Эльвира : другие произведения.

Кошка и шкурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да не утони в потоке флуда.

   Влажный, нагретый за день безжалостным июльским солнцем, воздух вливался в горло вязким сиропом, не давая возможности вдохнуть полной грудью. Звук шагов за спиной отчётливо приближался. Не паниковать! Не оглядываться - нельзя дать понять, что я боюсь! До дома совсем чуть-чуть - каких-то двести метров... Как назло, в ещё не поздний час, улица абсолютно пуста!
   Чёрт меня дёрнул сбежать прямо со съёмки, обведя вокруг носа охрану и заболтав ЁнЭ, которая рвалась проводить меня в туалет. Да ещё этот металлический рупор, будь он неладен!, зачем-то с собой прихватить. И ведь не решился по дороге выбросить! Реквизит, мля...
   Не понятный, а потому зловещий, металлический лязг, раздавшийся со стороны преследователей, заставил меня вздрогнуть, споткнуться и всё-таки оглянуться назад: на фоне сияющих витрин торгового центра метрах в тридцати темнели три шкафоподобные фигуры.
   Чертыхнувшись, я припустил по новой, уже не скрываясь переходя на бег. Стометровка, ну! В боку отчаянно кололо, лёгкие раздирало от нехватки воздуха... я сейчас даже "помогите!" заорать не смогу.
   Чтоб... я... ещё раз... сбежал... домой... пожрать!..
   Дверь, дверь, дверь! Рупор под мышку, на бегу нащупываю в кармане ключи... Попасть в замок!.. Только бы успеть! Они совсем близко... что им надо, уродам?..
   Йес! Поворот ключа, рву дверь на себя, уже слыша за спиной злобное носорожье пыхтение. И в это время меня, грубо хватая за плечо, отрывают от двери. Бью не глядя ногой назад и падаю на пороге, отползая спиной от нависающих надо мной фигур. Мамочка...
   В слабых отсветах ТЦ вижу отблеск на направленном на меня дуле пистолета. Замираю под его прицелом, холодея, и начинаю подниматься на дрожащих ногах, когда мне командуют встать, но падаю на зад снова, когда за спиной со стороны двери, совсем близко от меня, раздаётся жуткий вой. Сердце едва не выскакивает из груди! Вижу мелькнувшую над головой чёрную тень и судорожно выдыхаю, слыша злобный визг, вцепившейся в физиономию бандита, Мульчи.
   Едва осознавая, что делаю, бью по дрогнувшему в руке бандита оружию попавшимся под руку рупором и оглушительно ору в него, еле слыша звон разлетающихся в окнах стёкол...
   Звук моего голоса затихал в лабиринте зданий где-то на окраинах района, отозвавшись далёкими голосами полицейских сирен.
   Один из нападающих, с трудом оторвав от своей физиономии разъярённую Мульчу теперь отступал, матерясь и утирая струящуюся по лицу кровь, от шипящей, вздыбившей шерсть, кошки, которая не собиралась его так просто отпускать. Другой злодей в полной прострации тряс головой, периодически стуча себя по ушам, будто стараясь воткнуть на место свои скудные мозги. Третий же, опасливо оглядываясь на начавшие открываться лишённые стёкол, окна встревоженных соседей, сделав пару шагов в сторонку, уже улепётывал со всех ног, скрипя и оскальзываясь на устилавшем тротуар осколках.
   - Доченька! Что здесь случилось?! - голос мамы заставил меня подскочить на месте. Загородив собой дверной проём, я зыркнул встревоженно на почти очухавшихся преследователей - где-то тут их пистолет валяется, не надумали бы чего.
   Сунув опешившей маме в руки рупор и велев припрятать его по-дальше (а что, мне за разбитые окна всех соседей платить?), я захлопнул от греха дверь и зловеще ухмыльнулся: - Мульча! Фас!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"