-Пока только один: ты слишком любима, чтобы видеть в тебе что-то плохое...
-А нельзя просто любить и не заморачиваться?
-Можно, но неинтересно... Ты же, наверно, не знаешь, но каждый раз, когда за тобой закрывается дверь и ты уходишь домой, я всё жду, что ты вернешься... За чем-нибудь, за какой-то мелочью, просто обнять и поцеловать... Ты можешь быть рядом часами, но моменты, когда ты уходишь - самые невыносимые.
-Так не отпускай,обними, поцелуй, верни, скажи, что ты хочешь, чтобы я была рядом...
-Не могу, вдруг у тебя дела, вдруг тебе надо идти, вдруг я ...надоел тебе...
-Ерунда какая!-фыркнула Алена, устраиваясь поудобнее в руках у Павла.
-Просто ты мне очень нужна, но я не могу тебя держать, потому что ты свободна.
-Ой, ну какая, право, глупость, сделай меня несвободной, привяжи к себе, заставь меня быть рядом не по велению души, а по обязанности...Женись на мне, в конце концов...
-И ты тут же уйдешь, - печально сказал Павел.
-Это да, - улыбаясь, согласилась девушка, я - вольная птица. В неволе не размножаюсь...
А про себя подумала, что такая неволя, в руках у любимого и желанного человека, была бы самой сладкой свободой. Ведь это классно, когда ты можешь в любой момент подойти и сказать: я тебя люблю, поцелуй меня...
Или ночью протянуть руку и убедиться, что он рядом. Или позвонить с работы и сказать: "Я еду домой" - в дом, где живет любовь.