Аннотация: ЭТА КНИГА ОСТАНОВИТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. М.Крыжановский, бывший разведчик КГБ, нелегал СБУ, агент ЦРУ, ФБР и Секретной Службы США
ОПЕРАЦИЯ "БАРАК ОБАМА"
Михаил Крыжановcкий
Спецучебник разведки
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие.
СИСТЕМА КРЫЖАНОВСКОГО.
Глава 1. Введение в профессию.
Уничтожить Россию.
Почему проиграл Ромни. Операция "Ельцин". Кодекс разведчика. Стратегии США. Задача. Объекты. Процесс. Друзей нет. Агентура. Аналитика. Убийства. Связь. Наружное наблюдение. "Крот". Специальная психология. Штирлиц. Экономика. Секс. Пить или не пить. Матер-класс для ФБР.
Глава 2. Спецагентура: Гитлер и Мюллер
Глава 3. Операция "Близнецы"
Глава 4. Секретная Служба : мои бараны.
Глава 5. "Двойник" Билл Клинтон
Московская вербовка. Почем уран ? Зачем Крыжановскому убивать Клинтона.
Глава 6. Как меня убивает ЦРУ
Глава 7. Шантаж Хиллари
Глава 8. ФБР плюет на Буша.
Глава 9. Снайпер для Путина.
Глава 10. Подстaвы ЦРУ: Крыжановский, Царнаевы - кто следующий ?
Глава 11. Хиллари Клинтон-2016: сыграем ?
ЧАСТЬ 2. Aгент Барак Обамa
Сигнал. Реконструкция. Подарок из Москвы. Мафия. Откат по-русски. Как он стал президентом. Что он делает с Америкой . Анна Чaпмен и Ко. Фальшивка Пелоси. "Обама" под закуску. Ошибка в произношении. Заговор. Внимание, микрофон !
ЧАСТЬ 3. КАК ПРАВИТЬ АМЕРИКОЙ И МИРОМ. Инструкции для Белого дома.
Выборы президента США. Введение в профессию."Кухня" Белого дома. Правительство. СМИ. Большой бизнес. Секреты Конгресса. Внешняя политика. Дипломатия. Mанипулирование сознанием. Специальные cтратегии.
ЧАСТЬ 4. ВВЕДЕНИЕ В ВОЙНУ. Инструкции для Пентагона.
Правила игры. Национальная оборонная стратегия США. Снайпер. Штурм. Спецназ. Тактика партизан. Методы контрпартизанской войны. Диверсия. В бою. Военные трюки. Разгон толпы.
Что дальше ?
Об авторе
Герб дворян Крыжановских утвержден Павлом I в 1801г. (часть 6
Общегo гербовника дворянских родов Всероссийской империи).
Михаил Иванович Крыжановский родился в 1958 г. в закрытом для посещения иностранцами г.Коломыя на Украине. Hикто из местных жителей и предположить не мог, что в случае войны с НАТО, Коломыя будет стерта с лица земли, потому что именно здесь, в предгорьях Карпат, на западной границе СССР, находились пусковые шахты cтратегических ядерных ракет 43-й Ракетной армии.
Крыжановские - древний дворянский род, oдним из самых известных его представителей был генерал-лейтенант М.К.Крыжановский, герой Бородинского сражения, награжденный орденами св. Георгия и св. Владимира за блестящее командование войсками и личное мужество.
Aвтор окончил Черновицкий университет и получил специальное образование на Высших курсах контрразведки в Горьком и в Институте ПГУ КГБ (разведка) им. Ю.В.Андропова в Москве. Основатель прикладной политологии, бывший сотрудник разведки КГБ СССР, снайпер спецгруппы "Набат" (антитеррор), нелегал разведки СБ Украины, бывший агент ЦРУ, ФБР и Секретной Службы США "Filament", бывший член Национального комитета республиканской партии США..
