Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Глава 3. Стекло, или как добрые демоницы выходят из себя
  
   "2734... 2734... 2734..." Я крутила в голову эти четыре вроде бы простые цифры и, не торопясь, шла к машине. Сэн укатила домой быстро: ее поезд как раз подходил к перрону и за то время, что он стоял, мы как раз успели спрятать в одной из ячеек флешку. Она так одиноко выглядела: маленькая флешка в огромном... гробу.
   Флешка, кстати, была красненькой, в металлическом корпусе, с белой крохотной надписью: Mallmore. Мы задвинули ее в самый дальний угол, и только белая черточка сияла в черной тьме... Как поэтично... тьфу!
   Я неожиданно споткнулась и по инерции пропрыгала на одной ноге пару шагов. Впереди передо мной замечтавшейся опасно замаячила скамейка. Я выставила вперед руки и вовремя затормозила, уперевшись в нее. Недвусмысленная поза получилась... с моей точки зрения... Ласточка. За нее я скоро и "огребла словом":
   - Девушка, блин, ноги в кучу соберите!
   - А вы своими подальше ходите! - на удивление я отозвалась интеллигентно.
   - Девочка, - по спине пробежали мурашки. - Не дерзи...
   Ой-ей-ей... какие мы нежные.
   Я, наконец-то, плюхнулась на эту скамеечку и перевела взгляд с земли на эту обидчивую парочку.
   - Ой...
   Эту колоритную парочку я уже знала по рассказу Сэн. Полноватая демоница в сиреневым сари и с черно-красными прядями волос угрюмый демон. Правда, Ли видела его только в машине, а мне выпало счастье рассмотреть его вблизи. В всего одном шаге.
   Считается, что демоницы опаснее демонов, но страх у меня вызывал именно он. Если одним словом, то... Не знаю... Такого слова, наверное, и нет.
   А демоница, возможно, как раз и из-за своей фигуры казалась добродушной и изредка крикливой соседкой.
   - Испугалась? - с ядовитой улыбкой спросила она, и я буквально услышала, как осколками рассыпается первое впечатление. Из чувства противоречия я фыркнула. Пускай думают, что я не желаю падать перед ними в обморок.
   Демон, чиркнув спичкой, закурил и сделал вид, что его тут нет. И взгляд, как бы я не желала, проскальзывал мимо.
   Демоница вдруг присела рядом и вздохнула:
   - Устала.
   Я нашла золотую середину и чуть-чуть отодвинулась. Подумывала было уже встать и пойти подальше быстрым лётом, и даже уже встала, и из вежливости (да, с демонами лучше быть вежливой) решила попрощаться, и даже начала говорить:
   - Э... это... до свид... - как вдруг случайно бросила взгляд вдаль. - Ой...
   - Чего? - нахмурился демон. Вторая его реплика, и опять щекочущим зудом сводит лопатки.
   - Сзади, - внезапно осипшим голосом отчиталась я и осталась стоять на месте, хотя должна была убегать. Во всех фильмах убегают. Или куда-нибудь прячутся. Но в фильмах умные люди... боевые... наученные...
   Такую штуку я видела то ли в каком-то мультике, то ли в каком-то журнале. Длинная толстая труба, плюющаяся смертью. Жаль, что названия не помню.
   Просто хотелось бы знать, от чего я ум...
   Я придушенно пискнула, когда кто-то насильно пригнул мою голову вниз и толкнул к асфальту. Падая, я заметила выставленную навстречу смерти ладонь демоницы...
   Ой фак! Вот курица! Забыла с кем имею дело... Они же демоны! Я отстраненно наблюдала за приближающимся огненным сгустком, видела, как он, подчиняясь, сворачивает в бок, смотрела, как врезается в припаркованную неподалеку Жуху...
   За секунду до взрыва я зажмурилась. От грохота заложило в ушах, мозги испытали мозготрясение, и все умные извилины дезертировали в гости (к спинному мозгу), да так там и остались...
   Первым делом открыв глаза, я, еще надеясь на лучшее, посмотрела в сторону парковки.
   - Жуха? - от голоса осталась лишь тень - машинально отметила я.
   А от трех машинок, в центре которых стояла доверенная мне, только и осталось что покореженное железо, пепел, запах паленного пластика и горстка пляшущих огоньков.
   - Жуха...
   - Потом оплачешь... - недовольно бросили над ухом.
   - Это вы... это из-за вас.... Жуха.... - бессвязно лепетала я и начала медленно оседать на землю. Некоторые еще на практике (на своей или по устным конспектам других) знали, что меня в такие моменты лучше не трогать... совсем не трогать. Плохо мне. Не трогайте!...
