Рая - Нет, А Земля - Ад!
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
-----РАЯ - НЕТ,
А ЗЕМЛЯ - АД!
Любые совпадения с кем-то, чем-то, как-то, почему-то и пр.пр.пр. - всего-навсего неожиданная случайность.
21+
Оглавление.
Глава 1. Начало-начал
Глава 2. Не ходи туда! - Папа кричал.
Глава 3. На вершине горы топнул ногой
Неважно: старый иль молодой
А раз выше всех - значит герой!
Глава 4. Прости меня мама, прости меня папа,
Но сын ваш тупая большая лопата!
С вершины бы слезть, но этот вопрос
Решить не могу, хоть ростом большой,
А умом не дорос!
Глава 5. Мне б кубарем вниз скатиться с горы
И не перехватят меня там орлы
А если уверую молитву творя
То вырастут крылья и у меня!
Глава 6. А вот он и я!
Любите меня!
Хороший я или плохой,
Но целый и даже живой!
А в аде - никого! Все черти здесь.
И это нам не ново.
Но стоит лишь учесть,
Что первым было слово!
Ты не гляди вокруг
В себя вглядись мой друг
И удивишься снова
Что чёрт и ангел вместе и в тебе
А как их опознать, ну кто из них, кто есть?
А не поймёшь - возможно быть беде...
И у чертей есть честь...
И в ангеле проснётся злоба...
(автор первой строчки неизвестен)
I. Начало-начал
1.
Маленький, несчастный огонёк испуганно метался в пространстве. Он хотел спросить кто он, откуда, причём неожиданно для себя появился, но всё к чему он прикасался - молчало. Никто не хотел помогать ему, словно никого не было. Вдруг он заметил, что в страхе заметался ещё один испуганный огонёк, потом ещё и ещё. Они бросились друг другу навстречу.
- Братья! Братья, я здесь! - Радостно кричал каждый из них. Один не добежал и умер в пути.
Остальные соединились и превратились в один большой огонь, который начал пожирать всё, что попадалось ему на пути. Языки пламени, огненными лентами, завывая, свивались в клубок и гул пламени начал превращаться в зловещую песню под которую огонь становился огнищем.
Герои, увидев это, бросились бороться с ним, но силы были неравны и, они вызвали пожарных. Те приехали вовремя и потушили нарождающийся пожар и этим спасли не только квартиру, но и дом.
- Ну, как тебе? - Спросил молодой мужчина сына шести-семи лет выйдя из зала.
- Клуто пап! Лучший квест!
- Вот то-то! Я его, хоть и смотрел пятнадцать лет назад, а до сих пор мурашки по спине бегают! Из-за этого и курить не стал! - Обратился он уже к пожилому мужчине с короткой стрижкой седых волос, собиравшемуся войти в зал.
- Спектакль мирового уровня! - Остановился тот. - Но никому ни он, ни театр не нужны. Поэтому Россия и горит круглый год.
- Почему не нужен?
- Может из-за зависти, что они сами не могут создать хотя бы похожее, а другие сосут... их же истровская власть всё-таки прихлопнула и разогнала со второго раза, а зачем объяснить не может. Попросили значит!
- Да ладно!
- Первый раз, когда уважаемые люди спросили мэра за что он ликвидирует театр, так тот не нашел что ответить и брякнул: "Я так хочу!". А нынешний...
- Это Печенькин, который...?
- Какая разница: Пещеркин, Амуркин, Птичкин, Мисиписькин? Кто бы ни был, интересы народа для них пустое место. - Ответил пожилой и вошел в зал.
Зрители, а спектакль смотрели и взрослые и дети, причем, взрослых было почему-то больше, медленно покидали зал, а декорации уже начали разбирать. Он снял со сцены готовый баул с упакованными куклами и понёс его к выходу.
Одинокая девушка, уже за тридцать, она была здесь без детей, но увидев его, быстро оказалась рядом.
- Это вы Тихон Карпин? - Вежливо обратилась она к нему, перегородив дорогу.
- А зачем он вам?
- Я редактор интернет-журнала "Военно-исторический поиск". Мы разыскиваем интересных людей, о которых до сих пор никто не знает, и узнаём как они боролись за Родину.
- Тогда вон - пишите про них! В очень сложных условиях они и борются за Родину! - Кивнул он на сцену. - Ребята выполняют свою миссию несмотря ни на что.
