За что мне это? Ну вот за что? Мало мне было всех неприятностей, теперь ещё и это. Что именно случилось, да банальность. Я осознал, куда мы попали. Я тут уже был с Учителем. Этот долбаный мир, та ещё клоака. Тут много кто проживает. И люди и эльфы и гномы и прочии. Средневековый строй и много монстров. Идеальный мир меча и магии. У роливиков походу мечта сбылась. Они в такую сказку попали, как в своих книжках, только страшную. А понял я это довольно просто, одна из лун стала мигать светом. То ярче, то тусклей, то ярче. Первым кто забеспокоился, был монах. Мужик опытный, понял что это жужу не спроста. Остальные просто попялились и пошли дальше своими делами заниматься. Мы кстати тут уже третий день тусим. Пешеру проверили, выхода обратно не обнаружили, вернее он есть, но без магии его не открыть, а магии у меня в этом теле и нет. Женская мордашка и пара сисек. Хоть военные нормальные нам попались. Особо не докучают мне, так пару моментов уточнили, покивали и самостоятельно организовали себе охранную службу. Молодцы одним словом. Их капитан Гончаров вообще очень сообразительный мужик оказался, и своих бойцов в тонусе держит и кучку гражданских прикрывает. Не даёт без охраны ходить, даже девчонкам в туалет. Те сначала возмущались, повыступали, а потом привыкли. Нельзя самим без сопровождения и точка. Это можно сказать их и спасло. А то, мы рейнджеры, эльфийки, агась. Бабы одним словом. Это вам не Земля, это другой мир, тут разное вводиться может. Мало им зомби и волков в подмосковских лесах? Орки вроде нормальные, со спецназом покорешились, вместе в дозор ходят. Про оружие трещат меж собой. Меня кстати никто особенно уже не достаёт, так в первые пару дней тирании, расскажи да покажи, а сейчас уже нет. И причина проста. Я им набрехал, что в астрал буду пытаться входить, медитировать, а в реале банально спать на солнышке. А что мне ещё делать было. Общаться устал, магичеть не могу, дров рубить не хочу, готовить особо не умею. Да и стресс у меня. Вот и отсыпался. Лежу никого не трогаю, веточку грызу, о смысле жизни думаю, бытие одним словом осознаю. Это для чародеев очень полезно кстати. Пока в один из моментов мне кто-то свет солнышко не перекрыл. Бац и тенек сразу. Я глазки открыл от неожиданности, и йокнул. На меня с прищуром глядел монах. Странный мужик, вроде спокойный и молчаливый, но зараза такая, от меня долеко не отходит, пригладывает за мной. Хиыкнул и пальцем в верх указал. Я сначала даже не понял зачем, а когда глазки в кучку собрал и посмотрел, так и подпрыгнут на месте. Луны блин мигают. Это очень плохой знак, просто трындец, какой плохой. Собрал всех кучкой и повелел уходить в город, и поскорее. На вопрос в какую сторону, крепко так задумался. Пещера с порталом была в низине предгорья. Везде лес, дороги нигде нет. А где город собственно вообще непонятно, но то что он есть я знаю. А вот близко ли, тот ещё вопрос. Ну да ладно, надеюсь успеем дойти, а если нет, то смерть ведь все равно найдёт тебя, где бы ты ни был. Тут даже молитва не поможет. Просто в одну из ночей, ты банально не проснёшься. Вот так запросто, заснул и не проснулся. И самое поганое, что будешь жить ещё пару дней, тело живое, но разум в кошмаре будет бродить. Местные на этот счёт весьма прогматичны. Не проснулся сам на утро, и тебя со всей скорблю и подчтением просто прирежут, а тело сожгут. А то потом из тела невинной жертвы, что то и вылезать может и будет всем плохо. Насколько мне известно, только парочка из тысячи сами просыпаются, но вот потом они меняются, становятся психопатами и социопатами. Их эмоции просто выгорают, постепенно, день за днем, месяц за месяцем. И в результате получается, обычный разумный, но блин... Не испытавающий жалости, скорби и любви. На Земле, эти товарищи, все поголовно маньяками становятся. Тут так же. Вроде нормально общаешься с человеком, пиво с ним пьёшь, беседу ведёшь, а на утро обнаруживаешь свою семью мёртвыми. И причина проста, ему скучно стало, и он решил тебя поучать таким образом. Гад такой. Маскировка у них отменная, на зависть всем. Как улыбаться они помнят, и с блеском её имитирует. Так и сплошь фальшивое сочувствие. Таких здесь кворками называют. Порчеными, затемненными. И ведь ничего не помогает им. Лечить пытались и не раз, ритуалы там всякие маги проводили, молились здешним богам. Как итог, полный провал. Маги менталисты таких выявляют за раз, но магов мало и всех не проверишь. Вот местные и на стороже всегда, после такого ночного светопредставления. Остаться в лесу, когда луны мигают, считается ну очень плохой приметой. Вообще триндец какой-то. В город надо или в деревню. Тогда шансы есть. Все кто засыпал в храмах, на утро посыпались. Вот почему тут так много богов. И у каждого свои храмы. Огромные подземные комплексы. Чтобы можно было всех страждующих вместить. Открывались они только вот в такие моменты, когда фактически все население планеты к ним на ночёвку приходит. Огромные сводчатые залы, с много-много ярусными кроватями. Порядок там поддерживают сами служители. И в эти ночи, если ты слов не поймёшь и будешь дальше себя некорректно вести, то тебя запросто побьют дубинками. Порядок железный, вот только храп там стоит оглушительный. Очень востребованы маги, со способностями поддержки тишины, и чистоты. Ах да, вонищя там стоит соответствующая.