   Жаль, демоны на меня досье не собирали....
   Цепко поймав за плечо, меня куда-то потащили. От подобной (а главной, неожиданной) наглости я опешила и некоторое время отстраненно бродила взглядом под ногами, чтобы не споткнуться, и машинально обнимала сумку, следуя простому инстинкту - не потерять все самое для себя дорогое.
   Щелчок. Меня вывели из того незаконченного равновесия этим щелчком.
   Остатки очнувшегося было разума заметили, что этот вишневый цвет не принадлежит, как робко надеялось самосохранение, воскресшей Жухе.
   Я оказалась на заднем сиденье. Одна. В чужой машине. Даже попсиховать не на кого.
   Я согнула ноги и удобненько устроилась, положив голову на колени и обнявшись руками.
   Салон чужой машины был обит мягкой белой кожей, но... если не воскресла Жуха, почему бы за компанию не прикопать рядом и совесть? Только чтобы не сильно бросалось в глаза мое невежество, я стряхнула пару песочных крошек на пол. И то, чисто машинально и из любви к удобству. Ненавижу сидеть, спать и есть в крошках.
   Паника и страх снова вспомнили о своих планах по захвату моего разума, как только я случайно бросила взгляд на двери. Все четыре были с опущенными пимпочками блокировки. Я еле-еле удержала себя от того, чтобы не броситься и не начать их бессмысленно дергать. Бессмысленно. Без смысла. Без...
   Неожиданно вернулись демоны. Машины беззвучно пустила их в свои недра.
   Демон сел на водительское кресло, демоница - на переднее пассажирское, с недовольным выражением лица.
   - Почему ты за рулем?
   А на меня не обратили внимания.
   - Потому что ты ползешь как улитка, - рыкнул демон.
   Не совсем к месту (зато к лицам) пришло в голову: "демоническая улитка", и я истерично хихикнула.
   На меня, как по команде (а почему как? в роли свистка выступил мой хихик), посмотрели. Один - с раздражением и изучающее. Другая - с жалостью и, тоже, с изучением. Как на черно-желтую божию коровку дети.
   Премерзкое ощущение чувствовать себя насекомым.
   - По какому поводу улыбаемся? - демоница натянуто растянула было губы в улыбке, го быстро бросила это издевательство над лицевыми мышцами. Было видно, что занимает ее сейчас совсем другое.
   Я помотала головой, вряд ли мое обзывание сойдет за что-то хорошее и приятное.
   Но ярость и страх еще колотились где-то в обнимку.
   - А... зачем вам я? - голос вышел презрительно жалким, тонким и сиплым. Я кашлянула, надеясь вернуться к прежнему его звучанию, но проверять получилось ли постеснялась.
   Снова тот же презрительно-изучающий взгляд... Я сглотнула. Как будто глупость сморозила. А че? Я ниче. Это они че!
   Демон посмотрел , посмотрел, изучил мои коленки и непрезентабельное личико и отвернулся, бросив своей подружке:
   - Объясняй.
   Машина завелась и мы куда-то поехали. Вернее, демоны это демоны поехали, а меня куда-то повезли.
   И по дороге мне объяснили.
   Не сразу, но до меня начал доходить смысл сказанного демоницей на удивление тихим, спокойным и уверенным голосом и пришло понимание ситуации.
   Двумя словами: я влипла.
   Тремя - сплошная нецензурщина.
   Если я правильно расслышала, стреляли в демонов какие-то "серошляпники", кто-то из них успел скрыться (от чего именно я не спешила уточнять), а раз меня видели с ними (демоническими скотинками) - у меня будут проблемы. А так, как они - демоны честные и следующие своим каким-то там понятиям, то я теперь, типа, под их защитой.
   Умереть - не встать. Заодно проблем не будет.
   Что-то спрашивать и уточнять было страшно. Хотя неизвестность еще страшнее. Особенное вкупе с буйной фантазией. Но, как трусиха, я выбрала именно последнее. Привет, ужасы больного воображения!
  
   Сначала мы подъехали к какому-то офису. Демоница выскочила из машины и быстрым шагом направилась внутрь. В голове мелькнула мысль: может, получится убежать? К тому, пипочки неожиданно (и приятно) оказались приподнятыми. Видно, демоны разблокировали, когда сами садились.
   Я отправила руку в большое и опасное путешествие в гости к своей однокоренной товарище. Только пальчики пробежали половину пути, как кнопочка щелкнула вниз.
   - Сиди, - злой голос демона убедил меня в утверждении, что его лучше ни о чем не спрашивать.