- Почему миссию? - Заинтересовалась она - статная шатенка в стильном топе и шортах.
- Та - Маша. Она фармацевт. Настя - хирург, Сергей - бухгалтер, Денис - тренер, Ольга - психолог. Ну, Фёдоровна главная, вон та - Пална...
- А почему Пална? Она моложе меня! - Указала она на девчонку сматывавшую кабель, потому что на сцене больше никого не оказалось, на кого ещё можно было показать.
- Из уважения к её профессионализму. Она один из лучших осветителей Москвы!
- Значит они не из-за денег?
- А вам что, не понравилось?
- Я думала они профессиональные артисты... - Разочарованно протянула собеседница.
- Профессионализм заключается в качестве продукта, а не в том, что за него деньги получают! Никто с детьми не занимается, именно в таком, воспитывающем аспекте. А дети будущее страны? - Попытался обойти он её.
- Давайте вернёмся к нашим бара... разговору! Это очень интересно, но нас интересуют военные миссии, как вы сказали, подвиги, участники или свидетели их.
- Я-то тут при чём? - Он обошел её и понёс баул к белому фургону. Отодвинул боковую дверь и положил туда баул.
- Один из наших сотрудников прочитал книгу "Чёрная сотня или белая Мамба". Там невероятные события. Мы заинтересовались ими...
- Мало ли что автор нафантазировал...
- Мы подключили всех, кого могли... многие подтвердили, что всё достаточно точно описано и такое могло быть, а двое показали на вас, что в это время, и вы тоже могли участвовать в этом!
- Я вообще-то не в курсе, что вы имеете в виду! - Он пошел опять к зданию.
- А я вам ссылку на книгу в мобилу кину!
- А у меня нет мобилы!
Это сообщение так шокировало девушку, что она остановилась.
- Как это нет? - Крикнула она вдогонку. - Что и емайла тоже нет?
- А что это? - Ответил он, входя в дверь.
Она резко замерла, как неожиданно засоленная дочь Лота. Как это можно жить без интернета и мобильной связи? Дремучесть! Прошлый век какой-то! Очнулась только тогда, когда он потащил крепко замотанные верёвкой какие-то бруски к машине.
- А если вам привезут распечатку?
- Это интересно. Везите. Раз вы меня здесь нашли, то найдёте и где я живу. Эти выходные я ещё буду дома, а потом уеду. Лето знаете ли! - Он раскрыл задние двери фургона и начал укладывать бруски.
Девушка недоумённо пожала плечами и обреченно побрела к "Альмере".
Пока привёз ребят обратно, разгрузились, но всё-таки успел доехать в техцентр "Ивеко" к концу рабочего для. Мастера провели диагностику, назвали цену. Оплатил сразу. Он собрался совершить путешествие в освобождённый Крым. Поэтому и надо было проверить электрику, ходовую, тормоза, заменить масло, да и мало ли чего ещё неожиданно вскроется!
Чтобы жар от металлических стен не раскалял изнутри, стены и крыша фургона были обложены отражающей теплоизоляцией из вспененного полиэтилена покрытым полированной алюминиевой фольгой. На обтекатель кабины он собирался положить плёночные солнечные элементы. В кабине разместил старые аккумуляторы, за спинкой водительского кресла был автомобильный холодильник. На ящиках разместил матрас. Сам пищу готовить не собирался, но как обычно взял и посуду с котелком, чайником и паяльную лампу. Три кондиционера из старых авто расположил так чтобы они обдували его в кабине полностью, особенно промежности, которые чаще всего сначала потеют, а потом зудят. Причем эти кондиционеры можно было переносить и в фургон. Ну и всякого по мелочи.
Карпин вытащил из кузова велосипед и поехал на нём домой. Если ехать по шоссе, то даже без учёта пробок, то около часа, потому что в объезд, а на велике можно и по прямой. Поля, леса, деревни и просёлки. Каких-то семнадцать километров. Три с половиной часа хода походным шагом всего-то. А на велике чуть ли не в два раза быстрее!
Свернул на тропинку к дачному посёлку с дороги. Хотя и стемнело, но ориентир был заметен в любое время и любую погоду. Это была огромная ветла на вершине которой сидел ворон. Заметив Карпина, он слетел с дерева и опустился ему на плечо. То ли начал покаркивать, то ли ещё какие звуки издавать, но Тихон кивал ему в ответ на это. Со стороны казалось, что ворон ему о чём-то докладывает. Закончив доклад ворон улетел.