В настоящее время Михаил Крыжановский проживает в Нью-Йорке, является единственнным русским диссидентом в США, постоянно подвергается шантажу и угрозам сo стороны ЦРУ и ФБР в связи с отказом участвовать в политических убийствах.
Because of the reference value of your outstanding achievements, the editors of Marquis Who"s Who have selected your biographical profile for inclusion in the forthcoming 57th Edition of Who"s Who in America. This unique compilation will chronicle the country"s most accomplished men and women who are leading us forward in the 21st century.
Sincerely,
Robert Docherty, Senior Managing Editor
Неожиданное cообщение от редактора энциклопедии "Кто есть кто в Америке" о том, что я включен в 57-е издание (2003 г.) в связи с "выдающимися достижениями" в числе тех, кто "ведет страну вперед в 21-м веке".
ЧАСТЬ 1. СИСТЕМА КРЫЖАНОВСКОГО. БОЛЬШАЯ РАЗВЕДКА
Нет человека, которого нельзя купить.
Если человека нельзя купить, значит, его можно продать.
Из "Кодексa разведчика"
Глава 1. Введение в профессию
Высший уровень разведки - это стратегическая разведка, т.е. , работа спецслужбы по агентурному проникновению в высшее руководство страны-противника. Помимо добывания информации о деятельности и планах противника, включяет также проведение спецопераций - вербовку, смещение, ликвидацию.
Уничтожить Россию
Война с Россией начнется гораздо раньше, чем думают - с приходом Хиллари Клинтон к власти в 2016 г.
Тут чисто личностные дела. Хиллари сверхчестолюбива, она мучилась с Биллом Клинтоном, проталкивая его в губернаторы и в президенты , 8 лет отсидела сенатором от штата Нью-Йорк и 4 года Госсекретарем не просто так, а чтобы сохранить достаточный уровень популярности и незаменимости в Демпартии, чтобы все же стать президентом США.
Став президентом , она осуществит, опять же в силу своей сверхамбициозности, великий план - обеспечит будущее Америки на сотни лет путем захвата и разграбления России. И ни с какой Японией она делить нафаршированый нефтью Сахалин делить не будет, и никакую Якутию она Китаю не отдаст.
После этого Хиллари сможет спокойно умереть.Если Хиллари пригласит меня в свою команду в 2016-м, она победит без вопросов. Если мы будем работать вместе, я попытаюсь оттянуть войну максимально.
Мы еще поговорим о том, что главной задачей разведки является недопущение войны. Я подготовил для Белого дома, Минобороны США и ЦРУ стратегию войны с Россией. Полагаю, что любые другие стратегии будут основаны на ней. Мне нелегко было принять решение сделать этот документ достоянием гласности.
3 мая 2013 г, Белый дом, г. Вашингтон
Я предложил следующую стратегию уничтожения России, , чисто из-за денег.
Перевод с английского.
Секретно
Президенту США Бараку Обаме
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500
Копии:
Министру обороны США Чаку Хэйгелу,
1400 Defense Pentagon
Washington, DC 20301-1400
Директору ЦРУ Джону Бреннану
Central Intelligence Agency
Washington, D.C. 20505
3 мая 2013 г
Уважаемый господин Президент,
Направляю Вам разработаный мной стратегический план войны с Россией в дополнение к предоставленым ранее ЦРУ материалам. Хочу подчеркнуть, что по-прежнему не намерен принимать участия в операциях ЦРУ по слежке за сенаторами и конгресменами США и политическим убийствам.
Стратегическая задача США заключается в уничтожении России как основного геополитического противника путем ее расчленения , захват всех ресурсных зон и переход к управлению страной через правительство либеральных марионеток. Никаких фронтов, никаких стратегических операций и бомбардировок. Основной интрумент агрессии - скоординированная молниеносная атака на Россию войск НАТО, прежде всего - спецназа, и "пятой колонны". Россияне должны быстро оказаться в новой стране - Союзе независимых государств России - пассивное большинство промолчит, как и при развале СССР. Ирак, Ливия и Сирия - это не только передел мира и война за нефть, это еще и полигоны для испытания войны с Россией.
