Куно Ольга : другие произведения.

Голос моей души. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.68*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана.

  Глава 14.
  
   Я лежала и смотрела в потолок, чувствуя себя невероятно расслабленно, несмотря на часто колотящееся сердце.
   - Господи, до чего же это чудесно - быть живой! - констатировала я, обращаясь просто в пространство.
   Андре улыбнулся, поднёс мою руку к губам и поцеловал кончики пальцев.
   Мы продолжили лежать молча. Постепенно жар спал, и стало немного зябко, но мне было слишком лень шевелиться, чтобы потянуться за одеялом. Кажется, я бы с радостью лежала вот так неподвижно целую вечность.
   - Я уже боялся, что забыл, как это делается, - со смешком сказал Андре, поворачиваясь набок.
   - Ничего ты не забыл, - с расстановкой ответила я, слегка расширив глаза от свежих воспоминаний.
   Мой взгляд снова устремился вверх.
   - А ещё, - задумчиво заметила я, - хорошо иметь в спальне зеркальный потолок. Это очень обостряет ощущения.
   - Очень интересно, - вкрадчиво проговорил Андре, приподнимаясь на локте, - и откуда ты это знаешь?
   Я задумалась. А действительно, откуда?
   - Понятия не имею, - призналась я секунд десять спустя. - Не помню.
   И вдруг расхохоталась, осознав весь комизм такой ситуации.
   - Ну, как вспомнишь, расскажешь, - с деланной строгостью заявил Андре, но настоящей напряжённости в его голосе не было.
   Пусть я и не помнила своего прошлого, но в том, что я - женщина с прошлым, особых сомнений не возникало. Андре это понимал, и это его устраивало.
   Моё веселье тем не менее улеглось очень быстро. Я нахмурилась, погрузившись в собственные мысли, а затем резко опрокинула Андре на спину и, забравшись на него сверху, прижала к кровати.
   - Признавайся, - потребовала я, наклоняясь к его лицу, - жалеешь о том, что произошло?
   Андре удивлённо приподнял брови.
   - С чего ты взяла?
   - Просто скажи как есть, - проявила настойчивость я. - Ты предпочитал видеть во мне только призрака?
   Андре серьёзно посмотрел мне в глаза, потом поднял руку и провёл подушечкой большого пальца по моей щеке.
   - Нет, Эрта, - покачал головой он. - Ты очень много значила для меня как призрак. Но я предпочитаю видеть в тебе женщину.
   - Честно? - спросила я с изрядной долей облегчения.
   - Честно, - кивнул он. И насмешливо добавил: - Тем более что призрак не смог бы так сдавить мне рёбра.
   - А это чтобы жизнь малиной не казалась, - заявила я, поспешив однако же скатиться на кровать.
   Кое-что по-прежнему оставалось для меня непонятным, и я вновь устремила на Андре требовательный взгляд.
   - Если ты видишь во мне женщину, почему тогда так старательно избегал меня всё это время?
   - Кто избегал? Я?! - с видом оскорблённой невинности воскликнул он. - Разве не ты заявила, что хочешь разъехаться?
   - Я не говорила, что хочу. Я сказала, что так будет лучше.
   - Отлично! - с издёвкой в голосе кивнул Андре. - Очень большая разница!
   - Ещё какая большая, - не приняла его юмора я. - Я думала, что этого хочешь ты. Что я тебе мешаю.
   - Я хоть раз давал тебе понять, что ты мне мешаешь? - осведомился он.
   - Мне - нет, - нехотя признала я. - Но... - В очередной раз припомнился подслушанный разговор с Беатрисой. - Короче, я слышала, как ты говорил об этом своим посетительницам.
   Я смешалась, понимая, что таким образом признаюсь в факте подслушивания.
   - Ну и что? - Андре и не подумал отпираться. - По-моему, мы это обсуждали, разве не помнишь? Наличие жены - самый надёжный способ избегать некоторых отношений, никого при этом не оскорбив. Но ты-то с какой стати решила принять это за чистую монету?
   - Может быть, я бы и не приняла это за чистую монету, - раздражённо отозвалась я, - если бы ты так настойчиво не игнорировал любую проявленную мной инициативу. Или скажешь, что этого не было и ты попросту ничего не замечал?