Он подъехал к дому и быстро прошёл через калитку, которая сразу за ним захлопнулась. Велик завел в сарай и запер. В его дворе даже палки не валялось. Он исходил из того, что беспорядок соблазняет и провоцирует на всякие нехорошие поступки. Он даже "Ивеко" рядом с домом не держал, если несколько дней подряд ей не пользовался. Хранил на автостоянке у станции, хозяином которой был отставник. Пешкодралом полчаса напрямик, а на авто минут пятнадцать, потому что в объезд.
Карпин по-быстрому поужинал, помыл посуду и лег спать на первом этаже. Весь этаж занимала всего одна комната. Она была и кухней и столовой и гостиной. Посредине стояла печка с низкой лежанкой. Лежанка использовалась как стол для посуды. Ну не лазить же каждый раз по ящикам? А ему одному много надо? На окне штор не было - их же стирать время от времени надо! Второй этаж - две комнатушки - спальни. Гости бывали редко и, также редко, он поднимался на второй этаж.
Через два часа легкая тень переползла через забор. Она подошла и открыла калитку. Более высокая тень прошла через неё. Маленькая поднялась на крыльцо и достала кольцо с крючками, которые начала по очереди пихать в замочную скважину.
Вошли оба. Постояли, дожидаясь, когда глаза привыкнут к темноте, но облака разошлись и полная луна осветила помещение.
В ярком свете луны тени обрели вполне человеческие формы. Маленький и худой, высокий, но упитанный. Сильно упитанный. Мелкий достал флягу и дал отхлебнуть высокому. Потом подошел к разделочной столешнице, выдвинул ящик и выбрал самый крупный нож. Вложил в руку большому и силком, так как тот упирался, подвёл к узкому диванчику, на котором спал Карпин. Двумя руками сжал его пальцы вокруг рукояти и так сильно ударил в шею лежавшего под простынёй человека, что тело того дернулось. Замахнулся на соучастника. Тот испуганно закрыл глаза и нанес ещё несколько ударов в лежащее тело. Простыня окрасилась и кровь начала капать на пол.
Тут замигал свет и включилась сигнализация. Низкий нервно оглянулся и быстро убежал, хлопнув дверью. Высокий недоумённо оглядывался, а потом на негнущихся ногах, опираясь на стену, выполз на крыльцо. С ножа ещё капала кровь. Он поднёс нож к лицу, отшатнулся и, брезгливо отбросив нож в сторону, повис на перилах. Его желудок вывернуло наружу.
2.
Ощущение что чугунный, не проходило. Казалось, что его положили под пресс или в расплав. Он что-то вроде металлической заготовки. Медленно и неуклюже, как и подобает ожившему бронзовому командору, ощупал себя. Действительно памятник, только поверженный, иначе был бы не горизонтальный, а вертикальный. Но... запах жареной яичницы с колбасой, значит, что что-то живое в нём ещё есть, раз он почувствовал запах! Медленно, как створки огромных проржавевших ворот, веки оторвались друг от друга. "Свет!" - Хотел он обрадованно хрипнуть, но только сухо заскрипел как несмазанные петли.
- Очнулся убивец? - Мужчина, на котором были только трусы, но всё тело было замотано бинтами, пропитанными кровью. - Завтрак в постель подать, или к столу подойдешь?
- Я сам! - Еле прохрипел он и, пошатываясь, подкорячившись к столу, сел на табурет. Бутылку минеральной воды, стоявшей на столе, опустошил вмиг, причем пролив мимо чуть ли не половину. Руки дрожали так... да ещё и горлышко об зубы стукалось, в такт дрожащим рукам...
Ему казалось, что он не помнил, кто он, где, какая стихия его перенесла в столь незнакомое место. Незнакомец, тяжело вздохнув, вынул из холодильника бутылку водки и, налив половину гранитного стакана, пододвинул к нему.
- Выпей страдалец! Сосуды расширятся - память вернётся. Вода не водка - не похмелит.
Он, негнущейся рукой, поднёс стакан ко рту, но долго не мог попасть в него - промахивался. С бутылкой было проще - засунул в рот. Тогда незнакомец приставил указательный палец к его нижней губе, край стакана получил опору и, водка, медленно, но верно проникла в ротовую полость, протекла по пищеводу и упала в желудок. То, что водка попала куда надо, проявилось ощущением растекающегося тепла. Незнакомец оказался прав. Память возвращалась. Лучше бы она осталась там, откуда пришла и тихо, незаметно скончалась.
