Все по старому, но все-же иначе. Он остался прежним, но все-же изменился - в душе, характером. Он стал по настоящему жесток к врагам.
Убийце нельзя измениться, когда вокруг враги. Он пытался стать обычным человеком, не вышло...
Теперь он высокооплачиваемый киллер, на службе правительства.
Театр "Маньяков"
том 2 - Реконструкция
арка 0
Год 1991 - Жестокость людей не знала границ. Мир был наполнен маньяками, психами, и убийцами. Следствием наваждения жестокости стали новые законы. Все страны как одна увеличили количество преступлений попадающих под смертную казнь.
Год 1993 - Вследствие новых реформ законодательств многих стран, смертность людей увеличилась на 15%. Десятки тысяч людей заканчивали свою жизнь на электрических стульях или в газовой камере.
Год 1995, 15 ноября - ООН создает специальную организацию, по слежке и борьбе с маньяками и убийцами с псих отклонениями. С целью решения проблемы с массовой жестокостью среди мирного населения. Организация получает название: Мировая Организация Регулирования Развития Преступности Граждан (МОРРПГ)
Год 1996 - В небольшом городе открывается таинственный театр. С момента открытия в городе начинают пропадать люди, однако популярность города начинает расти, что б побывать в чудо театре со всего мира сюда едут люди. Однако в числе тех, кто заинтересовался театром и его хозяином оказывается и МОРРПГ. По данным собранными организацией, более 60% приезжих, маньяки и душевно больные убийцы.
Год 1997 - Собрание такого количества преступников в одном месте, заставило принять МОРРПГ решительный действия, массовое уничтожение населения города было недопустимо, поскольку среди жителей оставались простые гражданские. Единственным допустимым решением было признано: Взятие города и соседней территории под полный контроль Мировой Организация Регулировании Развития Преступности Граждан. И создания в данном секторе колонии для особо опасных преступников.
Было предположено, что если дойдет до этого, то все преступники покинут город. Однако из города не вышел не один человек.
Год 1999, 16 августа - Строительство колонии официально закончено и со всего мира сюда стали поступать преступники. Колония получила название "Мировая колония особо строгого режима НЦ - 25", а среди заключенных, или точней сказать жителей города, она называлась просто СтрахГрад (FearCity). По закону колонии, в город допускались только преступники. С момента открытия НЦ -25, знаменитый театр перестал принимать посетителей.
Год 2008 - За последние 9 лет в городе многое изменилось. Своя политика, свое правление. Многие преступники разбились на организации, культы или кланы. Городом управлял таинственный прайс, членов которого не кто не видел. Однако именно эти неизвестные управляли поставками оружия, наркотиков и мирного населения в город. Так же в городе была основана своя полиция. Те же преступники, только ради свободы или привилегий работающие на МОРРПГ.
Год 2008, 30 апреля. - На огромных часах, большого здания театра маньяков зазвонили часы. Это могло значить только одно, таинственный театр вновь готов давать представления.
МОРРПГ
мировая организация
регулирования развития преступности гражданских лиц
Я нажал на курок.
Ее фокусы не помогли, Вика упала в сугроб.
Через простреленный череп медленно сочилась кровь.
Из глушителя еще секунду струился дым.
Вернул оружие в кобуру, и сел в похищенную у дочки профессора ауди.
Я возвращался в город.
Ну вот и все. Моя давняя противница мертва.
Было конечно неприятно убивать девушку, но... она бы никогда не остановилась. Ее рука сжимала нож, секунда промедления и она метнула лезвие в меня.
Я просто плюнул, раньше мне нужно было время, отойти от шока, от чувства что убил. Сейчас же, мне...
Трудно признать, но мне это понравилось.
Наша затянувшаяся битва подошла к концу, сколько людей она убила, десять? сотню?
Одним словом немало, хорошая добыча для чистильщика, знатная добыча.
Восемнадцать километров через лесную дорогу, на счастье снег ночью не выпал, перспектива идти по колено в снегу не радовала.
Так-что автомобиль спокойно ехал по дороге, поскрипывая колесами.
Бензина все-же не хватило, последние триста метров до КПП пришлось идти пешком.
"Не подходи ближе ста метров, или будешь убит"
Прочел я надпись на табличке прибитой к столбу.
Но мне нужно было идти.
Расстегнув куртку, я шел вперед, предусмотрительно подняв руки.
По мне тут же прошлись несколько красных точек.
Я видел лишь трех снайперов.
Двое открыто стояли у дверей КПП, с "винторезами", пули малокалиберные, моя кевларовая броня, вшитая в куртку выдержит.
