Я медленно шла по парку. Пригожий весенний день радовал красками, тепло пробиралось под легкую демисезонную куртку приятно согревая. Я шла одна полностью погруженная в свои мысли. Хотелось бы сказать, что у меня в голове был кавардак, так нет, четкость мысли, некогда поражавшая, стала давно привычной. Вот только сердце, ни как не хотело подчиняться строгому процессу разума, и продолжало болезненно сжиматься каждый раз, когда я чувствовала себя виноватой и главное бессильной что-либо изменить. Мне хотелось тишины и одиночества. Собраться с мыслями, переждать щемящую боль. В голове мелькали воспоминания о том, как это все начиналось, так происходило всегда, когда мама меня хвалила. Но сегодня уж больно сильно, ярко, болезненно. Снова всплыла картинка последнего разговора с мамой. Она провожала меня до дверей.
- Придешь с танцев, ужин в холодильнике, разогреешь - обязательно покушай! И отца накорми, - строго наставляли меня.
- Мама, ну что ты, в самом деле! Я же уже не маленькая.
- Да уж, не в меру взрослая дочь. Иногда мне кажется, что ты перепрыгнула детство и начала сразу с юности, - мое сердце пропустило один удар. Сердце, оно всегда замирало, когда мама приближалась к истине.
- Все ма, я побежала! - сказала я с нервно сжимающимся сердцем и отводя глаза. Так сложно обманывать самых близких и любимых людей. Моя мама - Светлана, очень красивая женщина. Брюнетка с карими в золотистую крапинку глазами. Резко очерченные скулы, придавали ей строгость восточной красоты. Я совсем на нее не похожа. Золотистая блондинка, но я предпочитаю думать, что мой цвет является светло-русым. Изумрудные, миндалевидные глаза, точеные черты лица, насыщенный цвет мягких губ. Красивая фигура с упругими, подтянутыми мышцами и нежной перламутровой кожей. Да, я красива. Это, конечно, согревает душу, но приносит больше неприятностей, чем удовольствия. Я привыкла к вниманию парней и мужчин, давно научилась обрывать не нужные знакомства. Они все мне не интересны. Я вижу в их глазах восторг, восхищение и похоть. Я не интересую их как личность, их привлекает внешняя оболочка.
- Да-да конечно иди. Мама улыбнулась, закрывая за мной дверь.
Стремглав вылетев из дома, я уже знала на репетицию не пойду. И, видимо, вообще брошу занятия танцами. Тогда у меня освободится девять часов в неделю. Добавлю тренировку по стрельбе и рукопашке, это более необходимо.
И вот теперь я бреду по парку, размышляя о своей жизни. В нашем районе три парка, но я осознанно выбрала этот лесопарк, зная, что здесь практически нет людей. Мне не хотелось привлекать внимание, не хотелось, кого бы то ни было видеть. Под ногами шуршит гравий дорожек. Разноголосье птиц, радующихся весне и погожему дню. Пробивается молодая листва, и набухают почки на деревьях. Природа проснулась и радуется активной фазе своей жизни. А мне тоскливо, пусто и холодно на душе.
Когда все началось? Когда я родилась? Или когда меня мама назвала Маргаритой, в честь своей любимой героини? Или когда появилась Ольга? Ольга говорит все это неважно, и моя судьба предначертана свыше. Судьба, непреклонное, жесткое, иногда жестокое существо. Ее не интересуют твои терзания. Она сплетает узор твоей жизни, не оглядываясь на желания и душевную тоску подопечного. Конечно, мы не можем выбрать, кем нам родиться. С какими задатками, характером или внешними данными. Это все судьба решает за нас. Вот и за меня она все решила сама.
Ольга это подруга моей мамы, а точнее дружба ее задание, чтоб быть максимально близко ко мне. Они познакомились в парке, когда мама гуляла с новорожденной мной. У Ольги сын моего возраста, так что общих тем было достаточно. Дружба завязалась крепкая и с годами только усилилась, еще бы ведь Ольга сделала для этого все. Мама ни чего не знает, а вот меня Ольга начала просвещать очень рано. Когда мне исполнилось три года, мама захотела отдать дочку в садик, но Ольга встала на дыбы и уговорила всех. Она будет сидеть с двумя детьми пока мама на работе. Вот, пожалуй, тогда все и началось. Сначала, крайне невинно: ты самая красивая, самая умная, ты особенная. Затем пошли фразы "посложнее": ты особенная - поэтому должна оберегать обычных людей, защищать их, не высовываться (зачем нервировать родителей и окружающих). Так и пошло. В три с половиной я уже бегло читала (родители узнали об этом в мои шесть). Математикой Ольга начала заниматься со мной в четыре года, и так далее. Первое чему меня научили, это скрывать свои возможности и знания. Когда я пошла в первый класс, мне там делать было нечего, но к тому времени я уже абсолютно спокойно, скрывала свою вторую жизнь, свои неподходящие к возрасту умения. И уже тогда завидовала обычным детям. Они могли играть, не задумываясь о долге. Все эти годы, Ольга впихивала в мою голову бесконечное количество знаний и умений, а когда перестала справляться сама, стали появляться другие учителя. Я не понимала, зачем мне все это (химия, биология, история, политология, астрофизика, культурология и д.т). Кажется, первый раз я задала этот вопрос лет в пять. Ольга сказала: - Ты не такая как все - ты должна знать больше. ДОЛЖНА - это слово преследует меня с тех пор. Должна учиться как можно быстрее. Должна уметь защищать себя. Должна изображать обычную девочку. Должна. Должна. Должна....
В десять лет я закончила свой первый "университет", исторический факультет. Конечно, не официально, но программа была освоена полностью. Ольга улыбалась.
- Поздравляю с окончанием университетской программы! - сказала она. Ее глаза светились удовольствием и гордостью за меня.
- Может теперь мне дадут передохнуть? - вздохнула я, мечтая об отдыхе.
- Маргарита, это только первая университетская программа, а впереди их еще не один десяток.
- Ольга, скажи, каким образом я все эти знания осваиваю? Мне 10 лет, а я чувствую себя лет на 20 не меньше. Это ведь не нормально даже для гения.
- Девочка моя! Я всегда тебе говорила об этом. Ты другая, особенная. Ольга настороженно смотрела мне в глаза, как будто чувствовала, на сей раз меня такой ответ не устроит. Я не первый раз пробовала пробиться сквозь завесу таинственности. Недосказанные фразы, не известный, но ощутимый подтекст, сопровождают меня всю жизнь. Я научилась терпению, научилась ждать. И видимо стала хорошей актрисой. Трудно изображать десятилетнего ребенка, когда разум давно вырос. Единственный человек, перед которым не нужно претворяться, это Ольга. Единственная моя отдушина, позволяющая разделять реальность и окружающий мир.
- Я хочу знать больше, - ответила я, упрямо сжав губы. Ольга тяжело вздохнула.
- Была бы моя воля, то молчала бы еще лет пять. Ладно, слушай. Тебе известен тот факт, что человеческий мозг работает только на 3% в среднем. Я, молча, кивнула и Ольга продолжила.
- У гениев он работает на 4-5%, других данных наукой не зарегистрировано. Этих данных нет не по тому, что больший процент работы мозга не возможен, просто мы перехватываем таких людей в раннем детстве и о них ни кто не знает. Так произошло и с тобой.
- Какой у меня процент? Кто такие мы? Как вы это определяете? - вопросы сыпались с бешеной скоростью. Ольга подняла руку, призывая меня к спокойствию.
- Процент не постоянен, он меняется. Чем выше процент, тем быстрее и в более раннем возрасте осваиваются знания. У одних мозговая активность (мы называем ее просто МА) остается такой как при рождении, у других (таких не много) она увеличивается по мере накопления знаний и опыта. Я родилась с МА 4,7. К десяти годам она выросла до 5, тогда мной занялись плотнее.
Ольга замолчала, то ли задумалась, то ли вспоминала. Я ждала, пульс учащенно бился, в голове клубились тысячи вопросов, но я молчала, боясь, что рассказ закончится. Мне впервые приоткрывали завесу таинственности, и я ждала с замирающим сердцем. Еще раз вздохнув, она продолжила.
- К двадцати годам МА составлял 6,4, к тридцати 8,7. Это слишком маленький рост для серьезного повышения по службе, поэтому меня назначили на преподавательскую должность к "избраним" детям.
Опять пауза. Ольга думала, то ли подбирала слова, то ли вспоминала. Я не выдержала.
- Тебе не нравится работа!? - я была поражена, сколько себя помню, Ольга всегда относилась ко мне с любовью и нежностью родной матери. И я отвечала крестной тем же.
- Нет, милая, что ты! Я очень тебя люблю, ты это знаешь. Просто мне становится иногда страшно. Ты так быстро взрослеешь, очень быстро.
