Мне снился страшный сон.
Но когда он мне снился, мне было хорошо, оттого что все там именно так по людски, а не как-то по другому, хуже. Мне снилось, что я живу в стране Недалекого Будущего. Там обособленными административными единицами, небольшими районами, правят местные администрации, а ими неведомые и неснившиеся мне “хозяева”. Иногда гражданам приходят уведомления “о сносе” Там не пишется, что именно и когда собираются сносить, остановку, дом, организацию или человека. Нужно идти в местную администрацию выяснять, что именно имеется в виду. Местная администрация, состоящая из дирекции местных школ и ВТУЗов руководит из бывшего здания Центральной Районной Больницы. И я отправлясь туда. Но там тетеньки просто говорят: “Это Вам нельзя туда.” “Куда нельзя?” “Ну туда… и” тетенька администратор уходит, сделав широкий жест рукой. А надо сказать что эти вопросы решаются все-таки в этом мире, хоть и странно. И озадаченные граждане, вооруженные кто как, сбиваются в группы что-бы все-таки выяснить, о деталях. К ним относятся благосклонно, пока групки не очень большие, и не очень долгоживущие. И вот я иду в одной из таких группок. И они кто-как вооруженные идут через охрану, стыдливо пряча стволы, а один даже и не прячет. Охранник долго хлопает его по боками не находя ничего, затем обращается к самому типу: “Чего мол?” Тот говорит: “да я не прячу, вот калаш. Не надо ничего искать!” А у меня ничего такого нет. “Да как же нет?” “да вот так,” “ну нет странно конечно, но раз нет - так нет.” Потом один из этих ведет меня куда-то, и сравшивает. “Ну UNL-tild ты же знаешь, читать умеешь?” Я уверенно говорю. “Да, типа, умею конечно” он сует мне пухлую подшивку и куда-то уходит. А в этом мире очень трудно создать текст, есть ксероксы, но нет клавиатур, шрифтов, редакторов, печатных машинок и компов, интернета – ничего этого нет. Только по случайности кому-то удается. Кому что удается. И каждый кто создает подобного рода тексты, становится объектом бешенного копирования. Я листаю подборку, смесь Кирилицы, Глаголицы, Дореформенной орфографии, Нового стиля, Латиницы. UNL-tild это Universal Narod’s Language - tild. Первая вырезка Это статья про людей из организации “Хеr’Sонщина”. Фотографии каких-то личностей выходящих с перекошенными лицами из небоскреба “хозяев”, ксерокс, внизу текст в две газетных колонки. Вокруг все как-то окуратненько кстати, никаких развалин. Я просыпаюсь...