Ланта Вия : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Возможно в каждом из нас живет магия. Возможно у каждого из нас есть возможность сделать шаг в нужную сторону. Вот только осознать это дано не каждому." Этот рассказ я расцениваю как общий план большого романа, который я возможно когда- нибудь соберусь написать...

  "Тише, тише, тише..." - звенел раскаленный мозг. Переливы пламени в мешковине души мешали воспринимать действительность.
  
  Я вращала в руке тяжелый меч легированной стали как сухую ветку и пританцовывая на цыпочках осторожно двигалась по кругу, приближаясь к противнику. Массивный троль стоял посредине арены неподвижно, и мог бы казаться мертвой статуей самому себе, если бы не глубоко посаженные ехидные глазки, которые жили, казалось, сами по себе и настороженно ловили каждое мое движение.Я метнулась вперед, чувтвуя как израненное тело отказывается подчиняться и нанесла удар. Троль взбешенно взревел и ударил в ответ. Мир погрузился во тьму, оставляя реальным лишь круговорот боли...
  
  Я рывком взметнулась на постели. Опять этот сон! Вот уже несколько месяцев я периодически вижу один и тот же сон - палящее солнце в зените, арена, засыпанная желтым песком, израненное тело и противник напротив меня. Не всегда один и тот же... иногда это орк, или троль, как в эту ночь, или гном, но чаще всего изящный эльф... его лицо я вижу умирая, он плачет, нанеся последний, смертельный для меня удар, плачет и взывает к духам, моля даровать мне жизнь в этом бою и предлагая взамен свою...
  
  Что-то не Т А К, - произнесла я в пустоту, - ЧТО-ТО подыхает во мне в агонии.
  
  Я тупо сидела в безликом помещении, город медленно барахтахся в чернильных объятьях ночи. За окном переливались бесчисленные радужные огоньки и медленно кружили снежинки. Это была та самая ночь, когда сбываются мечты и случаются маленькие приятные чудеса, когда в каждом из нас просыпается наивный ребятенек и важно морща нос, озирается по сторонам в поисках естественного волшебства, в которое так верится в детстве. Это была ночь Рождества... Я же пребывала в безумСТвенном одиночестве посреди этого сумрака и цветной безликости. Вся моя червертьвековая жизнь представлялась смешной картинкой. Как наивно я раскрашивала свои идентичные дни в разные цвета, создавая настроения, имидж, атмосферу ... создавя себя. Я уже практически уверилась в том, что создала... но как - то в одночасье вся эта любовно сооруженная пирамида, весь этот блистающий монумент с тихим шелестом шалой листвы осенних деревьев, ссыпалась мне под ноги. Прелые выцветшие листья - вот реалии моего творения.
  
  А всему виной этот странный сон...
  
  ... Мы сидели в кафе у фонтана, прислушиваясь к легкому шуршанию воды. В эти теплые осенние дни всегда тянет к чему - нибудь этакому... спокойному... типа шуршания воды в фонтане. Я встретилась с его взглядом, взглядом человека, с которым провела последние 6 месяцев моей жизни, человека, которому клялась в вечной любви, скрещивая при этом пальцы за спиной, как делают дети, когда врут с честными глазами. Взгляд был выжидающим и претендующим одновременно. Я тоскливо озиралась по сторонам, в надежде, что произойдет чудо и мне не прийдется отвечать. От меня ожидался ответ, едиственно возможный ответ в подобной ситуации - сакраментальное "да" и восторги осчастливленной дурочки. Я глубоко вдохнула, как пловец перед нырком, и бросилась в омут с головой:
  
  - Я так счастлива милый!.. - я мысленно поскребла затылок, ища слова.Мне очень... эээ... льстит твое предложение... и ...
  
  Я отвела взгляд в сторону от настойчивых глаз (не слишком -то просто, должна вас сказать, врать вот так, глаза в глаза, даже если при этом ни на миг не прекращаешь крутить фигушки в карманах!)
  
  - И?.. - весь его вид подталкивал меня к логическому хэппи энду
  
  - и...
  
  и тут я увидела Его! Нет - нет даже не так - я увидела ЕГО - призрачную фигуру в одежде воина. Она просто висела в воздухе, нарушая все мыслимые физические законы.
  
  "Ну вот, допрыгалась..." - пронеслась тоскливая мысль.
  
  Я закрыла глаза, досчитала до 3 и вновь открыла. Фигура оставалась на месте и более того начала подавать какие-то знаки, отрицательно качая головой.
  
  -И?!.. услышала я настойчивый голос "жениха".
  
  - И ... - я с трудом оторвалась от созерцания вошедшей в раж призрачной фигуры - та начала мотать головой еще сильнее и делать странные пассы руками.
  
  - И я вообще не понимаю, зачем я все это плету и вешаю тебе на уши весь свой бред... Тебе давно пора запастись граблями и делать заготовки на зиму, отгребая макароны с ушей!- выдала я неожиданно даже для самой себя.
  
  Лицо недавнего милого вытянулось.
  
  - Что ты сказала?
  
