Кучумов Иван Владимирович : другие произведения.

Шаг к счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шаг к счастью. Часть 1.

  
   Сегодня этот гад Леха вышел во двор с новым автоматом, радостный весь такой, лыбиться... Автик, конечно, классный, спору нет. Весь блестящий такой, на батарейках. Почти как настоящий... блин... Мой черный, пластмассовый уже считается настоящим отстоем. Вот блин, никакой радости в жизни нет...
   Два дня Леха ходил и хвастался своим автоматиком. Но это еще ни чё: он имел наглость притащить его ко мне сегодня на день рождения, решил, видимо, и здесь поиздеваться, и это в мой-то праздник. Даже за столом его из рук не выпускал.
   Когда мама начала резать нам торт, в комнату вошел папа, держа руки за спиной, и сказал:
   - Привет, ребятня!
   - Здрасте...- прогудели все.
   - Как жратва? - спросил он, а мама почему-то как-то странно на него за это посмотрела, но кроме меня этого никто не заметил и все радостно гаркнули:
   - Нормально, вкуснотища!
   - Сашка, вставай, - сказал мне папа, я встал, а он продолжил, взяв в одну руку стакан с соком:
   - Сегодня, сын, у тебя день рождения и я решил притвориться, что я хороший папа и в связи с этим вручаю тебе вот такой подарок, - он вынул из-за спины огромную коробку и протянул ее мне.
   Я вытер руки от слив из компота и начал сосредоточенно разворачивать блестящую бумагу. Когда я увидел что лежит в коробке под прозрачной крышкой, я думал меня от радости инфаркт хватит! Там была обалденная лазерная винтовка, точь-в-точь как в новом фильме про инопланетян! Я радостно закричал: "Ура!", и поднял коробку высоко над головой, чтобы все видели, а сам косился на Леху, у которого от зависти даже уши съежились, а сам он покраснел как рак!
   Все таки есть счастье в жизни...
  

Шаг к счастью. Часть 2.

  
   Леха позвонил мне в 3 часа. Он единственный из моего двора с кем мы учились одном классе. И за столько лет уже давно стали лучшими друзьями.
   - Санек, ты домашку сделал? - гаркнул Леха, будь-то пытается до меня докричаться прямо без телефона.
   - Сделал. Чё орать-то?
   - Дай списать, ни фига не получается! Заколебался совсем. Ну чё, я щас пришкандыбаю?
   - Не, Лех, сейчас не получиться, я ухожу ща... Давай вечером.
   - Да ты че, Санек? Вечером не катит, там кино по телеку!
   - Ну, че я могу тебе сказать. Значит, делай сам...
   - Слушай, а ты куда почапал-то, может я тоже?..
   - Не, со мной нельзя, я по делу...
   - А! К Светке что ли? Да я видел, как вы сегодня шушукались, голубки, то есть ворковали. Все понятно.
   - Ни че тебе не понятно! Не суй свой нос! И ни че мы не шушукались и не ворковали. Все бывай...
   Выбегая из подъезда, я запнулся за вредную собачку, слава Богу, этого не видела хозяйка, такая же вредная бабуля из третьей квартиры. Я едва удержался на ногах, а когда восстановил равновесие, снова дал ходу.
   Света ждала меня возле кинотеатра. И че она приперлась такую рань, у меня было еще 10 минут в запасе. Сегодня она опять заделала свой дурацкий хвостик, глупо торчащий откуда-то сбоку. Я замедлил ход и ровным шагом подошел к ней сзади.
   - Светик, привет, - она обернулась и сурово нахмурила брови:
   - Опаздываешь, Сашенька!
   - Да, ты че? - я растерянно пожал плечами - Я даже раньше пришел, чем договаривались.,,
   - Все равно я тебя жду здесь уже целых пять минут. Даже ноги устали стоять!
   - Ну извини... Хочешь мороженного?
   - Мороженного?.. Ну, не знаю... Ну, давай.
   Мы подошли к киоску, и я начал выгребать мелочь из карманов.
   - Какое хочешь? - по ходу процесса спросил я.
   - "Льдинку", - сказала она, а я посмотрел на витрину и сказал:
   - Но здесь такого нет...
   Светка сделала вид как будь-то обиделась на меня и фыркнула:
   - Ну, тогда вообще ничего не буду, раз у тебя ничего нет... Я от такого поворота просто обалдел и возмутился:
   - А я-то здесь причем? Давай какого-нибудь другого возьму?
   - Ну, давай "Рожок".
   Ну, я взял. Мелочи у меня заметно поубавилось. Она приняла мороженное и со странной улыбкой сказала:
   - Пойдем в парк. - с этими словами она повернулась и направилась в сторону огромных ворот Городского Парка.
   Я поравнялся с ней и пошел рядом. Весь дрожа, я осмелился и взял ее за руку. И что вы думаете? Она, как ни в чем не бывало, стала рассказывать мне про своего паршивого котенка, как будь-то мы с ней всю жизнь ходили взявшись за руки! Я вдруг подумал и чего я так боялся?
   Мы дошли до фонтана в центре парка и сели на скамеечку. Светка все болтала то про подружку, которая маминой помадой накрасилась, то про какие-то там туфельки, которые она в магазине видела, то опять про паршивого котенка, который почему-то ей казался персом.
   А я слушал и смотрел на нее. И все таки какая она красивая. Наверное, именно на эту красоту я и клюнул. Да уж точно не на болтовню!
   Она доела мороженное и мельком глянула на меня и тут я не выдержал:
   - Светик, закрой глаза. - Она хихикнула и спросила:
   - Зачем? - Я подумал: "Вот, блин, чё спрашивает?", а в слух сказал:
   - Ну че те, сложно? Я же попросил, закрой глаза!
   - Сам закрой! - Весело хихикнула она. Я так и сделал: закрыл ей глаза ладошкой и поцеловал! Прямо в губы!!!
  

