вот я снова в своей постели - лежу в странном оцепенении, невидящими глазами уставившись в темноту перед собой. Не знаю, как долго это длится...
  Вдруг внутри что-то словно ломается, дыхание перехватывает, а тело начинает сотрясать мелкая дрожь, которая всё усиливается и усиливается. Такое ощущение, что все мои внутренности сжались в один ледяной клубок, который не желает распутываться...
  Что я наделала? Как я могла? Чем я думала? Может быть, мною попользовались - может, и не единожды, а я даже не заметила? А если меня заразили какой-нибудь дрянью? Или ещё хуже - вдруг, я залетела?
  Пытаюсь вспомнить дату начала последних месячных, и с ужасом осознаю, что их у меня не было с тех самых пор, как я выписалась из больницы - если не считать мазни, затянувшейся ещё на месяц после операции...
  Вот, блядство! Врачи говорили, что на нормализацию и выравнивание цикла может уйти до полугода - вот я и не беспокоилась... Что мне теперь делать?!
  
  * * *
  
  В понедельник мы с Лесей прогуляли школу, потому что гинеколог в нашей поликлинике принимала только с утра... Тест на беременность оказался отрицательным, но он ведь не даёт стопроцентной гарантии... и не покажет заразы... Как я пережила выходные - не знаю, но мне было очень, очень страшно. Я возненавидела себя за собственную тупость...
  Пока мы сидели под кабинетом у врача, со мной чуть не приключилась истерика - хорошо, что Леся была рядом, и постоянно успокаивала меня, отвлекая беседой.
  В кабинете переживать уже было некогда - врач долго изучала мою карточку с данными всех обследований, попутно задавая стандартные вопросы... Я отвечала на них, думая о том, какая я всё-таки дура - пока ждала под дверью с карточкой на руках, могла бы почитать, что там у меня к чему... а то получается, что я не в курсе, что со мной в больнице делали.
  Было очень стыдно отвечать на вопросы врача по поводу моей половой жизни... особенно, что я ничего не помню об этом...
  Начав осмотр, она удивлённо приподняла брови, но промолчала. Господи, что она там увидела? Ответа на этот вопрос я так и не узнала - она сказала лишь, что всё у меня там нормально.
  Когда я, уже одевшись, снова сидела напротив неё, она добавила, что не похоже, чтобы у меня недавно что-то с кем-то было. А результаты анализов можно будет узнать завтра. А ещё она посоветовала мне серьёзнее относиться к этой сфере жизни. Мне и без этого было очень, очень стыдно...
  Кажется, всё обошлось. На этот раз. И я сделаю всё возможное, чтобы следующего не было...
  О некоторых вещах лучше не вспоминать - для своего же собственного спокойствия. Несмотря на то, что всё благополучно завершилось - а завершилось ли? - мне всё равно стыдно. Очень стыдно. Стыдно даже думать о том, что могло бы быть - или было?.. Стыдно идти по улице - кажется, что любой прохожий может указать на меня пальцем и гнусно засмеяться - где гарантии того, что я не встречу кого-нибудь, ставшего свидетелем моего "милого времяпрепровождения"?
  Сегодня - вторник, и мы с Лесей возвращаемся из поликлиники, где я получала результаты анализов. Чисто. Я готова прыгать от радости. Никогда, никогда больше не допущу подобного!
  Мне хочется действовать. Сделать что-то необычное, запоминающееся... Встряхнуться. Заметив яркую вывеску "Салон красоты", я внезапно понимаю: вот оно - нужно изменить что-то во внешности. А я уже давно хочу добавить к трём имеющимся серёжкам в ушах ещё парочку...
  Через час мы с подругой снова идём по улице. Я не думаю, как буду объяснять маме появление четырёх новых гвоздиков в ушах - теперь, в общей сложности, у меня семь проколов. По сравнению с тем, что могло бы быть, эта проблема вообще таковой не кажется.
  Я как раз во всех подробностях пересказываю Лесе - уже, наверное, в десятый раз - пятничный разговор со своим наставником, когда мы буквально сталкиваемся с Антоном. Не успев поздороваться, он выдаёт:
  - Анечка приехала, свадьба двадцать седьмого! Вы приглашены.
  Пока я хлопаю глазами, Леся бросается его обнимать и поздравлять. Ничего не понимаю: они же, вроде, встречались? Какая ещё Анечка? Какая свадьба?
  Чуть позже, когда радостный Антон побежал дальше, Леся рассказывает мне, что Анюта - это его девушка, с которой он встречается ещё со школы. Её родители отправили свою единственную дочку учиться то ли в Европу, то ли в Штаты... А у Леси с Антоном были чисто дружеские отношения - она попросила его подыграть ей, чтобы отвадить приставучего соседа. Вот уж конспираторы. Даже я купилась. А ещё она говорит, что уже рассказывала мне об этом, только я была так занята собой, что, видимо, ничего не услышала.
  - Я исправлюсь. - Обещаю я подруге. И я в это верю.
  Кстати, а двадцать седьмое - это что? Пятница? О, кажется, скоро меня снова будут отчитывать... Ну и пусть. Тоже мне, эка невидаль.
  
