Представьте себе девушку, похожую одновременно на Дину Дурбин, Лану Тернер и Джинджер Роджерс. Ага, правильно, погуглите, прежде чем читать дальше.
Погуглили? Представили? Так вот, она работает оператором в спортивной редакции телевидения Германии. В самом, что ни на есть, городе Берлине и накануне Чемпионата мира по футболу приехала в наш корпункт в Москве на несколько дней, чтобы поснимать столицу будущих игр.
От желающих собственноручно сварить ей кофе сотрудников мужского пола не было отбоя. И представьте себе их ненависть, когда это белокурое божество с небесно-голубыми глазами, сверкнув белоснежной улыбкой попросила именно меня, скромно сидевшего за своим компьютером, показать ей город.
'Сегодня вечером. О, если ты, конечно, не очень занят'.
Нет, я не был занят, но, когда мы вдвоем выходили из офиса, пришлось толкнуть плечом пару коллег, 'случайно' стоявших на моем пути.
Софи (о, да, ее звали Софи!) была великолепна. Обвешанная фотокамерами и объективами, в протертых в нужных местах джинсах и с открытым пупком, она обаятельно улыбалась встречным лицам. Лица оглядывались и зачем-то цокали языком. Я тоже старался улыбаться встречным лицам, чтобы показать, что мы вместе.
Софи интересовало все по-настоящему русское. Она беспрерывно снимала видео и щелкала всеми своими фотоаппаратами.
- Смотри, - закричал я громким шепотом, разворачивая Софи за талию в нужном направлении, - Лев Толстой! Снимай быстрей, а то уйдет.
Нам навстречу шел мужик. Нос картошкой, кустистые брови над глазами-буравчиками и седая борода лопатой до пояса. Ну вылитый Лев Николаевич. Что может быть более русского?