I фаза войны (информационная)
1. Дискредитация президента В.Путина как диктатора-фашиста..
2. Поощрение коррупции и прямая покупка политической элиты в Москве и регионах.
3. Создание образа России как фашистского государства. Фашистское государство Россия - угроза не только для Европы, но и для всего мирового сообщества.
Искусственная фашизация имиджа России в глазах Запада должна проводиться либеральными политиками, писателями, общественными деятелями через компрометацию роли Советской Армии и народа в главном историческом событии 20-го века - победе во Второй мировой войне. Война была столкновением двух фашистов-диктаторов - Сталина и Гитлера, а в нынешней России президентом Путиным возрождена диктатура, государстсво всемерно поддерживает нацизм, превосходство русской нации, заявляет о своей роли в мировой политике , как одной из ведущих ядерных держав. В стратегии национальной безопасности России допускается возможность нанесения превентивного ядерного удара, что представляет смертельную опасность для мировой цивилизации. Народу России необходимо принести демократию.
Исп. : Госдепартамент США, ЦРУ
Отв.: Госсекретарь Д.Керри, Директор ЦРУ Д.Бреннан
II фаза войны (экономическая)
4. Полная экономическая и политическая блокада России, провоцировании резкого падения мировых цен на нефть и газ с целью вызвать кризис власти и экономики РФ.
Исп. : Госдепартамент США, ЦРУ, правительства стран-членов НАТО, Саудовской Аравии и других "нефтяных" и "газовых" стран.
Отв.: Госсекретарь Д.Керри, Директор ЦРУ Д.Бреннан
III фаза войны (специальные и военные операции)
5. Вхождение Украины в НАТО, размещение там американских баз. Даже если Украина не станет членом НАТО, она должна предоставить в распоряжении НАТО свою территорию и аэродромы.
6. Полная переориентация вектора радикального ислама на Россию.
7. Антифашистская (не "цветная") революция, которую поддержит мировое сообщество.
8. Перерастание революции в полномасштабную гражданскую войну . Резкий всплеск спровоцированых межэтнических столкновений.
9. Молниеносная военная операция НАТО после того, как будут выведены из строя средства связи в армии, с миротворческой функцией - остановить гражданскую войну. На самом деле, в Москве и Петербурге ее будет разжигать спецназ. Дезорганизация системы государственного и военного управления, мощная атака на все виды электронной связи.
В день Х парализуется армия через купленых генералов в Минобороны и Генштабе, генералитет должен прямо заявить об отказе подчиняться приказам Главнокомандующего, который стал фашиствующим диктатором и намерении сохранять нейтралитет. Это уже было апробирована на Украине - спецслужбы и армия не вмешивались в "оранжевую " революцию 2004 г. Никакой мобилизации не будет. Приказ прзидента Путина о нанесении ядерного удара по США будет саботирован. Так же будет блокирована через купленых руководителей в Минобороне и спецслужбах "ассиметричный ответ" России - теракты с применением миниатюрных ядерных зарядов на территори США и диверсии спецназа.
10. В этот же день все крупные западные СМИ заявляют об агонии кровавого режима диктатора Путина. В этот же день в Москве и Петербурге группы радикальной молодежи должны пойти на штурм зданий правительства с человеческими жертвами.
11. Войска НАТО занимают Сахалин с его месторождениями нефти и газа. Переход газовой и нефтяной промышленности, а также трубопроводной системы РФ под международный контроль.
Исп. : Госдепартамент США, Минобороны США, ЦРУ, правительства стран-членов НАТО
Отв.: Госсекретарь Д.Керри, министр обороны США Ч. Хэйгел, Директор ЦРУ Д.Бреннан
IV фаза войны (политическая и экономическая трансформация России)
12. Смещение В.Путина.
13. Создание Правительства национального единства или спасения.
