Кузьминская Мария Сергеевна : другие произведения.

2. Крепость Зеленого Подорожника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  2. Крепость Зеленого Подорожника
  
  Словно через пелену ваты до меня доносились голоса. Глухие. Но постепенно я начал различать интонации. Словно выныривал из воды, холодной, глубокой. Когда так и норовит затянуть обратно.
  -Жан, я не уверенна, что он выкарабкается.
  -Брось, разве ты не видишь? Такого сопротивления я еще никогда не видел!
  -В том-то и проблема.
  -Ты о чем?
  -Это очень странно. Обычно так лежат долго, днями, неделями, иногда месяцами. А он через восемь часов уже начинает подавать признаки жизни.
  -Может, просто не сильно его...
  Короткий смешок
  -Вова, ты бы помолчал лучше.
  -А чего это ты ко мне прицепилась?!
  -Не хохорись, она дело говорит.
  -Да ну вас всех...
  -А чем Вован не прав?
  -Оль, тут нет полутонов. Или умирают, или нет.
  -Ой, посмотрите, веки задрожали...
  -И правда...
  Открыл глаза я с большим трудом. Они были сухими и сильно чесались, но я все-таки различал тени. Похоже, надо мной склонились... кто? Неужели в больнице? Тогда почему голоса детские?
  В больницах я никогда не лежал. Вообщи почти не болел, кроме одного раза гриппом. Но это было давно, я совсем маленький был. Во всяком случае я всегда считал, что в больницах пахнет лекарствами, а койки такие же неудобные как у меня дома.
  Но почему-то в том месте, где я оказался, пахло только чем-то цветочным, мягко-трепким. Даже не описать, но очень приятно. И койка была вполне удобная, с пружинистым матрасом и мягким пледом. Пледом? Точно, вязанный плед. Странная вязка только. Но можно подумать, я много видел вязанных вещей...
  -Эй, парень,- шепнул кто-то.
  Я попытался ответить, но звуки никак не хотели срываться с языка. Кто-то шикнул:
  -Тише ты! Будто не помнишь, как тебе плохо было.
  Кто-то обиженно засопел. Я попытался что-то разглядеть, но все плыло. Даже не смог сосчитать сколько теней надо мной склонилось. Четыре? Пять? Десять?
  -Пойдемте, ребята. Пусть он поспит.
  -Я останусь с ним, на всякий случай.
  -Хорошо, если что, свисти.
  Хлопнула дверь, наступила тишина. На койку кто-то сел, осторожно, стараясь не потревожить.
  -Ну и досталось тебе...- пробормотал девчачий голос.
  На мой лоб опустилось что-то прохладное. Компресс? Я вообще больше ничего не мог различить. Тьма опять начала подступать со всех сторон.
  -Спи. Скоро тебе станет лучше...- услышал я далекий шепот, прежде чем полностью отключиться.
  Такие бессвязные прояснения случались еще несколько раз. Постепенно я начал лучше слышать, перед глазами все еще плыло, но не так сильно. Обычно рядом со мной всегда кто-то был. Они, наверное, менялись... Сторожили. Кто эти они я пока не понимал. Но у меня было время подумать.
  Итак, какие имена я там слышал? Жан. Это еще что за имя такое? Французкое, без сомнения. Красивое. Настя. А вот и русское имя. Кажется, она была старше всех. Вова. Насколько я понял, он был еще маленьким. Так со взрослыми не общаются. Оля. Имя как имя, ничего понятно не было. Еще мелькало какое-то имя, но я уже не помню.
  Когда я "очнулся" в очередной раз, все было по-другому. Что-то неуловимо изменилось. Пока я не понимал, что. Но когда открыл глаза, я наконец понял. Я видел. Все разы до этого перед глазами все плыло, а теперь непонятные кляксы вырисовывались в единую картину.
  Я лежал на кровати, надо мной белел потолок. Высокий, я таких еще не видел. Попытка поднять голову не увенчалась успехом. Тогда я попробывал скосить глаза. Часто-часто заморгал - в лицо ударил поток воздуха. Какого-то странного воздуха. Ничего разглядеть не удалось, только глаза заслезились пуще прежнего. Скосил глаза вправо и наткнулся на испуганный и одновременно восторженный взгляд незнакомки.
  Незнакомка подскочила и неуловимым движением ушла из моего поля зрения, распахнулась дверь, зацокали по полу подошвы. Куда это она побежала? Испугалась что ли?
  Ждать пришлось не долго, минут через пять послышался топот шагов и в помещение ввалилась целая гурьба подростков. Все с восторженными лицами и сияющеми улыбками. Я насчитал человек восемь. Мальчишки и девчонки вперемешку, совершенно разных возрастов. И все застыли, разглядывая меня.
  Я нахмурился, жаль, что челка слетела с лица при потоке воздуха, а поднять руку и поправить не было сил.
  Та самая незнакомка, которая так поспешно смылась за другими, нерешительно подошла ко мне, улыбнулась. У нее были короткие, по-мальчишеский подстриженные волосы и бледная кожа.