- Я же убил тебя! - Медленно произнес он и зарыдал, но слез не было, а в сухую рыдать сложно.
- А я воскрес! - Тот пододвинул к нему сковородку с яичницей и тарелку с луком, петрушкой, укропом. Они ещё пахли свежей землёй. Есть хотелось нестерпимо. Последний кусок хлеба был съеден вчера сразу после полудня, типа был обед. Да и этот обед заключался в глотке водки и ломте чёрного хлеба. Отбросив всякое смущение, он принялся, огромными кусками, наворачивать предложенное. Съев всё и, подобрав куском хлеба масло, сытно икнул.
- Ну вот, я как баба-яга тебя спать уложила, накормила, а теперь и в печь пора! - Доброжелательно, но с ехидством произнес незнакомец.
- Какую печь?
- С начала - начал! - И это уже был жёсткий приказ.
- Меня посадят? - Испуганно спросил он.
- Решим, начинай. - Тон голоса был безжалостен. - Вопросы задаю я!
- Я твой сын!
- Если сын, зачем убил?
- Это слишком долго и запутанно.
- А я и приказал: начинай сначала. Как тебя зовут?
- Саша Воробьин.
- Дальше!
- Я живу в Орехово-Зуеве. Закончил институт в Костроме. Преподаю литературу в школе. Не женат. Значит и детей нет.
- Не густо. А щуплый это кто?
- Нынешний мамин как бы муж. Это всё из-за него. - Он засопел носом. Незнакомец снова налил водки, а на хлеб положил кусок сала и жестом показал на них. Подчинился. Выпил и закусил. Появились слёзы.
- Вот уже расслабился. Если хочешь выпить наливай сам, а на закусь, сейчас картошечки с сардельками сварю. - Незнакомец подошёл к раковине и начал чистить картошку. - Ты только не молчи. Время играет против тебя.
- Мама родилась и жила в пригороде Костромы. Там сейчас дедушка и бабушка живут и тётя Вера - сестра мамы. Теперь это самый престижный район. Типа Рублёвки. Тётя Вера закончила техникум в Иваново и её распределили в Орехово-Зуево. Там она вышла замуж и они жили в семейном общежитии, где теперь сейчас мы с мамой. Тётя уехала ухаживать за предками в Кострому. Ну а мы стали жить у неё, в общаге. Мама тоже уехала в Иваново, закончила техникум и её распределили в Омск. Ей там не понравилось. Как говорили бабушка с дедушкой - работать она не любит, даже на собственном огороде. А вот погулять в весёлой компании - цель жизни. И в техникуме так же. Поэтому в Омск и отправили.
- Нагуляла?
- Не перебивайте! - Достаточно твердо попросил Саша. - А там военное училище.
- Общекомандное дважды краснознамённое имени Фрунзе.
- А вы-то... ну, да вы же военный! - Как-то ехидно произнёс Воробьин. - В общем она подцепила курсанта, забеременела мной, а вы на ней не женились.
- Это что за бумеранг прилетел через тридцать лет? Всю жизнь в печальках ходила?
- Нет, это я сам начал раскопки. Я нашел итоговый протокол суда. Но Валик, это тот, который со мной здесь был, сказал, что суд был куплен. И мне надо отомстить за испорченную жизнь матери и моё унылое детство.
- Ну, с такой мамой...
- Я жил у дедушки с бабушкой и это было моё самое счастливое время! Я там и институт закончил. Они сказали, в институте много девчонок, выберешь себе подходящую, будешь нас радовать потомками. У тети Веры детей-то не было. А у меня что-то с девчонками не складывалось и не складывается.
- Как-то нелогично такому рассудительному, с высшим образованием искать таких бредовых приключений...
- Валик заставил.
- Да он рядом с тобой...
- Вы его не знаете. Когда он объявился, я был в Костроме. Возвращаюсь - там веселье! Валик сказал, что она больше никогда работать не будет. Он всем обеспечит. Так она особо и не работала. То у одного поживёт, то у другого... то потом я... Затем я с тетей Верой местами поменялся мы к ней, а она к ним. За бабушкой с дедушкой надо было ухаживать. Мама та ещё ухаживалка, как сказала бабушка, вот тётя Вера и... Она не хотела, чтобы мама одна здесь жила. Мне пришлось перебраться из Костромы сюда и жить с мамой.
