Элита полуночного круга...
За обложку отдельное спасибо, такому замечательному человеку как Daria Disney.
Что скрывается за дверьми отеля "Элегия"? Самого популярного отеля Нью-Йорка, попасть в который могут только избранные.
Молодая журналистка Лили Айрис, мечтает попасть в этот отель, в надежде написать статью и стать популярной.
И однажды по счастливой случайности, ей это удаётся. Только всегда есть одно "но"...
Тогда она даже не представляла, как сильно изменится её жизнь, когда двери элитного заведения закроются за спиной.
Какая есть. Знаю цену себе, людям, словам и чувствам.
Наглоталась боли.... Научилась счастью...
Виктория Дайнеко "Клякса"
В основу описания вампирского мира, легла игра "Вампиры" найденная мной ВКонтакте.
Так же может присутствовать ненормативная лексика и неточности по Нью-Йорку, так как я в нём не бывала и не знаю что как.
После прочтения обязательно отпишитесь в комментариях, совсем не жалея автора и указывая на ошибки и недостатки текста. Ваши комментарии очень важны, так как от них будет зависеть, как быстро будет появляться продолжение.
Страничка автора, где в первую очередь будет появляться продолжение:
http://zhurnal.lib.ru/l/larchenko_a_a/
САМА накосячила, САМА виновата, САМА удивляюсь:
какая же Я, чёрт возьми,
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ!!!
Грязное из-за дождей такси, плавно остановилось не далеко от здания и, расплатившись с водителем, я вышла из салона. Пройдя небольшую аллейку из деревьев, я чуть было не наступила в лужу и только чудо спасло меня от того, чтобы быть обрызганной грязью из-за того же самого такси, выезжающего со стоянки и весело мигающего фарами, исчезая за поворотом и скрываясь в ночи.
Отряхнув несколько грязных капель, всё же попавших на мой серый плащ, я в который раз прокляла дождь, ливший почти всю прошедшую неделю, на улицы обычно солнечного Нью-Йорка. К счастью сейчас всё закончилось, только остались лужи и машины, бесцеремонно обливающие водой из этих самых луж. Иногда у меня даже возникает мысль, что они специально едут по обочине, что бы поиздеваться над бедными людьми, в то время как дорога, почти полностью пустая от других машин и места на ней просто девать не куда. Конечно, теперь стало проще, так как можно было не таскать с собой зонтик, но я не думаю что это надолго. У меня на дождь предчувствие... я его всегда чувствую и никогда не ошибаюсь. По крайней мере, такого ещё ни разу не было.
Наплевав на брызги, которые исчезнут только с помощью стиральной машинки, я зашагала дальше, старательно избегая луж, и посмотрела вперёд, невольно ощутив холод, прошедшийся по спине и оставивший неприятный осадок на душе.
"Элегия"... самый элитный отель Нью-Йорка... и самый не проходимый.... В него совершенно нельзя попасть, так как вход только по пропускам и для определённого круга избранных. Но если сегодня всё пройдёт гладко, то никто ничего не заметит, и я буду первым человеком, попавшим туда без пропуска. Нет, конечно, пропуск у меня есть, только он не мой.
Поймав своё отражение в серой луже, попавшейся на моём пути, я заправила выбившуюся из причёски прядь волос и зашагал дальше, ощущая странное напряжение, никак не желавшее меня отпускать.
Зовут меня Лилиана Айрис, но я предпочитаю, что бы все называли меня просто Лили или Лина, так как моё полное имя, очень напоминает мне демонесу, о которой я читала в одной книге.... кажется, её звали Лилит. Да точно! Именно так! Конечно, мама назвала меня так в честь цветов лилий, которые ей очень нравятся, но у меня это имя никак не ассоциируется с цветами. Возможно, в этом виноваты книжки о нечисти, которыми я в детстве пичкала свой мозг или дело в моей работе, на которой я наслушалась столько бредней всяких сумасшедших, что и вспоминать страшно. Смешно даже... они веть действительно верят в эту чушь, про другие миры и их жителей. Возможно, в детстве я и верила в это, но не сейчас. Сейчас я нормальная, современная девушка двадцати двух лет, которая совсем недавно окончила институт и приехала сюда, чтобы работать в фирме, куда отправляла резюме и куда меня приняли. Работаю я журналисткой, а сюда приехала из города Новосибирска, находящегося в России. Язык я выучила ещё в школе, а потом пошла на специальные курсы, доведя его почти что, до совершенства. Вначале я хотела остаться на родине и работать там, но потом моя лучшая, американская подруга Элеонора, предложила мне место в своей фирме, выпускающей модный журнал "Light on all", что дословно переводиться как "Свет на всё". Так вот я и переехала в Нью-Йорк и поселилась у Норы, как я звала подругу, работая и мечтая о славе. Вообще я никогда не была алчной и никогда не стремилась к вершине, но этот случай был другим. Мне так то не нужна слава, я просто хочу доказать некоторым служащим нашего журнала, что "Российская девочка" как они выражаются, может быть и не хуже американцев. Именно это и привело меня к отелю "Элегия". В общем-то, я о нём узнала сразу же, как попала в редакцию и начала свою журналистскую работу, так как все о нём только и говорили. Этот отель, стоящий на самой окраине города был местом, которое никто не переставал обсуждать, даже не смотря на то, что он работает уже почти 63 года, оставаясь всё таким же обсуждаемым и не доступным для всех людей, у кого не было приглашения в него. Никто не знает, почему это так сделано и где берутся у входящих туда людей, эти самые приглашения, но я точно знаю, что это самый короткий путь к успеху и славе. Если я напишу статью о нем, то сразу прославлюсь по всему городу, а может и дальше. Только сначала эту статью надо написать.... хотя нет, сначала надо туда попасть.... а потом уже решить с чего начать.
Подумав об этом мои мысли сразу вернулись к тому, как я раздобыла это чёртово приглашения, из-за которого теперь мучаюсь угрызениями совести.
На самом деле приглашение пришло Норе, но так как она уехала на неделю, на конференцию в другом городе и её не было дома, то получила его я, клятвенно заверив почтальона, что обязательно передам его подруге. До того момента я даже и не представляла, что моя лучшая подруга состоит в членах "Элегии" и не сказала об этом мне. В то время как частыми вечерами, выслушивая мои мечты о том, чтобы попасть туда. Это сильно разозлило меня и недолго думая, я решила воспользоваться приглашением на вечеринку, проводимую в отеле сегодня ночью. Так как на приглашении было написано имя Норы, то мне пришлось купить светлый парик, очень похожий на волосы подруги и сделать замысловатую прическу, чтобы он выглядел более естественно. Так же я нанесла большое количество пудры, сделав кожу бледнее своей и более похожей на цвет кожи Норы. Так как ростом и телосложением мы с ней почти не отличаемся, я просто надела платье, туфли и побрызгалась духами Норы, которые она очень редко использовала.