А вот на крыше расположилось нечто на треноге. Почти уверен что "выхлоп", крупнокалиберная, но все-же бесшумна.
Гарантированное попадание на расстояние до 2000 метров, не обязательно гарантированное поражение цели, но с сотни метров может пробить БТР.
Судорожно сглотнул, на секунду сбавив скорость.
Умирать чертовски не хотелось.
Шансов что моя броня выдержит, не было.
А если и случится чудо, то ребра мне переломает.
"Не стреляйте" - повторял я как мантру, и кажется подействовало.
Я целый, но порядком напуганный дошел до КПП.
Двое с винторезами окружили меня, удар по колену, даже не сопротивляясь падаю на землю.
По мне шарят руки. Сдирают куртку, пистолет вместе с кобурой, нож.
После на моих руках защелкиваются браслеты наручников.
Грубо поднимают на ноги и толкают внутрь.
Мы проходим ворота, внутри метров триста тянется коридор окруженный колючкой. На ней таблички "заминировано".
Желания бежать через колючку отпало само собой.
На тропе еще с десяток солдат с "акабанами".
Меня приводят в строение, двухэтажное, скорее всего штаб.
Отводят наверх, заходим в пустой кабинет.
Только два стула, стол.
Все из железа, на столе кольцо.
Пока один снайпер почти в упор тыкает в меня ВСС, второй расстегивает наручники и защелкивает на кольце стола.
Оба выходят.
Пол часа ожидания в тишине и пустоте.
Скрип двери, входит старый военный, майор.
Зеленый китель, очки с черными оправами, в руке папка.
Он садиться напротив.
- Александр.
Он смотрит прямо в глаза, появляется желание отвести взгляд.
- Виктор
- Карнэйдж. Известный в определенных кругах преступник. Кстати ваш пример был заразителен.
- Что?
- в Детройте
Я помнил Детройт, сорвал сделку наркоторговцев, убил всех, наркотики спустил в унитаз, этому яду там и место.
- не понимаю.
Майор улыбнулся, больше похоже на хищный оскал.
- шестерых наркоманов убили после твоего развлечения. Три парня, лет по пятнадцать, находили на улицах и забивали трубами.
Я поежился, вспомнил свое первое... первые убийства. Когда я убил трех человек куском трубы. Мне было как раз около пятнадцати.
- не понимаю о чем вы - ответил я, глядя в потолок.
- успокойся, если посадим тебя депортируют, а там смертная казнь, без альтернативы.
- ясно - улыбнулся я
- сколько ты людей убил?
- людей?! - моя бровь изогнулась в удивлении - ни одного человека
- хорошо, вопрос по другому задам. Сколько преступников, убийц, наркоторговцев, в общем сколько этой мрази ты извел?
- пару сотен, вы наверно лучше знаете.
- Знаю, трудно конечно провести параллели между убийствами совершенными в разных странах, в разное время. Да и смерть преступников, ее редко расследуют, обычно на это просто плюют. Скажем выкидывают улики... В общем мы смогли соединить с тобой 78 дел, 234 убийства.
Я улыбнулся, обнажив зубы.
- Что намерены делать?
- это к тебе вопрос. Зачем ты пришел сюда? Надоело бегать?
- Нет. Мне нужно в город.
- Там полно работы для тебя?
- да - честно ответил я - дайте закурить.
Мне протянули сигарету, зажал ее зубами. Втягивал дым.
Минуты мы молчали, пепел стряхивать я не мог, и он просто падал на стол.
Наконец я сплюнул на стол окурок.
- что вы от меня хотите? Пропустите, или везите депортировать. Только в этом случае я не гарантирую безопасность конвоя. Так что лучше просто пристрелите.
- Ни один из вариантов неприемлем. А вот если ты будешь работать на нас.
- на МОРРПГ?
- да
- хорошее предложение, я по сути буду делать что делал, но проблем с правительством не будет. Так?
- да.
- щедрое предложение, с чего бы это?
- ты десять лет делал работу, зачастую радикальнее нас, но очень эффективно. Ты один как целый отряд.
- Польщен.
- что ответишь?
- конечно, я согласен. Мог бы я поломаться, но смысл. Альтернатива только одна, смерть. Но верните вещи, и еще кое-что добавьте в инвентарь.
Из здания я вышел в своей куртке, нож мирно покоился в перевязи на голени. Во внутреннем кармане лежала толстая пачка денег, а тело приятно сковывала кобура с двумя Глоками-17, с глушителями привинченными к ним.