- И что дальше?
- Валик только из зоны откинулся. И его главный рефрен был, что он за нас там сидел! Теперь мы все ему должны. Создал типа общак для подогрева сидельцев и с молодняка деньги тряс. Внушал, когда вас посадят, вам тоже подогрев будет. Тюремную романтику в уши тёр. Пропадал периодически и, всё, что ему было без надобности, им раздавал. Они велись.
- И с тебя брал?
- А что у меня за зарплата? Это в Костроме, когда я в газете работал, даже на гонорарах можно было как-то жить, а тут одной писанины...
- Но вы же литератор, сударь!
- Так это литературы не касается. Отчетов больше, чем книг за всю историю человечества написано. Сдай в электронном виде, подтверди в письменном... все знают, что никому не нужно и читают только тогда, когда надо к чему-нибудь придраться. Я собирался всё равно уехать в Кострому, но здесь все власти и архивы рядом, можно хоть что-то узнать о своём отце... - Тут заиграла мелодия мобильника. Незнакомец, хотя уже было понятно, что Воробьин знает, кто он, взял аппарат. Разговор по мобиле был короткий.
- А Аня сказала что у тебя нет мобильника.
- Правильно, нет. И этот не мой, дали на время. Продолжай.
- Валик узнал о моих раскопках и начал капать на мозги... поил всегда чем-то. А вчера и сегодня стерег, как я потом понял, чтобы я не сбежал от него. Полдня в кустах в засаде сидели. Водкой поил, а я уже ничего и не помнил...
- Значит ты знаешь кто я. Материалы суда читал?
- Только заключение...
- Действительно я закончил дважды краснознаменное общевойсковое училище имени Михаила Васильевича Фрунзе. И всё это в материалах дела. Только небольшая разница. Не в Омске, а в Киеве. И для военных это две большие разницы. Даже чисто теоретически, без учёта расстояния, я с твоей мамой никак пересечься не смог бы. Но она фантазийно пересеклась. Меня распределили в южную группу войск, в Венгрии. Я женился перед выпуском. Через почти год мне выделили семейку. Я отправил запрос на прибытие жены. Вдруг вызывают в политуправление группы войск, отбирают партбилет и отправляют в Омскую комендатуру с явкой к прокурору. Там выясняется, что твоя мама, видать с чьей-то помощью, написала в политуправление минобороны, что курсант Тихон Карпин обещал жениться, но не сделал этого, а она уже на четвертом месяце. Я прокурора спрашиваю "объясните мне, как я, будучи за границей, успел обрюхатить девушку в Омске?" А он мне, а я знать не знаю и знать не хочу, потому что у меня приказ. Гарнизонный суд разберется. Хоть не с руки в такой ситуации, но анекдот к месту: Притаскивает мамаша беременную дочку к КПП училища, требует начальника и всё такое, скандал на всю улицу. Выходит генерал, она ему дочку в нос суёт. Смотри мол что твой курсант как её поправил!
- А сколько человек в вашей семье?
- Я, муж, моя мать, его мать, сын и она - шесть.
- Вот вы дюжиной рук одну дырку закрыть не смогли, а как мне полторы тысячи хуёв двумя руками держать?
Смешно, да? А мне нет! А тогда вообще, казалось, что жизнь уже мимо пролетела, даже без войны! И никто выяснять ничего не хочет! Еле упросил сделать запросы где я находился во время предполагаемого соития и последующей беременности. Сработал аргумент, что не только оклеветали меня и Советскую Армию, но и подставили политуправление минобороны своим нежеланием разбираться. Других Тихонов Карпиных в СА не оказалось, вот на меня всё и повесили. По партийной линии уже пришили аморалку, турнули из партии. Суд я выиграл. Возвращать партбилет, значит признать вину и то, что даже не пытались вникнуть. Поэтому в виде компенсации, меня отправили не на Дальний Восток, а в Афган. Не в разведку, а исполняющим обязанности командира штурмовой роты. Как бы с повышением. Я ещё года не прослужил, а такая карьера! Война расставляет всё по местам. Через год меня вернули в разведку.
- Я этого не знал.
- Очень просто прийти и ножичком потыркать незнакомого человека да? А хоть раз у тебя возникала мысль, зачем этому Вальку что-то от тебя такое странное надо?