На меня смотрели глаза полные грусти. Мне стало не по себе. Что это может означать? Моя жизнь изменится?
- Оленька, куда же я от тебя денусь, мне только 10. Мы еще долго будем вместе, правда?
Ольга отрицательно покачала головой. Я видела, что ей тяжело говорить, и это настораживало еще больше.
- У тебя слишком большой процент.
- Какой? - срывающимся голосом спросила я. Еще раз вздохнув и беря себя в руки, Ольга продолжила уже ровным голосом лектора.
- Среднее звено наших работников имеет от 5 до 8 МА. Я не знаю людей с большими возможностями, но они конечно есть. Ты родилась с 6 МА, чем сразу привлекла повышенное внимание. К пяти годам было 7,2, а сейчас уже 8,9 МА. Прослеживается явное увеличение скорости развития, а это значит, что тебе нужен более опытный наставник. Я вообще удивляюсь, почему меня до сих пор не отозвали. На этом Маргарита все - большего я сказать не могу.
Ольга оказалась права. Через два месяца она ушла из моей жизни. Официальная версия: муж пошел на повышение, и семья переехала в другой город. Конечно, Ольга звонила, писала, но это были официальные фразы, поговорить открыто возможности не было. Ее отъезд стал ударом для меня. Я в полной мере ощутила потерю близкого человека. Знание, что она жива и здорова, помогало мало. Ольги не было рядом и, даже, надежды на встречу не было. Она была не просто моим наставником. Ольга была мне матерью и подругой, единственной моей отдушиной.
Я подошла к скамейке и села. Над головой защебетал скворец. Оля - добрая, милая Оля мне тебя не хватает. А ведь тогда я думала, что у меня тяжелая, перегруженная жизнь, какое заблуждение! Вместе с уходом Ольги закончилось мое детство. За меня взялись в серьез, количество учебного материала увеличилось в трое, а сроки выполнения существенно сократились. Сказать, что бы я занималась без сна и отдыха, нельзя. Учеба всегда давалась мне легко. А Ольга пыталась сохранить мне хоть какие-то осколки детства. Бориса же, прежде всего, интересовал результат. Мы так и не стали близкими людьми. Ровные отношения наставник - ученик, без душевного тепла. Я осталась совершенно одна. С пустотой в сердце и холодом на душе. Думаю, именно тогда я и повзрослела. Постепенно у меня оставалось все меньше свободного времени. Если выбросить из моей жизни посещение школы, тогда времени было бы достаточно. Но я обязана жить по законам внешнего общества, скрывая наш тайный мир. Орден, который занимается моим обучением, официально вообще не существует. И даже самые секретные силовые службы не знают о нашем существовании.
А теперь меня ждет следующая потеря и это ранит намного сильнее. Родители, как они переживут смерть ребенка, даже представить не могу. А уходить мне пора давно. Объем изучаемого материала и выполнение необходимой работы уже не позволяет мне тратить время на изображение обычного подростка. Я прорабатывала и поддерживала несколько разноплановых бюджетов. Огромный торговый концерн, с международным экспортом и импортом. Какая-то военная структура, отправляющая людей на кратковременные операции. И маленькое островное государство, со всеми его проблемами. Я прорабатывала существование и развитие этих структур. Не знаю, существовали ли они на самом деле, мне кажется, что да. Но это и не важно. Работы с ними было много, а еще существовала учеба. Объемы учебного материала только увеличивались. И не стоит забывать о военной и светской подготовке. Я одновременно владею рукопашным боем и дворцовыми танцами всех исторических эпох. Хорошо стреляю и веду светскую или дипломатическую беседу. Разноплановость моей подготовки иногда удивляет даже меня. Но задавать вопрос "зачем?" бесполезно, ответа все равно не будет.
Я надеялась, что удастся окончить школу и "уехать" в какой-нибудь далекий ВУЗ. Это была бы неплохая версия для родителей. Но не судьба... Родители! Заботливые, добрые, хорошие я их очень люблю. Но они простые, обыкновенные люди. А я, в свои 16 лет, чувствую себя иногда старше отца и матери.
До окончания школы еще два с половиной года, я уже сейчас могла бы выполнять значительно больше. Времени не хватает, изображение обычного человека забирает большую часть суток. Пробовала работать по ночам, чтоб хоть как то оттянуть разлуку, но Борис (мой теперешний наставник) быстро вычислил, почему я валюсь с ног и запретил.
В прошлую среду Борис сказал, что пора. У меня внутри все оборвалось, нервы не выдержали, и я закатила ему истерику. Одно дело знать, что когда-нибудь ты исчезнешь из жизни родителей, и совсем другое встать перед этим фактом. Я плакала, кричала, угрожала, но ничего не помогло. Борис мужественно выдержал мою истерику. Он успокаивал, объяснял мягким ровным голосом. Я торговалась изо всех сил. Еще год - нет, полгода - нет, ну хоть четыре месяца. Борис тяжело вздохнул.
- Ты же знаешь, приказы не обсуждаются, у тебя есть две недели.
И вот я здесь в парке с тяжестью на сердце, слушаю щебетание скворца. Мои родители хорошие люди, за что им такое горе! Я то - буду цела и невредима, а родители меня похоронят. Как Орден это устроит, даже знать не хочу. Мне придется смериться с неизбежностью, нет, смерилась я давно. Что выбило меня из колеи? Срок, да именно срок, я всегда считала, предупреждение последует заранее. За год или за полгода, но не так! Не за две недели! Как же тяжело мне сейчас смотреть им в глаза. Все время хочется попросить прощение. Но я даже это не могу себе позволить. Как это будет выглядеть? "Простите меня за то, что я умру через две недели". Бред!
Как все - таки странно устроен мой организм. Сердце разрывается на куски! Выплевывая из себя потоки обжигающей боли при каждом ударе, а разум чист и, как всегда хладнокровно работает. Нет, конечно, не весь - какая-то малая его толика нервничает и переживает вместе с сердцем. Сегодня среда, а это значит одна неделя из двух отпущенных уже позади. Чем ближе срок - тем больнее! Интересно, я когда-нибудь, пусть через много лет, еще увижу родителей? Пусть издалека, со стороны, но мне хотелось бы иметь надежду на встречу. Однако мне не обещают даже этого. Ничего не рассказывают, не обещают. Ну почему я не родилась обычной девочкой!?
- Девушка с вами все в порядке? Вздрогнув от неожиданности, я подняла глаза. Передо мной стоял парень лет 18 - 20 . Высокий, красивый, стройный. Внимательный взгляд карих глаз на озабоченном лице. Шатен, эталон красоты для любовных романов. Надо же было настолько уйти в свои мысли, что б даже не заметить, когда он подошел. Борис меня обязательно отругает за подобную оплошность. Все еще утопая в своем горе, я вяло ответила.
- Наверное, - продолжая разглядывать юношу, я поймала себя на мысли, что мне приятно на него смотреть. Странно, обычно я не реагирую на парней, ощущая лишь безразличие.
- Вы позволите? - мой утвердительный кивок головы. Он сел рядом. - Мне кажется, вы чем-то расстроены? В таком случае не стоит быть одной. Я не буду лесть к вам в душу, просто давайте поговорим на отвлеченные темы.
Его голос такой мягкий, ласковый, заботливый приятно окутывал. Я слушала его уже минут 20, иногда кивая головой. Странное ощущение, что знаю его давно, все плотнее укреплялось в сознании. Мне не хотелось уйти, мне нравится его голос, он не раздражает меня. И самое главное, я не вижу похоти в его глазах. Игорь (так представился парень) явно пытался отвлечь меня от грустных мыслей. Не выйдет, мой мозг уже умеет работать в четырех разных направлениях, но откуда ему это знать. Я спокойно поддерживала разговор, не отвлекаясь при этом от своих грустных дум. Одновременно оценивая Игоря и свое восприятие создавшейся ситуации. Обычный парень, пусть даже с эффектной внешностью, почему у меня такая странная реакция. Ну-ка соберись, тебя учили читать людей, как открытую книгу. Так посмотрим, пустая болтовня при идеально правильном построении фраз, свободное общение, широкий кругозор, прекрасные манеры. Копнем по знаниям. Я активней включилась в разговор. Мягко прошлась по гуманитарным наукам - отлично! Похоже, он понял, что я проверяю, снисходительная улыбка заиграла на его лице. Хорошо, оставим явные проверки, понаблюдаем подольше. Он рассказывал о себе. Вырос в маленьком провинциальном городке, воспитывала его одна мама, отец ушел, когда ему было три года, в нашем городе он учится и работает, снимает квартиру. Банальная история, каких сотни. Но парень ей не соответствует, не похож он на обычного студента.
