Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В логове пиратов) Какие еще рояли найдутся в этих кустах? =)

  
Кто к нам с чем зачем?!
  
  Летели мы недолго, судя по моим ощущениям. А потом я и вовсе потеряла счет времени, потому что мы... прибыли.
  Признаться, я была готова увидеть что угодно, но только не летающую крепость. Как?! Как, я спрашиваю, подобная махина могла преспокойно существовать в нашем мире таком непростом, где полицаи на каждом шагу, так сказать?!
  А впрочем, раз уж господа пираты с легкостью управились с нашим дирижаблем на магической тяге - логично предположить, что и сами они магию юзают. А поймать их, соответственно, только другие маги могут.
  Любопытно, а есть ли еще маги - охотники на магов, вроде Джастина?..
  Я умудрилась задуматься обо всем этом непосредственно в тот момент, когда для препровождения нас на борт крепости был переброшен гофрошлюз. Получила пинок под зад за промедление. Обидно.
  Впереди неуверенно топали плененные полицаи, следом за мной шагал Рэнди, а бесчувственного Джастина, кажется, тащил кто-то из пиратов.
  - Интересно, что Джи с ними сделает?.. - то ли Первый, то ли Второй, а может, и кто-то из менее знакомых пиратов, не разобрать.
  - Не смей звать шефа по имени, оборзел, что ли?! - тоже непонятно, кто.
  А шеф, походу, весьма значительная персона. Брр... Я обернулась к напарнику в поисках поддержки и утешения, но тот с энтузиазмом глазел по сторонам. Вот ведь оптимист - ничем не прошибешь! Или опять показушничает?..
  - Прикольная конструкция! Интересно, а что за двигатели?..
  - Топай-топай давай, умник!
  Ну вот, теперь и Рэн заслужил свой пинок под зад. Так ему и надо, нечего чужие летающие крепости изучать...
  Внутри крепости, кстати, обнаружился лабиринт похлеще уже виденного. Я моментально забыла, откуда мы пришли и где был, собственно, выход. Мы петляли и петляли по коридорам, которые порой ответвлялись друг от друга под немыслимыми углами, переходили с одного этажа на другой, пересекали иногда какие-то просторные помещения, где толпилось столько народу, что простор не ощущался от слова совсем, пробирались через технические отсеки и снова шли по бесконечным коридорам. В итоге в моей голове осталась всего одна обкоцанная мысль: "Жрать-жрать-жрать", и я не расставалась с ней ни на минуту. Рэнди же по-прежнему смотрел на сменявшиеся декорации с интересом, и в конце концов я ему даже позавидовала: я б не отказалась сама поизучать это странное место, куда нас притащили, но вот только думать ни о чем, кроме еды, никак не получалось...
  - А ну стой! Пришли, - грубый окрик вывел меня из зомбиподобного состояния, и я замерла на месте, глупо уставившись в мутный полумрак коридора. Пришли?.. А как же я не заметила?..
  К слову, во время путешествия по недрам крепости нас охраняло всего три пирата - уже знакомые двое и тот тип, который тащил Джастина (без видимых усилий, кстати). Остальные разбежались по своим делам, как только мы оказались на борту... Мда, страшноватенько это все, вот что я скажу.
  Металлическая дверь с мерзким скрипом отъехала в сторону. Я на всякий случай приблизилась к Рэнди. Первыми, впрочем, все равно зашли полицейские. Потом во владения шефа втолкнули и нас, а замыкал процессию все тот же незнакомый третий пират с Джастином под мышкой.
  Шефские покои оказались еще более мрачным местом, чем коридоры. Я решительно ничего не видела. Кто-то схватил меня за рукав, и я чуть не заорала, но как-то вовремя сообразила, что это Рэн. Испугался, что ли?..
  - Ну, и зачем вы к нам пожаловали? - хриплый прокуренный голос раздался где-то совсем рядом, и я чуть не подпрыгнула от неожиданности.
  - Кто здесь? - невпопад брякнул Рэнди.
  - Я-то здесь, а вот вы кто? - еще более невпопад ответил голос.
  - Дышать темно, - почти так же хрипло, как неведомый собеседник, изрек один из полицмейстеров.
  - Ладно, - почти учтиво отозвался голос. - Сделаю вам светло, раз просите.
  И в помещении вспыхнул тусклый свет.
  Собственно, мы находились в огромной комнате - действительно огромной по сравнению с теми помещениями, что попадались нам в последнее время как на дирижабле, так и здесь, в логове пиратов.
  Владелец голоса обнаружился совсем даже не рядом, а на порядочном расстоянии от нас: в здоровенном кресле у стены, рядом со столом, на котором располагалась выпивка.
  Шеф носил черную кожаную одежду и высокие ботинки на шнуровке. Вроде, на "гады" похожи, хотя кто его знает... На шее пиратского начальства висел массивный крест, явно не имевший никакого религиозного значения, в зубах шефа была сигара, которая, впрочем, явно погасла. В довершение ко всему, голова шефа была идеально выбрита за исключением одной-единственной длинной пряди, выкрашенной в темно-фиолетовый цвет. Прядь эта, по всей видимости, играла роль как челки, так и всей прически в принципе. Оригинальная личность этот Джи, я посмотрю...
  - Ближе подойдите, - лениво бросил шеф.
  Рэнди, так и не выпустивший мой рукав, решительно потащил меня к "трону" местного владыки, следом робко потянулись полицаи.
  - Хм, - сказал шеф, глядя на всех нас и в то же время словно бы мимо, - хм...
  Потом, видимо, вспомнил-таки о погасшей сигаре, меланхолично щелкнул пальцами (я заметила несколько крупных перстней), и на расстоянии примерно сантиметра от сложенных пальцев появился крошечный огненный шарик. Пых! - сигара задымила. Понты, значит, кидаем. От пальцев прикуриваем...
  - Ой, а не дадите ли жрать, пожалуйста? - внезапно брякнула я, сама не знаю почему.
  Рэнди покосился на меня, как на душевнобольную. Ну да, я оборзела, разве ж я спорю? Но есть так хочется - сил никаких нет! А тут, кажется, все и так уже коллективно с ума сошли. Так отчего ж не продолжить общую тенденцию? Хуже ведь все равно не будет. Наверное.
  - Ты кто ваще такая, а?! - шеф посмотрел на меня с явным презрением. - И кто тебе право голоса дал, женщина?!
  Я испуганно попятилась, невольно увлекая за собой Рэнди, который все еще не выпускал мой рукав. Брр! Кто он, этот шеф? Шовинист-женоненавистник?
  - Шеф, - неожиданно включился в беседу Второй, не забывший придать голосу некоторую подобострастность, - парень и девчонка - владельцы захваченного нами транспорта. Полицаи держали их в плену. Возможно, их можно будет продать кому-нибудь...
  - Молчать! - рявкнул вдруг шеф. - Я сама решу, что делать с пленниками.
  Ого! Так шеф у нас дама, оказывается. А я-то, дура наивная, в потемках и не разглядела. Да уж. Мужик-женоненавистник - это еще полбеды. Но женщина, презирающая других женщин...
  И вот чего я со своим "дайте жрать" вылезла, а?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"