- Убийством повязать? - Неуверенно произнёс Воробьин.
- Тупое ты чучело Санёк! Если бы не я, ты бы на крыльце сдох!
- Как это?
- Когда я оклемался, на крыльце тебя нашёл с признаками отравления. Тебя спасло что ты блеванул. Сейчас звонок был о том, что в блевотине клофелин обнаружили. Я тебя отмыл от крови, в постель уложил, капельницу тебе поставили. Доктора к тебе вызвал! Твоему Вальку, не моя смерть была нужна, а твоя! Ты бы здесь и помер бы. Неопознанный труп. Захоронили бы. А если бы опознали, то сын отомстил отцу. Видишь, как всё ловко твой Валик просчитал? Единственно блевотину не учёл. Поскользнулся он на ней!
- Как это?
- Что ты за какал? Как? Как? Значит ты владеешь тем, что ему надо, а украсть нельзя!
- Да чем я владею? Ну бабушка с дедушкой на меня дом с участком в пятьдесят соток переписали! Я же там не живу!
- Теперь дошло?
- А чего он просто не прикончил?
- Так сразу на него и подумали и раскрутили бы. А так... Непризнанный сын мстит отцу и кончает самоубийством. А потом обнаруживается завещание, скорее доверенность твоему Валику.
- Логично, я даже как-то об этом не подумал. Мы боимся его. Мама особенно. Он нас запугал. Что делать-то?
- Сначала напиши явку с повинной. - Карпин подал несколько листков бумаги и ручку. - Всё подробно, а потом гони в Кострому.
- А где моя одежда?
- Вон в пакете вместе с ножом. Это улики.
- Нет, в Кострому я не поеду. - Решительно отрезал Воробьин. - Тогда он маму убьёт и свалит на меня.
- Твоё дело куда податься.
- А ты так и не разобрался, почему она на тебя показала?
- Выяснил, но уже без следствия и прокурора. В армии их ненавидели, потому что они не пытались разобраться и найти виновных, а замылить это или свалить на невиновных. Чаще всего самоубийство приписывали. За год до моего окончания моего училища, Омское закончил Тихомир Карлин. Его окружение звало Тихим. Твоя маманя запомнила его среди всех потому, что она его девственности лишала перед выпуском из училища. То есть за два с половиной года до твоего рождения.
Жена со мной развелась, оказывается вышла за меня, потому что за границу отправляли. У военных жёны бывают двух категорий. Первая - это спутница и помощница во всех лишениях службы или такая как моя, ну, или твоя мама. Лишь бы за кого-нибудь удобного выскочить. Пиши давай, особенно подробно, как вы в засаде сидели и он тебя чем-то поил, а также что он твоей рукой наносил удары.
3.
В понедельник получил машину из техцентра. Решил не оттягивать отъезд и в ночь стартовать. Велосипед выгрузил в сарай вместе со всеми документами в сумке на руле велика. Зашёл в дом руки помыть. И всё...
Очнулся от сильных шлепков по лицу. Руки и ноги были обмотаны скотчем. Затрещины раздавал молодой пацан, причём явно старался, поглядывая на Валика. Тот стоял сзади, в руке у него был ПМ.
"Недоучёл! Лоханулся чучело. Доверился в то время, когда даже самому себе доверять нельзя!" Промелькнула мысль между затрещинами.
- Ну хватит! - Махнул пистолетом Валик. Парень отошёл в сторону. По его виду и садистскому взгляду было понятно, что отвешивание затрещин его мало устраивало. - Я прочёл книжицу, что мой кабанчик вёз тебе. Значит алмазиками баловался? Ни за что не поверю, что ничего не прилипло. И в бессмертие твоё не верю, хотя на шее следов от ножа нет. Ты не бессмертен - мы не добили. В тот раз повезло тебе. Может и от пуль у тебя бессмертие? Где предел твоей жизни?
- Моя жизнь на кончике иглы, а игла в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце, а заяц в сундуке, а сундук на дубе, а дуб...
- На острове Буяне! - Неожиданно закончил за него пацан, который избивал его.
- Давай твою сказочку проверим! - Наставил на него пистолет Валик. - А потом по кирпичику разберём всё и алмазики найдём.
- Шутник да? С виду умный вор. Что же ты не дождался, когда я уеду? Не спеша бы, всё бы в пыль превратил...
- Пилите Шура, пилите, они золотые! - Опять влез в разговор пацан.