Глубоко вздохнув пряный запах, я задумчиво зашагала дальше.
Тогда дома я была слишком обижена на подругу и думала, что поступаю правильно, но сев в такси и приехав сюда, я начала задумываться о том, что возможно поступаю не правильно. Веть у Норы наверняка есть причины, чтобы это скрывать.
Сойдя с обычного асфальта на мраморную дорожку, я оторвала свой взгляд от дороги и поняла, что поворачивать поздно.
Нора веть добрая, она должна меня понять, так как я говорила ей о своей идее, последние три недели. И если мне повезёт, она простит... ну или я вымолю прощение... как-никак, я не хочу терять подругу. Друзья на дороге не валяются.
Взглянув вверх, я в который раз поразилась тому, каким зловещим выглядит отель. А сейчас, когда на землю уже опустились вечерние сумерки, это ощущение усилилось в два раза. Большое здание, сложенное из какого-то серого камня, который я не смогла узнать, величественно возвышалось над мраморной дорожкой, ведущей к входу и со всех сторон окружённой аккуратно подстриженными деревьями. Сквозь плотно зашторенные шторы окон, пробивались лишь маленькие лучики света, оставляющие замысловатые отсветы на глади маленького пруда, видного слева от здания и на земле сада, окружавшего всё здание целиком. Над входом висела табличка, с названием отеля, светившаяся тёмно-красным цветом с золотистой каймой.
-Имя. - Сказал здоровенный громила по внешнему виду похожий на охранника.
-Элеонора Сеймен - назвала я имя подруги, стараясь дышать ровно и спокойно.
К счастью всё обошлось и, предъявив чёрную карточку, являющуюся приглашением, я спокойно вошла внутрь, стараясь быстрее скрыться от взгляда огромного детища, явно переевшего анаболиков.
Когда дверь за моей спиной закрылась, я облегчённо выдохнула и посмотрела вокруг себя, ожидая увидеть, что внутренняя отделка отеля, такая же мрачная, как и внешняя. А нет, ошиблась...
Прихожая, в которой я в данный момент стояла, была полностью сделана в светлых тонах.
Бежевые стены, покрытые золотистым рисунком, не имеющим никакого смысла и светлый ковёр льняного оттенка. Пустующая деревянная стойка янтарного цвета, за которой должен был стоять человек, записывающий постояльцев отеля и выдающий им ключи, стояла как раз рядом с лестницей, поднимающейся вверх и ведущей на второй этаж. Два изящных кресла стояли рядом со стойкой, расположившись вдоль окна зашторенного бархатными, бежевыми портьерами и имели приятный лимонно-кремовый оттенок, так же как и стены испещрённый золотистыми линиями.
Пройдя вдоль стены противоположной от кресел я тихонько, стараясь не шуметь, открыла резную дверь не видную с входа и зашла в место, предположительно являющееся гостиной.
Громко играющая музыка оглушила меня, и я кое-как удержалась, чтобы не зажать уши от этого кошмара. Вот скажите мне, кто может такое выдержать.... только глухой и то сомневаюсь.
Стараясь не морщиться и держать при себе желание обматерить ди-джея, стоящего на платформе в углу комнаты, я осмотрелась вокруг, понимая, что прихожая была полной противоположностью "гостиной".
Здесь стены были однотонного тёмно-алого цвета, а пол покрывал ковёр карминово-красного оттенка. Почти рядом со мной располагался помост с музыкальным оборудованием, а рядом стоял бар из красного дерева освещённый лампами, отбрасывающими золотистые отблески на бутылки и бокалы, аккуратно расставленные на полочках.
Народу было очень много. Все были одеты в вечерние платья тёмных оттенков, и я поблагодарила Бога за то, что из всего своего гардероба выбрала тёмно-синее платье с поясом из полудрагоценных камней и симпатичным разрезом, идущим от коленей, открывающим чёрные бархатные туфельки на платформе. Коротко взглянув в зеркало, висящее рядом с дверью, я удостоверилась в том, что моя причёска не испорчена и нигде не вылезли пряди моих настоящих волос.
Окинув взглядом помещение, я поняла, что избранных на самом деле куда больше чем я думала. Они занимали всю комнату. Пили коктейли возле бара, сидели группами на диванчиках цвета сангрии или просто стояли то тут, то там, общаясь каждый о чём-то своём. Но больше всего меня удивило то, что я увидела в противоположном конце большой комнаты.
Три огромных стула, похожих на троны, занимали всю дальнюю стену. Самый высокий был почти до потолка и был сделан из чёрного дерева, обитый с виду дорогой тканью, цвета бургунди. Второй "трон" стоявший слева от первого был немного ниже и сделан из того же дерева что и первый, только обит он тканью красно-золотого оттенка. Ну а третий был самым маленьким и материал, которым он был покрыт, имел ярко-алый цвет, покрытый линиями, похожими на рисунок стен в прихожей, только цвет у них был не золотой, а ярко-оранжевый.
Интересно и что же это значит? Они решили комнату под средневековье отделать? или просто у хозяев отеля, такое извращенное самомнение, что они решили сделать себя, похожими на королей? А может...
Я не успела додумать эту мысль, потому что в этот же момент ощутила, как кто-то положил мне на плечо руку, видимо решив проверить, насколько у меня крепкие нервы.
Моё сердце громко застучало, и чудом не подпрыгнув от испуга, я обернулась, собираясь высказать много чего не лестного в адрес этого шутника, но запнулась на первом слове, встретившись с дружелюбной улыбкой мужчины, смотрящего на меня весёлыми, чёрными глазами.
-Элеонора, дорогая - он ласково растянул последнее слово и меня чуть было не перекосило от его слащавой улыбки - Мы уже боялись, что ты не придёшь. Идём, совет уже почти собрался.
-Но...
-Никаких но, моя дорогая. Ты обязана быть там. Мы же договаривались, ты что забыла?
Я хотела было снова возразить, особенно когда он взял меня под локоть и повёл вверх по лестнице, но напомнив себе что в данный момент изображаю совсем другого человека, запихнула свои возражения куда подальше. И вместо этого слегка улыбнувшись, как делала Нора, сказала:
-Конечно, я не забыла. Идёмте.