   Вернулась демоница с красной сумочкой в стразах и мы снова поехали.
   - Куда? - коротко спросил демон.
   - Где ты живешь? - обратилась ко мне демоница.
   - Где? - глупо переспросила я. Меня собираются просто отвести домой? Заплетающимся от счастья языком я назвала адрес. Каким-то кусочком извилины я порадовалась, что Ли уехала домой, а не осталась у меня.
   Из машины я вылетела пулей и на всех парусах залетела внутрь подъезда, лишь на полсекунды остановившись у домофона.
   Вот и она, моя родная квартирка. Как же я по тебе соскучилась!
   Я села на тумбочку, радуясь такой родной пыли и родному бардаку. Неожиданно захотелось прибраться. Я такое состояние называю "высокое вдохновение". Некоторых оно тюкают по темечку во время битвы, меня же - в редкие моменты безделья, когда в руки так и хочется что-нибудь взять и аккуратненько переложить на подходящее место.
   Я скинула мокасины и принялась за дело. Собрала разбросанное шмотье по всей квартире (как-то расхлябалась я без чуткого руководства Таньки, моей сожительницы): все грязное и "пахнущее" запихала в стиралку, в чистое - комком в шкаф. Тетради и книги на столе поставила на полку или просто сложила в одну стопку. С ноутбука смахнула пыль и поставила его на подзарядку. Три вялых кактусика впервые за два (или даже четыре) месяца полила. Поправила шторы... И почувствовала, что зверски хочу есть.
   На кухне царил относительный порядок. В холодильнике возмутительно хозяйничал бардак после набега Ли. На верхней полке йогурт, два подозрительных яйца, огрызок батона и сморщенный пакетик старого чая. К счастью, у меня еще была банка компота, пол черствого черного хлеба и консерва шпрот. Жить можно. Я отрезала хлебушка, накидала на него золотистых килек и налила в кружку вишневого компотика.
   - Няма-нямочка, - мурлыкнула я, облизнулась, как самая настоящая кошка, и откусила бутербродик, корявый, но такой вкууусссный...
   Дзынь!
   Я поперхнулась. Вот уж не ожидала, что найдется самоубийца, который рискнет потревожить меня в такой моментик. Наскоро глотнув компота, пошла убивать, ну, открывать, то есть. По пусти я останавливалась, чтобы откусить еще по кусочку.
   Открыв наконец дверь, я сказала:
   - ***ть!
   Ну, и кто из нас самоубийца?
   - Я отнесу это к кильке, - усмехнулся демон.
   Я проследила за его взглядом. Одна из килек, видимо, по пути еще, сбежала от печальной участи своих товарок и шлепнулась прямо на мои светлые брюки, прочертив темно-бурую полосу.
   Я выругалась второй раз и ойкнула. Испуганно перевела взгляд на демона. С каменным выражением лица он спросил:
   - Ты долго копаться будешь или как?
   - Э... - непонимающе протянула я.
   Демон прикрыл глаза, а когда снова открыл, был уже спокоен как удав.
   - Дарья сказала, что ты поедешь с нами, - процедил он.
   Я продолжила стоять истуканчиком, потом это моему желудку надоело, и он попросил продолжения наполнения его питательной вкусностью. Я, не долго думая (это только в туалете - кабинете размышлений о вселенной долго думают), подчинилась ему и нагло (на глазах демона же!) откусила бутербродик. Его совсем мало осталось, и скоро придется новый делать...
   - Собир-р-райся, - рыкнул демон.
   Я вздрогнула и выронила бутебродик на пол.
   "Писец! Раскомандовались тут!", это я благоразумно оставила при себе. Жить еше хочу. А с этим демоном спорить страшно и опасно.
   Я молча развернулась и пошла в комнату. А что собирать-то? Взяла учебную сумку, вытряхнула конспекты, мусор всякий, запихнула в нее ноутбук, его зарядку, зарядку телефона, зарядку mp3-шника, самого его величество, батарейки запасные, две флешки, пяток дисков с мульт- и фильмами, вытряхнула туда же косметичку, которой редко пользуюсь, еле-еле впихнула два черновика. Напсиховалаааась...
   Не вовремя вспомнила про чумазые джинсы, в темпе вытряхнула только убранный шкаф, ни хрена полезного не нашла, кроме летнего платья и коротких шорт. Платье отбросила сразу - еще взбредет в голову, что понравится хочу, идиотка, шорты тоже - холодно... С печальным вздохом принялась отыскивать спортивные штаны. Они обнаружились на шкафу. Ненавижу их. Р-р-р...
