Я собираюсь к выходу. У меня есть одноразовый галстук, рубашка с охлаждением, полученная подарок при посещении универмага "Moia Semja", брюки с автоочисткой, дешевые, но пока не ломались, туфли с массажером, шляпа (как-то быстро мода на шляпы вернулась), очки - просто так. Сейчас все носят очки просто так. Но вот вчера мне внезапно подумалось, что, может, мне показалось, что очки вновь в моде? В нашей жизни все картинки в голове - это маленькие карточки с непонятно чем. Да и ладно б, если б просто так. Все это постоянно перемешивается. Я не понимаю тех, кто считает жизнь игрой. Так часто говорят. Реальности смешиваются. -Ведущие игроки заявляют (или заявляли) - это с одной стороны. -Жизнь - игра, - с другой.
Тут может быть еще очень много сторон, и какая-нибудь особенная сторона, не предусмотренная, скажем, у кубика.
Что мне скажут комнаты, конференции, миры, вырывающиеся из всех щелей брейн-контроллера, модной штуки, вставленной в серое вещество. Например:
-Итак! Новая биопрошивка "Визуал Экстази". С биопрошивкой "Визуал Экстази...." Ну и понятно, что там будет. Примите в рот (препарат - имеется в виду), и он химическим путем перепрошьет все ваши возможности, телекоммуникации, обложку паспорта, фотогалерею, личный видеоархив, и - НЬЮ! - ну и далее список нью. Игры там, сексуальные фантазитаторы и прочее....
-Реклама опять, - кричит Таня из душевой кабины.
Это она сама себе кричит. Нет, конечно же, в душе есть все встроенные системы, но теперь (как бы - или нет) - все это уже не так значимо.
Мы живем в идеальном мире.
Правда, у нас одна комната, и все здесь, и я мечтаю переехать, хотя это и невозможно. Во-первых, нужно сменить гражданский статус. Это, допустим, постижимо. Одна позиция вверх стоит больших денег. За двадцать лет не соберешь. Но я не зря об этом сказал. У меня есть кое-какие мысли. Потом, у нас автоматически появляется право. Например, мы сможем иметь детей без получение специального разрешения Комитета Москвы. Говорят, что вне пределов Московии все проще, но я не люблю все эти досужие разговоры. Да и потом, если говорить о прицепных крестьянах, то давайте тогда обсудим проблемы существования бездомных собак.
-И у меня реклама, - ответил я Тане.
У меня в биопроцессоре (или брейн-контроллере, как угодно) всегда что-то щелкает. Надо у других спросить - это нормально, или же что-то ремонтировать надо. Сначала очистилась правая линза, потом - левая. И вот - верхним слоем над естественной картинкой, что передается в мозг посредством зрения, ворвался обязательный ролик.
-Летающий торговый дом "Москва". "Москва" - для москвичей. 35 миллиардов наименований товаров. 15 тысяч ледовых катков катков. 20 тысяч кинотеатров. Новая смотровая площадка для просмотра кинокартин на экране, запущенного в космос. О-Е-3PDG, BG-JDY, HY, MT, купи ХХ-навигатор и всасывайся, всасывайся, выиграй акцию, открытую Великим Князем Бурундуковичем, получи 7 часов DSA в подарок! Семь часов отменного DSA!
-Я хочу свой DSA, - заметила Таня.
-У тебя есть деньги?
-Но ты же принесешь.
Ее огненно рыжая голова торчала из белой трубы электродуша. Она напоминала куколку. Лет через миллион человек таким и будем. Трансформированным, насекомоподобным. Ноги ему будут не нужны. Руки - тоже не нужны. Да и туловище. Если правильно инициировать реальность, то зачем она снаружи? Всех животных мы истребили давно, насекомых вытравили, а значит, и бояться некого. Я к тому, что если нет конечностей, то это ничего страшного.
-Летающий дом "Москва", - повторила реклама, - и в ближайшем будущем - один обязательный час посещений торгового дома в месяц.
Ролик потух, и я вновь был в этом мире.
-Это что, штраф введут за непосещение? - спросила Таня.
-Да. Десять непосещений - один год тюрьмы.
-Не представляю себе человека, который бы остался равнодушен.
-Это борьба с аморальностью, - проговорил я.
Она вылезла из душевого тюбика.
-Так к чему тебе DSA? - спросил я.