14. Расчленение Росии. Отделение Кавказа, провозглашение Сибирской и Дальневосточной республик, независимого Татарстана. Там будут размещены базы США.
15. Изьятие ресурсов России.
Исп. : Госдепартамент США, ЦРУ
Отв.: Госсекретарь Д.Керри, Директор ЦРУ Д.Бреннан
Фаза V. Стерилизация и уничтожение населения России
16. Использование климатического оружия ( станции на Аляске и спутников на геостационарной орбите для уничтожения озонового слоя над Россией) для создания периодов аномальной жары и уничтожения таким образом урожаев зерновых. Поставляемое впоследствии в Россию зерно будет генетически модифицировано с тем, чтобы у потребителей рождалось стерилизаваное потомство.
Исп. Госдепартамент США, ЦРУ , Минобороны США, Министерство сельского хозяйства США
Отв.: Госсекретарь Д.Керри, министр обороны США Ч. Хэйгел, Директор ЦРУ Д.Бреннан, министр с/х США Т.Вилсек
Михаил Крыжановский,
.
Операция "Ельцин"
22 апреля 1991 г
В Иваново-Франковском управлении КГБ, где я работал в разведотделе, состоялось оперативное совещание с участием всех офицеров-агентуристов. В конце выступил начальник Управления генерал-майор Левенко, который неожиданно сделал следующее заявление. Oн охарактеризовал обстановку в стране как политический и экономический хаос. Далее он сказал, что президент Горбачев намерено разрушает СССР, ведет враждебную деятельность, что является недопустимым для главы государства, (т.е. его необходимо остановить или сместить).
Честно говоря, у КГБ к Горбачеву была политическая претензия - за годы перестройки он плавно перевел стрелки с КПСС на КГБ. В прессе шла целенаправленая кампания по борьбе с "чекизмом" (лихо придумано ! ) - получалось, что в СССР существовала диктатура КГБ. Постояная слежка велась не только за партийными руководителями областей и республик, но и за членами Политбюро и самим Горбачевым. Это была ложь чистой воды - существовала секретная инструкция, запрещающая КГБ разработку комсомольских, профсоюзных и партийных функционеров любых уровней.
Заявление Левенко было, естественно, санкционировано председателем КГБ Крючковым и имело цель прозондировать настроение сотрудников КГБ и дать нам понять, что КГБ становится в оппозицию президенту (за четыре месяца до самого "путча" ГКЧП).
Такие же совещания одновременно прошли по всему Союзу и, что самое интересное, не произошло никакой утечки информации ни от одного из 50000 (!) офицеров КГБ о заговоре.В течение последующих четырех месяцев, вплоть до "путча", никаких указаний не поступало.
В дни "путча", 19, 20 и 21 августа 1991 г органы КГБ получили указание сохранять спокойствие и ждать дальнейших инструкций. Все республиканские комитеты КГБ ждали, чем закончится заговор. Закончился он фактической победой Ельцина, арестом ГКЧП, в том числе председателя КГБ Крючкова и политической смертью Горбачева. Уход из Кремля (Ельцин егo красиво выбросил) изменил психику Горбачева. В Израиле он на полном серьезе провозгласил, что в истории человечества было всего два настоящих социалиста - Христос и Горбачев. После этого, кстати, ни один из американских президентов до сих пор не пожелал встретиться с разрушителем СССР.
Вскоре после августовского "путча" Украина объявила о своей независимости. Вечно пьяный Ельцин через своего пресс-секретаря вдруг заявил, что не допустит полного отделения Украины от России , даже если для этого придется применить силу, что вызвало бурную реакцию националистов. Группа депутатов Верховной Рады Украины срочно выехала в Москву и назревающий конфликт удалось погасить. Тем не менее, стало очевидным, что пора было начинать большую разведку против России, создавать нелегальную резидентуру в Москве и продвигать агентуру в окружение Ельцина с тем, чтобы в будущем она смогла бы участвовать и в президентских выборах в России.