- Давайте пройдемся по парку, - предложил Игорь, я кивнула и поднялась со скамейки. Мы петляли дорожками парка, то шли по центральным, то сворачивали на боковые. Мне было приятно вот так просто идти с ним рядом, болтая про обычные вещи обыденной жизни. Я шла и думала, как бы чувствовала себя обыкновенная девушка, гуляя по парку с молодым человеком. Наверное, просто наслаждалась бы приятным обществом. Мне никогда этого не узнать, я не такая. Уже минут тридцать я прокручиваю в голове законченную работу по истории "Неизвестные годы жизни Иисуса Христа". Интересно, насколько прав профессор Сапунов в своей версии о Древнеегипетском происхождении христианства? Не найдя ошибок и неточностей я выкинула работу из головы. А еще мне очень интересен этот парень. Он - воплощение девичьих мечтаний! Высокий, стройный, с явно спортивной фигурой. В его движениях чувствуется сила тренированного тела. Разумен, внимателен, учтив, и как это в одном человеке объединилось столько положительных качеств? А представляется обычным студентом, зарабатывающим себе на жизнь. Пожалуй, стоит продлить данное знакомство по нескольким причинам: во-первых, он явно не тот за кого себя выдает; во вторых меня просто притягивает к нему и с этим незнакомым чувством тоже необходимо разобраться; и в третьих это первая отдушина за много лет.
Проведя в компании Игоря остаток дня, я действительно почувствовала себя лучше. Эта встреча помогла мне принять решение. Я не готова кардинально менять свою жизнь. Не хочу терять привычный для меня мир и уходить в неизвестность. Орден считает, что мне пора - значит, моя задача разубедить их в этом. Неуравновешенное состояние, ошибки в заданиях, отсутствие сосредоточенности на тренировках - все это мне поможет. Тщательно продумывая каждое слово и умело маскируя ошибки, я подготовила ответ. Проверив все еще раз, убедилась, что ответ выглядит достоверно. А теперь подождем и посмотрим, какой будет реакция?
Выйдя на следующий день из дверей школы, я увидела Игоря. Так, моя одинокая жизнь, заполненная только орденом и изображением обычного подростка, изменилась, наполнилась новыми эмоциями, ощущениями и конечно тревогами. Игорь встречал меня после школы, остаток дня мы проводили вместе и поздним вечером он провожал меня домой. Не всегда у меня получалось уделить ему много времени, но я старалась. Пока сидела в школе, выполняла задания ордена, благо память позволяла. Вечером их оставалось только набрать. Перенесла некоторые тренировки на раннее утро, освобождая себе вечер. Я упорно продолжала делать в работах ошибки и затем "старательно" их исправляла. Борис сетовал на мою невнимательность, я валила все на переживания по-поводу отъезда. И вот за сутки до назначенного срока, Борис сообщил, что мое исчезновение отложено. Орден принял решение: "я морально не готова, психологически не уравновешена". Ура!
Добившись своего и немного расслабившись, я прожила в относительном покое еще полтора месяца. Правда, количество встреч с Игорем сократилась. На меня повесили занятия с психологом, а он готовился к сессии. Виделись мы теперь не регулярно. Игорь забирал меня из дома или школы, когда мог. Рассказывал, что первая годовая сессия самая сложная и ответственная. Как покажешь себя на первом курсе так дальше и пойдет. Я слушала его и понимала, на первокурсника он не похож, скорее на выпускника. Я сдала школьные экзамены раньше него, но свободней не стала. Появилась обязательная утренняя тренировка по самообороне. Как всегда летом они были особенно изнурительными. Я приходила домой, принимала душ, садилась за компьютер и ждала его звонка. Звонил Игорь каждый день, а прийти мог не всегда. Если его не было, я выполняла задания наперед, что бы спокойно уйти завтра.
Так незаметно пролетело лето, начался новый учебный год. В наших отношениях с Игорем ничего не изменилось. Они застыли на месте знакомства, без развития. Мы гуляли, ходили в кино, изредка заглядывали на дискотеку. Больше всего я любила тихие, уединенные прогулки под сенью деревьев. Сейчас они уже полностью пожелтели.
Глава 2. Новые друзья
Мне исполнилось 17, а через неделю выпал снег. Мы с Игорем вынуждены были сократить время прогулок, наступила зима. Забирая меня со школы, Игорь поворачивал в сторону парка. Пусть и короткие прогулки, но нам хотелось сохранить их. Или может быть только мне. Игорь по-прежнему ровно относился ко мне, не проявляя никаких чувств кроме дружеских. А я утопала в глубине его карих глаз. Навряд ли, он это замечал. Да и не собиралась я ему рассказывать, с каким трепетом жду наших встреч.
- Я собирался встретиться с друзьями, пойдем вместе? - Игорь смотрит на меня с надеждой. Ему действительно хочется, что бы я согласилась или меня обманывают собственные чувства? И почему вдруг ему захотелось знакомить меня с кем-либо?
- Зачем?
- Уточни, пожалуйста, свой вопрос.
- Мы знакомы с тобой достаточно, но ты никогда не говорил о своих друзьях. И вдруг знакомство, зачем? Что-то изменилось в наших отношениях? Тебе стало со мной скучно? - я внимательно следила за его реакцией.
- Я не наблюдал раньше за тобой мнительности. Нет, мне с тобой не скучно. А вот времени катастрофически не хватает. Я встречаюсь или с ними, или с тобой. Реже вижу и тебя и друзей. Почему бы не объединить эти встречи, хотя бы некоторые? Нам с друзьями редко удается встретиться всем вместе, сегодня именно такой день, - спокойно ответил он. Я не заметила никакого изменения на эмоциональном уровне. Говорит правду? Тогда почему молчал раньше? А сколько раз, когда он говорил "я занят", на самом деле шел к друзьям?
- Далеко? - я не буду выяснять ситуацию детально, он ничем мне не обязан, и ничего не обещал.
- На дорогу уйдет минут 15, - в его голосе послышалось напряжение. Странно он ведет себя сегодня. Настроение, интонации голоса скачут, и в глубине глаз мелькает что-то.
- Каким транспортом и куда? - его волнение начало передаваться мне. Я сознательно задавала лаконичные вопросы, что бы ни выдать себя. Как мне воспринимать сложившуюся ситуацию? Через почти десять месяцев он решился пойти на сближение? Подпускает меня поближе?
- На моей машине. Знаешь улицу В....? - он отлично владел собой, но я просто физически ощущала, как Игорь напряжен, и откуда у него машина? Не существующие ранее друзья, наличие машины, не знакомый мне адрес. Меня впускают во внутренний круг, открывают завесу своей жизни? Так, не будем радоваться раньше времени.
- Знаю, хорошо пойдем, - он галантно предложил руку, я не отказалась. Напряжение мгновенно пропало. Неужели Игорь просто волновался из-за возможности отказа, трудно в это поверить. Но есть какой-то нюанс, который его напрягает или волнует. И вот я иду к выходу из парка, под руку с парнем, которого знаю уже больше полугода, но впервые увижу его друзей.
- Я хочу тебе сказать, рядом со мной ты в полной безопасности и с тобой Маргарита, ни чего не случится. Мне очень бы хотелось, что бы ты чувствовала себя защищенной! - говорил он. Я промолчала. К чему была эта тирада? Что может мне угрожать? Конечно, он не знает о моей подготовке. С любым хулиганом я разберусь сама, без посторонней помощи. Но, ведь люди не начинают говорить о защите просто так. Странно все это. Мы приближались к стоянке, машин было всего три и все иномарки.
- Я не боюсь, - сказала я, разглядывая машины. С каких пор простые студенты ездят на Мерседесах? Одна машина выделялась нестандартным кобальтовым цветом, очень красиво, две остальные черные. В руке Игоря мелькнул брелок сигнализации, и кобальтовый Мерседес мигнул фарами. Можно было и не сомневаться какая из машин его. Открыв передо мной дверцу машины, он помог сесть. Машина плавно шла по улицам.
- Интересная ты девушка! Другая уже закидала бы вопросами, а ты спокойно сидишь, как будто все, так и должно быть. За все время нашего знакомства ты ни разу не задала лишнего вопроса.
Я бы на тебя посмотрела, после семнадцати лет нельзя, не время, позже узнаешь, нет допуска, потерпи - подумала я. Сдерживаться, сохранять спокойствие, первое чему меня учили.
- Зачем спрашивать? Если захочешь сам расскажешь, а если нет, то вопрос может поставить в неудобное положение. Не люблю доставлять людям дискомфорт, - я смотрела на Игоря в упор.
- Девушкам свойственно обыкновенное любопытство. Маргарита ты хоть понимаешь, что твоя реакция не подходит молодой девушке? - в глубине его глаз что-то мелькнуло. Я не успела понять, что это было.