   Последний вопрос я задала с нескрываемым скептицизмом. И по тому, как Андре отвёл взгляд, поняла, что положительного ответа не последует. Впрочем, он почти сразу же снова поднял глаза.
   - А что мне было делать, - парировал он с раздражением, близким к моему собственному, - если твой лекарь под страхом смерти запретил мне к тебе прикасаться? Дескать, любая преждевременная физическая нагрузка - и ты можешь моментально вернуться в прежнее состояние? Думаешь, мне самому было легко? Если хочешь знать, с того момента, как ты пришла в сознание, я ничего не хотел так сильно, как заполучить тебя. А тут ещё и эти массажи. Не знаю, как у меня за всё это время не порвались брюки.
   - Уволь его, - процедила я. - Уволь этого лекаря. Ну, откажи ему от дома, - поправилась я под вопросительным взглядом Андре. - Я из-за него уже не знала, что думать! Ещё чуть-чуть - и я бы вообще наставила тебе рога.
   Последнее заявление заставило Андре принять сидячее положение и распрямить спину.
   - И с кем же? - Он нехорошо прищурился. - Полагаю, с Мейсоном?
   - С Мейсоном или с кем-нибудь другим, какая разница? - передёрнула плечами я.
   - Даже не вздумай, - серьёзно предупредил он. - Оторву голову.
   - Мне или любовнику? - решила уточнить я.
   - И тебе, и любовнику, - пообещал Андре.
   - А надо было Месфилду, - продолжила настаивать я.
   Андре возражать не стал.
   - Ладно, могу и Месфилту тоже, - "сдался" он.
   Я укоризненно покачала головой и тяжело вздохнула.
   - Уголовник, что с тебя взять?
   - Точно, - согласился Андре, снова укладываясь и притягивая меня к себе. - Какая мне разница, в скольких преступлениях обвиняться? Ну, прибавится к уже имеющимся ещё несколько убийств. Я ведь и так уже насильник и совратитель.
   Я поджала губы и с интересом к нему пригляделась.
   - Докажи! - заявила я затем.
   В глазах Андре заплясали смешинки.
   - С удовольствием.
   И он доказал. Во всяком случае совратителя. Прежде, чем перейти к самой сути процесса, совращал меня долго и качественно, настолько, что я стала сгорать от желания несмотря на то, что совсем недавно была полностью удовлетворена. И, когда я в изнеможении опустилась на подушки, из моей груди вырвался блаженный стон. Жизнь в собственном теле определённо стоила всех тех неудобств, которые были с ней сопряжены.
   - Кажется, я полжизни могла бы отдать за одну ночь с тобой, - констатировала я, пристраивая щёку у Андре на груди и ничуть не стесняясь собственных слов.
   - Твои полжизни мне ни к чему, - тут же нашёлся Андре, ласково проведя рукой по моей спине. - Поэтому придётся тебе расплачиваться остальными тремястами шестьюдесятью четырьмя ночами в году.
   - М-да? - Я приподнялась на руках и с укором заглянула ему в глаза. - А цена не высоковата?
   Андре на попытку его пристыдить не поддался.
   - По-моему, ниже, чем полжизни, - ответил он. - И потом, за одно то, что я сумел просклонять это слово - "тремястами шестьюдесятью четырьмя" - мне уже причитаются эти самые ночи.
   - Да, склонять числительные удаётся даже не каждому герольду, - была вынуждена согласиться я.
   И, снова устроившись поудобнее, сладко потянулась.
   Андре провёл рукой по моему телу - сейчас это была просто ласка, без примеси страсти, - и остановился, коснувшись верхней части чулка.
   - Откуда у тебя появилось такое бельё? - поинтересовался он.
   - Купила перед балом, - честно ответила я. - Ты же сказал, что я могу тратить, сколько захочу, исходя из нашего финансового положения. Вот я и потратилась.
   - Правильно сделала, - похвалил он. - На такие вещи можешь тратиться сколько угодно, без учёта финансового положения.
   - Не боишься, что я не уложусь в бюджет? - усмехнулась я.
   Это, конечно, была шутка: уж очень серьёзно пришлось бы разгуляться с покупкой белья, чтобы поставить под угрозу наше нынешнее благосостояние.
   - Не боюсь, - заверил Андре. - С бюджетом я как-нибудь разберусь.
   Мне понравился такой ответ. Нет, я ни за что не стала бы непропорционально тратить деньги, в заработке которых не принимала, что бы там ни говорил Андре, никакого участия. Но его слова прозвучали очень по-мужски.
