Антипастеранковцы - советские писатели, проголосовавшие в 1958 году за исключение из союза писателей СССР Бориса Пастернака.
25 октября 1958 года в Москве состоялось собраниие партийной группы Правления Союза писателей СССР.
На собрании партийной группы 25 октября присутствовало 45 коммунистов-писателей.
27 октября 1958 года состоялось совместное заедание Президиума Правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР, Президиума Правления Московского отделения Союза писателей.
На заседании присутствовало 42 писателя - члена Правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР, Президиума Правления Московского отделения Союза писателей и 19 членов Правления Союза писателей СССР и ревизионной комиссии.
Не приехали на заседание 26 писателей.
В обсуждении вопроса приняло участие 30 человек.
Все выступавшие в прениях товарищи с чувством гнева и негодования осудили предательское поведение Пастернака.
Присутствовавшие на заседании писатели единодушно приняли решение об исключении Пастернака из членов Союза советских писателей.
Таким образом, на заседании союза писателей СССР присутствовало 61 писателей (42+19=61; я знаю, что, согласно советской грамматике, надо писать "61 писатель", но после того, что эти писатели натворили, мне не хочется писать согласно их грамматике).
Родина должна знать своих героев, стукачей, вертухаев. На основании доклада Поликарпова (см ссылки) я составил предварительный (и неполный) список "товарищей", присутствовавших на том заседании:
Список выше далеко не полон и, возможно, не точен.
Я буду рад получить уточняющие и дополняющие замечания.
Список составляется с исследовательскими целями.
Автор не собирается убивать этих писателей (многие из них уже в аду)
или мстить их наследникам каким-либо иным образом.
Улики, представленные в цитируемой литературе, не являются основанием для внесудебной расправы над советскими писателями и их наследниками.
Однако эти улики указывают, что произведения советских писателей насквозь лживы, и являются основанием против переизданий произведений членов Союза Советских писателей и против включения их книг в электронные или бумажные библиотеки.