-Сашенька, а ты, кажется, равнодушен к сексу?
-Да покупай, покупай.
Был бы я помладше, то, возможно, обиделся. Но я понимаю, что терпимость к женщинами - это одно из условий современного обитания. А секс - что он? Те, кто моложе, и кто постоянно уничтожают свое здоровье, у них нет понятия о том, смогут ли они потом свое здоровье вернуть? Я же просто не думаю об этом. Я ищу середину.
Я вынул из пачки сигарету и глянул на часы. 10:00. Мое время. Моя лицензия позволяет курить дома с 9:30 до 18:00. Я целый год горбатился, чтоб ее приобрести.
-Я тоже хочу курить, - заявила она.
-Тань, у тебя нет разрешения. Давай не будем. У нас сейчас нет денег на штрафы.
-Да ладно тебе. Я же шучу. Вот куплю большого, мускулистого, moving. Amasing. B-4. MV-MX. 1-PT-FG. DFCX. У Зинки есть DSA.
-Это какая Зинка?
-А помнишь, я тебе говорила?
-Это с которой ты в Пятом Разделе переговариваешься?
-Ну да.
-А какая она из себя?
-Я не знаю. А зачем тебе? Я тоже не собой представляюсь.
-У вас была там любовь?
-Эмулятор не тот.
-Ну и хорошо.
-Как придешь, поговорим о DSA, ладно? Я хочу негра.
-Тебе меня мало?
-Сашь, но ты же знаешь, живой человек не способен обладать такой потенцией.
-Почему же? Потенцию можно купить.
-Давай, ты себе купишь.
-А у меня что, нет?
-Нет, Сашь, я хочу....
-А Лист?
-Тихо?
Я приставил палец к губам.
-Современное время, Тань. Мы все взаимосвязаны. Мы все части единой цепи. Очень многие начинания ломаются из-за женской наивности. Не будем, Тань.
-Пушкин! - вдруг сообщило радио.
Я подался к столику, достал там таблетки и проглотил одну из них. Радио в голове приглушилось, но, все же, оставалось достаточно громким.
-Пушкин!
Выпустив дым из рта, я вышел на балкон, чтобы посмотреть в небо. Есть ли там Пушкин? Но небо было светлым и ярким, будто бы немного отстраненным от человечества, и никакого Пушкина там не было. Я смотрел как-то косо, точно гусь, озадаченный пролетом самолета.
-300 лет! - прокричал диктор. - И он вновь - в Москве!
Справа, из-за края соседней многоэтажки, был виден край воздушного сада. Что это было? Многие дорогие дома плавали, лишь иногда стыкуясь, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия. Должно быть, это была летающая вилла Гая Цезаря Манукяна, большого бизнесмена, политика, телеведущего, певца, фигуриста, боксера, писателя, обозревателя, и, что самое странное - у Гая Цезаря не было графского титула.
-Я - такой же, как вы! - заявлял он. - В чем мое отличие? Я поеду в Россию! Я могу запросто поздороваться за руку с любым иваном.
-Чо ты? -спросила Таня, когда я вернулся.
-Чо ты? - ответил я.
-Ты уже уходишь, да?
-Да.
-Ну, - она стала вертеться вокруг меня, точно весенняя кошка.
-Не, плохая примета, - сказал я.
-А Пушкин там был? - спросила она.
-Где?
-Ну там, в небе.
-А нет, еще не повесили.
-Его не вешают. Его ведут. От Америки.
-А, ладно, - я махнул рукой.
-Сашь.....
-Потом, Тань.
-Я в "Зону Детства" пойду.
-Все.
-Все.
Я поцеловал ее в щеку. Пусть все будет, как сейчас. Одна река, одно русло, и его течение я очень хорошо знаю, и пока на водной глади не ожидается ни одного вражеского судна. Все мосты. Все понтоны. Все рыбы, в конце концов. Хотя, конечно, рыба в реках сто лет, как не водится, это ненормально, если в реке есть рыба. Лист у меня в туфли зашит. Это не защита, но все уже давным-давно проверено. А всегда так работаю. Немного сосредоточения, и в голове появляется четкий образ персонального контроллера. Включаем социальную волну. Минимум мыслеформ. Они еще не научились читать знаки. Надеюсь, что на моем веку этого не произойдет, и я еще долго проработаю.
Лист.
В мире есть люди, которые понятия не имеют о том, что это.
