Разбитое стекло и ты не отвечаешь на мои звонки. Я сама разбила зеркало... Говорят, теперь мне не повезет еще очень долго, но мне все равно. Ведь рано или поздно счастье ждет каждого. Я надеюсь, что это правда, иначе, мне ничего не нужно. Я жду того дня, когда снова смогу заглянуть в твои светло голубые глаза и дотронуться до складочек на твоем свитере. Хочу снова улыбаться, вторя твоим ямочкам на щеках. Они такие добрые и забавные. Я уехала от тебя, чтобы не вспоминать как ты смотрел, как ты говорил, как ты прикасался до всего, что тебя окружало. Но нет ничего проще, казалось бы, чем просто забыть человека. Просто стираешь свою память. И почему люди - не роботы? Кто знает, может быть они не механические, чтобы создавать механику... Я никогда не думала об этом. Вот сейчас поздняя ночь, а я все смотрю на телефон и думаю. Я все говорю себе, что могло бы выйти у нас с тобой, если бы я тогда была бы поувереннее. Теперь это уже неважно. Ты остался там - далеко - далеко, в бесконечие мелькающих дней, чтобы раствориться в них, как мотылек в ночной тьме. Нас больше нет. Нас не было, как сна. Вернее мы были, но настолько размыто, что я даже не знаю, существовали ли мы когда нибудь вообще. А ты помнишь? Я так хочу вернуться и сказать как сильно я люблю тебя, но я же трусиха, а ты поглощен городом - пожирателем человеческих душ, где никто никому не нужен. Только твоя добрая ласковая улыбка согревает в этом дождливом городе, куда я больше никогда не вернусь. А ты не поедешь за мной, ведь так... Это были два волшебных дня, которые я навсегда запомню, чтобы воспоминания грели меня в точно такие же дождливые дни, как и на твоем острове под названием "одиночество". Кому мы нужны - маленькие тряпочные куклы? Мы нужны только друг другу: хозяева выросли и позабыли про нас. Протяни мне свою руку, ты, тот который не выговаривает букву р, тот который никогда меня больше не увидит. Но ты продолжай верить, что все еще не потеряно и тонкая нить, которая, как жизнь бога, никогда не будет перерезана, навсегда будет соединять память о наших глупых поступках. Просто доверься течению, прислушайся к тому дождю, что объединяет два наших острова и отчаянно пожелай увидеть падающую звезду, чтобы загадать самое великое желание. Пусть оно будет не обо мне, просто я хочу, чтобы ты остался счастлив там, вдали от меня. А я здесь буду улыбаться, замечая во сне твой облик, который я уже начинаю забывать...
Прощай, а может и до свидания, мой друг, говорящий стихами...
а мне вслед музыка, поет Нэнси Синатра... ухожу... бэнг, бэнг...