- Стреляй!
- И пытать тебя бесполезно... если скажешь где, отпущу...
- Наоборот... и меня и его! - Кивнул в сторону пацана Тихон.
- Пытаешься расколоть нас? - Приставил к его виску ствол Валик.
- Не без этого, конечно. Но я не понимаю о чём тёрка! Твоего пасынка я отпустил, одежду ему подходящую нашёл, а сам знаешь, как сложно найти на такого огромного одежду! Не заявлял, предъяв не делал, а ты с какими-то алмазами!
- Так же не бывает! - Вскрикнул Валик.
- В жизни не бывает, а в книжках что угодно! Меня убили давно уже. Но тебя-то найдут твои же. Мои ребята их же и наймут. А конторе я каждые три часа отвечаю на звонок. И что ты им скажешь? Что я знаю где золотая стена в Аризоне?
- Золото Маккены? Может туда рванём? - Осклабился недоросль.
- Подожди чувак! - Засунул пистолет за пояс брюк Валик. - То есть вот всё что написано про тебя туфта?
- А я что, это читал? Сначала меня ножом искромсали, теперь алмазы какие-то требуют. Ты-то как подвизался чувак? - Обратился он к молодому. Но тот подошёл и так врезал по лицу, что изо рта хлынула кровь. Тихон чуть не задохнулся ей и выплюнул на пол сгусток.
- Всё. Стреляй. - Опустил голову Карпин. - Я воскрешусь и обоих достану в любом месте и в любое удобное для меня время...
- Тыц чего, - растерялся Валик, - хотя бы чего-нибудь отвали, мне же в общак надо...
- Бери что тут есть!
- Ну это не серьёзно, кому вся эта хуета нужна? Может наведёшь на кошт?
- Ты чего за своего принимаешь? Если б я и знал - не сказал бы!
- Сдохнешь ведь!
- Я жизнь несколько раз прожил, а ты? Ты сам готов умереть, а не только других к праотцам отправлять?
Молодой пацан подошёл и взял за горло Карпина.
- Слышь! Ты, чмо военное! Я тебя ни резать, ни стрелять не буду. Задушу так что не воскреснешь!
- Это аргумент. Ты прав. Там уже я...
- Где алмазы? - Отпустил и слегка придушил пацан.
- Отпустишь - поговорим. Нет - значит нет!
- Трещи...
- У меня не было никогда и никаких алмазов, но... - успел вставить два звука, потому что пацан протянул к нему руки, - у меня есть горстка брильянтов, но они не здесь. Это всё что я заработал за десятки лет беспорочной службы.
- Молодец! - Хлопнул по плечу, молодого Валик. - Не зря я тебя выбрал! Расколол супостата! Колись дальше вражина!
- Может договоримся? Вас же свои зароют!
- Не испугались. Поделим с ними пополам. На сколько там?
- В зависимости от курса: пятьдесят-семьдесят!
- Я же тебе говорил, что на жилу набрели? - Посмотрел Валик на сообщника. - Лучшие машины, рестораны, шлюхи! Мечта любого!
- Я вообще-то жениться хотел! - Сконфуженно ответил молодой сообщник.
- Одно другому не помешает! - Ответил Тихон. - Твои дети смогут уже людьми стать!
- Кончай балаган! Где они? - Вскипел Валик.
- Моё условие такое. Тот, кто идёт за ними, берёт с собой Макарова. Когда подходит с брюликами, выкидывает пистолет за забор. Я сразу ухожу. Бросайте жребий, господа кто из вас пойдёт за ними!
- Я пойду! - Решил Валик. - Пистолет мой. Так где брюлики лежат?
Когда, после удара пацана, он выплёвывал кровь, то успел натянуть рукав рубашки так, что стальная пуговица на манжете рубашки повернулась сточенным краем к скотчу. Когда тот душил его, Карпин специально дрыгался, чтобы было незаметно как он пуговицей режет и растягивает слои скотча. Осталось совсем немного. Это подсказал один сослуживец, причём тому руки затянули пластиковой затяжкой и то он смог освободиться. Частный сектор бомбят... кого увидят, того и кончают, причём не важно сколько взяли.
- Под крыльцом лежит лопата. Берёшь её, выходишь из калитки, поворачиваешь направо и идешь до пруда. У пруда огромный толстый вяз. Мимо не пройдешь. Ему лет сто. Со стороны пруда вкопана скамейка. Ломать её не надо, опорная стойка прибита к корню. Поэтому надо подкопать и под пятой бревна кожаный мешочек. Не забудь всё обратно закопать.