Но не стоит забывать, что громкая мысль порождает монстров. Они, эти огромные зубастые создания, спокойно себе и не пролазят в игольное ушко. Их -то и видит оператор. Да и чо там говорить, это -Лист.
Непонятно, кто будет ли этим заниматься?
-Сашь, когда ты придешь, покурим вместе? - спрашивает Таня.
-Закажи курительные палочки.
-Они у меня есть.
-Ладно
Я не думаю, ни - не думаю. Это особенная фаза фильтрации. Энтузиасты сразу попадаются, а это - пожизненный срок. Хорошо еще, если продадут в деревню. Хотя, в принципе, все одно. Во все времена были любители острых ощущений. Прыгали с крыш. С мостов. Ездили на горящих автомобилях. В общем, полный набор. Я не такой на самом деле. Лист приносит мне деньги. Я думаю, что я - профессионал. Реклама так и орет в правом глазу.
Перед выходом на лестничную клетку бросаю окурок в урну. Лифт. Сколько-то там километров в час? Нужно уметь родить в себе другого человека. Не помню, кто это сказал в первый раз. Слова - это поток разума. Нет, уже не слова. Мозги не обязательно слушать. Хотя и говорят, что в них зашито несколько языков, и ни один из них пока ничто не прочитал. Каждый из таких, как я, жителей Московии, хочет подняться выше. Хотя мы и так очень высоки, но как посмотришь на все эти воздушные сады, на списки лицензий, которые можно просто купить. Разделяй и властвуй. Мне нравится это время. Я могу общаться с любым человеком на земле, не прибегая к каким-либо дополнительным приборам. Все - вот здесь, со мной. В голове каждого человека установлен контроллер. В моем распоряжении - миллионы сетей, порталов, блогов, миллионы реальностей. Мы близки к тому, чтобы считаться богами. Видели бы нас античные философы.
Я шел пешком, к метро. Меня вызвал Сергей Ларин, мой директор по фирме. Тут я поясню: это - не полный фриланс. Я работаю, не вылазя из собственных мозгов. Это настоящий синий кул, you know. Хотя, говорят, фриланс - дело спорное.
-Саша, завтра в офисе будешь?
-Да.
-Ты говоришь или думаешь?
-Думаю.
-Видишь. Я ж говорил, что разница есть.
-Тебе понравился мой отчет?
-Да. Хорошо. Ладно. В 10 жду.
-Yes.
-Yes.
Корпоративный язык допускает свободу искажений, включая иноязычные лозунги. Это кул, модно.
Я раньше занимался бегом. Немного, так - в меру. Как говорят, для себя. Мы с Таней шли в один из 100 торговых центров, что располагались неподалеку. Конечно, мы могли бы никуда и не идти, а получать все товары по электронной линии, как все и делают. Однако, это скучно. В центре же мы можем неплохо развлечься. На самом деле, там можно даже жить - есть специальные комнаты для временного проживания, если вам вдруг надоест дома. Так вот, я шел себе в спортзал, ставил рядом с собой электронных бегунов и бежал, бежал. Что там делала Таня, я не знаю. Но пару раз она точно ходила в зал с DSA, то есть, с электронными удовлетворителями, и выходила оттуда уставшая, но довольная. Впрочем, грустить или нет по этому поводу - личное дело каждого.
Это я к чему говорю про бег? А все к тому, что около часа я шел пешком. Миновав новый квартал, построенный специально для заселения кошками богатых людей, я прыгнул в лайт-трем и там вышел на связь с конфедерацией Форума Веданта_S. Это был достаточно свободный для общения портал, где, не смотря на свое возвышенное название, собирались достаточно не обремененные идеями мыслители. Просмотрев состав комнат, я обнаружил лишь Худрайзинга и Via 660. Я просмотрел архив сообщений. Это был настоящий рекорд Веданты - более трех суток беспрерывной виртуальной модуляции. Без сомнения, это был их звездный час.
Приземлившись в пластиковое кресло, я закрыл глаза, наблюдая за загрузкой визуализации. Наконец, я очутился в амфитеатре центрального зала Веданты_S. Конечно, время от времени я открывал глаза, но внешний мир меня не интересовал. Все общение в наше дни, это крайне расширенная штука. Может быть, это - и не телепатия, но в телепатии нет явного. Здесь же мы можем являемся потребителями благ цивилизации.