   Я от души зевнула, едва успев прикрыть рукой рот, открывшийся настолько широко, что его проще было бы назвать пастью. Глаза устало заслезились. Надо же, до этого момента я даже не подозревала, что хочу спать. Хотя время, конечно, позднее. Любопытно, сколько сейчас? Час ночи? Или два? С другой стороны, как же истории про влюблённых, которые не спят до самого утра? Должно быть, это про совсем юных, тех, кому лет восемнадцать. Кстати, любопытно, а сколько мне лет?.. Я снова зевнула.
   - Пойдёшь к себе или останешься здесь?
   От Андре не укрылась охватившая меня сонливость.
   Я медленно повернула голову и посмотрела на него мутным взглядом.
   - Вообще-то по правилам я должна бы пойти к себе, - рассудила я. - Поскольку для двоих здесь мало места.
   - Эрта, нам с тобой не наплевать ли на правила? - усмехнулся Андре.
   Я одобрительно хмыкнула. Это было справедливо и касалось гораздо большего, чем решение, где кому спать. Мы с Андре давно уже перешли за многочисленные рамки. Мы оба - уголовники, сбежавшие из тюрьмы. И если Андре оболгали, то никто не сказал, что я не заслужила своего приговора. Мы незаконно пересекли границу. Начали новую жизнь, используя деньги, которые получили при помощи мародёрства. Называем себя чужими именами, живём под видом мужа и жены, не являясь таковыми. Я и вовсе переходила за грань жизни и вернулась назад. Какое нам дело до каких бы то ни было правил и условностей?
   - Ладно, тогда я остаюсь здесь. - Со мной оказалось чрезвычайно легко договориться. - Только учти: если ночью я столкну тебя на пол, сам будешь виноват.
   - Годится!
   Андре тоже был сама покладистость.
   Мы улеглись, укрывшись одеялом. Я прижалась к Андре и уткнулась носом ему под мышку.
   - Завтра закажу кровать побольше, - пообещал он.
   Я хотела в шутку посоветовать заодно заказать зеркало на потолок, но вместо этого снова зевнула и почти сразу провалилась в сон.
  
   Утро встретило меня уютным пением позвякивающей на кухне посуды и будоражащим ноздри запахом свежей сдобы. Я с наслаждением втянула носом воздух, открыла глаза и сладко потянулась. Запахи. Вот ещё один аспект жизни, которого я была лишена во время своего призрачного существования.
   - Проснулась?
   Андре сидел рядом, обхватив руками колени, и смотрел на меня. Я улыбнулась и согласно промычала:
   - Угу. Давно не спишь?
   Он отрицательно качнул головой.
   - Недавно.
   Я снова потянулась и на сей раз тут же зашипела от боли. Видимо, неудачно изогнулась, чем заставила разболеться многострадальную шею.
   - Повернись, - велел Андре, без труда понявший причину моей гримасы.
   Я послушно повернулась к нему спиной.
   - Как спалось? - спросил Андре, принимаясь привычно массировать верхнюю часть моей спины.
   - Отлично. - Я старалась глубоко дышать; так было легче терпеть неизбежную боль. Похоже на то, что время, проведённое в застенках, ещё долго будет аукаться мне таким образом. Не исключено, что всегда. Напоминать о себе болью в шее и плечах, равно как и тёмными следами на запястьях. - Сказать по правде, это до сих пор немного странно. Я отвыкла спать. А ты как спал?
   - Как убитый, - со смешком ответил Андре.
   Снаружи что-то особенно громко звякнуло, заставив меня повернуться в сторону двери.
   - Что там за шум? - нахмурилась я.
   Андре отчего-то тихонько рассмеялся.
   - Летта старательно даёт нам понять, что пора идти завтракать, - пояснил он.
   - А прямо об этом сказать она стесняется? - хмыкнула я.
   - Ну, она видела, что твоя комната пуста, и понимает, что мы спали вместе. Постучаться сюда ей не позволяет воспитание. Так лучше? - спросил он, опуская руки.
   - Да, спасибо. - Я коснулась своей шеи и слегка помассировала выпирающий позвонок. - Какие у тебя на сегодня планы?
   - Работать, - поморщился Андре. - Сегодня надо закончить два заказа. Хочешь посидеть со мной?