- Понимаю. Мне и мама всегда говорит, что я взрослая не по годам. Наверно родилась такой, - после моих слов ко мне вернулся прежний Игорь. Пропала напряженность в общении. Не понимаю, меня проверяли, пытались на чем-то поймать?
- Тогда я расскажу сам. Машину подарил дядя, он может себе это позволить. Едем мы ко мне на квартиру. И я отвезу тебя домой, как только попросишь.
Я увижу, как живет не безразличный мне человек. Внутри что-то тихо и радостно подпрыгнуло. Меня познакомят с друзьями, и может быть после этого, он изменит свое отношение ко мне. На мой взгляд, ровное дружеское общение слишком затянулось. Если я, конечно, ему нравлюсь, как девушка. По его поведению понять этого нельзя. Он проводит со мной много времени, и в тот же момент жалуется на его нехватку. Как мне понять тебя Игорь?
Мы приехали домой к Игорю. Однокомнатная квартира наверное, не вызывала бы вопросы. Но, элитный район города. Идеальный порядок, чистота, интерьер - так выглядят богатые особняки, со штатом прислуги! Раньше подобное я видела только по телевизору. И уж абсолютно не сочетается данная квартира с бесшабашной, веселой студенческой порой. Дверь пропустила в довольно длинный и широкий коридор. Внутренний шкаф, небольшой диванчик, огромное зеркало во весь рост. Слева дверь на кухню, метров тридцать не меньше. Это даже не кухня. Что-то среднее между кухней, столовой и гостиной. Мягкий уголок рядом бар, посередине обеденный стол, накрытый бежевой скатертью. На противоположной стороне непосредственно кухня, прикрытая барной стойкой. Дальше меня не повели, усадили на мягкую часть. Сколько же может стоить такая квартира? Я уже видела подобную планировку у Ольги. Но ей квартира досталась от родителей. А Игорь "бедный студент", нет, не сходится. Доход у него должен быть очень весомый, что бы снимать подобную квартиру. Мои размышления прервал звонок в дверь.
Интересная компания! Четверо друзей, одинаково вежливых, и вообще похожих, нет не внешне, а по сути. Саша самый веселый, бесшабашный, и вызывает ощущение безмятежного веселья неразумной юности (он один похож на студента). Русые волосы, открытое лицо, добродушная улыбка. Он видимо в любом обществе будет душой компании. Олег его все время сдерживает. Он совсем другой. Живет по-принципу "не прочь повеселиться, но надо и меру знать". Олег сразу вызвал у меня чувство надежности, защищенности, как старший брат, на которого можно положиться. Блондин с темно-серыми глазами, наверное, не имеет отбоя от девушек. Дима очень спокойный, уравновешенный. Такая себе непробиваемая, в эмоциональном плане, стена. При этом он не выглядит бездушным роботом, нет. Скорее человеком, умудренным жизненным опытом, наблюдающим за молодежью. Брюнет, глаза цвета темного шоколада, волевой подбородок и чувственные губы. Он красив, но не это притягивает к нему взгляд. Внутренняя сила, уверенность в своих возможностях, широкий мощный разворот плеч, перекатывающиеся под рубашкой мышцы. Такая сила тела и духа не может не притягивать. И еще он странно смотрит на Игоря. Иногда, мне кажется, что он ждет правильный ответ. Иногда, взгляд контролирующий и настороженный. Может это мое воображение разыгралось? Да, нет, на полет фантазии не скинешь. И вообще, слишком много странного в этих ребятах. С одной стороны обычные студенты с обычными институтскими проблемами. С другой стороны, я не могу не замечать бесчисленного количества странных мелочей. Все четверо одинаково хорошо воспитаны. Про таких мужчин говорят рыцарь или джентльмен. Все очень образованны с огромным кругозором и обширными знаниями в разных областях. На столе чай и кофе, ни спиртного, ни кока-колы. Они как будто из прошлого века или даже позапрошлого.
Всю зиму я провела в гостях у Игоря. Изредка вдвоем с ним, но в большинстве случаев присутствовал кто-то из ребят. Ребята ведут себя со мной просто фантастически! Все опекают меня, как сестру и одновременно ухаживают. Не переступая той тонкой грани, за которой может последовать развитие отношений. За все это время я не видела их выпившими и даже не слышала разговоров на тему "ты помнишь как...". Да, и о девушках они не говорят. И еще они все без родителей. Олег сказал, что его родители умерли. У Димы семья погибла. А у Игоря и Саши родители далеко. Но не в этом дело. Я ни когда не слышала от них ни чего о родных, семье, близких. Мои подозрения крепли, подпитываясь новыми фактами. Однако ответить на вопрос "кто они?", я не могла. И сегодняшний вечер я тоже прошел в компании четырех друзей.
Как-то со школы меня забирал Саша. Игорь где-то задерживался и позвонил Саше. Мы шли привычным маршрутом ко мне домой. Болтали о разных пустяках, и я решила задать пару интересующих меня вопросов.
- Саша, а у тебя девушка есть? - он внимательно посмотрел мне в глаза. Я изобразила на лице обычное любопытство.
- Что конкретно тебя интересует? Флирт, любовь или секс? - я растерялась и промолчала, чувствуя как начинают гореть щеки. Он подождал немного и, улыбнувшись, сказал. - Хорошо, отвечу. Я конечно не девственник, секс в моей жизни присутствует. Постоянной девушки у меня нет. Не хочу ни кому просто так морочить голову. Любимая...есть одна девушка, которая мне очень нравится, но она об этом не знает.
- А почему ты ей не расскажешь? - удивилась я.
- У тебя есть парень, который тебе нравится? - я спрятала глаза, так на всякий случай. - И ты сразу ему об этом сообщила? Всему свое время Маргарита.
- А у остальных как? - решилась я на вопрос, хотя меня интересовал конкретный человек.
- Ты же не думаешь, что я отвечу, правда? Спроси у них сама, - Саша лукаво мне улыбнулся.
- Просто вы никогда не поднимаете эту тему..., - сконфужено прошептала я.
- Давай уточним. Мы не разговариваем о девушках в твоем присутствии. Потому что это не корректно по отношению к тебе. Вот и весь секрет.
Я так ничего и не узнала. Оставалось теряться в догадках и уповать на время. Говорят, жизнь сама растопляет все на нужные места. Придется запастись терпением и ждать. Главное что б это время у меня было, от ордена можно ожидать чего угодно.
Весна в полном разгаре, учебный год завершается. Мои одноклассницы вовсю рассказывают о свиданиях, объятьях, поцелуях. Я все свое время провожу в компании четырех парней, а рассказать мне нечего. Не то что бы я собиралась рассказывать, но... Мы просто друзья. Кто из них нравится мне? Сложный вопрос. К Олегу я отношусь, как к брату, он кажется тоже. Саша для меня слишком резв, и в качестве своего парня я его не вижу. Мне, безусловно, нравится Игорь, очень нравится. Но за год знакомства он ничего не предпринял, в этом смысле. И я боюсь, уже ничего и не изменится. А меня с каждым месяцем все сильнее тянет к нему. Еще есть Дима. Он для меня полная тайна. Его загадочность вызывает у меня интерес, но тот ли это интерес?
Прошло еще два месяца. Экзамены позади и график наших встреч изменился. Теперь я сижу дома в ожидании, когда кто-нибудь из ребят освободиться. Конечно, я не бездельничаю. Орден загружает меня по максимуму, а Борис подгоняет. Я стараюсь выполнять все вовремя, что бы скрыть общение с ребятами. Борис меня за безделье не похвалит.
Сегодня, как и всегда мы провели вместе вечер. Я уже давно в постели, но сон не идет. Все мысли заняты парнями. Может потому, что раньше у меня не было друзей? Или в них все же, что-то не так? А может это со мной, что-то не так? Еще и еще раз в мельчайших подробностях прогоняю в голове все, что видела и слышала за последнее время. Мне необходимо понять, что беспокоит мое сознание. И еще нужно придумать, почему я не сообщила о новом знакомстве, хотя обязана была это сделать. Но меня сдерживала необъяснимая уверенность того, что наше общение закончится в тот миг, как я сообщу о нем. Да и что я могла сообщить? Не разобралась в обычных людях, меня за это не похвалят. Итак, придется объяснять, почему я потратила столько времени бесцельно. Борис будет очень недоволен. Он рассчитывает, что в этом месяце я получу новый допуск. А вместо усердной работы я болтаюсь полдня неизвестно где, и неизвестно с кем. Надо бы потихоньку включить компьютер и поработать, пока Борис не понял, на что я трачу драгоценное время.