Я внутренне собрался, чтобы не распластаться в мыслях, как девочка. Нет, я не знаю, что можно определить посредством чтения эмоций, да и никто не говорит, что их читают.
-Мег, сука. -возмутился Худрайзинг.
-Тварь, - подтвердил Via.
-Мерзкий аутсайт-гоуэр.
-Я хотел напомнить ему его прошлое.
-Да. Я бы после такого не жил.
-Что он сделал? - спросил я.
-Ему еще лет 10 надо, чтобы научиться тереть.
-Нет, 20.
-22.
-Ладно вам, - ответил я, - это стандартно. Так на новичков нападают. Человек просто понятия не имеет, что все эти доводы не имеют смысла, и начинает беспричинно волноваться.
Они стояли передо мной на фоне синеватых, пасмурных, трибун амфитеатра. Казалось, время застыло здесь, и мы находимся в некоей абсолютной точке, откуда можно брать отчет для движения вверх или вниз. В первом случае - это погружение в воды Праматери. Ничего более древнего нет, и там, наверное, здорово, в этой тьме. Но все мы люди цивилизованные. Нам уже никогда не расстрансформироваться. Итак, вперед. Человечеству удалось создать самое главное - оно построило информационную среду, позволяющую дать волю всевозможным фантазиям.
-Мег раньше был на "Хелл Йелл", и именно оттуда его погнали, - заявил Худрайзинг.
Здесь, в сети, он представлял из себя мускулистого великана. Каким же он был в реальности, тут оставалось только догадываться.
Я прошел к трибунам и сел на скамейку. Это было самое начало верхнего уровня, и здесь, конечно, хорошо находится на в mobile режиме, напрямую через контроллер, а в капсуле, чтобы чувствовать запахи, тепло, холод, ощущая себя живым участником игры. Мы, кстати, сутками обсуждали здесь вопрос полного воплощения.
Нужен будет тогда мир? Мы, вообще, только и делали, что обсуждали.
Via собрал больше всех комментариев. За счет этого его знают во всей большой Веданте. Он вообще большой мастер общения.
-Его на "Йеле" считали последним аутпутом, - продолжал Мег.
Я открыл глаза. Это забавно. Все очень забавно. Ты живешь сразу в нескольких мирах.
Столько комментариев! А вот и салон лайт-трема.
Мне кажется, в те часы, что я не был на Веданте, я мечтал об этом. Мне виделись синие цифры счетчика.
Я улыбнулся. Но вовсе не людям, что сидели напротив меня. Я улыбался сам себе. Я думаю, что и они меня не видели. Половина из них наверняка где-то находились. Хотя, если вспомнить, всего лет 10 назад все это было невозможно. Истинная реальность была уже тогда, но стоило это слишком дорого. И сколько находилось противникомв обязательного котроллирования. Лишь дети богатых людей, дети князей и графов, могли позволить себе иметь несколько жизней в одной. Теперь же уже и не представишь, что чего-то в нашем мире не существовало. Да что там 10 лет. Когда появились первые чипы, общественность тотчас заговорила о мировом заговоре. Тем не менее, вот, живем, и все очень даже неплохо.
-Мег - крестьянин, - заявил Via.
-Это метафора? - спросил я.
-Нет. Это какой-нибудь диструктуирующий Ванька, которому хозяин позволил попользоваться виртуалом.
-У них же нет стёкол? - не понял Худрайзинг.
-У них у всех есть стёкла, - ответил Via, - просто там нет прошивки. Если же ваньке поставить прошивку в стекло, то он тоже сможет выходить в виртуал. Представь себе какого-нибудь смазливого юношу, понравившегося своему хозяину. Ха. Это тебе не Европа.
-Любовь?
-А что же?
-Может, я тебе нравлюсь?
-Сейчас я тебе всыплю, аутсайдер поганый, вялый и низкофобный бэд.
-1200, - сказал я, комментируя число комментариев.
-Хорошо, - ответил Via.
-Откуда ты знаешь про Мега?
-Это еще Злой Вог сказал.
-Так он может что угодно сказать.
-Крестьян нам только не хватало.
-А кто-нибудь видел Пушкина?
-Нет. Его запустили над Южной Америкой. Он еще не прилетел.
-А что ты думаешь на счет оживления?
-Оживят. Куда ж они денутся? Гитлера ж оживили.
