Аннотация: Власть захватили хищные и опасные неучи... Каждый урок сжат до нескольких строк.
У меня накопилось уже более десятка описаний уроков. Чтобы не читать их все, ниже предложена вульгаризация; каждый урок сжат до одной или нескольких строк.
Какой глупый географ - он не знает, что
топографические карты секретны, а на продажных все так искажено, что методами, которые он предлагает, пользоваться невозможно. Вероятно, он сам иначе как для упражнений картой никогда не пользовался.[3]
Что за невежды рисовали картинки к нашему учебнику? Они совсем не понимают, как преломляется свет. Похоже, что художник никогда не видел оптических призм.. А неучи в министерствах такие учебники утверждают..
Какой дурак экономист! Он
повторяет слова "секстиллион", "квинтилллион" и не знает, десять в какой степени они обозначают [9].
Он твердит про достижения социализма и успехи промышленности СССР, и не знает, что качественные вещи именно импортные.
Какой тупой обществовед! В качестве примера "абсолютной истины" он приводит утверждение о том, что Наполеон умер на острове святой Елены... Как будто он никогда не сталкивался с тем, что то, во что все верят, оказывалось неправильным... К тому же он яростно настаивает на том, что количественные изменения везде, всегда, обязательно и неизбежно переходят в изменения качественные. А в арифметике для любого целого числа существует на единицу большее. И для такого числа всегда, так выполнались правила арифметики, так и выполняются; без каких бы то ни было качественных изменений.
Этот тупица не знает даже арифметики.[10,11]
.. Я учу вас истории. В частности, истории СССР. Чтобы вы могли сдавать экзамены. И получать хорошие оценки. И поступать в институт. Я учу вас, как надо отвечать на вопросы. Я учу вас, какие вопросы задавать можно, а какие нельзя. Вопросы, которые задаешь ты, задавать нельзя. Если ты будешь задавать такие вопросы, то тебя накажут. И меня накажут. И родителей твоих накажут. Понимаешь?
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/razgo.shtml [13]
Заключение.Советские ветераны рапортовали об успехах, веря, что при такой системе обучения могут быть какие-то достижения... Если они чего-то и достигли, так это высокого уровня вранья, коррупции и идиотизма. Они заучивали враные учебники и не могли ответить на простые вопросы. После такого "обучения" не удивительно, что в стране даже директора институтов и министры не знают, например, законов Ньютона [15]. Постепенно я понимаю, какие неучи правят страной, угрожая соседям и
сепаратистам ядерным оружием. Какое сравнение тут лучше - "Верхняя Вольта с ржавыми ракетами", или "злой, беззубый волк" [16] или "обезьяна с гранатой" [17,18,19]? Сообщают, что РФ возрождает ядерный флот, но при этом соседним государствам приходится платить за утилизацию отходов от прежней ядерной мощи [20]. Манипуляции с ядерными мощами указывают, что последнее сравнение пока более уместно.