Поднявшись вместе с ним по лестнице, я отметила, что мужчина он очень красивый, с густой шевелюрой чёрных волос и лёгкой щетиной, покрывающей щёки и высокие скулы лица. И он был бы очень даже в моём вкусе, если бы только убрал с лица эту дурацкую улыбку, портившую всю картину.
-Прошу.
Он галантно открыл передо мной дверь, и я зашла внутрь, сразу отметив, что комната, в которую я вошла, была намного меньше гостиной и выглядела более просто. Вся обстановка напоминала мне мой рабочий кабинет, стены которого так же как и здесь, были выкрашены в простой бежевый цвет, а пол был из золотистого дерева. Так же посередине комнаты, стоял письменный стол из светлого дерева и шкафы с книгами, стоящие позади стола.
На резном стуле перед уже известным столом, сидел мужчина лет тридцати, с такими же чёрными волосами, как и у того, кто проводил меня сюда. Ещё один парень сидел в кресле рядом с входом.
Когда я прошла мимо него и села на второй стул, на который мне показал тридцатилетний, тот даже не взглянул в мою сторону, продолжая пялиться в телефон. Интересно и что он там нашёл.
-А теперь займёмся делом. - Сказал тридцатилетний и, заглянув в его глаза, я почувствовала, как страх прошёлся по спине, а тело парализовало. В то же время лёгкий туман, окутавший моё сознание, пока я поднималась сюда, исчез, забрав с собой лёгкость и беззаботность. А на смену ему пришло понимание.... по его глазам я поняла, что мой "наряд" его не обманул.... он знал, что я не Элеонора.
Грациозно поднявшись, он, не отрывая взгляда, встал передо мной, поразив своим высоченным ростом. Присев на краешек стола он взял меня за подбородок, заставив снова посмотреть в его глаза. И знаете что? Я и не думала ему сопротивляться.... Нет, не потому что он красивый и мне это нравится.... нет, совсем не поэтому, просто я не могла ничего поделать, чтобы возразить ему. Тело не слушалось меня, я даже не могла самостоятельно говорить. Что за...
-Как тебя зовут. - Встретив непонимающий взгляд, мужчина усмехнулся и пояснил - по-настоящему.
Я не хотела этого говорить, отчаянно сопротивляясь его воле, но рот сам собой открылся, и слова вырвались, не слушаясь воли хозяйки. Не заботясь о том, что разбираться, придётся мне, а не им.
-Лилиана.
Мужчина улыбнулся и в его глазах отразились искорки веселья, а когда он обратился к кому-то за моей спиной, то в его голосе я услышала такое довольство, как будто я ему не имя сказала, а вручила мешок с деньгами.
-Она Избранница - сказал он тихо, но я всё равно разобрала - и её имя... Синоним имени Лилит.
Р-р-р... зря он это сказал, я очень злюсь, когда меня с ней сравнивают... Я веть всё-таки человек, а не некое существо из другого мира. Вот я сейчас.... а что я могу сделать? Эх, ну почему когда я наконец-то могу спокойно высказать, такому вот человечку, всё что думаю о его сравнениях, так случается какая-нибудь напасть. Вот что за закон подлости! Впервые в жизни, это оказался не какой-то важный клиент или сотрудник нашей фирмы, с которым я не очень хочу или не могу сориться, так обязательно что-нибудь, да случается. Эх, мне бы только освободится от влияния этого мужчины, и я такой скандал закачу.... хотя нет, сначала мне бы понять, откуда у него такая власть надо мной, а то наломаю дров и придется, потом расхлёбывать.
Тут мужчина перестал улыбаться и серьёзно посмотрел на меня, вновь парализовав всё тело. Блин, видимо он заметил, что я пытаюсь освободиться... и признаться честно у меня это уже почти получилось.... Эх, ну что за подстава. И какого чёрта я сюда полезла, сейчас сидела бы дома с кружкой горячего чая и книгой, а тут на тебе, мало того что можно сказать украла приглашение у подруги, так ещё и попала в лапы какого-то чудика. Надеюсь, они хотя бы не извращенцы или сектанты какие-нибудь.... А то поиздеваются над бедной девушкой. А я веть молодая ещё. Жить хочется.
-Ну и что нам с тобой делать, Избранница?
-Отпустить - я сделала заранее обречённую на провал попытку и невинно так похлопала глазками. На последнюю часть его вопроса я вообще не обратила внимания. Так как мой девиз такой, "чего не знаю, в то не вникаю". А его слов я не понимала, как в прочем, и всё остальное, здесь происходящее.
Мужчина ухмыльнулся и покачал головой.
-Нет, так не пойдёт. Мирослав, а ты что скажешь на это?
Спросил он, смотря за мою спину и продолжая ухмыляться. Сзади послышался щелчок закрывающегося телефона, и мне не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, кому именно был задан вопрос.
С помощью слуха, который к счастью был у меня хорошим, я поняла, что он встал из кресла, и нервная дрожь прошлась по моему телу, когда он, растягивая слова, заговорил. Его голос был очень мягким и тягучим, напоминающим карамель и приятно ласкал мой слух. Он обволакивал и мне кажется, что если бы я могла пошевелиться, то коснулась бы его руками, таким он был осязаемым. Но слов я не разобрала, так как говорил он на другом языке, но зато я отчётливо увидела, как расплылся в довольной улыбке мужчина, по-прежнему стоящий передо мной. Он повернулся ко мне и со странно горящим взглядом кивнул головой.
Холодок плохого предчувствия прошёлся по спине, когда руки того парня (я просто знаю что это он) коснулись моей шеи. Но сразу после этого, все мысли вылетели из головы. Он ласковым движением, отдавшимся теплом во всём теле, убрал волосы парика, часть которых я оставила распущенными, и нежно коснулся моей шеи губами. И я даже не хотела сопротивляться, так как мне было настолько хорошо.... что просто хотелось забыть обо всём и наслаждаться жизнью...
И тут его зубы впились в мою шею, вдребезги разбив ощущение тепла и уюта, наполнившего моё тело вместе с поцелуем.
Я открыла было рот, чтобы закричать... но не успела... сознание начало медленно покидать меня... Глаза начала застилать тьма и я ничего больше не хотела, кроме как закрыть глаза и отдаться успокоительному беспамятству...
Однажды поверишь, что всё закончилось...
Именно тогда всё и начнётся...
Темно... вокруг было темно и холодно.... Попробовав, пошевелится, я почувствовала боль в шее.... Хотя благодаря этому я поняла, что смотрю на всё с закрытыми глазами...
Но открыв глаза ничего, не изменилось... почти ничего...
