Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глюки или реальность, вот в чем вопрос...

  
Дочь моря
  
  Неяркое утреннее солнце временами пробивалось сквозь неплотную завесу легких занавесок, колыхавшихся на ветру, и слышно было, как тихонько шелестит листва на дворе...
  Так, стоп! Минуточку!
  Какая еще листва?! И какой-такой двор, хотела бы я знать?!
  Я проснулась наконец чуть более, чем наполовину, и попыталась сориентироваться на местности.
  Итак, в моем распоряжении была небольшая комната, всю обстановку которой составляли кровать, стул и тумбочка с удобно расположившимися на ней кружевной салфеткой и вазой с цветами. Гм. Все старинное - или же искусная подделка под старину. Салфетка, кажется, и впрямь вязаная! Нифига себе. А цветы? Тут уж не то что "нифига" - покрепче какие слова вспомнишь...
  Неужели я на острове? Иначе откуда бы?..
  Я решительно слезла с кровати (оказавшейся непривычно высокой) и обнаружила, что моя одежда, за исключением белья, куда-то исчезла. Ладно, пофиг. С этим можно и попозже разобраться...
  На стуле лежало аккуратно сложенное простое длинное платье с вышивкой по подолу.
  Чудненько! Опять играем в ролевиков... Кажется, я начинаю привыкать к этому.
  Лишь облачившись в одеяние средневековых крестьянок (или горожанок, не знаю, не настолько хорошо в этом разбираюсь), я вспомнила про книгу Орбиона.
  Несколько минут паники и метаний по комнате быстро закончились успешным прохождением квеста: заветная книжка лежала в верхнем ящичке тумбочки.
  Впрочем, страницы книги снова были чисты, как воды Мирового океана.
  Ну что ж. В таком случае - идем на разведку!
  За дверью обнаружился темный коридор, который вывел меня... на улицу.
  Я ошалело глазела по сторонам, пытаясь сообразить, что тут вообще происходит.
  Передо мной был маленький и очень аккуратный деревянный домик (собственно, из него я и вышла, а потом в него же буквально уткнулась носом - после того, как насмотрелась по сторонам до головокружения). Рядом с домом на клумбе росли какие-то цветы; видимо, этим и объяснялось происхождение букета в "моей" комнате. Также имелись деревья, кусты и несколько аккуратных грядок. Что на них росло - понятия не имею, в ботанике мои знания прямо-таки устремляются к абсолютному нулю.
  Так... Стало быть, это почти наверняка остров. Не припомню, чтобы мне раньше встречались плавучие города с такой вот экзотикой - деревянные домишки, грядки... Гм.
  Впрочем, не так уж и много я городов видела.
  И континентом это место тоже быть не может: на нашей планете всего один континент, причем не особенно большой, и с него я благополучно уплыла много дней тому назад.
  Я и не заметила, как отошла от дома на порядочное расстояние и рассеянно побрела куда-то. Бывает. То есть вечно меня несет фиг знает куда, вот я о чем.
  Знания, почерпнутые в голографических фильмах, которые я активно смотрела в детстве и совсем забросила во взрослом возрасте, услужливо подсказывали мне, что домик находится на опушке леса... или на полянке в лесу, не знаю. Во всяком случае, рядом с домом было достаточно открытого пространства, а чуть дальше начинались настоящие заросли!
  Столько деревьев сразу я даже в заповедниках не видела, кажется. Опять же, на моей родине деревья растут строго по регламенту и чуть ли не по трафарету - только там, где положено и в официально разрешенных количествах.
  Тут же творилось что-то совершенно невообразимое, к тому же, разобраться в том, какие именно деревья меня окружают, я не могла ну никак. Хорошо хоть дорожка какая-то обнаружилась.
  Повсюду так и кипела жизнь, признаки которой я могла разве что на слух распознавать. Высоко в ветвях перекликались какие-то птицы, трава шелестела, выдавая присутствие зверей - но я так никого и не увидела.