Стараясь не разбудить родителей (слышимость такая будто стен вообще нет) я встала с постели и включила компьютер. Стараясь тише нажимать кнопки клавиатуры и все время прислушиваясь, зашла в сеть. Ну, кто бы сомневался, что тут полно заданий. Для обычного человека работы месяца на три - четыре. Я должна все сделать за неделю (так думает Борис), на самом же деле скорость обработки информации у меня давно выросла. Придерживая этот факт втайне от Бориса, я надеялась увеличить оставшийся срок жизни с родителями и скрыть знакомство с парнями. Но завтра очередное обследование и меня сразу раскроют, так что можно больше не прятаться. Выполнив всю работу за 20 минут, я открыла карту допусков. Сколько я их уже прошла...
Каждый из членов Ордена знает только то, что положено по его допуску. Неизвестность раздражает. Я даже не знаю, какому ордену служу. Кроме слова орден ничего больше неизвестно, ни название, ни цели, ничего. У меня уже достаточно большой допуск 5и8. На допуске 6.0 можно получить звание "магистра", а это уже совсем другие возможности. Во-первых, больше не будет наставников, я стану самостоятельной. Во-вторых, я, наконец, получу ответы на уйму вопросов. Сейчас я адепт. Допусков всего 9, но каждый делиться на 10 подпунктов, вот и получается 9.0, 9.1 и так далее. На шестом допуске получаешь магистра - это высшее звание, дальше магистры делятся только по допускам от 6.0 до 9.9. Хочется скорее получить магистра, только тогда начнут поступать ответы, конечно не сразу, но хоть что-то! Пока на большинство моих вопросов ответ один "У тебя нет допуска". Сколь раз я пробовала действовать окольными путями, но Борис, ни разу не попался. Только смотрел на меня с такой снисходительной улыбкой. Стоп!!!
Мозг заработал с бешеной скоростью. Конечно! Как я сразу не поняла, эта снисходительная улыбка! Я столько раз видела ее у Бориса и не меньшее количество раз у Игоря! И Саша при разговоре о девушках тоже так улыбался! Вот что мучило меня все это время, они похожи! Игорь точно в ордене! Они все в ордене?! Нет, пока я не уверена. Да это и не возможно. Не могут "напрямую" общаться больше двух - трех членов ордена. А если они не знают друг о друге? Но как такое можно предположить? Близкие друзья и не догадываются? Или догадываются, но оставляют свои мысли при себе? Подозрение вызывает только Дима. Как он смотрит на Игоря? То вопросительно, то укоризненно, то будто наставник, ожидающий подвоха. Может он и есть его наставник? Даже если они все в ордене, им не положено это знать, тут надо разобраться. Автоматически отправила готовую работу. Активно думая над проблемой парней, продолжала бегать пальцами по клавиатуре, отвечая на приходящие один за другим вопросы и задания. Ребята были интересней стандартной процедуры заданий. Опять стоп! Что сегодня со мной такое?! Я не замечаю очевидных фактов, точнее замечаю, но с опозданием. Нет никакой стандартной процедуры, сегодня все по-другому. Я внимательней стала следить за экраном. Еще десяток задач на логику и пауза. Странно, почему новые задания пошли сразу, обычно они приходят через сутки. А вот и ответ (белый конверт, с красным треугольником), тоже раньше времени. Минут пять я просто смотрела на мигающий с монитора конверт. Чего я жду? Один щелчок мышкой и ответ известен. Внутри росла паника, предчувствие, что сегодняшний конверт изменит все! Поднимут допуск? Сообщат об отъезде? Нет! Предчувствие подсказывает что-то более серьезное. Я просто физически ощущаю, моя жизнь сейчас совершит крутой поворот. И мне стало страшно. Внутри собрался ледяной ком, погружая меня в оцепенение. Я ждала, не могла пересилить себя. Прошло еще минут 10, под конвертом появились слова "Срочно открыть!" Сердце запнулось, и я нажала на мышку.
Глава 3 Крутой поворот.
Я с ужасом смотрела на экран монитора. "Все данные из компьютера уничтожить. Жесткий диск забрать. Через двадцать минут, у подъезда серебристое вольво".
Что это!? Автоматически глянула на часы, три часа ночи! Родители меня не выпустят, значит, побег? Бесшумно собирая сумку, одеваюсь, отсчитываю время, прошло 7 минут. Сердце бешено колотится, нервы напряжены до предела. Удалить информацию. Забрать жесткий диск. Меня забирают насовсем?! Почему сейчас? А как же мама с папой?! А как же Игорь, ребята?! На глаза навернулись слезы. Нет, нельзя, я не могу позволить себе впадать в истерику. Прошло 11 минут. Но почему сейчас, посреди ночи! Диск в кармане. Остановилась в дверях родителей. Простите меня, если сможете. Я доставлю вам огромную боль. Но у меня нет выбора, я не могу отказаться от ордена. Прощайте. Пусть у вас хватить сил, пережить все это. Да храни вас бог! Крадусь к входной двери, изображение плывет в заполненных слезами глазах. Замок тихо щелкнул. Прошло 16 минут. Бегу вниз, еще этаж и я вылетаю на улицу, 18минут. Машина в нескольких метрах от подъезда. Задняя дверь машины открыта, не задумываясь, падаю на сидение, закрываю дверь. Машина срывается с места. 20 минут, успела!
В машине темно, водитель, молча, смотрит вперед. Я сижу, затаившись на заднем сидении, прижимая к себе рюкзак. Надо расслабиться, собраться с мыслями. Опустив рюкзак между ног, я сосредоточилась. Глубокий вдох, медленный выдох, пока не остановятся слезы. Я сильная, я справлюсь, я должна. Почему меня так неожиданно забрали? Что-то случилось вне моего поля зрения. Или это я способствовала, мои действия? Продолжаю дышать. Соберись, сосредоточься, ты не имеешь право на слабость. Все личные проблемы потом, когда на это будет время. Сейчас работа, внимательность и холодный рассудок. Слезы, наконец, высохли. Внимательно следя за дорогой, я прокручивала в голове события прошедшего дня. Так, направление следования понятно, мы едем за пределы города. День прошел совсем стандартно, и повода для столь крутого поворота событий, явно нет. Идем дальше. Мои раздумья оборвал водитель.
- Около вас одежный чехол, пожалуйста, переоденьтесь, - не поворачивая головы, произнес он.
Осмотревшись, увидела висящий на противоположной дверце чехол. Автоматически выполняю сказанное. Ночь, что было ночью? Мысли, ну тут ни кто не властен! Работа, может ошибка? Ответ помню дословно, нет, ошибки не было. Последующие за этим задания, вот на них я отвечала автоматически. Придется вспомнить. Был один странный вопрос, "Вы отвечаете автоматически?", и мой ответ "Да". Но кроме этого, ни чего.
Интересно, судя по одежде (которая на удивление идеально моего размера), мы едем в ресторан или ночной клуб, где есть дресс-код. Длинное черное платье, классического покроя, идеально облегало фигуру. Не забыли и мелочи. Капроновые колготки, расческа, серебристая заколка, с ниспадающими черными лентами, серебряная классическая шпилька, мягко села на ногу. Великолепная накидка, вышитая стразами и серебристым бисером, прикрыла мои плечи. Все продумано до мелочей. Любопытно, сколько костюмеров работает в ордене? А еще интересно как я выгляжу? Снятые вещи я стала укладывать в рюкзак. И тут впереди заиграли яркие огни. Отбросив все мысли, я следить за их приближением. Огни разрастались, ширились, постепенно превращаясь в огромный развлекательный комплекс. Вот машина въезжает на полупустую стоянку, глушиться мотор. Водитель, включив свет, поднимает с переднего сидения и протягивает мне огромную косметичку.
- Я подожду вас снаружи. Хлопнула дверца, он вышел. Быстро нанося макияж (конечно, меня и этому научили), я рассматривала водителя и сверкающие впереди огни. Выйдя из машины, поправила платье. Водитель продолжал стоять у капота ко мне спиной.
- Я готова, - в голосе слышалось волнение, надо взять себя в руки. Конечно, меня впервые выдернули из дома так неожиданно, но это не дает мне право расслабляться.
- Вещи оставьте в машине, - произнес он, поворачиваясь ко мне. В его глазах мелькнуло восхищение, или мне показалось?
- Прошу вас, - мне предложили руку. Мне стало неловко. Я осторожно положила дрожащие пальцы на сгиб локтя. Пикнула сигнализация. Почему у меня не получается успокоиться? Надеюсь, хоть на лице не видно испуга.
Идя под руку, мы приближались к мерцающим огням. Швейцар распахнул дверь. Огромный, потрясающей красоты холл, принял нас в свои объятья. Водитель свернул направо, и я прочитала вывеску "Ресторан". Скорее всего, мы приехали на встречу с кем-то. Интересно для кого меня так разодели? Или в это место по-другому не пускают? Нечего мучатся в догадках, надо наблюдать, и быть начеку.