Вокруг была чёрная пустота и ничем не отличалась от того, что я видела до этого.... Только кое-что было другим.... Я парила в этой без просветной тьме, а моё тело было окутано в огненный кокон, прижимая меня к чёрной стене за спиной. Языки пламени распространялись вокруг меня и лизали моё тело, как ни странно не сжигая его.... Но кожа уже зудила и в некоторых местах покраснела, хотя пока что это и не было сильно ощутимо. Но я знала, что это ненадолго... не знаю как, но я знала это...
Где я? Кто я? Почему я не помню ничего о себе? Веть не могла я, просто так здесь очутится. Я знаю это, но ничего не могу вспомнить.... А веть что-то произошло.... Что-то из-за чего я оказалась здесь... Я не должна быть здесь.... Это не правильно...
Внезапно ноги обожгло болью, и я попыталась посмотреть вниз.... Но ничего не получилось, тело не слушалось меня. И почему-то, это кажется, очень знакомым... Боль усилилась, и я поняла, в чём дело... Огонь... это он сжигал меня. По рукам прокатился жар и, заставив себя повернуть голову чуть в сторону, я наблюдала, как пламя жадно пожирает мои руки, не нанося им вреда, но причиняя боль. Стон боли вырвался сквозь сжатые зубы и, прикусив губу, я почувствовала во рту металлический вкус крови...
Что за херня.... Почему я не могу пошевелиться?.. Почему я здесь?.. Почему?.. Почему?.. Почему?.. Чёрт... как же больно...
Огонь объял всё моё тело и медленно стал подбираться к сердцу. Закрыв глаза, я понадеялась, что это поможет справиться.... А только фиг мне!!! Не помогло...
Сосредоточив свой ум, я попыталась отгородиться от боли, и у меня это почти вышло... Глубоко в подсознании, я услышала голос, шипящий что-то очень тихо и это разбило всё мои усилия. Громкий крик вырвался из моей груди и как ни странно, от него стало легче.... Открыв глаза, я снова вскрикнула, но уже не от боли, а от потрясения.... И, кстати, последнее пересилило первое...
Передо мной появилась стена.... но не простая, а как будто сделанная из воды.... А позади неё было точное отображение меня самой, прикованной с помощью огня к стене. Хотя нет.... девушка в отражении отличалась от меня.... Я не могла понять, в чём именно, но она была другой. Так же как и я, она была в пламени, только в её глазах не было боли, а тело было немного расплывчатым, из-за чего было трудно различить черты лица. Единственное, что я поняла, так это то, что её волосы имели глубокий чёрный оттенок, а глаза отливали бронзой... или это просто искры пламени?
-Почему ты молчишь? - спросила она мягким голосом, вновь перепугав меня до смерти...
-Я не знаю что сказать.... Это всё слишком странно... Ты так не думаешь? - ну да, более чем странно, особенно то, что меня сжигает пламя.... И, подумав об этом, я снова ощутила режущую боль...
Девушка задумчиво склонила голову, показав, что ей в отличие от меня двигаться, не составляет труда...
Она снова посмотрела на меня и, не ответив на мои слова, задала новый вопрос:
-А почему ты тогда не освободишься?
-А потому что я не могу двигаться, и пламя причиняет мне боль. - Это же такие элементарные вещи.... неужели она не видит этого сама?
Она снова улыбнулась и, осмотрев меня с ног до головы, совсем не обратив внимания на раздражённый взгляд, которым я её одарила, спокойно задала следующий вопрос:
-Пламя жжёт тебя?
-Нет, оно меня ласкает.... представь себе, мне это нравится. - В глубине души я понимала, что сказала это чересчур резко, но раздражение было сильнее.
Девушка удивлённо посмотрела на меня и сказала:
-Значит жжёт.
-А разве не должно? - ехидно так спросила я и к удивлению моему, она ответила.
-Нет. Ты должна чувствовать тепло, веть это твоя стихия.
-Как это? - спросила я, не особо понимая смысл её слов.
Девушка удивлёно посмотрела на меня, но высказываться, поэтому поводу не стала.... лишь как-то грустно произнесла:
-Прислушайся к себе.... ты всё поймёшь сама...
И она исчезла.... просто растворилась, как будто её никогда и не было.
И что я должна делать? Тело всё ещё болело, но попытка отгородится от боли, была отличной идеей и я всё ещё сохраняла ясность рассудка. Она сказала заглянуть в себя.... а может это и не такая уж и плохая идея?
Глубоко вздохнув, я постаралась отгородиться от посторонних мыслей и сосредоточилась не на своём разуме, а на душе.... Там была тьма и боль.... этот огонь ранил не моё тело, а душу.... И от этого становилось ещё невыносимее. Но вдруг среди теней я заметила проблеск.... копнув глубже, я отчётливо увидела тоненькую нить алого цвета.... Одно движение и, не смотря ни на что, я ухватилась за нее, крепко держа в руках. Фонтан тепла и света окатил меня с ног до головы и в тот же момент, боль исчезла, наполнившись бесконечным счастьем.... Я услышала голос и нашла ответ! Теперь я знала что делать!
-Гори!.. Пылай!.. Огонь во мне!.. Веть я... и есть... ОГОНЬ!!! - Мой крик оглушительно раздался в тишине и вместе с ним огонь, вспыхнул ярче.... Только уже не вокруг меня... он горел во мне и шёл изнутри.... Наполняя меня теплом и силой, быстро разливающейся по моим венам, и я чувствовала, как сила смешивается с кровью. Это было такое приятное ощущение...
Огонь разгорался и вскоре после того, как способность двигаться вернулась, я рванула вверх. Огненная стена была другой и она словно канат вцепилась в меня, обвившись вокруг ног и талии, в безумном стремлении вернуть моё тело обратно... туда, где тьма... туда, где боль. Собрав силу, которую я обнаружила в себе неизвестно, откуда взявшуюся, я рванулась вверх... туда, где заметила слабые проблески света...
Хватка ослабла, а вскоре и вовсе пропала.... я спокойно парила среди тьмы, стремясь вверх и всё дальше удаляясь от чёрного пламени, которое неожиданно поменяло цвет. Вытянув вперёд руку, я поняла, что стала такой же, как та девушка. Моя рука была расплывчатой из-за охватившего её алого с золотистым пламени. Да и всё моё тело было таким.
Впереди показался туннель в конце, которого, горел белый свет, и я устремилась к нему, сама не зная от чего улыбаясь...
Звонкий смех раздался в оглушительной тишине, и я влетела в сверкающий поток белого света.... Он был настолько ярким, что я потеряла сознание, чувствуя, что снова проиграла тьме.... А веть это уже было...