Часть 23
Сладко живётся в сказке, но не всем.
Капитан Гончаров шёл впереди их группы, отслеживая все возможные опасности. Вот уже второй день, как они продвигались в глубь леса. Ни дорог, ни намёка на цивилизацию. Только болото, на которое они вышли час назад, молчаливо согласившись обойти стороной нехорошее место. Нехорошое оно стало почти для всех в их группе приключенцев. Слишком свежи ещё воспоминания откуда выползли те зомби. Настроение было поганое. Чародей собрал мужиков в кружок и честно все выложил. Если не доберемся до местных храмов, то нам кранты. Уснуть и не проснуться, то ещё приключение. Это не погибнуть в бою, это плутать в кошмаром сне, пока тебя заботливые товарищи не прибьют их жалости. И спасение нет. Девчонки что-то воодушевленно щебечут. Обрадовались миру меча и магии. На настоящих эльфов хотят посмотреть. Мечтают стать их избраницами. Глазки горят, сердца поют. Им всю правду о трындеце не сказали, вот и мечтают. А мужики идут хмурые, как тучи. Понимают, в какую жопу попали. Этот мир не бутофория, тут средневековье. А значит, право сильного. Учитывая местное разнообразие рас, то вполне возможно, что люди далеко не сильнейшие тут. Монстры тут вполне реально встречаются и заметьте, всегда весьма голодные. Скоро ночь наступит, маг запретил спать когда темно, только утром на солнце. Вот и приходится, всю ночь бдить, сидя кучкой у костра. В тишине. А утром отсыпаться, обед и в дорогу. Скорость была черепашья, постоянная бдительность, и нытье. Я устала, я в туалет хочу, я помыться хочу. Капитан тоже устал, как и все в этой группе и физически и морально. А болото все не кончалось.
Гончаров аккуратно принюхался к себе. От него тоже шёл запашок, вернее вонь. Вонь мужского тела, прошедшего через боевое столкновение с оборотнями, не мывшегося пару дней. Небольшое подмывание не в счёт. Терпимо, но все же неприятно. Повезло, что в летнее время попали сюда. А то было бы совсем грустно. Его спасала мысль, что воняет не только он. Орки так вообще, можно сказать, что смердят. Но все равно молча топают, их лидир Саныч, вчера затачивал свой меч, сегодня ночью будет остальное оружие точить. Хоть чуток из разряда "тупое оружие", в "едва острое" переведёт.
Брат Матвей шёл позади чародея. Он тоже был весьма хмур. Он чуял, что маг не врам им, заснешь ночью и тебе может и не посчастливиться проснуться. Да и условия, на этот счёт были также обговорены. Кто не проснётся, того убить. В их группе были назначены трое человек, что смогут убить остальных. Кто морально это потянет, понимая ситуацию. Капитан, монах и чародей. Если они не смогут, то уже остальные мужики должны на себя взять эту ответственность. Но девчонок решили не назначать. А велели бежать как можно скорее за помощью. Запретили оставаться рядом с телами. Но чуял монах, что зря не сказали. Бабы они такие, все по своиму сделают. И глупо погибнут. В себе монах не сомневался, он сможет не спать пару ночей, да хоть неделю, все были готовы к этому. Ночью бдить, а утром высыпаться. И казалось бы, вот и решение, и не нужно никуда идти. Но маг их всех, все равно погнал, видимо есть, то о чем он умолчал. И чуял монах, правда ему не понравиться.
Великий эльф Гагариш, он же Олег брел одним из первых в их группе. Настроение было не из лучших. Вот они приключения, о которых так многие мечтают, магия, оборотни, зомби и путешествие в другой мир, что может быть желанее для роливика? Тьфу... Сейчас Олег мечтал, о доме, тёплой ванне и вкусном ужине. Перспективы в этом мире были не очень. Олег был все ещё зол на чародея, за подставу с магией поганок, напуган встречей с зомби и оборотнями. И до сих пор прибывал в лёгком шоке от перемещения непонятно куда.
-Гашиш, Гашиш, да постой ты! - маг Витя едва догнал резко ускоревшегося липового князя эльфов.
- Я ГАГАРИШ! ГАРАРИШ, ПОНЯЛ, НЕ ГАШИШ! - взорвался негодованием Олег. Он с возмущением смотрел на чародея. Парня в облике девчонки. Как к магу обращаться, роливик не знал. Как и к смене облика. Слишком уж это было волшебно, раз и ты парень, раз и баба. Да и настораживало его это. Чисто по мужски настораживало. Олег не был снобом, расистом и прочим недружественным элементом. Он придерживаться интелегентной толерантности. Но смена пола его внутренне напрягала. Все же, в женском облике Витя был крайне привлекателен. Тьфу.... Глаза бы мои это не видели.
- Правда? Реально не Гашиш? - аж озадачелся Витя. Олег ещё более мрачно на него взглянул, развернулся и пнул сидевшую на кочке жабу. Жаба улетела в кусты, в кустах, кто-то "Ойкнул".