Она была доброй и заботливой Матерью. И очень любила детей своих.
Но Мир уже не раз до основания разрушал ее обители, и это оставило неизгладимый след в ее сердце.
Таковы правила, Мир любит обновляться, особенно когда одежды начинают ветшать и терять небесный цвет.
Опасаясь, что Мир вновь заберет у нее все, она стала заботиться обо всем, давать приют всему, что попадало в ее поле зрения, ну или говоря иначе, просто в поле.И конечно этим не могли не воспользоваться те, кому не положено было тепло и забота там. Так тоже бывает...
И тогда он стал подбрасывать своих детей Ей и Она начинала считать их своими. И все чаще, даже в гнездах соколов, из яиц вылуплялись змеи. Мать укрывала заботой всех и даже сама перестала знать кто ее дети, а кто пришлые. Она любила всех , а отец ждал когда прилетят к нему дети его, но дети ...
Поначалу птенцам казалось странным , что мать называла извивающихся ползающих своими детьми, как их, потом они привыкли, потом это стало считаться нормой и соколы начали учиться шипеть, ползать, греться на солнышке пребывая в лучах любви матери . Дикое зрелище - ползающий сокол ,считающий это божественным. Но, со временем, это стало "знанием", которое передавалось от змеи к соколу, от ползающего сокола к птенцу. Это стало соколиной "правдой" и все реже, на радость змеям, в небо стали взмывать величественные птицы. Ведь только парящая в небе птица вселяла ужас в сердца ползающих змей, напоминая им о их природе, которую они сами ненавидели и громко шипели на всех, кто хоть немного намекал им на это. Да, что там говорить, многие змеи и сами не верили что они -змеи.
И встретились как то отец Сокол и Змей. И сказал змей ему
-Посмотри, Она уже не твоя. Скоро в небо взмоет последний сокол и улетит, я же сделаю все, я уж постараюсь, что бы он не вернулся сюда больше и тогда, пусть и ненадолго, это будет полноценная Земля Гадов. Она и так почти моя, хоть никто из моих детей, дырявящих твердь давшей им кров и пьющих её кровь , никогда не подумает даже, что я их отец. Мне вовсе не важно это. Главное цель. Посмотри, что может быть забавнее птиц не умеющих летать пусть и с крыльями. Мир квохтающих куриц и кукарекающих петухов это как раз то, что надо мне для прокорма. Они считают мои знания своей правдой, а твое умение летать своей целью. Разве возможно совместить одно и другое?
Это было горькой правдой и ничего не сказал сокол. Он просто взмахнул ввысь, расправив крылья, напоминая миру о том, что пока среди облаков парят соколы, этот мир не лишится покровительства Неба.
Молодой сокол сидел в пыли среди квохтающей , кукарекающей и шипящей стаи и смотрел на парящую зрелую птицу . Умение ползать и греться на солнце прижилось в сердце и создавало ощущение правильности пути.
-Я иду к тебе отец - сказал сокол и пополз как змея ,как учили его... сколько их осталось, а может он последний?