Вассилий 93 понятия не имел, кто такой Лёша Шеверов. Но существует понятие о беспрепятственном знании - это когда вещи нет, но она есть. Тут может встать вопрос - а можно ли человека относить к вещи?
Вот ведь как.
Можно относить, а можно и не относить. Это как вам больше нравится. Да ведь все дело еще в сугубости. Ну поясню (без терминов, без философствования) - ведь много людей, они идут, плывут, гребут, встают, лежать, а также - находятся на хранении в вечной ночи. Ну, а раз ночь вечная, значит оттуда нельзя выйти.
И вот, Вассилий задумался:
-Кто же такой Лёша Шеверов?
Он сидел дома и давил непонятки. А непонятки эти были, как клопы. Одну придавил, другая вылезла. У Вассилий никогда не было сотового телефона. Раньше и не могло быть, так как он нигде не работал. Теперь же время было другое. И вот, когда Вассилий вышел на улицу, ему подарили сотовый телефон по акции.
Он сразу же позвонил Неве.
-Привет.
-Привет, - ответил Нева.
-Как ты думаешь, кто такой Лёша Шеверов?
-А кто это? - спросил Нева.
-Не знаю.
-А почему спрашиваешь?
-Потому что я не знаю, кто это.
-И я не знаю.
-Жаль.
Вассилий думал, что скоро эта мысль его отпустит. Но нет - не отпускала. Что тут можно было предпринять?
Он вышел на улицу, чтобы провести персональную акцию "Мой опрос".
Он останавливал людей и спрашивал:
-Подскажите пожалуйста, как вы думаете, кто такой Лёша Шеверов?
-Не знаю.
-Скажите, сто вы знаете о Лёша Шеверове?
-Ничего.
-Здравствуйте.
-До свидания.
-Скажите...
-Идите на ***, не лезьте.
Вассилий задал 48 вопросов, но так ничего не узнал.