Большой, округлой формы зал в теплых желто-коричневых тонах. Вдалеке виднеется сцена, идет шоу - программа. К нам уже бежит администратор.
- Добрый вечер Петр Петрович! Очень рады вас видеть! Вы давно не заходили.
- Я был занят. Столик готов? - спросил водитель (теперь я знаю, как его зовут, если это его настоящее имя).
- Конечно! Не извольте беспокоиться! Вас проводить?
- Нет. Мы сами дойдем. Если что-нибудь понадобится, я позвоню.
- Приятного вечера! - еще немного и администратор стал бы кланяться. Хотелось бы понять, что за мужчина рядом со мной. Администратор остался на месте. Мы пошли по округлому, плавно поднимающемуся пандусу. С правой стороны, у изящных перил, стоят столики на две персоны, посреди пандуса спускающаяся лестница выводит на танцплощадку. Слева стена завешана тяжелыми бархатными шторами, сверху над ними на одинаковом расстоянии неярко горят неоновые светильники. Мы прошли восемь светильников и направились к девятому. Водитель отодвинул штору и открыл спрятанную за ней дверь, пропуская меня вперед. За дверью оказалась просторная комната с круглым обеденным столом посередине, который уже был накрыт. У стены небольшой диван на гнутых ножках, рядом с ним комод в том же стиле. И огромное зеркало, больше человеческого роста. Зачем оно здесь таких размеров?
Повернувшись к водителю, я спросила, - Вас зо.... Он резко обернулся и приложил палец к губам. Стоя у обеденного стола, я наблюдала за его действиями. Закрыл входную дверь на ключ, тщательно задвинул внутренние шторы, затем подошел к столу. Достав из кармана пиджака, какой-то прибор, нажал пару кнопок и удовлетворенно хмыкнул. Положил прибор на стол, предложил мне стул и сел сам.
- Теперь можно говорить, - сказал он, наливая вино в бокалы.
- Как вас зовут, и что мы тут делаем?
- Вы слышали Петр Петрович, ждем одного человека. Он смотрел на меня и снисходительно улыбался (меня скоро начнет тошнить от этой улыбки).
- А если немного подумать, ответ изменится? - в голосе чувствовалось раздражение. Он рассмеялся и, похоже, расслабился.
- Виталий, и мы действительно ждем человека.
- Который, просочится через запертую дверь! - раздражение не ушло, наоборот я начинала злиться. Опять смех.
- А вы забавная! И тут у него зазвонил телефон. - Слушаю, (пауза) мы на месте (опять пауза, на сей раз длинная), хорошо. Телефон захлопнулся, и он с любопытством посмотрел на меня.
- Какой у вас допуск?
- 5 и 8, - неуверенно ответила я, и сама себе удивилась.
- Меня попросили передать, что ваш допуск поднят до 6 и 0. Как вам удалось перепрыгнуть через два пункта? - удивление сквозившее, в его голосе было, явно не поддельным. Что уже говорить про меня. Тут пока один пункт заработаешь - поседеешь. Я в шоке смотрела на него. Ничего не понимаю. Что все таки происходит?!
- Послушайте, Виталий, я сама ничего не понимаю. Меня выдернули посреди ночи, без объяснений, - я поставила локти на стол и закрыла лицо ладонями. Не хочу, чтобы он видел мои эмоции. Надо собраться, сохраняй спокойствие и думай, думай! Допуск 6.0? Это просто не возможно! А если так и есть? Что из этого следует? Если они попробуют впихнуть в меня информацию за два допуска сразу, мой черепок лопнет. Почему меня перебросили через два допуска? Почему притащили сюда? Кого мы ждем? Чем мне все это грозит? Одни вопросы! Когда же в моей жизни появятся ответы?!
- Возьмите, - Виталий протягивает мне бокал. - Вам нужно выпить, вы слишком напряжены.
Взяв бокал, я пригубила вино. Как мне сейчас не хватает Игоря! Его спокойствия, его уверенности! Зачем я о нем вспомнила, тоже еще нашла время! Зазвонил телефон. Виталий снял трубку, два коротких да, и он отключился. Повернувшись к зеркалу, висящему на противоположной стене от входа, замер в ожидании.
Огромное зеркало бесшумно отъехало в сторону, и в комнату вошел статный мужчина, средних лет, в отличном костюме. Положив на комод большой пакет, сел за стол и кивнув Виталию, повернулся ко мне.
- Здравствуй Маргарита, рад познакомиться с тобой лично. Меня зовут Олег Семенович. Знаю Маргарита, что у тебя много вопросов, и ты постепенно будешь получать ответы на все и даже больше чем думаешь. А сейчас мы поговорим о насущных проблемах. В этом ноутбуке заложена первая информация, - он указал на комод. - Каждый месяц она будет пополняться. Ее необходимо изучать вовремя, иначе просто не будешь успевать все усвоить. Твой новый телефон, думаю, с инструкцией справишься (телефон лег на стол передо мной). Пожалуйста, начни с телефона, прямо сегодня, ты должна быть на связи всегда. Печать магистра (он протянул ко мне руку, на ладони лежало кольцо), примерь, - я взяла кольцо и одела на палец. - Печать должна быть всегда при тебе, но не на глазах у посторонних. Теперь твои родители (я замерла, сердце остановилось), не пугайся и дыши, а то сознание потеряешь, у меня на это нет времени.
- Что с моими родителями? - спросила я, сделав глубокий вдох.
- Официальная версия: папе предложили престижную, высокооплачиваемую работу, но в другом городе. Родители уехали, а ты осталась заканчивать школу. Присматривает за тобой крестная.
- Оля! Она здесь?
- Не перебивай. Да, это Ольга, будет в городе завтра в 19.00. На самом деле твоих родителей мы вывезли в укромное место. Ты будешь говорить с ними по телефону, навещать их иногда. Твоя задача уговорить родителей вести себя смирно и с ними ни чего не случится. Они поживут там пару лет и привыкнут. Все необходимые номера в твоем телефоне.
- Где там? - он указал на ноутбук. Ясно, прочту сама.
- Виталий, твой напарник и помощник, на всякий случай. Мой номер у тебя тоже есть. С Ольгой разговаривай осмотрительно, через месяц ты будешь обладать большей информацией, чем она. А сейчас вы поужинаете, и Виталий отвезет тебя домой. И последнее (на стол легла кредитка), кредит неограничен, обнови гардероб, тебе нужен деловой стиль и вечерний, не забудь заглянуть в ювелирный салон, - он поднял, уже наполненный Виталием, бокал.
- За знакомство! - мы выпили. Олег Семенович поднялся.
- До свидания! Мы еще встретимся, и запомни - ты не знаешь, как меня зовут, и тем более как я выгляжу. А лучше просто забудь об этой встрече - сказал он и ушел так же, как пришел. Зеркало встало на место, никогда бы, ни догадалась, что это дверь.
- Я совсем не хочу кушать, поедем домой? - обратилась я к Виталию.
- Ну, для начала сними печать. И покушать необходимо. Мы проведем в ресторане еще (он взглянул на часы) четыре часа, мне приказано вернуть тебя домой не раньше восьми утра. Давай постарайся расслабиться, и мы замечательно проведем время.
Виталий, с видом заботливого кавалера, предлагал мне то - одно то другое блюдо, подливал вино. Развлекал забавными историями. Только глаза у него, время от времени, бросали на меня настороженный, внимательный взгляд. Разговор шел ни о чем, и я смогла успокоиться. Продолжая ужин, я левой рукой открыла ноутбук. Экран засветился и потребовал пароль. Свободно поддерживая разговор, я задумалась. Очередная проверка, ну что ж я прошла их не мало. Подумаем. И сразу начала отпечатывать пришедший в голову вариант. "Магистр Маргарита доступ 6.0". Монитор мигнул, появился рабочий стол. Тупой пароль, могли бы придумать что-нибудь сложнее. Открыв папку телефон, побежала глазами по тексту. Изучение инструкции заняло минут семь. Да, сложная машинка, интересно то, что телефон работает в двух режимах. Один - обычная сотовая связь, работающая в любой стране мира, автоматически переключается на ведущего оператора. Второй - работает на неизвестной технологии (надо будет потом в ней разобраться), звонок можно сделать в любую точку мира, и он не отслеживается, не прослушивается. Так почитаем записную книжку.
- Маргарита, как вы относитесь к балетному спектаклю? - неожиданно спросил Виталий. Не отрывая глаз от экрана телефона, я ответила.
- Отлично отношусь, - в записной книжке 14 номеров. Многовато с учетом узкого круга моего общения.
- Я могу пригласить вас в субботу в "Большой", там будут давать "Кармен", - я подняла на Виталия глаза. Радушная улыбка карих глаз и ожидающий взгляд. Меня приглашают на свидание!!!
