Этот сборник стихов был, вынут из среды Хаоса, где он плавал в виде странно-изогнутых облаков желто-черного цвета.
Если верить преданиям, то их открыл ни кто иной, как Свитчер, который посвящал много времени изучению именно этой области первородного беспорядка.
Позже, Логран, посетил эти места, и, пораженный невиданным зрелищем, принес его в мир привычных понятий. Здесь порождения странного края приобрели совершенно иную окраску и форму, они пустили корни на почву чистых восприятий и проросли совершенно удивительной поэзией.
Сама форма стихотворения осталась в рамках классических, а вот содержание наполнено истинно запредельным ароматом.
Сам автор говорит о творении следующее: " Эти строки не отличаются каким-то необычным смыслом, не написаны по-особому, невиданной до этого формой, но они несут оттенки палитры такого мира, который увидеть может далеко не каждый, а особенно проникнуться его удивительными красками и запахами. И пусть аксиома, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - верна, все же прежде чем пытаться что-то разглядеть попытайтесь настроиться на это. Ведь очень важно не просто увидеть очевидное, но и выходить за грань привычного всем восприятия, и уж тогда вы сами можете убедиться насколько действительность не совпадает с реальностью".
Поэтому вылезайте из тесных раковин привычных понятий и внимайте неведомым звукам, которые проносятся в высших сферах и шепчут легенды.
"Сон Арлекина" - это еще одна из попыток донести до читателей строки, рожденные не в тесных кабинетах или пыльных библиотеках, а, непосредственно там, - в области, где дыхание Хаоса хорошо слышимо, и запахи его сплетаются в причудливые арабески, из которых получаются загадочные пророчества и сказания, коими так полны все окружающие его миры, а также родить хаотическое настроение, дабы слова этой великой песни были понятны любому желающему.
"Имеющий уши - да услышит", - как говорили древние, и они были правы. Поэтому садитесь удобнее и приготовьтесь наполняться музыкой, переложенной на понятный язык.