Жилой район:
станция "им. Советской армии"
Я посмотрел в окно поезда.
Серые, темные. Покрыты тенями и мигающими лампами стены. Кафель.
Поезд движется неторопливо.
Грустное и неинтересное место. В окно наблюдать приятно лишь одну картину - собственное отражение.
Красивый, молодой парень. Двадцать один год, на вид не дашь столько, хоть жизнь и тяжела и опасна. Но на его лице не отразилось. Зеленые глаза, расширенные зрачки. Нет, не наркотики. Просто он был рад возвращению. Странно, в это место рваться может только суицидник, но он чувствовал себя как дома, в этом городе страха и смерти.
Он провел по коротким черным волосам, улыбнулся своему отражению и встал, пора выходить.
Какой-то парень приближался, не люблю когда ко мне подходят со спины.
Взгляд в его глаза. Интересно он вооружен, или нет.
Майор сказал, что наблюдение будет. Как и за любым агентом.
Неужто этот мелкий следит за мной?
Тот вздрогнул, будто услышал мои мысли, выхватил нож.
Нет, просто грабитель. Можно просто шугануть, и наблюдать как он убегает. Но можно и поразвлечься.
Я выскочил из открывшихся дверей.
Улыбался.
- Ну, иди сюда герой.
Тот вышел, на волосах явно виднелась отслаивающаяся кожа. Наркоман, с немалым стажем.
- Ну - поманил я противника ладонью - нападай
И он напал, удар от которого было легко уклониться.
Удар по локтям, нож вылетает и крутясь падает у стены.
Пинок в колено, хруст выбиваемой чашечки колена.
Коленом в ребра, хруст.
Схватил за шкирку и толкнул, приподнимая.
Тело поднялось в воздух и прокрутившись, ударилось спиной об пол.
Болезненные стоны.
Хватаю за горло и рывком поднимаю на ноги.
Кажется слова, наверно просьбы, мольбы...
Удар о кафельную стену. И без того грязные стены залиты красным.
Разбитый нос и вылетели пломбы.
Еще один удар.
Ну все. Хватит с него.
Размахиваюсь и швыряю на пол. Пинками загоняю к краю.
Поезд как раз исчезает в туннеле.
Нарк опираясь локтями, пытаясь встать.
- Живучая падла.
Сильный пинок и тело пролетев пару метров падает на полотно.
Пусть полежит, повезет вылезет. Не повезет, смерть будет быстрая, перемолотит колесами поезда как мясорубкой, секунда и тишина.
Ну вот, даже стрельнуть не пришлось, как же давно не отправлял на тот свет собственными руками.
Давно уже.
Я снял окровавленные перчатки и бросил на лестнице.
Пустая станция метро, лестница ведущая вверх, виден свет.
Поднял руки, и смотрел...
Смотрел на руки, пальцы, кольца...
Мои трофеи, очень красиво. За каждым своя история, свой человек. У него была жизнь, была семья, были друзья, но этот человек был сволочью. Он был очень плохим и заслужил пулю. Вот и последний трофей, кольцо из белого металла, с украшением в виде волка. Последняя жертва в этом городе, парень получивший две дырки от пуль, вместо глаз.
- Я начну все сначала - была мысль.
Я снимал кольца, золото, серебро, бижутерия. Все.
Кроме белого, кроме последнего трофея.
Его прошлое осталось лежать на ступенях, а он поднимался вверх.
Секунду его внимание еще привлекала серебристая голова волка, но вскоре он вернулся в реальность, воспоминания ушли. А он вышел на улицы города...
Реконструкция
арка 1
глава1
Виктор Карнейдж
Я радовался, новая жизнь, все с нового листа.
Энергия и молодость бьют ключом, в конце концом мне нет и тридцати, к чему отчаиваться?
Когда жизнь будет по настоящему страшна и неприветливо, когда например меня департируют и медик будет смешивать мою последнюю инъекцию. А сбежать не будет возможностей, тогда и можно начинать грустить.
От витания в облаках меня избавил карманник.
Он остался лежать на асфальте со сломанными пальцами и вопил от боли.
Да, перелом это очень больно и очень громко для окружающих.
Он остался лежать, а я шел дальше, в заметно погрустневшем настроении.
Город был мал, всего 15-20 км радиусом. Если идти быстро и через дворы (что намного опаснее чем по обычным улицам), за два часа его можно пройти от конца в конец. И не особо быстрым шагом. По крайней мере для меня.
Город был мал, и не был заполнен достопримечательностями.