- Меня же соседи заметят!
- Дерево толстое - не видно. Если спросят - червей копаешь. Хочешь вместе пойдём, я копать буду...
- Дурака нашёл, сам всё сделаю. - Засмеялся Валик. - Ты гляди за ним. В случае чего вон - пакет из магазина на голову. Если хочешь можешь потренироваться, только в голову не бей. Если он обманул я её отрежу и повешу на калитке. Она должна быть красивой и не испорченной синяками и кровью.
Валик ушел, а парень смотрел за ним в окно. Этих секунд хватило дорвать, растянуть скотч и освободить руки. Парень ухмыльнулся и, взяв пакет, подошёл к Тихону. Пакет он держал перед собой поэтому, хоть и мгновение, не видел Карпина. Неожиданно и получил хлопок ладонями в уши, пакет был надет ему на голову и обмотан вокруг шеи. Для большего эффекта была пережата и сонная артерия.
Разрезать скотч на ногах уже проще. Надел на парня свою рубашку. Выполз из дома и заперся в сарае.
Валик был доволен. Военный не обманул. Мешочек был. Он не стал закапывать, лопату тоже бросил там. Делиться ни с кем он и не собирался. Зашел в дом.
- Малой! - Крикнул он, не увидев своего подручного. Сбежал скотина. Теперь всем разнесёт.
- Малой ну выходи! - Вертелся Валик с пистолетом. - Мы богаты!
В ответ на его вопли, пленный, с надетым пакетом, мотнул головой.
- Воскрешение откладывается! - И он выстрелил в голову, сердце и живот. Начал рыться в ящиках, в поисках ещё чего-то ценного. Ничего! Даже документов. А ведь хозяин дома приехал на машине. А документов и ключей у него не обнаружили.
Обыскал машину нашёл пол литровую бутылку с бензином для паяльной лампы. Только тогда
вспомнил что в доме оставил кучу отпечатков пальцев. Вернулся в дом. Среди посуды нашел свечку.
У садоводов нередко отключался свет. Мощности трансформатора летом на всех не хватало. Полил бензином и диван и труп, поджёг свечку и воткнул её между диванных подушек. Ему же надо время, чтобы подальше свалить, а то, если сразу полыхнет, могут увидеть, как он выскочил из дома. Развернулся и ушёл. Подходя к платформе, закинул пистолет в ряску болотца. Впереди ждала богатая жизнь. Попасться с пистолетом при таком раскладе - глупо.
Удостоверившись что Валик ушёл, Карпин выполз из убежища, и, потушив свечу, залез на второй этаж. В спальне снял с манекена высохшую свежую рубашку.
- Да брат! - Похлопал он манекен. - Досталось же тебе вместо меня!
Манекен хоть и был отмыт от кетчупа, но огромные рваные дыры от удара ножом впечатляли.
Снял с трупа свою рубашку и замочил её в тазу. Почти новая, а дырки можно зашить. Если в первый раз он укрыл диван плёнкой и весь кетчуп остался на ней, то сейчас диван был залит и кровью и бензином. Труп перенес в сарай, и распрямил его. Диван вытащил на улицу и раскрыл все окна для проветривания от вони бензина.
"Хороший был диван!" С жалостью посмотрел он на него. Отвёз его на место, где садоводы сжигали всё ненужное. Костры на участках, после двух пожарищ, не разводили. Садоводство было старое, деревянное, крыши многих были крыты рубероидом.
Валик нервно проторчал на платформе более часа. Оказалось, что не все электрички останавливаются на этом полустанке. На станцию надо было бы топать в другую сторону, а там билеты, турникеты, охрана, видеонаблюдение, а светиться очень не хотелось. Наконец сел в вагон. Подъезжая к станции, обрадовался, когда увидел дым со стороны садового товарищества.
Самая большая проблема была у Тихона. Что делать с трупом? К этому он оказался не готов. Абсолютно. Выкинуть подальше или захоронить? Сложная дилемма.
Ворон прилетел.
- Где ты шлялся? Меня чуть не пришили. Засаду в доме сделали!
Ворон пошевелил крыльями, как человек плечами. И у тех и у других, судя по всему, этот жест означал: "Что ты хочешь от меня? У меня и другие дела есть."