Лапин Франк : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ночь, в комнате открыто окно. Ветер врывается и треплет волосы - зовет гулять. И я иду, а куда деваться, он, ведь не отстанет. Иногда, в своей настойчивости он явно перегибает палку.
  Очнулся я уже в лесу, ветер настойчиво толкал вперед, и я послушно шел. Не возвращаться же, тем более - вокруг красота. Я даже остановился и решил покурить и полюбоваться местными видами. Находился я видимо довольно далеко от дома, рядом был полуразрушенный мост, под ним заросший овраг, деревья возвышались, пряча за собой лунный свет. Я присел на мосту, похлопал по карманам, прислушался к ощущениям. Хороший у меня автопилот: и одел потеплее, и сигареты в карман положил, заботливый.
  Наконец я покурил и окончательно проснулся, стало страшно: ночью, один в лесу. Лишь ветер немного успокаивал, тугой волной кружась неподалеку. Странные вещи меня успокаивают...
  Тем не менее, возвращаться домой, совсем не хотелось. А ветер все звал вперед. Ну, я и шел, только теперь появилось ощущение недоверия, было немного страшно. Оказывается сверчки такие громкие. Где-то неподалеку пролетела сова, а потом раздался близкий к громогласному "ух", я даже вздрогнул. Я все больше прислушивался к лесным звукам, становилось все страшнее.
  Взгляду открылась знакомая поляна. Погруженный в неприятные мысли о тех, кто может меня съесть или ужалить, или сделать еще что ни будь, столь же неприятное, я не сразу заметил свет костра. Собственно заметил я его, когда услышал треск сухих веток. По идее я должен был успокоиться, наверняка кто-то из местных, но на деле меня сковал ужас. Даже пошевелиться не мог, все вглядывался, вслушивался, но по ощущениям выходило, что людей там нет.
  Ветер шепнул: "Вперед, не бойся", и я пошел, ему я доверял, только не бояться не получалось.
  Вздох облегчения и волна эйфории, я присел у костра и прикурил от него еще одну сигарету, после такого то стресса. Ветер друг! Он меня, все-таки, никогда не подводил, и с ним всегда есть о чем помолчать. Он, как будто слыша мои мысли, ласково ерошил волосы и уводил дым в противоположенную сторону.
  Сидел я у костра и думал, откуда же страх? Довольно быстро пришел к выводу, что человек враг природы, и ей ничего не остается, кроме как, защищаться известными способами. Глупо конечно, но вроде правильно.
  Лежал я у костра и смотрел на звезды. Все-таки они пофигисты, взять в пример Солнце, вот сойдет с орбиты, например, Меркурий, а оно так и будет светить, ему пофиг. А Меркурий убьется, где ни будь в поясе Койпера, или переметнется на орбиту Альфа Центавры, образует жизнь по быстренькому, а Альфа Центавра даже не заметит, слишком увлечена своим свечением. И вот все они такие, в мире столько вещей, а они только светят, ничего их не интересует. Может светить действительно лучше?..
  К реальности меня вернул болезненный толчок в бок, и это был не ветер - волк. Непонятно только, что ему делать возле костра. Я думал о всяких глупостях просто потому, что бояться было поздно. А волку было начхать на меня, он видимо пришел погреться. Я даже улыбнулся. Ну и теперь уже испугался, а потом и разозлился на себя: даже испугаться вовремя не смог - тормоз.
  - Э... Вы добрый? - Ну почему к волку на "вы", где тут логика?
  Естественно он не ответил, вместо этого улегся неподалеку, сложил лапы и сделал милую морду. "Может это все-таки собака?.." "Угу, такая добрая милая собака, с кровью на морде, окраской и размером напоминающая волка." "Ты вообще не видел волков, на картинке не считается, вполне вероятно, что спутал." "Ну конечно, ночью в глуши, полно таких собак." Вот берутся же вторые такие "я" занудные, как тибетская книга мертвых.
  Бред пожирает страх. И, видимо, рождает юмор, я так и порывался устроить допрос несчастному волку.
  - Вот как вы думаете, почему собаки кусаются?
  Опять молчание, волк направил взгляд на костер, давая понять, что не настроен на беседу. Я даже немного огорчился.
  - Знавал я животных и покультурнее!
  Постепенно мысли отошли от молчаливого волка. Луна спряталась за кронами деревьев, а звезды стали ярче. Я нашел медведиц, за ними (точнее между) дракона, показалось, будто он подмигнул мне. И я погрузился в сон.
  Мне снилось, что я звезда, я светил. А потом проснулся от холода. Спать на земле холодно и в мае.
  Небо посветлело, но рассвет еще не наступил. Я огляделся, прислушался - рядом не было ни волка, ни ветра, но костер не потух. Невдалеке раздался хруст, а вскоре появился и человек. Он нес охапку веток. Вопреки моим ожиданиям это был молодой парень, мой ровесник, одет он был как будто в мешки, ну в просторную одежду по фактуре напоминающую мешковину. Экий герой славянских сказок, что ли. Лицо ничем не выделялось, глаза как глаза, ухи как ухи. Пока я его рассматривал он уже и дров подбросил и трубку достал и закурил, и, наверное, еще орудуя пятистопным ямбом, сложил в уме пару виршей. То ли он такой шустрый, то ли я так долго его рассматривал.