Шаг к счастью. Часть 3.

  
   Сегодня шеф устроил нам вечеринку по поводу юбилея фирмы. Все было прекрасно. В меру вина, вдоволь закуски, прекрасная музыка и т. п. Потом все разъехались кто куда. Кто-то "требовал продолжения банкета", кто-то был не в силах и этот-то закончить. А нам с Аней было по пути, и мы решили прогуляться через парк. Она недавно пришла к нам на фирму, и мы с ней не успели По-хорошему познакомиться. Хотя на прошлой неделе ходили в кино, но фильм оказался скучным, да и мелкие неурядицы помешали нам хорошо провести вечер.
   А сегодня все было в порядке. Вино побуждало нас к веселью и не давало замерзнуть, хотя на улице весьма морозило. Мы шли по парку и смеялись, рассказывали разные забавные истории, хулиганили и как дети играли в снежки. Дойдя до фонтана, я воскликнул:
   - О! смотри на эту лавочку. На этом самом месте я впервые поцеловал девчонку!
   - Да ты че!? Как мило. - Ответила она, и по-моему даже слегка засмущалась и притихла.
   - Так точно. Это была моя первая любовь! Дай Бог памяти... Света... Света, Света... Масленина! Вот.
   - Как классно тебе, Сашка. Все тебе в этом городе напоминает о детстве. А я не из этого города... Я родилась на севере в 170 километрах от сюда.
   - Ну, зато тебе там все напоминает. Приедешь и вспомнишь.
   - Я там шесть лет не была.
   - Возьми и съезди. Не так уж и далеко.
   - Все никак не соберусь... Что-то я опять проголодалась.
   - Какие проблемы? - Удивился я. - Берем пиццу и ко мне!
   -Идет.
   Зайдя ко мне, мы включили телевизор и уселись на диване. Пицца успела остынуть, и я отправился на кухню пихать ее в микроволновку.
   Веселая болтовня не прекращалась, мы едва успевали запихивать себе в рот пиццу. В очередной раз Аня из-за чего-то захихикала, одновременно пытаясь доесть кусочек пиццы. Потом потянулась за "колой" и стала запивать. Я смотрел на нее, а у меня не могла сформироваться не одна мысль. Она поставила стакан и откинулась на спинку дивана. Струящийся локон волос упал ей на лицо, я машинально потянулся и поправил его, положив его за розовое ушко. Она взглянула на меня и улыбнулась, вновь уставившись на стакан. Я провел подушечками пальцев от ее ушка до подбородка. Легонько повернул ее личико в свою сторону и поцеловал. Ночью мы сделали еще один шаг к счастью...
  