   - Ага.
   Я постоянно присутствовала в кабинете вместе с Андре, когда была призраком, но после воскрешения ни разу не смотрела, как он работает. И была совсем не прочь сегодня это компенсировать.
   - Похоже, необходимость работать не прибавляет тебе хорошего настроения, - прозорливо заметила я.
   - Не без этого, - вздохнул Андре. Впрочем, вздох вышел не слишком тяжёлым.
   - Так ты говоришь, - я лукаво улыбнулась, - Летта сюда не войдёт, поскольку ей не позволит воспитание?
   - Говорю, - подтвердил Андре, подозрительно на меня взглянув. - А что?
   - Ничего, - невинно откликнулась я. - Просто хочу с утра поднять тебе настроение.
   И я забралась с головой под одеяло.
  
   После завтрака мы с Андре вместе отправились к нему в кабинет и провели там несколько часов. Я с интересом разглядывала всевозможные детали, механизмы, колёсики, порошки и несколько видов магической крошки. А заодно с не меньшим любопытством наблюдала за самим Андре. Как бы он ни кривился при упоминании о работе, было очевидно, что данное занятие доставляет ему удовольствие. Я видела, как сосредоточенно он смешивает магические и химические ингредиенты, с каким азартом следит за тем, как они вступают во взаимодействие, с каким удовольствием разглядывает законченную работу.
   - Постой, тут что-то не так! - нахмурилась я, приглядевшись к почти готовому погоднику.
   - Что именно?
   Андре, в отличие от меня, никакой проблемы явно не видел.
   - Циферблаты. Сам посмотри. Цифры неправильно развёрнуты.
   Андре усмехнулся и взял меня за руку, предлагая встать со стула.
   - Всё здесь правильно. Смотри.
   Он обошёл меня со спины и надел на шею погодник. Застегнув, снова взял меня за руку и подвёл к высокому зеркалу, специально висевшему здесь для того, чтобы клиентки могли полюбоваться результатом. Я посмотрела на женщину, стоящую по ту сторону стекла. Выглядела она, надо сказать, очень неплохо. Вообще удачно сложившаяся личная жизнь положительно сказывается на женской внешности, это ни для кого не секрет. Вот только светлые волосы... Всё-таки видится мне в этом какой-то диссонанс. Чувствую, что не моё. Но ради конспирации стоит потерпеть.
   Я тряхнула головой. Что-то не туда меня занесло. Итак, погодник. Я присмотрелась к украшению. Роскошная модель. Сделана в виде ожерелья. Три отдельных овала - три циферблата, один показывает температуру, второй - влажность, третий - ожидаемый уровень осадков. Каждый овал обрамлён драгоценными камнями. Понимаю, навряд ли в настолько шикарной вещи так уж важно, работает она или нет. И тем не менее.
   - Ну и что? - спросила я, глядя прямо перед собой на отражение Андре.
   - А ты посмотри сейчас на цифры, - улыбнулся он.
   Я посмотрела. Хм, а ведь действительно. Сейчас, в зеркале, всё выглядело правильно.
   - Это что, специально так сделано?
   На этот раз я не стала разговаривать с отражением, а повернулась к оригиналу.
   - Специально, - подтвердил он. - Обладательница такого погодника не может посмотреть на него, когда он висит у неё же на шее. Точнее, может, но только подойдя к зеркалу. Поэтому цифры изображены так, чтобы "правильным" оказалось именно их зеркальное отражение.
   Я уважительно хмыкнула, нащупывая застёжку, чтобы снять погодник.
   - И много у вас таких секретов, господин мастер?
   Андре поморщился при последнем слове. Да, это я ляпнула, не подумав. Сомнительная похвала для недавнего графа.
   Андре не стал заострять внимание на моей ошибке.
   - Много.
   Я усмехнулась. Да, даже обидно. Имею возможность совершенно бесплатно получить любой, даже самый уникальный погодник. Только вот ведь беда: не хочу. Потому как хорошо помню рассказ Андре о том, как по погодникам опознавали его - не сомневаюсь, многочисленных - любовниц. Сколь это ни глупо, но в данном контексте получить такой подарок мне решительно не хотелось. Наверное, это страшно нелогично для взрослых людей, но почувствовать себя "одной из списка" мне было бы неприятно. Но вслух я всего этого говорить не стала.