  Пока я представлял как он, вооружившись серпом (пятистопный ямб) рубит рожь (стихи). Он уже пыхтел свою трубку, а разжигал он ее наверняка лучиной, ну как же традиция, мать ее. В общем, мне стало завидно.
  - Доброе утро, - офигеть, он говорящий. В принципе я тоже молчал, но я только проснулся, и вообще удивлен, наверное.
  - Доброе. Э... Ты кто такой то, как, что происходит вообще?
  - Хороший вопрос, и глупый. На него можно дать одновременно более тысячи ответов и все будут правильны, или не найти ответа вообще, что тоже верно.
  И он дал эту тысячу ответов действительно одновременно. Ощущение было, как будто в уши бьет ветер, только еще голова заболела. Разумеется, я ничего не разобрал. Все стало настолько непонятным, что я отошел от сна.
  Я курил уже вторую сигарету, пытаясь понять хоть что-то.
  - Как тебя зовут?
  - Ты знаешь, так же как и тебя.
  - Какого хрена? Кто ты?
  Вместо ответа он выдохнул густой дым, много густого дыма, и, будто растворился в нем.
  Приглючится же на сонную голову. Может это был сон, ну или полусон?..
  Настроение, конечно моментально испортилось. Я собрался домой, но долго я не прошел, ветер бил в лицо, срывал листья с деревьев, буйствовал гад. Я остановился и он перестал. Снова пошел - опять беситься. Я еще раз пять проверил, и результат меня не радовал. Видимо я тут застрял, идти в такой ветер было невозможно, своими порывами он протаскивал меня почти на метр назад.
  Как-то вдруг резко захотелось есть, спать, ну и пожалеть себя любимого, не без этого. Получилось только последнее, и то не надолго. Все по стандартам: жалеешь себя - обвиняешь себя - ненавидишь себя - ненавидишь всех - тихо бесишься и планируешь мелкие гадости. В этот раз я махнул рукой на второй пункт и перешел сразу к третьему, а вместо планирования гадостей я думал. Варианты, конечно, всегда есть, только правильные редко попадаются. Я выбрал ждать.
  Сон не шел. На данный момент расклад такой: ветер (коварный предатель) не пускает меня домой, я хочу есть, пить, спать. Волк то ли убежал, то ли вообще приснился. Костер горит, как заколдованный. А о дымном дурачке даже думать не хочется.
  - Ну и какую из этих проблем ты можешь решить?
  Что со мной твориться, я уже вслух начал с собой разговаривать.
  Повертев головой, в поисках хоть чего ни будь, я решил проверить еще раз. Результат тот же. Ноги решили за меня, и отправились к местному ручейку, благо, товарищ ветер пустил.
  Все казалось, каким-то не таким. Будто лес говорил мне что-то, а я ничего не понимал, стоял, как имбицил в зоопарке, воду поглощал.
  Я еще умывался, когда ветер снова решил взять бразды правления в свои тощие, но могучие руки. Между прочим вода и так родниковая ледяная, а эта сволочь еще и дует... В общем после такого моя милая мордочка наверняка будет обветрена, хотя не об этом я сейчас думать должен. В конечном итоге правильно или нет, но все-таки я подчинился и ветру и судьбе. Оставалось надеяться, что они куда-нибудь, да приведут меня.
  Лес шумел, птички орали, как резаные, голова гудела, а ветер все настойчивей толкал меня вперед. Места были, какие-то новые, я здесь раньше точно не гулял.
  Мой мозг решил, что разумнее будет отключиться, и поэтому я совершенно не помню, как вышел на железную дорогу, но судя по солнцу, времени было в районе пяти. А ведь бедный я еще не ел, не спал толком и вообще такой несчастный. Может, удастся отсюда уехать домой... Ветер ушел. Я остался один, и посему быстренько свернул поглубже в лес, подальше от солнца. Всякие гады ползучие грелись на камушках. Честно говоря, когда я услышал под ногами шипение, я обрадовался, что мой хваленый автопилот забыл взять плеер. В таких случаях, надо очень аккуратно выстоять, пока змея успокоиться, а потом так же аккуратно продолжить путь или вернуться. Но я, почему-то решил просто идти, что-то подсказывало, что меня не тронут, ну и по большому счету было уже почти безразлично, шансов на мое чудесное спасение почти не было.
  Сейчас, сидя в лесу под ольхой, мне больше всего хотелось дождя, просто дождя. Уже ужасно надоело думать, что будет дальше. А дождь он такой мокрый, такой живой, теплый, свежий.
  Я не заметил, как уснул, поглощенный мечтами о дождике.
  Когда я проснулся, было уже темно, я бы так и спал без снов, если не подлый ветер, который так и норовил кинуть мне в лицо насекомое или что покрупнее.
  Как только я поднялся на ноги и протер глаза, заботливый ветер отряхнул меня, и толкнул в спину, вновь показывая направление, этакий экзекутор. Я пошел и услышал шум поезда, чем дальше, тем громче. Ветер вел меня параллельно.
  Когда стал, виден свет фар, ветер забеспокоился.
  Сильный порыв ветра, деревья гнулись почти до земли, а легкое тело летело, как всегда навстречу судьбе. Оболочка была раздавлена, я наконец-то очнулся и почувствовал себя целым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"