Больно? Да, но мне похер.
Мне папа говорил, что я у него сильная девочка!
Сознание медленно возвращалось ко мне. Темнота перед глазами рассеялась, и я поняла, что лежу на диване у себя дома.
Нет, это, конечно же, квартира Норы, но так как я в нём живу, то и моя соответственно. По крайней мере, пока я не заработаю на свою собственную.
С трудом оторвав голову от подушки, я кое-как поднялась на ноги. Всегда ненавидела утро, потому что встаю очень тяжело, а сегодня ещё и на работу.
Еле переставляя ноги, я направилась в сторону душа, всё ещё держа глаза закрытыми. Пройдя так пару шагов, я запуталась ногами в чём-то напоминающем ткань и с громким воплем 'Бля-я-я' рухнула на пол.
От удара по телу прокатилась тупая боль, и во рту возник металлический привкус крови. Разлепив наконец-то глаза, я взглянула на то обо что споткнулась.
-Что за хрень? - шепотом спросила я, не особо надеясь на ответ. На дорогом ковре в гостиной Норы валялась мой серый плащ, об который я собственно и споткнулась. Только это он был испачкан чем-то красным.
Аккуратно взяв его в руки, я поняла, что это кровь... моя кровь...
Что за?!.. Так Лили успокойся.... дыши.... дыши и вспоминай, что было вчера...
Коснувшись засохшей крови, слегка дрожащими пальцами, меня захлестнули воспоминания...
Я вспомнила всё.... Как взяла приглашение Норы и попала в отель, притворившись ей. Как стояла в гостиной, осматривая людей, и заметила три трона стоявших в конце комнаты. Вспомнила даже как ко мне подошёл парень и повёл наверх, где сидел мужчина лет тридцати, позже парализовавший моё тело и понявший что я не та, кем себя выдаю. А потом он что-то сказал молодому парню, сначала не обратившему на меня внимания. Вспомнила, как нежно тот поцеловал меня в шею.... а потом... он укусил меня!
-Это... это... этого не может быть. - Вслух сказала я, отчаянно жалея, что не умею ругаться матом, так как это был самый подходящий момент, чтобы высказать все, что я думаю об этом.
Не успев переварить новую информацию, я вспомнила, что было дальше.
После того как он меня укусил двое других находящихся в комнате ушли, оставив меня на парня который наглым образом присосался ко мне. Не думая о том, что происходит, я воспользовалась тем, что сила, контролирующая моё тело, исчезла.... и ловко увернувшись от зубов парня, на секунду оторвавшегося от меня, со всего размаху треснула его по голове. Чувствуя удовлетворение, от того что уроки самозащиты, которые мне в Новосибирске давал один знакомый, наконец-то пригодились в жизни. Даже не посмотрев в сторону парня, красиво так упавшего на пол, я помчалась по лестнице, стремясь как можно скорее свалить оттуда. Кровь всё ещё бежала из раны, пачкая мой любимый плащ и платье, одетое под ним. И чувствуя, что скоро потеряю от этого сознание, я спустилась на первый этаж. Музыка всё так же гремела из открытой двери, благодаря чему кто-либо из гостей, не смог бы меня услышать. Борясь с подступающей слабостью, я выбежала из здания, даже не обратив внимания на то, что охранника не было, и, поймав такси, доехала до дома к счастью находившегося не так уж и далеко. Зайдя в квартиру, я плотно закрыла дверь, сняла верхнюю одежду и, кинув её на пол, так как на большее у меня просто не хватило сил, я завалилась на диван, кажется, потеряв сознание раньше, чем коснулась подушки. А потом наступила темнота...
И всё...
Отбросив безвозвратно испорченную вещь (её уже ничто не спасёт) я задумчиво посмотрела за окно. Так и что же получается?.. Во что это я вляпалась? Да и вообще кто те люди в отеле?.. А ведь он меня укусил! Невероятно... это получается что он.... он...
Не додумав до конца мысль, я поднялась на ноги и прижала руку к голове, так как из-за резкой смены положения у меня закружилась голова и в глазах потемнело. Блин, ещё и голова начала болеть. Я почти такое же испытывала, когда мы с-друзья однажды после выпускного вечера напились. Тогда у меня так же голова раскалывалась. Правда теперь у меня ещё и тело болит, и пить хочу, и слабость чувствую.
Истерический смешок вырвался из моего горла, и я рассмеялась. Конечно же, я чувствую слабость, учитывая, сколько крови вылилось на мою одежду, и сколько её выпил тот парень.
Всё ещё посмеиваясь, я на подкашивающихся ногах прошла в коридор и взглянула в зеркало.
-Мама дорогая! - вскрикнула я, потрясенно рассматривая 'своё' отражение - это не я... - шёпотом добавила я.
Девушка, отражавшаяся в зеркале, не могла быть мной, но среди многочисленных изменений я всё же нашла черты своего лица. Отражение было прекрасно. Овальное личико с высокими скулами, изящный нос, пухлые губы бежевого оттенка, тонкие ровные брови и глаза, которые не портили даже чёрные круги под ними. Мои родные глаза, насыщенного серого цвета с черной каймой по кругу. А всё это великолепие дополняли длинные шелковистые волосы чёрного цвета, при свете отливающие лёгким серебристым оттенком. Мягкими волнами, спадая на плечи и ниже (парик валялся где-то на полу), они красиво обрамляли прекрасное лицо, с кожей цвета светлого мрамора.
Волосы были мои, глаза тоже.... но остальное нет.... От рождения моя кожа всегда имела цвет незрелых оливок, а лицо часто страдало из-за чёрных точек. К тому же я никогда не отличалась особой красотой.
Аккуратно коснувшись кожи, которая оказалась прохладной на ощупь, я с широко открытыми глазами наблюдала, как девушка в отражении повторила моё действие, так же пристально посмотрев на меня.
Осторожно убрав прядь волос, я повернула голову и не ошиблась.... На гладкой коже, были почти не заметные для глаза, два следа от зубов. Кровь всё ещё была на шее, но она уже была старой и засохшей, что говорило о том, что ранки зажили сами по себе.
'Значит правда?' мысленно задала я вопрос отражению, но оно не ответило. 'Значит, всё действительно было?' спросила я снова, но уже себе самой. Внезапная догадка появилась в моей голове, почему то, не испугав меня. Порывшись в своих знаниях, я поняла, кто был тот парень и остальные. А раз он меня укусил.... значит, я.... я...