  - Ты знаешь, однажды случилось так, что я умерла... Это было очень давно, много лет назад... во сне. Ко мне пришла Смерть и хотела меня забрать. А я отдала ей бусы из бирюзы и стала убегать из сна. - я говорила медленно, слова давались с трудом, первые слова правды за все время наших отношений. - И было такое ощущение, что сон многослойный, как торт, и я выбиралась из него слой за слоем... а Смерть пищала так страшно у меня за спиной... именно пищала, очень громко. И даже когда я мне удалось проснуться , я слышала ее отвратительный писк... С тех пор я не могу любить. Я обменяла право любви на собственную жизнь, понимаешь? - закончила я тихо и заставила себя поднять глаза.
  
  Стул напротив меня был пуст.
  
  "Что ж, однозначно это был не мой поезд" - облегченно подумала я.
  
  Нахлынуло умиротворяющее чувство покоя и осознание того, что наконец-то, впервые за долгие месяцы, я приняла правильное решение.
  
  Из головы выветрилось абсолютно все, уже позже, много позже, под влиянием иных обстоятельств, я смогла досконально припомнить этот день, а пока, я легко поднялась и ни о чем не думая отправилась прочь от шуршащих песен воды в фонтане. И ночью впервые я увидела сон...
  
  ... Я стояла на опушке березняка, впереди простиралось бескрайнее изумрудное море травы, а на горизонте угадывались очертания стен города. Я знала, что должна достичь этот город, такова моя цель. А также я знала, что я не человек. Я сделала шаг и ... очарование природы сменилось декорациями окровавленного песка арены. Желтое палящее солнце в зените. И я, не смотря на боль от многочисленных ран во всем теле, вращаю в руке тяжелый меч легированной стали как сухую ветку и пританцовывая на цыпочках осторожно двигаюсь по кругу, приближаясь к противнику. Выпад, удар, тьма и водоворот боли...
  
  И полетели дни, дни моего метаморфоза. Что-то начало меняться во мне. Пришло ощущение, что я не принадлежу этому миру, что все мои потуги и телодвижения никчемны и смешны, что живя по законам этого мира жестоких реалий, я предаю что-то истинно верное, что-то чего еще не в слилах ни понять, ни осознать, но, что уже знаю, что существует... И с каждым новым приходом Сна это ощущение усиливалось, крепло, пуская корни в темном уголоке под названием Душа. Я не понимала причины. Или скорее не в состоянии была ее вспомнить, эту причину... Но мне как-то разом опротивело играть роль мудрой Женщины-Вамп, захотелось содрать с себя эту маску, так любовно мной возлелеянную долгими годами, и уже вросшую в меня всеми своими фибрами, и предстать Миру нагой и беззащитной маленькой девочкой, предстать самой собой... Периодически начала накатывать тошнота от грязи лжи происходящего вокруг меня... от насилия во всех его проявлениях, пожинающего свои плоды ежесекундно, и не делающего скидки никому...
  
  ... Ночь Рождества в одиночестве - что может быть более patetico*, как говорят в Италии?
  
  Спать не хотелось. Я прихватила шаль с кресла и подошла к окну держа в руках единственно возможное лекарство в подобной ситуации - классическую сигарету. Ее тлеющий огонек наслаивался на огни за окном, вплетаясь в общий узор и создавая еще более реальное чувство нереальности окружающего. В голове царила блаженная пустота и гуляли ветры. Мне не было тоскливо, не было грустно, мне не было жаль себя... но все отчетливее я понимала, что дальше так продолжаться не может. И тут, в практически абсолютной тишине погруженной во мрак квартиры я отчетливо услышала звуки флейты и легкий шепот:
  
  Вспомни меня, когда окна заплачут весной.
  
  Вспомни меня, когда Бог оденет землю травой.
  
  Выпей до дна за себя и за душу мою.
  
  В отблески сна влита песня, что я пою.
  
  Нежность потерь потерялась во взгляде твоем.
  
  Нету теперь той дороги, что шли вдвоем.
  
  Вспомни меня, когда разум откажется жить.
  
  Всплески огня - это страсть в ней нельзя винить.
  
  Ты стала другой, ты забыла, что я - эфир;
  
  Плоть для тебя, для меня - бестелесный мир.
  
  Ты позабыла, что душа стремится летать.
  
  Ты возлюбила то, что в руки способна взять.
  
  Вспомни меня, когда тело рядом с тобой
  
  Станет чужим, возжелав обрести покой.
  
  Вспомни меня... **
  
  Я уже не слушла, я поймала себя на том, что в бесчисленный раз повторяю фразу "Вспомни меня, когда не будет что вспоминать..."
  
  Вспомни меня, когда не будет что вспоминать! И я вспомнила...
  
  Я спокойно обернулась, и увидела перед собой то, что и ожидала. Дух Эльфов висел в воздухе, нарушая все мыслимые законы реальности. Его призрачная фигура едва заметно светилась во мраке. Сознание взорвалось картинками, сменяющими друг друга как калейдоскопе. А вследующий момент, отдельные кусочки сознания слились в цельную картину. Я ВСПОМНИЛА! Вспомнила песни Эльфов, клятвы Магов, законы Чести и обязятельства Боя...
  