-Ты не забудь, что Гитлер не был разумен.
-Хе.
-Обезьяна, да.
-Слушай, ты пафос-мэн.
-Хочешь сказать, что и Пушкина не будет разума?
-Откуда ж мне знать?
Потом мы бросались терминами. Точно мячиками. Точно мячиками, скатанными из носков. Потом решали, кто из нас - иван, а кто - европеец. Было очень много цитат, и, казалось, что каждый, буквально каждый посетитель Веданты_S - гений разума и слова.
Вот так я еду. Так едет множество людей. Мы смотрим друг на друга не снаружи, но внутрь. Очень много людей для меня - это совсем другие личности. Сгустки энергии. Мне не интересно, кто они на самом деле. Да, это верно. Мало ли, кем они являются? Гораздо важнее, кем они могут казаться. Мы все являемся участниками игры. Но игра..... Да, я уже говорил об этом. Жизнь - игра. Главное, чтобы это понимание не наводило на мысль, что и смерть - игра. Чужая смерть.
Мне показалось, что прошел сигнал. Я не уверен. Я точно не знаю. Может быть, это чувствуют все другие, может быть, нет, но что раньше - яйцо или курица? Детекция или рефлексия? Но глупо думать, что я рефлектирую, как гидра, которую разрезали на две части. Как человек, который везет Лист, я нормален. Моей техники поддержания эмоций хватает, чтобы контроллер не выдал нужный ответ сигналу. Тесту, то есть. Правда, я не уверен, что это так. И никто не уверен. Но, 99%, что это так. Не нужно доказывать очевидные вещи. Я бы не сказал, что много зарабатываю. Зато я не встаю рано утром и не несусь в офис, чтобы стать очередной приставкой к всеобщему организму. У Тани много свободного времени. Хотя, конечно же, и ей приходится подрабатывать. Но нет, не подумайте, что это ее ранг. Если судить по нашему генеалогическому древу, мы - не коренные москвичи. И тут закон Московии о коренном московстве можно трактовать по-разному. Ну да ладно. Я не люблю политику. Главное, что у нас нет обязательных трудочасов, которые выписывают всем, кто не сумел подтвердить свое москвовство. Что там говорить, даже суперзвезда современного джамма, Барбара-Дженифер Иванько, даже она отрабатывает два часа в неделю в бюро помощи эксклюзивным животным.
-У него не будет разума, - проговорил Via.
-Откуда вы знаете? - спросил я.
-Chen 09, а ты откуда знаешь?
-Я знаю.
-А ну-к, - Худрайзинг сел рядом со мной. Огромный, тоже синеватый от света безвременья.
-Я знаю, - повторил я.
-Ты хочешь сказать, что в этом фальшивом мире кто-то, будучи клонированным, имел разум? Нет, если ты о детях-клонах, тогда иди ты подальше со своими витиеватостями. Я знаю твой язык. Я говорю о точной копии.
-Я знаю, - ответил я.
-Chen, я не шучу. У тебя есть доступ к ресурсу?
-Такого ресурса нет. Я просто знаю, и все. Во всяком случае, один такой человек был.
-Это ты, хо-хо.
-Ладно. Давай о другом.
-Хорошо. Тогда скажи, что имел в виду это лохматый падла Paratsels, когда говорил, что все вы - деструктивные комментаторы.
-То и имел в виду?
-Я его на бой вызвал, он не вышел?
-Может, у него голова болела?
-Модель старая? Ха!
-А ты думаешь, мало людей с Х-3 стеклами?
-Хе. Аутпуты. -Один глобальный аутпутизм. К чему все катится?
-Ты в Москве воще живешь?
-Какая разница. Я - гражданин Планеты.
-Ха. Так может ты в Рязани-то гражданин планеты?
-Рязань, по- твоему - это позорно?
-Может, Питер?
-Сорренто.
-Я был в Сорренто.
-Может, у тебя лицензия есть?
-Может, и есть.
-Какая?
-Оперная.
-Не звезди. Возможность вживлять комплиты появились 10 лет назад. И то, это возможно лишь, если человеку не исполнилось 16 лет.
-По закону?
-Вообще.
-Ты веришь тому, что говорят?
-Почему мне не верить? Это нормально. Если ты можешь купить себе талант, покупай. Так мы приходим к пониманию новой нации, новой Москвы, если хочешь знать.
