Этот сад ощущается как живое создание. Шелест увядающих листьев, как вздохи мучающегося лихорадкой больного. Запах разлагающихся яблок, на губах остается сладковатый привкус, даже кожа становится липкой, словно запах пропитывает и ее. Треск веток, ломающиеся кости, и последний крик птицы зажатой между зубами ядовитой змеи. Медленно, осторожно ступая между корнями деревьев, крадется он. Его дыхание сливается с ветром, его движения плавны и естественны, силуэт теряется между деревьями, сливается с листьями и окончательно ускользает от взгляда. Змея спряталась в свою нору, уступив место более сильному хищнику. Его ноздри расширены, он вдыхает запах гнили, прикрывает глаза от удовольствия и замирает в предвкушении. Он пока еще не видит ее, но чувствует, что она уже близко. Полная свежести, невинная и прекрасная. Капля пота скользит по его лицу, ему сложно сдерживать участившееся дыхание, еще пара бесшумных шагов, заточенное лезвие на мгновение ловит солнечный свет и она скованная смертью оказывается в его дрожащих от волнения руках. Даже лишившись жизни ее облик прекрасен. Он выдыхает задержанный в момент убийства воздух и начинает бережно заворачивать ее в мягкую ткань, затем он берет эту ношу на руки и осторожно, стараясь даже дыханием не нарушить воцарившуюся в саду тишину он уходит, на веки забрав ее с собой.
На следующий год он вернется в этот сад за ее детьми, ведь он коллекционер. Его коллекция спрятана от посторонних глаз, все экспонаты в ней прекрасно сохранились, он собирает и засушивает розы.