-Вампир. - Насмешливо раздалось за моей спиной, и резко развернувшись, я увидела девушку, усевшуюся на маленьком столике в конце прихожей. Она была миниатюрной и очень красивой. А ещё она была похожа на меня. Мраморная кожа, красивое лицо и чёрные волосы, коротко подстриженные, но, так же как и мои отливающие серебром в свете светильника горящего в комнате. Только глаза её были другими, они имели тёмно-бронзовый оттенок. И, кажется, я где-то её уже видела... только где?
Она спокойно смотрела на меня, но в её взгляде были искорки веселья. Кажется, ей понравилось выражение шока, явно написанное на моём лице.
-Кто ты? - спросила я незнакомку.
-Дух Крови. - Равнодушно пожав плечами, ответила она, ещё удобнее устроившись на столике.
-Это что-то типа призрака? - 'или галлюцинации' добавила я в мыслях. Кажется, я читала в одном журнале, что из-за стресса могут возникать видения. Или я просто сплю... или схожу сума? Лично я склоняюсь к третьему...
'Призрак' внезапно рассмеялась, как будто я сказала шутку года и сквозь смех ответила:
-Нет, я не призрак. Я дух. - А потом добавила - И ты не сумасшедшая.
-А есть разница? - огрызнулась я раздражённая тем, что она надо мной смеётся.
Поймав мой рассерженный взгляд, она успокоилась и пояснила таким тоном, как будто объясняла ребёнку элементарные вещи.
-Есть. Призраки это души умерших, привязанные к какому либо месту, из-за того что не завершили какое-нибудь дело. Проще сказать это потерянные души. - Она посмотрела на меня и продолжила. - А духи это умершие, которые привязаны не к месту, а к человеку. Духов специально оставляют на земле, связывая их целью и обязывая помогать человеку, которому они принадлежат.
-А я тут причём? - на фига она мне то сдалась?
Она пожала плечами, как будто сама хотела бы знать ответ.
-Не знаю. Меня просто приставили к тебе.
Ладно, об этом я потом подумаю, а теперь другой вопрос:
-А почему дух Крови? - я любопытная очень.
-Потому что я связана с тобой кровью. Если умрёшь ты, то умру и я. Я живу в твоём сознании.
-И давно?
Она пристально посмотрела на меня и кивнула.
Нет, ну это надо было. Оказывается в моей голове ещё и какой-то призрак копается.
-Я не призрак и не 'какой-то' - ответила она - Я, это почти что точная копия тебя.
Астральный двойник что ли?
-Да.
-Подожди, ты что же, ещё и мои мысли читаешь?
-Да, я часть твоего сознания.
Капец... оказывается она ещё и мои мысли читать может... да уж, теперь точно никакой личной жизни не будет.... Хотя у меня её и так нет...
-Я не любопытная, в то, что меня не касается, я не лезу. - Ну да, это звучит обнадеживающе.
-А может я, всё-таки схожу сума? И ты мне только кажешься? - если так, то это можно будет исправить. Пойти к такому дяденьке в белом халатике, который меня посмотрит, поспрашивает и вылечит.
-Нет. - Смеясь, ответила девушка. - Я не исчезну, а ты не сумасшедшая. Ты вампир.
Ой.... Что-то я уже об этом забыла... Блин, пора склероз лечить. А что, хорошая болезнь, каждый день встречаешь новых людей. Только вот ту она мне не поможет. Неужели она права?
Я в этом сомневалась, но что-то внутри меня подсказывало что это, правда.
Глубоко вздохнув, я вновь повернулась к зеркалу. Всё складывается. Укус, изменения, быстрое излечение и.... Слегка приоткрыв рот, я увидела то, о чём думала. По бокам, среди моих идеально ровных зубов, были видны не сильно длинные, острые клыки. Они выглядели крепкими, и я чувствовала, как они пульсируют, вместе с вновь возникшим желанием пить. Только вот я теперь сомневаюсь, что обычная вода мне поможет.
-Ты голодна. - Спросил дух и, поймав в отражении её взгляд, я твёрдо сказала.
-Нет. - А мысленно добавила 'желания пить кровь не возникает'
-Ну как знаешь.
Снова осмотрев своё отражение, я наконец-то смирилась с тем, что это теперь действительно я. А может всё не так уж и плохо? В детстве я часто мечтал стать вампиром и кажется теперь, моя мечта исполнилась. Эх, ну какого чёрта, я пошла в этот отель. Статью веть всё равно не написала и вряд ли теперь напишу...
Чёрт-т-т работа!
Взглянув на электронный календарь, висящий на стене, я с ужасом поняла что 'проспала' три дня. Сорвавшись с места, я вбежала на кухню и, набрав рабочий номер, стала ждать ответа.
Когда заместитель Норы ответил, я потратила почти полчаса, отчитываясь, почему не была на работе. Придумав историю про сильную слабость из-за дождей (у меня такое уже раз было) и клятвенно пообещав, что сегодня буду на работе, я с облегчением положила трубку.
Вернувшись в коридор, я спросила у, всё ещё сидевшего там духа.
-Ну а как зовут то тебя?
-Авелина. - Так же равнодушно ответила она, встав на ноги и потянувшись, словно довольная кошка. - Так мы куда-то собираемся?
-Да я иду на работу.
-Ну, значит я с тобой.
-Как знаешь.
До работы оставалось всего полтора часа и, закинув в мусор испорченные вещи, я быстренько позавтракала (обычной едой) и начала собираться. Надев простые чёрные джинсы и белую блузку, я взяла лёгкую куртку и, закрыв квартиру, направилась в сторону остановки.
Только что же мне теперь, со всем этим делать?
А ладно, поживем, увидим. Я девочка взрослая, как-нибудь справлюсь.
Как я и предполагала, на улицы Нью-Йорка вновь полили дождь. И, конечно же, зонтик я не взяла. Поэтому домой возвращалась под дождём, так как я забыла снять с карточки деньги, и мне нечем было заплатить за такси. Всё что у меня было с собой, я потратила на дорогу утром и пару булочек, купленных в кафе.
Возвращалась я пешком и, слава Богу, что здание журнала находится всего в паре кварталов от дома Норы, и я знаю, как сократить дорогу. Правда, всю прелесть прогулки (я так-то люблю гулять) портил дождь, но он как нельзя, кстати, подходил к моему паршивому настроению.