   Впрочем, надолго эта мысль не задержалась. Закончив возиться с погодниками, Андре подошёл к окну и принялся массировать себе виски. Помимо всего прочего, от его занятия сильно уставали глаза, пусть он и пользовался всевозможными увеличительными стёклами. Я подошла к Андре сзади, опустила его руки и взялась за виски сама. А потом мы как-то незаметно стали целоваться, после чего использовали рабочий стол не по назначению.
   Тогда начался очень спокойный, тихий, расслабленный период нашей жизни. Продлился он, правда, всего несколько недель. Мы много времени проводили вместе, выезжали гулять, когда того позволяла погода, иногда ходили в театр, иногда - на балы. Но по большей части общества сторонились, предпочитая компанию друг друга. Пожалуй, в это время мы были по-настоящему счастливы. Нет, прожить так всю жизнь не захотелось бы ни одному из нас. Наш темперамент взбунтовался бы против подобной тиши. Однако после всего, что успело на нас навалиться, короткий период спокойствия был необходим обоим, как воздух.
   Как-то вечером, спустя всего несколько дней после нашего первого бала, мы с Андре лежали в кровати - к тому моменту уже двуспальной, - утомлённые длинным днём и его бурным завершением. Я положила голову Андре на плечо и прикрыла глаза; он взял мою руку в свою и неспешно перебирал мои пальцы.
   - Эрта, - произнёс он, и его тон никак не предвещал нестандартность последующего содержания, - выходи за меня замуж.
   Мои глаза удивлённо расширились. Я села и одновременно повернулась к Андре лицом.
   - Ты это серьёзно? - недоверчиво уточнила я.
   - Абсолютно.
   Это заверение прозвучало довольно-таки легкомысленно, но при этом вполне уверенно.
   - А зачем? - продолжила расспросы я.
   - Нравишься ты мне, - насмешливо ответил Андре.
   Выражение его лица недвусмысленно свидетельствовало о том, что он не считает мой последний вопрос высокоинтеллектуальным.
   - Но для всех мы и так женаты, - напомнила я.
   Андре недоумённо изогнул брови.
   - Какое мне дело до всех?
   - Но мы и сами действительно живём как муж и жена.
   - Тогда в чём же проблема? - перевёл стрелки он.
   И правда, в чём проблема, Эрта? Можно подумать, что ты сама этого не хочешь. Разве ты сомневаешься в том, что тебе нужен именно этот мужчина? Волей обстоятельств ваши души проросли друг в друга, как корни прорастают в землю. Вы вместе прошли огонь и воду. И свежесть физических отношений переплетается для вас с такой внутренней близостью, какой далеко не все достигают за десятилетия совместной жизни. И, что самое важное, Андре понимает это. Он чувствует то же, что и ты, иначе не стал бы делать столь "скоропостижное" предложение.
   - А тебя не смущает тот факт, что у меня нет "короны"?
   Я тоже умею переводить стрелки.
   Андре посмотрел на меня снисходительно. Не как на простолюдинку, а как на слабоумную.
   - Эрта, а от моей "короны", по-твоему, много проку? - поинтересовался он. - Она влияет на мою жизнь только в одном: я не могу появиться перед кем бы то ни было с оголённым плечом.
   - То есть ты не можешь завести любовницу? - протянула я. - Хм, а это подкупает.
   - Ну, не надо быть такой категоричной, - пошёл на попятный Андре. - При любовницах я могу оставаться в рубашке. Зато, - увидев моё скривившееся лицо, он приблизился ко мне и жарко произнёс в самое ухо, - с обнажённым торсом меня будешь видеть только ты.
   Я отстранилась и щёлкнула его по носу.
   - И как же ты собираешься объяснять им такую специфическую стыдливость? - осведомилась я.
   - А почему я должен что-то им объяснять? - удивился он. - Объяснениями я буду обязан только тебе. А им придётся мириться с тем, что есть. Эрта, что тебя останавливает?
   Тон Андре резко сменился на серьёзный.
   Я тяжело вздохнула.
   - То, что я не Эрта. И не знаю, как меня зовут на самом деле. Под каким именем я буду выходить за тебя замуж? Какое у меня прошлое? Сколько скелетов в моём шкафу, о которых не подозреваем ни ты, ни я? Никто до сих пор не доказал, что меня не посадили в тюрьму за массовые убийства. - Я слабо усмехнулась, показывая, что последняя фраза всего лишь призвана немного разрядить атмосферу. - Как ты можешь быть уверен, что был бы по-прежнему готов на мне жениться, если бы всё узнал о моём прошлом?