Выход из метро был у жилого района, там находились дома, жилые дома. Самая относительно безопасная часть города, порой даже ночью тут можно спокойно прогуливаться. Вообще чем больше людей в каком-то месте, тем безопаснее, законы здесь свои и оружие есть у всех. От перочинного ножа, до пушки вроде Мак-10.
Недалеко расположен оружейный магазинчик, который дешево торгует стволами. Ясное дело они краденные, но кому какое дело.
Это по сути был север города, плавно переходящий в центр.
Ну центр, он везде центр.
Магазины, культурные заведения вроде стрипклубов и кафе-мороженных. Правительственные и частные здания.
Огромный парк, госпиталь в котором уже давно исправно работает лишь морг, а медикаменты представляют неширокий выбор между йодом, зеленкой и бинтами. Особо рьянные поиски позволят найти еще и жгут, и желательно наложить его на шею. В раю врачи более обеспечены.
Рядом красовалось полицейское управление, большая часть полиции была убита при закрытии города на карантин, никто из преступников не сумел вырваться.
Недостаток людей возместили другими преступниками, кто-то сидел за мелкие нарушения закона, кто-то был завербован МОРРПГ, кто-то просто убийца, такого же профиля что и я. Некоторые искали справедливость, некоторые просто убирали грязь с улиц которую никто не будет искать. Разные причины почему одни преступники убивают других, но сложившаяся ситуация была им на пользу.
Спустя годы полиция это продажные преступники, не обремененные законами и получающие солидные переводы от МОРРПГ за свою работу. Впрочем простых людей они исправно защищают от окружающих ошибок генокода.
Был в центре и упоминаемый уже оружейный магазин, старенькая типография, небольшая гостиница.
Далее был театр. Невысокое здание, куда без пулемета лучше не соваться. Хоть он давно покинут, но многие убдийцы еще обитают там, как в собственном доме. Спецназ раз в месяц чистит здание, неся неприменные потери, но это ничего не меняет. Насколько бы старым, ветхим, страшным и безжизненным местом не выглядел театр...
В нем всегда, кто-то есть. Всегда.
Еще дальше была восточная часть города, ничего интересного.
Даже проституток нет.
Умные девочки давно смекнули, если не хочешь изчезнуть навсегда, около складов лучше не гулять по ночам.
А здесь как раз распологались склады, старенький деревообрабатывающий заводик, порт, доки...
Даже ветхий и давно заброшенный, но с годной посадочной полосой аэропорт.
Я же направлялся в западную часть города. Место невероятно веселое, вечером очень людное.
Обилие баров и клубов создавало особую атмосферу.
Так же, как пережиток прошлого старая церковь.
Отличное место пересидеть, в церковь давно не ходят, она пустует. Большое, теплое место где можно переждать ночь и даже пожить немного, пока не найду нормальную квартиру.
Я заметил бегущую девушку. Присмотрелся, что-то знакомое.
Ну точно Оля - отметил я, расплышись в улыбке.
Ну вот, снова их дороги пересеклись, опять...
Как только он появляться в городе, сразу встречает девчонку.
Она бежала в подворотню.
Виктор нырнул за ней.
Схватил за запястье, и рванул к себе.
- Привет! Не слишком скучно было без меня? - непренужденно и с улыбкой сказал парень.
Он приподнял бровь заметив кровь на ее одежде.
Потянул девушку по направлению к церкви.
- Швыдче перебирай ногами, в церкви пересидим. И где ты умудрилась так запачкаться? Только не говори что стала резать людей на улицах. А то... - дейсвительно лишь доля шутки в этой фразе.
Пальцы прошлись по рукояти пистолета.
- что ты творишь? Возомнил себя марвеловским "карателем"? Не стреляй в хороших людей, особенно в своих друзей, и так их мало осталось. - мгновенно поставил парня на место его внутренний голос.
Действительно после задушевной беседы в особняке с отцом Крис, он перестал быть другом. А значит сейчас лишь я и весь мир в противостоянии. Нельзя бороться против всех, умрешь не победив, в конце-концов это не съемки очередного блокбастера, пули здесь не избирательны, герой легко может и сам отдать швартовые. У меня остался лишь один человек которому можно доверять, и этот человек сейчас в крови, стоял передомной.
- А то это не лучшие новости для друга. - все с той-же улыбкой закончил я фразу.
Ольга Динченко
Северный ветер не сулил ничего хорошего, а напротив - холодно обдувая своим дыханием лица прохожих, заставлял еще больше кутаться в шарфы и воротники курток, напоминая этим самым про наступающие холода и грозную зиму. Зима тут была поистине суровой, и привыкнуть к ней ослабленному организму было не так просто.
