Как же холодно! Снег выше пояса. Рассыпчатый холодный снег. Разгребаю его руками, иду и проваливаюсь снова и снова. Чувствую себя медленней черепахи. Какого черта я пошла сюда! Наслаждалась бы сейчас кружечкой чая в своем уютном кресле. Но уже скоро, лес уже рядом.
Среди потемневших массивных стволов мелькают, плавая из стороны в сторону черные и белые, похожие на призраков, существа. У них нет лиц, но есть глаза. И они меня видят.
Стоило бы испугаться, но куда бежать? Обратно в бескрайние холодные снега, где больше ничего нет? Слишком холодно. Слишком бессмысленно.
Захожу в вековые дебри. Призраки окружают меня и все вокруг начинает кружиться: мертвые ветки, снег мелькают все быстрее и быстрее, пока не превращаются в однородную массу. Не чувствую, что стою на этой снежной земле. Они подняли меня в воздух и кружат, как юлу. Зачем они это делают? Что дальше? Злюсь на такое "гостеприимство" и вырываюсь из воронки необычных существ. Призраки вмиг уплывают за деревья, откуда робко выглядывают. Надо же, теперь они меня боятся!
Но, пройдя еще несколько шагов зверского холода, понимаю, что призраки не просто так окружали меня, они передавали мне информацию, они общались, как умеют. И я только сейчас внезапно осознала их послание: "Чтобы стало тепло - нужен еще один. Когда вы соединитесь, придет весна, оживут деревья, вырастут цветы, и мы обратимся в бабочек, мы обратимся в птиц..."
Я все поняла. Но где он, еще один, такой же, как я? Иду вперед, но надежда найти его меркнет. Я слишком долго иду. Мне слишком сложно. И все холоднее и холоднее...