   - Уж поверь мне, я в этом не сомневаюсь, - откликнулся он, накрывая мою руку своей ладонью.
   - Почему? - Я нервно передёрнула плечами. - Как ты можешь это знать?
   - Да потому что мне наплевать, что там было в твоём прошлом. Нет, не пойми меня неправильно. Мне небезразлично твоё прошлое, но только потому, что мне небезразлична ты. Я знаю тебя такую, какая ты сейчас, и точно знаю, что ты мне нужна. И предпочитаю занятия поважнее и поприятнее, чем копаться в шкафах в поисках скелетов. Поверь мне: что бы там ни обнаружилось, моё решение от этого не изменится.
   Я пристально вглядывалась в его лицо, будто пытаясь прочитать по нему, правда ли то, что он говорит. Бессмысленно. Как можно это понять, даже не подозревая, какие именно скелеты могут обнаружиться в запертой части моего мозга? А может, и нету никаких скелетов, и всё это - лишь плод больного воображения? Впрочем, нет, совсем без скелетов обойтись не может. Иначе как объяснить моё заточение в Мигдале, а также тот факт, что сам Йорам альт Ратгор приходил поинтересоваться моей судьбой?
   - Даже если ты перерезала горло десятку спящих мужчин, - вкрадчиво добавил Андре, - мне нет до них никакого дела. Не сомневаюсь: они сами во всём виноваты.
   Эти слова отвлекли меня от болезненных размышлений, и я громко рассмеялась.
   - И всё-таки я предпочла бы выходить замуж под своим настоящим именем, - сказала я затем. - Давай договоримся так. Дай мне полгода. Если за это время я вспомню, кем являюсь на самом деле, то выйду за тебя замуж.
   Андре выглядел предельно спокойным, только глаза его напряжённо прищурились.
   - А если не вспомнишь? - спросил он.
   Я улыбнулась, сдаваясь.
   - Тогда тоже выйду за тебя замуж, но только под именем Эрты Делл. Или под каким-нибудь другим, учитывая, что Делл - это твоя фамилия.
   Взгляд Андре прояснился.
   - То есть это "да"? - уточнил он, склонив голову набок.
   - А вот как хочешь, так и понимай, - решила повредничать я.
   Впрочем, Андре мою вредность проигнорировал.
   - Так-то лучше, - объявил он, привлекая меня к себе.
  
   За окном начинал постепенно сгущаться вечер, когда тишину дома разорвал звон дверного колокольчика. Я пошла открывать. Богато одетый мужчина, дожидавшийся на пороге, был мне знаком. Мэр нашего города, Тобиас Ротем. Мы были представлены друг другу на балу.
   - Здравствуйте, леди Делл, - произнёс он приятным баритоном.
   При этом лицо гостя озарилось искренней улыбкой. Я тоже улыбнулась.
   - Прошу вас, проходите. - Я посторонилась, пропуская его в дом. - Полагаю, вы пришли к Артуру? По поводу погодника?
   - Вы меня раскусили, - просиял мэр.
   - Он ненадолго вышел, но скоро вернётся, - заверила я. - Позвольте я провожу вас в кабинет.
   - Благодарю вас.
   Сбросив плащ и перекинув его через локоть, Тобиас проследовал за мной.
   В кабинете царил романтический полумрак. Я запоздало вспомнила о правилах гостеприимства и забрала у мэра плащ. В этот момент он как бы невзначай коснулся моей руки. Хм, а у него очень нежные пальцы. Встав у стола, я стала разглядывать Тобиаса. Хорош, чертовски хорош. Светлые волосы, высокий рост, широкие плечи. Правда, живот великоват, но это лишь придаёт мужчине импозантности.
   - Леди Делл! - воскликнул Тобиас. - Никогда не забуду нашу первую встречу. Вы были настолько ослепительны! Да что я говорю? Вы и сейчас - само совершенство!
   Я слушала его горячие признания, опустив глаза и хлопая ресницами. Тобиас подошёл ближе и решительно прижал меня к себе. Терпкий мужской запах вскружил голову. Будь что будет! Я тоже обняла его. Немного мешал его выпирающий живот, но, впрочем, это такие мелочи! Тем более, что, помимо живота, у Тобиаса выпирало и кое-что другое.