Сегодня придя на работу, я узнала, что пока меня не было, Дженнис - ещё одна журналистка и просто невыносимая личность - заняла место, которое я очень рассчитывала получить и за которое боролась уже почти год. И ладно если бы она его заработала, так нет, она просто подлизалась ко второму после Норы начальнику, известному у нас как бабник и он отдал ей его почти бесплатно. Про цену я лучше промолчу, потому что вы, наверное, и так поняли, что мог он попросить у этой стервы. А если нет, то и не забивайте голову. А ведь главное, журналистка она почти что никакая! И большинство из заданий, которые ей поручали, приходилось делать либо мне, либо Оби ещё одной девушке из нашего отдела. И вот как при таком раскладе, Дженнис может быть главным редактором!!! Она ведь ни за что с этим не справится!!!
-Не злись. Просто прости и забудь. - Рядом материализовалась Авелина и пристроилась рядом, спокойно шагая по улице.
-Ну, уж нет! Как говорила однажды Нора 'Пусть подлости прощает Бог, а я не Бог, я не прощаю'. Вот и я не собираюсь этого забывать. - А ведь она действительно поступила подло. Учитывая, что последние полгода она всё время только и делала, что смеялась над теми, кто стремился к повышению, и говорила о том, как ей хорошо на своём месте.
Р-р-р, ненавижу лицемерных людей. Я на самом деле не злая, просто не надо делать мне гадости и тогда я останусь белой и пушистой.
Хотя сегодня меня можно простить. Так как такое количество событий ещё нужно суметь переварить, а я, можно сказать, справилась с этим просто отлично. Правда необходимо разобраться с ещё многими вещами.... И в первую очередь с Норой. Интересно как подруга (я надеюсь, что ещё так) отреагирует на то, что я тоже теперь вампир. А в том, что она одна из них (пока что мой язык не поворачивается сказать 'нас') я уверена, иначе у неё не было бы приглашения.
-Ну и что ты будешь делать? - спросила Авели (ударение на 'и') как я решила её называть, смотря на меня с лёгким любопытством.
-Пока не знаю. Но что-нибудь придумаю. - Тут туман злости рассеялся и я впервые, кое-что заметила. - А ты не боишься, что тебя заметят?
Она звонко рассмеялась и ответила:
-Нет, видеть меня можешь только ты.
-Знаешь, лучше от этого не стало. - Огрызнулась я.
-Почему?
-Потому что раз тебя никто не видит, значит, я буду выглядеть полным психом. Так как со стороны, похоже, что я говорю сама с собой.
Авели улыбнулась и пожала плечами.
-Тогда ты можешь общаться мысленно.
-Мысленно?
-Ну да, просто посылай мне свои мысли и ты услышишь ответ. - Видимо в моих глазах появилось недоверие, так как она терпеливо пояснила. - Попробуй.
Ладно, правда я это никогда не делала...
Остановившись на тротуаре, я прикрыла глаза и сосредоточилась на Авели.
'Признаться честно, так я чувствую себя ещё более сумасшедшей'
'Это поначалу, но потом ты привыкнешь' - донёсся до меня её голос. Только вот звучал он у меня в голове, так как губы Духа не шевелились.
Я открыла глаза и посмотрела на неё слегка шокированными глазами.
'Круто' - значит, я могу общаться мысленно, интересно...
'Да я знаю' - ответила она и тут впервые за последнее время, мне в голову пришла мысль.
'Ты тоже вампир?'
'Была' - ответила она и, кивнув пошла дальше. Оглянувшись по сторонам, я убедилась, что рядом никого нет, так как уже был вечер, и я шла через пустой двор, чтобы срезать путь и быстрее дойти до дома.
-Но ты не выглядишь расстроенной или печальной из-за этого. - Снова заговорила я вслух, удостоверившись, что нас... точнее меня, никто не услышит. - Кстати, почему ты умерла?
Она остановилась и повернулась ко мне лицом.
-Я не грущу и не печалюсь, так как я не помню, как умерла. - Мои глаза округлились, и она поспешно продолжила - Когда Духа приставляют человеку, то его память частично стирают, что бы воспоминания ни мешали исполнению цели.
-Но ты ведь не знаешь своей цели. - Пока я собиралась, Авели многое разъяснила мне насчёт Духов, и я даже узнала, что по желанию она может изменять такие вещи, как например свою внешность и одежду.
-Да не знаю. - Согласилась она. - Но я должна её найти.
О том, как она собирается её найти я решила не спрашивать и поэтому задала следующий вопрос.
-А когда ты найдёшь и исполнишь свою цель.... что будет потом?
Авели внимательно посмотрела на меня и, пожав плечами, ответила:
-Тогда я уйду. Моя душа освободится, и я смогу покинуть этот мир.
Она пошла дальше на этот раз медленнее, чем до этого. Ничего, не ответив, я догнала её и пошла рядом. Почему то мысль что она может уйти, отозвалась грустью в моём сердце. Наверное, я уже начала привязываться к ней.
Мы вышли из двора, и пошли по улице, на которой было не так уж и много людей. Мой дом находился как раз в её конце.
'О чём думаешь' - вновь раздался в моей голове голос.
Я покачала головой и слегка улыбнувшись, ответила.
'Обо всём что произошло'
'Всё ещё удивлена?'
Я скептически посмотрела на неё и сказала.
'Дайка подумать... Меня укусил вампир, я разговариваю с Духом и моя подруга, - я сделала акцент на последней слове - скорее всего тоже не человек. Если ты имеешь в виду это, то я не удивлена. На самом деле это вполне обычные вещи встречающиеся сплошь и рядом' - продолжила я с сарказмом.
Я хотела было ещё кое-что добавить, но Авели вскинула руки и страдальческим тоном сказала.
'Ладно, ладно, я поняла. Можешь не продолжать'
Я довольно улыбнулась и снова начала думать. Знаю что привычка вредная, но отучится, никак не могу. Хотя сейчас мне это даже полезно будет.
Ну и что мы имеем. Во-первых, это отель, гости которого являются вампирами. Во-вторых, я сама теперь вампир, о чём мне конкретно говорит возрастающее желание пить (не воду уж точно), которое я успешно игнорировала в течение дня. Ну а в третьих это Дух, которого приставили ко мне с непонятной целью. И что же мне теперь с этим делать? Эх, это надо же было так вляпаться...
Внезапно из-за поворота впереди нас вынеслась машина, и видимо не совладав с управлением, со всего размаху врезалась в чёрную иномарку, стоящую на обочине, на противоположной стороне дороги. Машина перевернулась и замерла, ударившись о фонарный столб.
Я застыла в шоке, смотря на неё, но заметив на дороге движение, быстро сорвалась с места. Не обращая внимания на лужи, я подбежала к первой машине и присела рядом с её водителем, видимо выпавшим из салона во время удара. Ещё один мужчина лет где-то 38-40 присел рядом и, потрогав пульс водителя, обратился ко мне.