- Смотаться в Москву на спектакль? В нашем провинциальном городке даже аэропорта нет. Вы обладаете такими возможностями?
- Не я, орден. Маленький частный самолет всегда дежурит на военном аэродроме. Утром в субботу вылетим, в воскресенье будите дома, - выходные в Москве, вот это возможности! Я прикинула, сегодня среда, ой нет уже четверг, то есть приглашение на послезавтра.
- Нет, Виталий, боюсь, в ближайшую неделю у меня будет слишком много дел. Может на следующей?
- Да, конечно, я понимаю. Но вы позволите напомнить о поездке, например в будущий четверг?
- Хорошо, - ответила я, опуская глаза к экрану. Интересный поворот событий. Я думала, Виталий будет напарником, а он видимо думает иначе. Оно мне надо сейчас? Хотя, конечно, приятно когда на тебя обращают внимание. Лучше бы на месте Виталия был Игорь. Но этого мне дождаться видимо, не суждено. Я сосредоточилась на телефоне. Знакомые люди: Виталий, Олег Семенович, Ольга, родители. Рука автоматически нажала кнопку вызова. Сердце замерло, меня бросило в жар. Сейчас я услышу голос мамы, что ей сказать? На экране появилась надпись "абонент будет доступен через 18 часов". Я одновременно расстроилась и вздохнула с облегчением. У меня есть время подготовиться, разговор будет не из легких. Дальше следовали номера четырех друзей. Значит, я была права, они все в ордене. И для ордена наше знакомство не является тайной. Глупо было надеяться скрыть что-либо от ордена. Вопрос в другом, знают ли обо мне ребята? Еще было несколько номеров с незнакомыми именами. Мой круг общения значительно расширяется. Положила телефон на стол, закрыла ноутбук. Может действительно попробовать расслабиться, а то нервы уже на пределе.
- Виталий, я видела внизу танцпол, мы можем туда пойти?
- Вы хотите танцевать? - удивился он.
- Нет, но надо, иначе засну.
Он поднялся и подошел к комоду, закрыв в нем мой ноутбук и телефон, протянул мне руку, помогая встать.
- Разрешите вас пригласить на танец?
Мы вышли на пандус. Закрыв дверь на ключ, Виталий предложил мне руку.
- Скажите...(многозначительный взгляд, слегка приподнятые брови, все понятно без слов) Петр Петрович, часто вы здесь бываете? - уголки его губ тронула удовлетворенная улыбка.
- Что вы милочка, на это просто нет времени!
Ведя светскую беседу, мы протанцевали минут тридцать, и вернулись в кабинет. Я уже была просто без сил.
- Виталий, который час, нам еще долго здесь торчать? - еще немного и я просто упаду, голова кружилась от усталости, глаза слипались.
- Маргарита, я могу помочь, если позволите, - сказал он. Я устало кивнула, даже не понимая, о чем он говорит. Виталий встал, обошел стол и остановился у меня за спиной.
- Постарайтесь расслабиться, закройте глаза и (он на пару секунд прервал фразу) это не приставание.
Я была настолько уставшей, что, пожалуй, начни он действительно приставать, у меня просто не хватило бы сил сопротивляться. Его руки, точнее пальцы, пробежались по моему телу. Опускаясь сверху вниз, задерживаясь то в одной точке, то в другой, действуя с разной силой нажима. Приятные, ласкающие ощущения я действительно могла воспринять иначе. Вдруг он взял меня под руки, приподнял и слегка встряхнул. От неожиданности я открыла глаза. Виталий уже аккуратно опускал меня на стул. Процедура заняла не больше минуты, но я не чувствовала ни усталости ни сонливости. Энергия ровными, теплыми волнами продолжала накатывать, вызывая ощущения бодрости и желания активных действий. Удивление читалось на моем лице.
- Это ненадолго, продержитесь часов до девяти, десяти вечера, а потом вам нужно хорошо выспаться.
- Как вы это сделали?
- Я не могу ответить на этот вопрос, - в голосе звучало сожаление.
- Ясно, у меня нет допуска, - ответила я, все еще прислушиваясь к своим ощущениям. Ушла не только физическая усталость, но и нервное напряжение. Обязательно выучу эту методику, когда получу такую возможность.
Ночь подходила к концу, я отлично себя чувствовала, и замечательно проводила время. Но все приятное очень быстро заканчивается.
- Виталий, нам пора, отвезите меня, пожалуйста.
- Очень жаль, но подчиняюсь, - Виталий поднялся, всем своим видом демонстрируя огорчение. Я улыбнулась, отличный актер, только не особо я тебе верю.
Мы ехали по утреннему городу и беззаботно болтали как старые друзья.
- Виталий, насколько я понимаю, нам предстоит увидеться еще не раз, может, перейдем на "ты"?
- С огромным удовольствием! - его губы расплылись в улыбке. Подъехав к моему дому, Виталий заглушил мотор. - Я провожу, - сказал он, выходя из машины. Я не видела в этом необходимости, но по его виду поняла, спорить бесполезно. Войдя в квартиру, я замерла в потрясении. Шкафы открыты, рядом с ними стоят упакованные мешки и коробки. Шторы сняты, пустая мебель сдвинута в кучу.
- Что это? - обратилась я к Виталию.
- Будет лучше если семья уедет из квартиры вся полностью. Вещи перевезут твоим родителям, квартиру продадут, деньги получит твоя мама. А если встретишь соседей на улице, есть основная легенда о крестной.
-И где я теперь живу? Да и зачем тогда мы сюда приехали?
- Я подумал, ты захочешь что-нибудь взять с собой. Только не одежду, ее надо сменить полностью.
- Чем это интересно, Ордену, не подходит мой гардероб? - я удивленно приподняла брови.
- Уровнем. Ты стала магистром, и гардероб девочки-подростка уместен только в школе. Для заданий тебе понадобится вечерний и деловой стиль.
- Бред! Нет, конечно, ни одна девушка не откажется от новых покупок, но у меня есть и любимые вещи, я, что должна их выкинуть!?
- Ну не так буквально. Поэтому мы здесь. Давай собирайся, ты переезжаешь.
Часа через два мы садились в битком забитую машину. Мои сборы затянулись из-за бесконечных споров с Виталием на тему: "зачем тебе этот хлам". Дорога заняла всего минут пять, машина затормозила у хорошо знакомого мне дома. Это был престижный район, с люксовыми домами. Здесь жила Ольга до своего "отъезда". А через пару домов живет Игорь, и конечно это не съемная квартира. Теперь здесь буду жить и я. Я уже точно знаю, что Игорь в ордене. Если у меня и были сомнения, сегодняшняя ночь их полностью уничтожила. Но мне все равно, кем бы он ни был, я не откажусь от общения с ним и остальными. По крайней мере, постараюсь сохранить то, что есть. Из города меня не увозят. Вместо меня увезли родителей. Про такое распределение я даже не думала. Всегда почему-то была уверенность именно в моем отъезде. Теперь работать мне станет легче, контроль родителей все же мешал. Да и устала я придумывать бесконечные отговорки.
- Маргарита, позвал Виталий, проснись, приехали.
Я вздрогнула от неожиданности, виновато улыбнулась. - Извини, задумалась. Я буду жить у Ольги?
- Нет, твоя квартира напротив. О ком думала? - в его взгляде что-то мелькнуло, какие-то незнакомые мне эмоции. Или это я становлюсь слишком подозрительной?
- О чем, - скорректировала я.
- Думаю, все-таки о ком, - нет, мне не показалось, странная смесь недовольства и интереса. - Ну что, пойдем?
Поднявшись на второй этаж, Виталий открыл квартиру с левой стороны. Я часто бывала у Ольги, и отлично знала ее дверь справа, значит действительно напротив.
- Ты заходи, осматривайся, а я принесу вещи, - Виталий протянул мне ключи и пошел вниз.
Длинный прямоугольный коридор, достаточно широкий. Квартира выглядела знакомой, конечно у Ольги такая же только симметрично расположена. А у Игоря точно такая же планировка. С правой стороны: встроенный шкаф, туалет, душ. С левой стороны - вешалка, небольшой диванчик с комодом, затем огромная кухня - столовая. В торце коридора одна комната, правда, метров тридцать. Открывая по очереди двери, я убеждалась в своей правоте. Появился Виталий с вещами.
- Ну как тебе? Нравится?
- Такая же квартира, как у Ольги, только расположение в другую сторону. И знаешь, у меня такое чувство будто бы квартира знакома. Да мне нравится. Виталий подошел к комоду, достал из него брелок и прицепил к ключам, которые я бросила сверху.
- Пойдем, покажу кое-что, - он двинулся вдоль коридора, дошел до конца и повернулся к глухой правой стене.