  -Привет, меня Оля зовут.
  Я попытался ответить, но смог воспроизвести только хрип. Оля вздрогнула и рванулась ко мне, приподняла голову, губ коснулось что-то холодное. Стакан?
  -Пей,- потребовала она.
  Я настороженно глотнул. И успокоился. Просто вода. Жадно выпил все.
  Оля еще раз неловко улыбнулась, взбила подушку и помогла мне сесть так, чтобы я мог видеть все.
  Мы были в довольно просторной комнате. Стены были из какого-то зеленого камня, пол был из мраморных плит, светло-бежевых с темными разводами. Кроме той кровати, на которой я лежал, тут стояли еще три. У каждой кровати рядом стоял столик из такого же странного камня, как стены. Моя кровать стояла крайней к двухстворчатой высокой двери, в которую и ввалилась вся это разномастная гурьба.
  Ребята, кстати, уже подошли ближе и с нескрываемым любопытством смотрели на Олины махинации.
  Все это совершенно не походило на больницу, скорее на какой-то сюрреалистичный сон.
  Наконец вперед вышел приземистый коренастый парень с рыжевато-блондинистыми волосами. Я сразу понял, что он у них главный.
  -Зравствуй.
  Он присел на кровать. Я настороженно следил за каждым его движением. Жизнь научила быть подозрительным. Стоп... жизнь? Так я все-таки не умер?
  -Меня зовут Жеран, но можешь звать меня Жаном,- он протянул руку.
  Ладонь у него оказалась слишком узкой, она могла принадлежать какому-нибудь аристократу. Я неуверенно ответил на рукопожатие.
  -Олег,- немного хрипло произнес я.
  Все как по команде засияли, как начищенные пятаки. Что я такого сказал?
  Кажется, все мои эмоции отразились у меня на лице, так как Жан тихо рассмеялся.
  -Не обращай внимания. Мы все рады пополнению, его не было уже целый год.
  Я недоуменно уставился на него, но он лишь улыбнулся. Я устало откинулся на подушку.
  -Как... Где я?
  -Ты же хотел задать сначала другой вопрос, Олег,- серьезно сказал Жан.
  Я качнул головой. Невесело ухмыльнулся.
  -Меня столкнули с крыши школы. Алек столкнул,- я невольно скривился.
  Этого следовало ожидать. Чего-то ведь хотел это пацан. Вот и разъяснили.
  Жан взглядом попросил меня продолжить.
  -Я... помню. Я не чувствовал боли, просто понял, что мертв. Но я все видел, слышал, чувствовал! Только не боль... А потом... потом меня как будто закрутило, окунуло в воду... Очнулся я уже здесь, слышал как вы разговаривали... только не видел ничего,- сбивчиво поведал я.
  Все смотрели на меня сочувствующе. Я прямо почувствовал, как начинаю закрываться. Терпеть не могу, когда меня жалеют. Жалеют только жалких. Я мрачно посмотрел на маленького мальчика, который во все глаза таращился на меня.
  Жан схватил меня за плече, заглянул в лицо. Я заметил, что у него веснушки на носу, а глаза темные, почти черные.
  -Олег, мы не хотим тебе ничего плохого. Понимаешь... ты действительно умер,- сказал он.
  Я ничуть не удивился. Этого следовало ожидать, таких ран не вылечишь.
  -Сюда попадают дети, подростки, которых убили. Те, которые не хотели умирать,- вперед выступил еще один парень, чуть младше меня. -Павел.
  Я кивнул, он тоже опустился на мою кровать, только с другой стороны.
  Дальше имена посыпались ото всюду. Я только и мог, что пожимать руки и кивать, пытаясь запомнить лицо. На память я никогда не жаловался, но их было действительно много.
  -Настя,- представилась самая высокая девушка, немного полная, с пшеничными воллосами.
  -Никита,- темноволосый, немного насупленный парень лет четырнадцати.
  -Миша,- светловолосый, с грубыми чертами лица.
  -Линда,- худенькая девочка лет пятнадцати с красной повязкой в волосах.
  -Женя,- я невольно вздрогнул при этом имени, хоть парень этот был совсем не похож на моего брата.
  Последним вперед выступил Вова. Он мялся, краснел, но смотрел с вызовом. Ему и тринадцати не было, наверное.
  Все они расселись на кровати, пихаясь локтями, смеясь.
  Оказалось, что старшим все-таки был Жан. Ему было девятнадцать, а младшим Вова с одинадцатью годами.
  -А... вы одни тут живете?- спросил я.
  Оля тряхнула волосами.
  -Нет! Что ты, я позвала только тех, кто на пути попался. Нас двадцать один. Девять девочек, двенадцать мальчиков. Включая тебя.
  Это был немного не тот ответ, на который я надеялся. Хоть слово "жить" и звучало дико в нашем положение.
  -А где мы вообще?- решился я задать самый важный вопрос.
  На секунду в комнате стояла тишина. А потом все хором, гордо произнесли:
  -В Крепости Зеленого Подорожника!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"