-Он жив, но ему срочно нужна помощь. Посидите здесь, пока я вызову скорую помощь. И пожалуйста, держите его голову выше, чтобы он мог нормально дышать. - Спокойным и сдержанным тоном сказал он, вопросительно посмотрев на меня.
Я судорожно кивнула и, встав на ноги, он быстро скрылся за машиной, расположившейся дальше за моей спиной, полностью скрывая меня от глаз людей... смотрящих сюда, но боящихся подойти.
Аккуратно положив голову парня на колени, я обнаружила, что он очень молодой, где-то лет двадцати. Проведя рукой по его лбу, я почувствовала жар, и внезапно меня привлёк какой-то запах. Кончиками пальцев я отодвинула ворот чёрной куртки и чуть не задохнулась от нахлынувших ощущений. В нос ударил сильный металлический запах... Кровь...
Я жадно уставилась на рану (похожую на порез стеклом или чем-то ещё) и больше ни о чём не могла думать. Где-то на задворках сознания билась мысль, что это не правильно, и я так не должна поступать. Но я обратила на неё внимания не больше чем на то, что Авели куда-то делась, а внутренний голос твердил, что она может помочь.
Я снова вздохнула, и весь мой самоконтроль полетел к чёрту. Я почувствовала жжение в области зубов, избавится от которого можно было только одним способом. Меня веть никто не увидит, а значит, в этом абсолютно нет ничего плохого.
Наклонившись к шее парня, я ещё раз глубоко втянула запах и молниеносным движением вонзила в его шею клыки.
Головокружительный вкус крови наполнил мой рот, и я с удовольствием всасывала её снова и снова. Кровь парня была сладкой и солёной одновременно, наполняя моё тело такой силой, которой я прежде никогда не чувствовала. Тело словно засветилось изнутри, и я почувствовала как тупая боль, ощущаемая мной при любых резких движениях, исчезла, и на её место пришло блаженство. Удары моего сердца разносили живительный эликсир по венам. И всё моё тело, как будто горело огнём, постепенно разгоравшимся изнутри. Но не сжигающим, а приносящим удовольствие. Краем слуха я услышала, как одна из машин взорвалась и вроде бы должна была почувствовать жар огня, так как машина загорелась, но я его не чувствовала. Всё моё внимание было сосредоточено на жизни в моих руках. Сердце парня, отчаянно бьющееся в груди, пропустило удар и забилось снова. Потом ещё раз пропустило, на этот раз дольше.... потом ещё... и ещё раз... Я знала, что он начал умирать, но не могла остановиться. У меня не было ни сил, ни желания, чтобы оторваться от этого источника жизни, плавно переходящей в меня...
Боль прокатилась по телу, когда кто-то ударил меня по голове. Выпустив голову парня, я упала на асфальт, чувствуя, как струйка моей крови, вытекает из раны на голове. Кто-то склонился надо мной, но я не могла его различить, так как из-за удара перед глазами помутнело. Ледяная ладонь коснулась моей щеки и провела рукой по лбу, убирая с лица волосы. На меня накатила усталость и от прикосновения руки, я отчаянно захотела спать. Закрыв глаза, я ещё какое-то время чувствовала, как меня поднимают с асфальта и куда-то несут, но потом сонливость взяла вверх, и я провалилась в приятный сон без сновидений.
Каждое утро встаю с мыслью "Вставай! Тебя ждут Великие дела!!!"...
раз ждут - значит, любят....
раз любят - значит подождут...
Как же мне хорошо... Ммм, просто прелесть. Вот бы всегда так просыпаться...
Я перевернулась на бок и блаженно потянулась, наслаждаясь силой и бодростью разливавшимися по телу... Я вновь перевернулась на просторной кровати и закуталась в прохладное шёлковое одеяло...
Стоп! Просторная?.. Шёлковое?.. Вообще-то кровать, на которой я обычно сплю односпальная, а одеяло тёплое и не гладкое на ощупь, из-за хлопкового пододеяльника с красивым рисунком цветов.
Распахнув глаза, я поняла, что нахожусь не дома, а в роскошной комнате. Кровать, на которой я лежала, была сделана из золотистого дерева с замысловатой спинкой и покрыта нежно синим шёлковым бельём. Явно стоящим больших денег. Рядом со мной стояла красивая тумбочка, на которой расположился изысканный светильник, украшенный камнями тёмно-синего цвета, И кажется, это были настоящие сапфиры. Справа от меня стояла туалетный столик, заваленный различной косметикой и с зеркалом, так же украшенным сверкающими камнями. Рядом с ним в углу и рядом с дверью, расположилось плетеное кресло округлой формы и покрытое иссиня-чёрным покрывалом. Слева находились встроенные в стену шкафы с раздвигающимися дверцами светлого оттенка. Единственное окно было плотно зашторено синими портьерами, но сквозь маленькую щель проникал лучик серебристого света, сказавший мне что сейчас, скорее всего ночь. Пол был застелен светлым паркетом, а стены выкрашены в тёмно-голубой цвет с синим рисунком, напоминающим простые линии. Я узнала этот рисунок. Такой же узор был на кремовых стенах в прихожей, на первом этаже 'Элегии'.
Значит я в отеле.... Хотя в этом нет ничего удивительного, потому что глупо было рассчитывать, что они забудут обо мне. Учитывая что я смогла сбежать незамеченной и лишить сознания того парня, которого кажется, звали Мирослав. И это ещё притом, что сама тогда была не в самой лучшей форме.
-Это был просто замечательный удар. - На краюшке кровати внезапно появилась Авели, и нерешительно так улыбнулась. О том, откуда она знает про удар, спрашивать не буду, так как уже знаю, что она может копаться в моей голове.
Авели нахмурилась и снова сказала:
-Я не лезу туда, где не нужна.
-Да... - саркастически ответила я - Но и когда нужна ты не приходишь.
Она погрустнела и тихо сказала:
-Я знаю, что ты злишься. - И это ещё слабо сказано. - Но у меня были причины.
-Тогда потрудись объяснить, где тебя носило, когда ты была мне нужна. - Знаю, что это грубо, но остановится, не могу.
-Я действительно могла тебе помочь, но вынуждена была исчезнуть. Дело в тех, кто пришёл за тобой. Я почувствовала их ещё до того как ты подбежала кому водителю. И я испугалась...
-Поэтому ты решила сбежать? - недоверчиво спросила я, не веря, что она могла испугаться.
Она покачала головой и обиженно ответила.