-А Рязань как же?
-Да я так. Хочешь, живи в Рязани. Мы же в свободной стране живем.
-Я в Анадыре хочу жить.
-Там, кстати, жилье дороже, чем в Нью-Йорке, в пять раз.
-Ну да. Зато какое.
-А в Москве.
-Но мы же самый дорогой город на планете.
-Нет, я в Нью-Йорк поеду.
-Ты что же, в князья записался? Да и что там делать? В реале то? Ты хоть видел хоть одно реальное место, которое бы было интереснее виртуала. А Вирт-секс? По-моему, натурализм уже теперь проиграл сайбер-лайфу. И чем дальше, тем разница будет все больше и больше. Сайбер-стайл. Глупые предки мечтали о космосе. И что там делать, в космосе. Звезды? Вот! Вся вселенная - у тебя в голове. Не отходя от кассы ты - бог. И покричи, покричи мне об ограничениях! Ты хочешь, чтобы в этом сложном мире не было порядка? Ге-ге.
Я открыл глаза. Весь мир казался мне более, чем ненужным. Кто эти люди? Может быть, напротив меня сидит Худрайзинг. Но я этого никогда не узнаю. Говорят, что президент Веданты_S - это совершенно простой человек, и живет он американской зоне под Сочи. Всего лишь - какая-та южная рязань. Более того, русский язык он выучил - без прошивок, без ничего. Но я ничего об этом не знаю. Правда это, не правда. Но кто то, очевидно, знает.
-А ты бисексуал? - спросил я.
-Только не говори, что находишь партнеров на форумах.
-Нет.
-Тогда чего спрашиваешь? Или ты как любой бытовик считаешь, что DSA лучше, чем сайбер-секс. Может быть, ты еще и Черный След -thrown?
-Я не люблю Черный След, - ответил я, - но бывает. Грешен.
-Все вот такие.
-А ты?
-А что я. Нет, я не люблю многоличие.
-Так все же о сексе.
-В сайбер-сексе у тебя нет пола. Ты - любого пола. Ты что, не пробовал?
-Промежуточный пол?
-Да я не об этом.
-А о чем?
-ты же говоришь, что всю сеть облазил.
-Хе, так поэтому я этого и не хочу. Потому что облазил.
-Ты мне еще пропой песенку про натурализм и фьютчер.
-На фьютчер у меня нет лицензии. Хотя, была б лицензия, я б все равно не ходил бы в лес или на рыбалку.
-А налоги на лес ты платишь?
-Хорошо. А ты, значит, не платишь.
-А я по лайт-9-версии живу. Ты в курсе?
-То есть, ты все-таки в Москве?
-а ты считаешь, что нормальные люди могут жить где-нибудь за пределами Москвы? Ты хоть был там когда-нибудь? Ты видел? Может, там вообще людей нет. Вся Россия - это Москва, брат. У них там даже деньги наличные ходят. Господа с крестьянами наличкой расплачиваются. И трут они только на своих, местных, сетях, нигде больше. Это как корова на льду. Они сюда не ногой. Нет, пойми, я уважаю Париж, я очень люблю Лондон. Мне гораздо ближе сырой английский туман, нежели вся эта замусоренная атмосфера. Сотни, тысячи свободных иванов, которые всеми правдами и неправдами получили визу в Московию, азиаты, стремящиеся в цивилизацию. Меня тошнит от всего этого. В Лондоне я просто останавливаюсь и выхожу в виртуал оттуда. К тому же, более цивилизованный народ построил специальные виртуал-кэмпы, до чего у нас никак не могут додуматься. Россия - страна дураков. Дураки и дороги, Амиго.
-Да, - согласился я.
-И вот, еще. В Англии люди технически подкованы. Хотя это и не говорит о том, что у них хорошие программисты.
-Да.рут они только на своих, местных. лачиваются. и т. ибудь за пределами Москвы? вирузум? итывает два часа в неделю в бюро помощи
* * *
Я был уже почти на месте, когда мне пришлось пересесть. Это интуиция. Я бы мог дойти пешком, и мне бы никто не помешал. Я не особенно дружу с этим отщепенческим организмом. Почти что - паразитом. Но несколько раз я не слушал. Нет, это не важно. Ничего страшного в те разы не случилось. Я просто понял, что мы как-то соотносимся. Может быть, они слышал не все биения моей психики.