  Шла я не очень долго, минут пятнадцать медленным шагом.
  И вышла к опушке: это стало очевидно, как только лес начал редеть.
  Ага, значит, домик все-таки находится на полянке, а опушка лесная - она вот, в двух шагах от меня.
  Шаг, еще шаг, и еще - и...
  Я замерла на краю леса и уставилась на то, что открылось моему взору.
  Поначалу мне показалось, что я вижу силовое поле странного вида: такие штуки обычно прозрачны, но все-таки заметны по некоторому искривлению видимого пространства. Это же "поле" было решительно цветным, хотя уловить конкретный оттенок никак не удавалось. То ли голубой, то ли серый, а может, зеленоватый... Вдобавок ко всему, это непонятное нечто все время будто бы текло, переливалось и порой даже посверкивало на солнце.
  Мама дорогая.
  Морская вода.
  Прямо передо мной - еще пара шагов, и рукой можно будет коснуться! - находилась стена из морской воды.
  Так не бывает. Нет, решительно не бывает, потому что быть не может!..
  Я нервно вцепилась в ствол ближайшего дерева, чтоб не упасть от избытка чувств.
  - Что, впечатлила тебя моя магия, девочка? - рядом со мной нарисовалась седая старушка в платье, похожем на мое.
  - Это м-магия? - от волнения я аж заикаться начала.
  - А то ж! Самая что ни на есть магия, водная причем! Сама Эльза научила...
  Я вздрогнула.
  Может, и совпадение, но это имя мне было знакомо. Потому что Эльзой звали жену Джастина-Карателя, основателя моей семьи...
  - Сколько ж тебе лет, бабушка? - я с опаской покосилась на согбенную старушку.
  - Сколько ни есть - все мои, - бабуля хитро улыбнулась. - Только Эльза-то, признаться, была постарше меня.
  - Где мы все-таки находимся? - спросила я немного истерично.
  - На дне морском, - старушка улыбалась уже во весь рот. - Видишь водную стену? Она окружает мое маленькое царство и никогда его не затопит... Пока я жива, разумеется.
  - Вы любите лес?..
  - Я люблю море. Больше всего на свете. Видимо, именно поэтому мне так близка водная волшба... Но в мире, где воды во много раз больше, чем суши, поневоле начинаешь тосковать по земле... И поэтому я решила обзавестись уютным домиком прямо посреди океана. Это гораздо удобней, чем пытаться найти пригодный для жизни остров, или, упаси господи, на платформу плавучую взгромождаться. Не согласна?
  - Согласна-согласна, - я часто закивала. - Вы правы абсолютно, бабуля... Кстати, а вы часом не бабушка Криса?..
  Последняя мысль как-то внезапно пришла мне в голову, я даже додумать ее толком не успела, как уже озвучила.
  - Ну нет, только этого еще не хватало! Знаешь этого негодника, да?
  - Есть такое.
  - Впрочем, не так уж он безнадежен: подобрал вас с приятелем, пока вы пытались пойти ко дну, и привез на своей дурацкой лодке ко мне... А я уж о вас позаботилась.
  - Что с Рэнди?
  - С кем?
  - Ну с приятелем моим!
  - Спит, я думаю. Мальчик ведь и так был ранен... Ну ничего, травки мои его быстро вылечат... А ты иди-ка в дом: не завтракала ведь еще!
  "Не ужинала и даже вроде не обедала", - хотела было добавить я, но на всякий случай заткнулась. Мало ли, вдруг старушке не понравится, что к ней приперлись нахлебники, не жрамши целые сутки...
  - А Крис?
  - Что - Крис?
  - Куда делся?
  - Да сразу ж и умчался, как вас двоих доставил... Вечно его носит по всему океану.
  Ну да, вот еще - здороваться с нами, объяснять что-то... Вот ведь люди пошли, а!..
  В животе противно заурчало, и я поняла, что для философствований сейчас не время.
  Завтракать, и чем скорее - тем лучше!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"