   - Скоро? - появился демон в самый пикантный момент.
   - Нет, - рявкнула я в лучших демонических традициях.
   Он снова исчез. Правильно, я тоже злой бываю...
   Накинув сумку на плечо, я, покидая комнату, сунула под мышку блокнот и какую-то книжку. И снова не вышла. Мозг, привыкший уже быть студентом, завопил о конспектах, пришлось захватить и их. Вдесятером (а может и больше, не считала) они целиком заняли единственный (и, по известной теории, крохотный) пакетик.
   Я раздраженно фыркнула.
   Снова...
   Футболку навесила на шею. Злая спросила у хозяйственного мозга: "Что еще?" - "Нижнее белье и носочки...", - пискнул испуганный друг. Я резко нагнулась к шуцлядке - сумку повело вниз, и я по инерции затормозила лбом о шкаф.
   Фак!
   Если бы демон по-прежнему стоял у двери, он бы изрядно повеселился. С настороженностью, порожденной привычкой к вечной подлянке, косо бросила взгляд вправо - никого. Уф!
   Трусики я еще впихнула в щель между проводками. А вот носочки пришлось пихать за пояс штанов, отчего они некрасиво топорщились и резинка тянула кожу.
   "Все?"
   "Компотика хочу", - тихонько, словно по секрету сообщил желудок.
   Я чуть было не зарычала снова как тот же демон. Но... еще за конкурентку сочтет, избавиться решит... Короче, я как всегда струсила. Но это не помешало мне продолжить злиться и совершать дерзкие (ну да, ну да, скорее глуповыглядящие поступки).
   Скользнув мимо демона на кухню, я с размахну нахлабучила на банку пластмассовую крышку и взяла ее в ту же руку, под которой уже молилась о благоприятном исходе этого предприятия макулатура.
   Я вышла в коридор. Абы как сунула свои задние лапы в кеды, примяв задники и пошлепала на выход. Оттягивающая плечо сумка, артачащийся замок и недовольно пыхтящие демон не способствовали успокоению моего организма.
   Но я привыкла все свое в себе и прятать.
   Разумеется, демоница не преминула спросить, указывая фиолетовым когтем на трехлитровую банку:
   - Это что?
   - Моя любимая кровушка, - буркнула я, садясь в машину точно такого же цвета, что и мой вишневый компотик. - Красивый, кстати, цвет.
   Демоны на меня так посмотрели...
   Да пофиг. Поехали! Поехали... Недолго ехали. Спустя пять минут остановились у элитной шестиэтажки.
   - Я пошел, - сообщил демон и резко хлопнул дверью, выходя.
   Демоница Дарья ойкнула и тоже выскочила из машины, вылетела и затормозила о демона. О чем они говорили, сие мне было не ведано, зато я видела отрешенно спокойное лицо демоницы и разъяренное - демона. Окна машины, видимо, были звуконепроницаемые и демононепробиваемые, иначе бы тоже осыпались мелкой крошкой, как стекла у других машин. Должно было быть страшно, но мне было в данный момент тепло, сухо, безопасно и все происходящее за стеклом казалось нереальным.
   До чего-то договорившись, демоны вернулись к машине. Я покрепче прижала к себе банку с компотом. Дверь открылась. Я пугливо поглядывала из-под бровей (жаль, что челки нет).
   - Вылазь, - угрюмо сказал демон.
   Я послушно и неуклюже вылезла и замерла. Демоница брезгливо вытряхивала их складок сари осколки.
   - А нехрен было ультразвуком баловаться, - подарил ей оскал демон.
   А у я думала, что это он...
   Дарья что-то прошипела, но уже через мгновение стала обычной, ну, относительно демонов, конечно. Она посмотрела на меня.
   - Будешь жить у Яра.
   "А почему не у тебя?", - чуть было не ляпнула панибратски я, но вовремя прикусила язык.
   - Я не могу, - она мысли читает?
   В панике забилось сердце. Я невольно отступила на шаг.
   Но она все поняла по-своему.
   - Яра не бойся, он не кусается... почти всегда.
   Обнадеживающе.
   - А долго я у него буду жить? - кое-как удалось сообщить самое меня волнующее.
   - Как разберемся с серыми шляпами, так и отправишься домой, - с улыбкой ответила Дарья.
   Мне улыбаться не хотелось, ни так, ни как-то по-другому. Меня больше интересовали сроки. А их не назвали и, судя по всему, сами в них не уверены. Остается надеяться, что это не продлится дольше одной недели... ну или хотя бы месяца. Пожалуйста, не больше!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"