  Ах, сон! Это была логическая подсказка дремлющего сознания, проявление Меня под ложным образом.
  
  Дух одобрительно покачал головой и протянул мне свиток.
  
  "Неверие в законность обьязательств
  
  Начертанных друг другу в одночасье...
  
  буквы вспыхивали на пергаменте жидким огнем, -
  
  Способно породить поток предательств
  
  Недостоверных в собственном альянсе."**
  
  Пора уходить, дитя, пора уходить... - возникли в моем сознании слова. - Ты нужна Миру. Ты пердназначена Миру.
  
  ... Давным давно, еще на заре мирозданья, когда магия Земли была также естественна как ее атмосфера, маги и волшебники считали этот мир своим домом.
  
  Многие расы уживались в мире и согласии, делая великое общее дело - защищая идеалы жизни в вечной борьбе Добра и Зла... Но шли годы, пролетали столетия, бег времени к сожалению нельзя остановить, как нельзя остановить изменения, которые оно, время, превносит в существование всего живого. Расы смешивались, и от этого смешения начинали терять Магию. Сначала понемногу, но с поколениями все больше, пока не наступил момент появления существ абсолютно лишенных магии... Это были печальные времена - теряя Магию, существа теряли Память и забывали свое предназначение."И рождались существа не помнящие причину своего рождения, не знающие, что рождены они не для себя, а для Мира" - так сказано в летописях... Все меньше воинов - магов вставало на защиту мирозданья, все больше врагов приоборетали Маги в собственном доме.Раса "непомнящих" восставала против магии, не принимала ее. Начались "внутренние" бои, гонения Магов... Что могли сделать Маги в этой ситуации? Уничтожать своих собратьев? НЕТ!
  
  И тогда было принято решение создать иной Мир. Мир, где Маги могли продолжать свое дело, реализовывать свое предназначение, где могли готовить воинов для борьбы, не борясь с самими собой... Все Маги Земли ушли в один день. Нет, они не оставили совсем своих собратьев, не закрыли дверь. Переход из одного Мира в другой был свободным для любого Мага. И много боев со Злом выдержали Маги на Земле, боев, о которых даже не подозревали их "непомнящие" собратья... Но пришло время и последнего возможного боя на Земле... Тогда, более 2000 лет назад огромная цена была заплачена за сохранность Мирозданья, настолько огромная, что подобное событие оставило след и во всех обитателях не знающих ни магии, ни корней своих, даже если и не познали они истинного смысла свершившегося... И тогда были закрыты все порталы, мир Земли был опечатан, поскольку слишком слабым звеном, слишком легкодоступной победой и слишком лакомым куском стал он для сил Тьмы. И стал Новый мир рубиконом на страже ворот, и закрыл собой свою колыбель, оставляя в счастливом неведении своих "непомнящих" собратьев, которые продолжили идти своей дорогой... И ни один Маг не мог пересечь границу, дабы не искушать Темного подсказкой... И только одна Ночь в году была дана живущим в Мирах для воссоединения - Ночь Рождества. Потому в эту ночь Магия Добра всевластна. В эту Ночь силы Зла не имеют НИКАКОЙ силы, НИКАКОЙ власти... их можно было бы назвать несуществующими, Силы Зла, в эту Ночь... можно было бы... если утром следующего дня не начиналось все с начала... Но в Ночь Рождества существовало только Добро в Мирах. (остаточная Магия События, понимаете ли... А поскольку Событие Вечно, и Магия - Вечна...)И только в эту Ночь могли волшебники и маги посетить Мир земли, творя маленькие чудеса и даря кусочки счастья своим собратьям...
  
  ... И вот одним из таких "чудес" и стала я. Дочь "непомнящей" женщины и эльфа, главы Клана. Сколько нас таких "кусочков счастья" набралось за тысячелетия не знает никто, кроме Духов. И не все из нас "просыпаются". Все дело в том, что шанс проявления Магии в результате такого альянса 50 на 50. И ты не можешь знать об этом с рождения. Если сила магии есть в тебе, она дремлет до твоего совершеннолетия по меркам магического мира, т. е. до 25... И если есть в тебе эта Сила, то просыпается она именно в Ночь Рождества... так рождается Маг... И возвращается память предков, и все становится ясным, и начинает свой бег по венам цветная искра магии. Об этом не знаешь Ты, но Духи знают! Потому каждого "просыпающегося" Мага со дня 25 - летия и до Ночи Рождества сопровождает Дух его расы, дабы не дать наделать глупостей... и он же сопровождает "новорожденного" Мага в Новый мир, возвращая дитя в лоно родных стихий...
  
  - Что ж, ты прав Дух, пора уходить...
  
  Тепербь у меня была Память, у меня была Сила и у меня ... были Обязательства, которые нарушить нельзя! Теперь у меня был смысл ЖИТЬ!
  
  Меня ждал Элаир, меня ждали существа одной со мной крови ... и конечно меня ждал Бой. Дорога Мага начиналась здесь и сейчас... чтобы не закончиться никогда!
  
  С Рождеством!
  
  *patetico - ит. Жалостно, фальшиво- сентиментально
  
  ** В тексте использованы стихи автора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"