- Смотри, - подняв брелок (в виде кредитной карточки), вставил его в едва различимую щель. Стена плавно отъехала, открыв продолжение коридора.
- Думаю, эту часть квартиры Ольга тебе не показывала, - мы вошли в коридор. - Слева кабинет, - сказал Виталий, проходя дальше, - а здесь спальня. Большая квадратная комната и еще пара дверей. Я подошла к ближайшей, за ней оказалась ванная комната.
- А вторая дверь куда ведет?
- Гардеробная. Послушай Маргарита, здесь есть мебель, но нет, ни чего больше, ни посуды, ни постельного белья. Давай, пока я свободен, прокатимся по магазинам, а вещи можно разобрать и позже.
Вернулись домой мы уже около четырех часов. Оказывается, что шопинг бывает, утомителен, особенно когда тебе нужно купить буквально все.
- Оставайся в машине, я занесу покупки и поедем обедать, - сказал Виталий, выходя из машины. Откинувшись, на сидение и наблюдая, как он таскает бесконечные кульки, и коробки - я думала. Насколько быстро человек привыкает к неограниченным возможностям. Потратив сегодня, наверное, годовой бюджет обычной семьи я воспринимала это как само разумеющееся. Только первые два раза я попыталась обратить внимание Виталия на высокую цену и получила в ответ эту мерзкую снисходительную улыбку.
- Забудь о деньгах, мы берем то, что тебе нравится, - я перестала обращать внимание на цены.
Обед прошел в приятной дружеской атмосфере. И к вечеру мы вернулись домой.
- Тебе помочь с вещами? - спросил Виталий, когда мы подъехали к дому.
- Нет, спасибо, я сама справлюсь. Да и Ольга должна приехать, - ответила я, открывая дверцу машины.
- Я позвоню завтра? Может, поужинаем вместе? - это уже звучало как приглашение на свидание. Я коротко кивнула и вышла из машины. Идя к подъеду, чувствовала на себе его взгляд. Зайдя в квартиру, набрала номер Ольги. Мы не виделись более семи лет. Я привыкла обходиться без нее, но продолжала скучать по общению с Ольгой. Она сразу сняла трубку.
- Здравствуй Оленька! Ты уже приехала?
- Безумно рада тебя слышать Маргарита! Да, я уже дома.
- Тогда я открываю дверь...
Мы болтали без остановки. Вспоминали былое, рассказывали новости (осторожно), приводили мою квартиру в жилое состояние.
- Оленька, уже который час мы обе осторожничаем. Очень хочется вернуться к открытому общению, как раньше. Скажи мне, это возможно?
- Можно попробовать, но я не имею права спрашивать, а ты отвечать. Конечно, все бы упростилось, если б мы знали уровень допуска друг друга. Ты готова нарушать правила?
- Вчера я получила допуск 6.0, уверена, эта информация между нами не закрыта.
- Поздравляю! Уровень магистра в неполные восемнадцать лет! Я в тебе ни когда не сомневалась. Но такой скорости даже я не ожидала. Я получила этот допуск, когда тебе было пять лет. Еще немного и получишь печать магистра. Тогда будем уже говорить на равных.
- А ты когда получила звание магистра?
- Через три года после допуска, сейчас я Магистр 7Х и допуск 9.7, МА 10.1
- Почему через три года? Что такое 7Х?
- Звание Магистра дают не только от повышения МА. Надо обладать определенными навыками, знаниями и доверием ордена. Есть градация магистров от 1Х до 8Х. С 1Х по 5Х люди не знают о существовании последних трех. Рассказывая тебе об этом, я не нарушаю правила. Мне пришло указание отвечать на (почти) все твои вопросы. Если не понимается МА ты не получаешь следующий допуск, как бы не старался. А полную информацию получишь со своего ноутбука.
- Значит, получив допуск 6.0 звание магистра не получаешь. Сначала учишься, завоевываешь доверие, а затем орден решает - так?
-Да, ты все правильно поняла.
- Тогда объясни мне, почему я получила перстень магистра сразу?
- Ты хочешь сказать, что допуск 6.0 и звание магистра получила одновременно?! - в голосе Ольги звучало искреннее удивление. Я просто кивнула. Ольга задумалась, я ждала. Наконец она отрицательно покачала головой.
- Даже не представляла, что такое возможно. У меня нет ответа. Тебя уже познакомили с руководителем?
- Не знаю. В моей жизни появилось несколько новых людей, но руководителем никто из них не представлялся.
- Тогда давай подождем, время покажет. Для тебя сейчас главное учиться, максимально быстро учиться. Поток информации станет другим, более открытым. Многое придется переосмыслить, чем быстрей вникнешь в суть, тем лучше.
Больше мы о работе не говорили. Несколько раз звонил Игорь (на старый номер), но я не взяла трубку. Столько произошло за последние сутки, мне необходимо все обдумать. Как он воспримет мое членство в ордене? А поймет сразу, по квартире. Мне сообщили, что ребята в ордене, но можно ли им говорить обо мне? Я не знаю. И как теперь будут складываться наши отношения. Неопределенность нервировала. Телефон продолжал звенеть. Теперь связаться со мной пробовали все четверо ребят. Оля с любопытством поглядывала на звенящий телефон, но вопросов не задавала. После девяти вечера телефон стал разрываться. Звонки и эсемески шли потоком, но я не знала как мне себя вести.
- Может все-таки, возьмешь трубку? - спросила Оля.
- Я не знаю, что им сказать. Столько всего изменилось!
- Старые знакомые?
- Да.
- И в чем проблема? У тебя есть официальная версия.
Я усадила Олю на диван и села рядом.
- Оля, мне нужен твой совет. Я нарушила правила, познакомилась с парнем и не сообщила об этом. Позднее он познакомил меня со своими друзьями. Я снова скрыла информацию. Я не сразу поняла, что они не те за кого себя выдают. Через пару месяцев я заподозрила, что они принадлежат к ордену. А вчера получила этому подтверждение. Теперь вопрос. Почему четверо членов ордена поддерживают тесные дружеские отношения? Можно предположить, что они не подозреваю об этом. Но я же их вычислила и за короткий срок. Предположим, что они все догадываются и все молчат. Но тогда молчать должна и я. Официальная версия мне подходит, за исключением места проживания. Один из них живет через два подъезда и квартира у него такая же, как и у нас.
- Любопытная ситуация. Я точно знаю, что пять люксовых домов на этой улице принадлежат ордену. А где живут еще трое - знаешь?
- Нет, мы всегда встречались только у Игоря.
Телефон опять зазвонил. На этот раз звонил Олег, у меня вырвался тяжелый вздох.
- Так, вариант первый: отправь эсемеску - жива, здорова, очень занята. Вариант второй: пойти к ним прямо сейчас.
- И они обязательно захотят меня проводить домой.
- Позвони и объясни, что приехала крестная.
- Если все так просто, почему я не брала телефон раньше?
- Маргарита, ты слишком болезненно реагируешь, может... дело не только в этом?
Я опустила голову. Неужели мое поведение так явно? Хотя Ольга знает меня с рождения. Но все равно, надо взять себя в руки.
- Да, пожалуй ты права, я схожу к ним.
Глава 4 Жизнь усложняется
Ольга давно ушла к себе. Телефон продолжал звонить. А я сидела и бездумно смотрела на него. Я не знала как себя вести, и не знала к кому обратиться, и что сказать. И я боялась. Вдруг наши отношения изменяться. Исчезнет теплота, легкость и непринужденность дружбы. Появятся напряженность, недомолвки, осторожность деловых встреч. Я так боюсь потерять ту крупицу тепла, что ощущала рядом с ними. И опять остаться совершенно одной. Даже с Оленькой уже не будет как в детстве. Олег Семенович предупредил сразу. И ребята остаются единственной моей отдушиной. Они как живительный родник для пустыни моей души. Я успела сродница с ними, срастись где-то на неосязаемом уровне. И уже не представляю своей жизни без них. Мне больно от одной мысли, что я могу их потерять. Действовать я начала раньше, чем осознала принятое решение. В каком-то отчаянном исступлении набрала телефон Олега, причем по линии ордена.
- Здравствуй. Мне нужна твоя помощь, - с трудом произнесла я охрипшим голосом.
- Куда мне прийти? - ответил он приглушенно.
- Через пять минут у входа в парк. И попроси ребят перестать звонить мне.
На этом разговор закончился. Я взяла с собой кольцо и вышла из квартиры. Хотелось прийти первой. Стоя под входной аркой парка, я наблюдала за приближением Олега. Было еще довольно светло, теплый летний вечер плавно переходил в ночь. Олег ни говоря, ни слова обнял меня, сильно прижав к себе. Через минуту он выдохнул и разжал объятья, но продолжал держать меня за плечи.