   Мужчина рывком усадил меня на стол и раздвинул мне ноги. Расстегнул собственные брюки, обнажая рвущееся в бой орудие. Ого, какой большое! Дайте-ка пощупать...
   Заревев, он задрал мою юбку. Я откинулась спиной на стол. Немного не рассчитала. Чёрт, больно! Какой-то жёсткий этот стол. Матрас на него постелить, что ли? Впрочем, действия Тобиаса быстро заставили меня забыть о жёсткости. Подумаешь, снизу стол жёсткий! Зато живот сверху - мягкий. В пылу страсти захотелось срочно вцепиться во что-нибудь зубами, и я схватила первое, что попалось под руку. Первой под руку попалась чернильница. Тьфу, как невкусно! И почему никто до сих пор не додумался делать чернильницы из хлеба, а вместо чернил наливать в них молоко???
   Прошло полчаса. Тобиас всё не останавливался. Вот это мужчина! - с восторгом подумала я. Прошёл час. Сказать по правде, всё это начало меня утомлять. Три часа. Теперь я мирно дремала, не обращая на Тобиаса ни малейшего внимания. Мне снился мир, в котором совсем нет мужчин, и никто не мешает спокойно отдыхать. А в любовных романах начисто отсутствуют эротические сцены.
  
  Автор поздравляет всех с первым апреля!
  Итак...
  
  ... Впрочем, Андре мою вредность проигнорировал.
   - Так-то лучше, - объявил он, привлекая меня к себе.
  
   Как-то ночью я проснулась от какого-то шума. Приподнявшись, обнаружила, что Андре мечется во сне, а с его губ слетают неразборчивые фразы. На лбу выступила испарина. Я мягко коснулась рукой его плеча. Это его не разбудило. Кошмар держал крепко.
   Как же жаль, что, придя в сознание, я утратила способность влиять на сны. А что если... Не сработает, конечно, но что я теряю? Даже на смех никто не поднимет, кругом - лишь глухая ночь. Я снова приложила руку к плечу Андре, прикрыла глаза и стала настраиваться, как тогда, будучи призраком, подключаясь к его сознанию. Как ни странно, мне казалось, что всё получается, как и раньше. А потом я стала осторожно, потихоньку, транслировать ему чувство спокойствия, уверенности, расслабленности.
   Голова Андре почти сразу же перестала метаться по подушке. Дыхание стало ровным и глубоким. А на губах заиграла тень улыбки.
   Я тоже улыбнулась и, не удержавшись, осторожно поцеловала уголок его губ. К счастью, не разбудила. После чего легла, повыше натянула одеяло, уютно прижалась к плечу Андре и быстро уснула.
   Меня разбудила непонятная, резкая тряска, будто я плыла по морю, а его внезапно начало штормить. Открыв глаза, я обнаружила сидящего рядом Андре, который с силой тряс меня за плечи.
   - Эрта! Эрта!
   Я попыталась тоже сесть, но помешали его руки.
   - Что случилось?
   Андре перестал меня трясти, замер, а потом с шумом выдохнул воздух и вытер вспотевший лоб.
   - Ты в порядке? - спросил он, настороженно сверля меня глазами.
   Я прислушалась к собственным ощущениям.
   - Вроде бы да.
   - Уверена?
   Его глаза всё ещё взволнованно посверкивали.
   - Уверена. - Я всё-таки приняла сидячее положение. - Да что случилось-то?
   - Видимо, ничего. - Андре позволил себе расслабиться и опёрся спиной о подушку. - Просто... - Он виновато усмехнулся. - Мне приснился хороший сон. Совсем как тогда. Когда ты была призраком. Я проснулся и вдруг подумал... - Он покачал головой и махнул рукой. - Неважно. Я испугался, что с тобой что-то случилось. Что ты опять...
   Андре не договорил. Я обняла его, и он с готовностью ответил на мои объятия.
   - Извини, - шепнула я ему на ухо. - Я действительно поигралась с твоим сном. Не ожидала, но у меня это получилось. Я совсем не подумала, что ты так это воспримешь.
   Мы снова легли и вскоре, обнявшись, уснули. С тех пор я снова стала воздействовать на сны Андре.
Оценка: 6.68*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"