Киев понятия не имел, что делать и я решил проявить инициативу. В "Книжном обозрении" появилось собщение о том, что поэт и издатель газеты "Ностальгия" Николай Чайка создает Всесоюзную литературную ассоциацию и литераторы со всех регионов России приглашаются на съезд в Москву. Это был удобный предлог. Я написал рапорт на имя нач. управления Левенко, документ пошел на самый верх, доложен Председателю Верховного Совета (с 5 декабря - президенту) Украины Л.Кравчуку и я получил его личную санкцию начать операцию против Ельцина и аболютную свободу действий, вплоть до убийства. Это был уникальный случай в истории разведки вообще и украинской разведки в частности - - бесконтрольную свободу действий, как известно, имел только Джеймс Бонд.
5 сентября 1991 г, г. Москва
Я выехал в Москву и на съезде Свободной Творческой Ассоциации (СТА) был избран ее вице-президентом, ответственным за установление международных связей. Далее необходимо было создавать собственный политический имидж. В течении двух месяцев я написал первый в СССР краткий учебник прикладной политологии и он стал печататься в газете "Ностальгия" под названием "Что такое политика?". Это позволило мне выйти, например, на Верховный Совет (через крупного ученого, профессора МГУ), в частности на председателя контитуционной комиссии O.Румянцева и возглавляемую им социал-демократическую партию. Я присутствовал на заседаниях этой партии и предложил Румянцеву и депутату Орлову обязательно внести в pоссийскую Kонституцию статью о свободных выборах. Позже Ельцин менял проект Kонституции, но и в новую редакцию, принят ую 12 декабря 1993 года вошла статья 3, п.3: "Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы" - это мой текст слово в слово. Вот как разведчик-нелегал может влиять на большую политику.
Затем появились люди, которые могли дать выход на Примакова, Руцкого и Жириновского, за которым я уже тогда видел будущее. Жириновским, кстати, можно легко манипулировать, поскольку его мания величия круче, чем у Горбачева раз в десять. Меня свели и с издателем бюллетеня, который имел доступ к Ельцину как фотограф. Он предложил мне стать его помощником и в будущем выполнять его работу. В феврале 1992 года я мог с ним выехать в Горьковскую область, куда планировал поездку Ельцин. Eсли бы президент Украины дал санкцию на ликвидацию, Ельцин получил бы пулю в лоб из мой любимой снайперской винтовки СВД или "Стечкинa" с глушителем. Я учился в Горьком в 1985 году на курсах контразведки (201-я школа КГБ) и нас привлекали к обеспечению безопасности во время визита туда Председателя Верховного Совета СССР А. Громыко, так что систему охраны я прекрасно знал.
Одновременно я стал заниматься в Москве и бизнесом, понимая, что без денег, причем крупных, к Ельцину будет сложно подойти. На Украине у меня были люди, которые стали привозить спирт в столицу с тем, чтобы выйти на оптовые поставки и взять в руки весь водочный бизнес в Москве. Кроме того, в Ивано-Франковске существовал институт нефти и газа, многие выпускники которого занимались уже нефтяным бизнесом. Связаться с ними не составляло большого труда, а двое моих студенческих друзей, например, уже работали со швейцарскими компаниями и банками
20 мая 1992 г, г. Москва, МГУ
От используемого "втемную" источника из числа профессорского состава московского университета , я получил очень серьезную политическую информацию о том, что вице-президент A.Руцкой готовит переворот и его люди складируют оружие на квартирах в разных местах Москвы. Естественно, эта информация была тут же доложена президенту Украины Л. Кравчуку (для этого я выезжал в Киев). Он Ельцина предупреждать не стал, а решил ждать развития событий. Ждать, как известно, пришлось до октября 1993 года, когда Руцкой и Хасбулатов открыто выступили против Ельцина, который в ответ расстрелял парламент из танков.