"Береженного бог бережет!" - любил повторять святой отец из старой церкви. И в чем-то он был прав. На улице было холодно, наступал вечер, а это значить - что холода поднимутся в два раза. Девушка, не спеша шествующая по улице Западного квартала, меланхолично била носком сапога по мелкому камушку, непонятно откуда взявшемуся посреди мрачной дороги. Ветер неустанно бил в лицо, так и пытаясь украсть красный вязаный шарф, который беззаботно колыхался, внимая его прихоти.
Ди шла погрузившись в свои мысли. Этот день у нее вышел слишком оживленным, еще начиная с утра и заканчиваясь знакомством с очаровательной скрипачкой. Андетта Флор, кажется так ее звали. Практически сразу после их знакомства, Оля почувствовала себя не ловко, так что мысли и по сию минуту давали о себе знать мерзкими голосами внутри:
- Ага... еще одно знакомство. Чего же ты ушла тогда от нее, если было хорошо, а?
- Да не по себе было, вот и все...
- Ну-ну. Не по себе, говоришь? А этот взгляд и прикосновения?
- Подумаешь, пожали друг другу руки...
- Нет, ты явно разочаровалась в мальчиках!
- Иди ты! - послала Ди свои розовые мысли куда подальше и прибавила шагу.
Привыкла она уже прокручивать мысленные диалоги, порой ей казалось что в ней самой живет кто-то еще. Более раскованная, злобная, уверенная в себе и безусловно намного более рискованная девушка. Правда так было лишь пока Оля вела себя паинькой, когда-же она поступала не совсем по совести, голос в ее мохгу был иной, более ангельского профиля что-ли... учил как жить и просил не делать больше подобного, ведь в мире и так полно зла...
На плече у нее сидел верный воробей Джек и, что-то меланхолично пережевывал, казалось, погрузившись в свои пернатые мысли. От резкого перехода бы быстрый шаг, он вспорхнул ввысь и спустя пару взмахов крыльев, вновь опустился на правое плечо хозяйки, ожесточенно цепляясь за безрукавку.
Спустя пару десятков шагов, Ди нашла лавочку и присела передохнуть.
Ночь не спала... утро не спала... так и целый день пройдет, и глаза не сомкнешь...
Устало шептали ей мысли. Глаза как-то сами по себе закрылись и темнота в коридорах сознания начала сгущаться.
Сон был короткий и длинный одновременно. Темнота сгущалась и преобразовывалась в какие-то образы из прочитанных книг, при чем из Библии тоже. Священную книгу Ди читала почти каждый раз перед сном, и иногда даже брала ее с собой на работу. Хоть она и не была фанаткой Бога, но все же верила в Высшие силы, иначе, отчего она до сих пор жива в этом проклятом городе?
Сон переходил от эпизода к эпизоду, хаотично меняя направления. То был фрагмент из битвы в Подземье из книги Сальваторе, затем преобразовалось в мирную беседу двух воинов из Перумова, а после молитва Моисея Богу и т.д....
Ди находилась там от третьего лица и просто наблюдала, при чем имея к этому всему неистовый интерес, ожидая развязки сна.
Она сидела на пеньке срубленного дерева, наблюдая за беседой военачальников очередной фэнтезийной книжки, когда вдруг из зарослей выскочили вражеские воины и начали стрельбу по людям. "К оружию!", "Быстрее!", "За короля!" - слышала она с разных сторон, как вдруг кусты выплюнули очередную стрелу, которая почему-то полетела именно на Олю. Ди испугалась и вздрогнула.
Вздрогнул и Джек на ее плече, видимо тоже, как и хозяйка, погрузившийся в свой птичий сон. Под ногами Оли были рассыпаны какие-то крохи, которые ни одна уважающая себя птица не может позволить себе упустить. Видимо присутствие Ди перестало пугать городских голубей и прочих, ибо после того, как она раскрыла глаза, в пару сантиметрах от ее ног деловито клевали пернатые сородичи Джека, который хоть и не был голоден, но почему-то тоже к ним присоединился.
Оля фыркнула в шарф, глядя как ее птица-приятель смешивается с другими в деловом обеде, и отвела взгляд в сторону.
И совершенно случайно наткнулась на незнакомую особь мужского пола, который отчего-то остановился на дороге и куда-то всматривался.
Вот чудак...
Угрюмо сообщила свое веское мнение второе Я, но Ди продолжала смотреть на нейтральную особу, все еще не отойдя от своего сна.
Несколько секунд посвятив любопытным разглядываниям девушки, молодой человек приближался.