Шаг к счастью. Часть 4.

  
   Я выбежал из офиса, едва не сбив охранника с ног, но у меня не было времени уделять таким мелочам хоть какое-то внимание.
   Спешно забравшись в машину, я дрожащими руками вставил ключ в замок зажигания. Тут я подумал: "Главное не суетиться", и глубоко вздохнул несколько раз. Это помогло. Спокойно запустив двигатель, я выехал на дорогу и слегка превышая, направился в сторону больницы.
   Светофоры как сговорились и светили меня красным на каждом перекрестке. Это ударяло по, и без того натянутым, нервам. Все это я еще как-то терпел, но все-таки меня добили эти обстоятельства. Я попал в глухую пробку. Не знаю, сколько я в ней простоял, но нервов потратил за месяц вперед. Не выдержав, я с грехом по палам припарковался к обочине и, бросив машину, побежал пешком. К счастью, больница была не так далеко, и преодолеть это расстояние бегом для меня не составило особого труда, да я и не заметил, как добежал.
   Хорошее, что на вахте тетка попалась понимающая, она мне подробно рассказала, как дойти до нужного мне кабинета.
   Я не мог сидеть на месте. Одна только мысль была у меня в голове: "Анечка моя, как она там без меня, почему меня к ней не пускают, и..."
   Мое нервное мелькание туда-сюда по коридору вызывало разные эмоции у находящихся там людей. Кого-то раздражало, кто-то, глядя на меня, понимающе улыбался.
   - Да, все будет хорошо, - сказала одна тетка. - Сядь, успокойся... И в этот момент вышел доктор.
   - Доктор, ну как там? Как Аня? Как?..
   - Да, что вы нервничаете, папаша? У вас прекрасный сын. Настоящий богатырь...
   Слезы радости брызнули у меня из глаз, и я радостно закричал, подскочив как смог высоко. Но доктор посмотрел на меня суровым взглядом, произнес:
   - Молодой человек, успокойтесь! Это ведь больница!
   - Хорошо, хорошо, - протараторил я. - А когда я смогу их увидеть... Но я уже тогда понял, что сделал еще один шаг к счастью...
  

Шаг к счастью. Часть 5.

  
   Каждый раз в дни рождения моих детей,, у меня их трое; два сына и дочь, в памяти обязательно всплывают моменты тех дней, когда мои малышки только появились на свет. Каждый раз я волновался не меньше чем прошлый. Помню,, как торопился, опаздывал, а когда родилась дочка, и вовсе был в другом городе.
   И вот день рождения моего младшего сына. Он уже скоро пойдет в школу, вовсю дерется с мальчишками во дворе. И уже однажды защищал какую-то девочку от нападок соседа.
   Я помню, когда был в его возрасте, папа мне на день рождения подарил невероятной красоты винтовку, прямо как в каком-то там кино. Я был безумно счастлив тогда. И вот мой младший сын достиг такого же возраста, но хочет он совершенно не винтовку и даже не автомат... И я знаю его желание, поэтому я преподнес ему большой джип, на огромных колесах и с пультом дистанционного управления.
   Глаза сына сверкали! Он, так же как и я когда-то, поднял коробку с подарком у себя над головой так, чтобы было видно всем. Его лицо излучало невероятную радость и безмерное счастье. Он громко благодарил меня за подарок и говорил, что я лучший отец на свете.
   Слушая эти слова, я понял, что сделал еще один шаг к счастью... Это был один из последних моих самостоятельных шагов к этому удивительному состоянию, когда кажется, что в жизни ничего больше не надо, лишь бы оставалось бы все так навсегда.
   Следующие шаги делали за меня уже мио дети. Они радовали меня своими успехами, и я вместе с ними делал еще один шаг.
   И вот однажды мой старший сын подарил мне внука! В этот момент я понял, что, сделав в своей жизни множество шагов к счастью - наконец дошел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"