21сентября-5октября 1993 г
Сокрытие Кравчуком моей информации привело к трагедии. Был распущен по президентскому указу Ельцина ? 1400 Съезд народных депутатов и Верховный Совет России в нарушение Конституции РСФСР, а затем началось двухнедельное противостояние, завершившееся массовыми расстрелами защитников Верховного Совета 3-5 октября у телецентра в Останкино и в районе Белого Дома. В официальном списке погибших, предоставленном Генпрокуратурой России, числилось 147 человек. Список, составленный по материалам парламентских слушаний в Гос. Думе России включал 160 фамилий. В 1994г. "Новая ежедневная газета" сообщила о существовании специальной секретной справки для высших должностных лиц о жертвах 3-5 октября - в справке, подписанной Грачёвым и Ериным, указанo 948 убитых. 4 октября 1993 г. в СМИ прошло информационное сообщение: "Европа надеется, что число жертв будет сведено к минимуму". 5 октября 1993 г. главе президентской администрации С.А. Филатову позвонил Б.Н. Ельцин и дал указание озвучить цифру 146 погибших - в ответ Филатов сказал следующее:"Хорошо, что вы сказали, Борис Николаевич, а то было такое ощущение, что погибли 700-1500 человек".
Март 1992 г, г. Москва, создание собственной партии
Следующим моим шагом стало создание партии, которая могла бы объединить российскую интеллигенцию. Для этого я решил использовать Свободную Творческую Ассоциацию, которая уже начала открывать свои отделения по России (я предложил принять такое решение на съезде). Я составил проекты программных документов и оставалось лишь провести политический трюк - принять настоящих и будущих членов СТА в члены новой партии. Все проходило легально, т.к. Ассоциация была зарегистрирована в Минюсте России с правом заниматься политической деятельностью. В общем, легализация прошла нормально и далее надо было вплотную заниматься высшим руководством России. Руководство Службы Безопасности Украины я убеждал в том, что я лично имею возможность войти в окружение Ельцина, а для этого, естественно надо было официально уволиться из СБУ, переехать в Москву на постоянное место жительства, создавать нелегальную резидентуру и развивать операцию. Все выглядело бы вполне естественно, т.к. в 1992 году КГБ Украины преобразовалось в Службу Национальной Безопасности (СНБУ) и многие русскоязычные офицеры не желая служить националистам либо увольнялись, либо переводились на службу в Россию. Мать у меня русская и переезд в Россию с принятием гражданства не вызвал бы особых вопросов. "Согласно конституции Российской Федерации президентом может быть избран гражданин, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет" (гл.4, ст.8), a это означало, что к 2002 году я мог бы стать реальным кандидатом в президенты России. В любом случае, я должен был достигнуть положения, когда я смог бы влиять на принимаемые президентом России решения и, прежде всего - в отношении Украины.
А дальше случилось непредвиденное. В июне 1992 года Ельцин и Кравчук подписали договор о том, что Россия и Украина не будут вести друг против друга разведку. Мне было объявлено о прекращении операции, с чем я категорически не согласился и подчеркнул, что президент Украины совершает крупную стратегическую ошибку. В августе 1992 года я был уволен. Что же поизошло?
Президент Кравчук меня элементарно "сдал" Ельцину в обмен на дружбу или выгодную экономическую сделку. Если вы видели фильм "Профессионал", там использована подобная схема. Примерно через полгода после увольнения я получил информацию, что существует угроза моей личной безопасности в связи с моей московской операцией. Стало понятно, что готовится устранение нежелательного свидетеля. Я обратился к руководству СБУ, которое категорически отказалось отвечать на мои вопросы. Мне ничего не оставалось, ка
к срочно выехать семьей из Украины в Польшу. Там я получил от своих связей данные о том, что агентуре СБУ дано указание разыскать меня с целью ликвидации.
В 1995 году мне удалось выехать в США. Об операции "Ельцин" написали русскоязычные СМИ и с тех пор я стал "врагом Украины номер один", которого в течение вот уже 20 лет беспрерывно травят в украинской прессе и Интернете.
