Девушка на краю, какую-то долю секунды она думает, что дорога пуста, и торопится. На работе надо быть в десять, и на все про все осталось двенадцать минут. Светофор словно издевается, испытывает нервы, проверяет насколько терпелива. Дождется ли, когда загорит зеленый. И в эту долю секунды она делает свой выбор и быстрым шагом ступает на проезжую часть...
Водитель автомобиля тоже торопится. Ему тоже в десять надо быть на работе, он вчера уже отчитывался перед начальством. О пробке на Дмитровке, о том как маршрутка и "ниссан" столкнулись и из-за них образовался двухкилометровый затор. Слава Богу, что впереди горит зеленый. Он успеет проскочить и, может ему повезет, успеет на планерку. На долю секунды что-то или кто-то мелькнул впереди. Он вдавил педаль тормоза в пол. Обдало жаром, зазвенело в ушах. Еще ничего не успел понять, но ощущение, что случилось что-то страшное, непоправимое, сжало все в груди комом и не отпускает.
Девушка скончается сразу, из-за травм не совместимых с жизнью, как заключит патологоанатом. Будут скромные похороны, придут проститься друзья, коллеги с работы будут говорить какие-то речи, женщины с красными воспаленными глазами будут качать головами, шмыгать носом и говорить о том, как несправедлива жизнь - каким-то алкашам и наркоманам хоть бы что, а молодая успешная, красивая девушка еще так мало видела в этой жизни, ведь ничего-то и не успела. А Бог уже забрал.