  * * *
  
  Я успешно скрывала свои уши от мамы целых три дня. А потом неосторожно собрала волосы в хвост... Мама, конечно, была в шоке. Но не особо сильно возмущалась. Как я её люблю!
  В пятницу - уже целая неделя пролетела? - мы с Лесей после школы пришли ко мне, как и договаривались. Сегодня я надену юбку. Впервые с того дня. И накрашусь. Зачем? Сама не знаю. Но не для него. Это - совершенно точно. Хотя, кого я обманываю? И для кого я наряжаюсь и кручусь перед зеркалом? Естественно, для себя... Ага. Но остальные-то этого не знают...
  У меня шикарная фигура. Почему я должна её прятать? В то время как кривоногая и толстозадая Лара щеголяет в полуголом виде и откровенно вешается на моего наставника. У которого, к тому же, судя по всему, не просто рабочие отношения с коллегой... Да, блин, нехорошо получается.
  Я выбрала юбку, которую до этого надевала всего раз или два. Атласная, до середины колена, она очень плотно сидит на бёдрах, и, признаюсь, в ней не очень удобно ходить. Но зато смотрится она на мне просто умопомрачительно - такой фасон выгодно подчёркивает длину моих ног. К слову, ровных. А Лара может поупражняться в эквилибристике и укусить себя за жопу. Жду - не дождусь увидеть выражение её лица.
  Так. Теперь - верх. Ммм, пусть это будет корсетная блузка с кружевными вставками.
  Леся одобрительно кивает, улыбаясь:
  - Приятно видеть Алису, наконец-то очнувшуюся от зимней спячки. - Я улыбаюсь ей в ответ и оцениваю своё отражение в зеркале. Соблазнительная штучка.
  На ноги - босоножки на шпильке. Да, я, может, и отвыкла от них, но тело вспомнит... А без них образ останется незавершённым.
  От Леси не укрылись перемены в моём настроении. А девушка она умная, и потому быстро вычислила, чем они были вызваны. Она не считает, что строить преподавателю глазки - хорошая идея, но обещает мне подыграть...
  Мы пришли на кафедру за полчаса до начала пары. Опять. Я нервничаю. Сильно. Так... успокаиваемся. Главное - не краснеть и не блеять. Всё будет хорошо.
  Лара прибегает буквально за нами по пятам. Окинув её взглядом, я невольно улыбаюсь. Что, Руслан Андреевич? Вы такой внимательный? Тогда смотрите, где - женщина, а где - дешёвка.
  К слову, о птичках... Лара, оценив мой внешний вид, заметно скисает. Но - к её чести - буквально сразу берёт себя в руки и начинает приставать с расспросами: по какому поводу, да что, да как... Потом она замечает мои новые серьги, и тут же начинает засыпать меня вопросами, больно ли это, и что со мной вообще такое происходит...
  Дыхание перехватило ещё до того, как я увидела его. Да что со мной такое? Едва завидев, как он входит на кафедру, я отворачиваюсь к окну, всем своим видом показывая, что мне нет никакого дела до него. "Я тут стою, такая красивая, и на Вас мне совершенно наплевать..."
  Когда он проходит мимо, я не оборачиваюсь. А Лара буквально кидается к нему наперерез, мурлыча о том, что у неё возникли какие-то вопросы. И, естественно, увязывается за ним в преподавательскую... Вот блядина. Ну ничего, в её распоряжении всего пять минут, не больше, а потом начнётся занятие...
  Я переписала у Леси пропущенные лекции по "Введению в специальность". Насколько я поняла, этот предмет должен как-то систематизировать и обобщать всю ту информацию, что нам начитывают на остальных лекциях. Например, здесь повторялись некоторые сведения из того, что нам уже давали на экологии, и рассматривалось влияние внешних факторов на эволюцию видов...
  Поэтому, когда после переклички Руслан Андреевич озвучил тему сегодняшнего занятия, не я одна была удивлена.
  "Субъективное восприятие объективных реалий. Лекция первая. Часть первая: общие положения, основные понятия. Часть вторая: мифы и легенды - от глубокой древности и до наших дней..."
  ...Он издевается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"