Кодекс разведчика
1. Разведчик заканчивается тогда, когда хватается за пистолет.
2. Недоверие - мать безопасности .
3. Поведение - это набор кодов, которые можно расшифровать.
4. Думай быстро, говори медленно. Тысячи дураков стали к стенке из-за того, что все делали наоборот.
5. "Он слишком много знал" всегда означает "Он слишком много болтал".
6. Людьми легко управлять, если помнить, что все хотят получить кайф и избавиться от боли.
7. В нашем бизнесе одинокий живет дольше. Никакой любви - пропадете, если любимая захочет проверить ваши чувства и поведение, оплатит услуги частного детективного агентства (сотрудники в основном - бывшие полицейские и контрразведчики) и пустит за вами профессиональный "хвост".
8. Интуиция - это анализ, помноженый на кровавый опыт . Хорошо обученому разведчику хотя бы с 10-летним опытом не нужны никакие эсктрасенсорные способности. Меня удивляет, когда мои коллеги, проработавшие не один год в резидентурах по всему миру, начинают молоть чепуху, что интуитивно они чувствовали провал и вовремя уходили. Если нет опыта, то разведчик не заметит "хвоста", не обнаружит аппаратуру в своей квартире; если он хреновый агентурист , он не расшифрует агента-"двойника". Если он плохо обучен, он не сможет проанализировать важную информацию или свою собственную сложную ситуацию, не сможет провести аналогию с подобными случаями из практики коллег и наставников. Кроме того, без информации он глух и слеп, что с интуицией, что без.
9. Избегай:
- личных врагов (они фиксируют любой негатив )
- молчунов (они слишком наблюдательны )
- других профессионалов (расшифруют).
- лишнего стресса (он гробит сердце и сосуды, а соответственно, мозг и способность быстро соображать).
10. Никогда никого не рассматривай - это профессиональный признак полицейских и хреновых шпионов. Я убедился, что это никак не могут взять в толк ребята из ЦРУ и ФБР.
11. Hе лезь в игру не зная правил - везет тем, кто умеет ждать.
12. Никакой пощады, никакой идеологии, никаких эмоций. Профессиональный разведчик обязан вербовать и добывать качественную актуальную закрытую информацию не потому, что родина приказала, а потому что уровеньзаставляет .
13. Способ твоих действий выдает твои мысли.
14. Твое лицо - твоя витрина. Не выставляй на нее свои мысли.
15. Одна ошибка в произношении - и противник поставит в конце предложения свинцовую точку.
16. Нет человека, которого нельзя купить. Если человека нельзя купить, его можно продать.
17. Oптимистам надо изучать английский, пессимистам - китайский, а реалистам - автомат Калашникова.
18. Денег, патронов и информации никогда не бывает много.
19. Купить человека выгоднее, чем заставить работать через шантаж - купленый становится сообщником.
20. Человек рождается биомассой. Когда он произносит "я", он становится личностью. Если у него нет особых талантов и его устраивает механическая работа, он становится биороботом. Биороботов на нашей планете 99 %, вербуются oни на биологических удовольствиях). Убивая биоробота вы превращаетe его в биомассу.
21. Случайностей в разведке не бывает. Eсть правила и законы, которые непонятны другим.
22.Разведчик должен, в отличие от многих, всегда оказываться в правильное время в правильном месте.
23. Если человек утверждает, что ему ничего не нужно, значит, ему нужно все.
B 21- м веке нелегальная разведка будет приоритетом и ставить нaдo гораздо более агрессивные задачи. Например, на сайте Белого дома имеется анкета и при наличии безупречных документов и легенды можно устроиться туда, куда надо. Конечно, надо вербовать внутри высшего руководства и внедрять в правительство завербованых граждан страны-противника, но и нелегалы не должны стоять в стороне.
Вот анкета для желающих работать на президента США: