Забелина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Охотница за приключениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какую супер-способность вы выбрали бы, свались вам на голову такая возможность? Хм, сложно. А если бы вам была дана свобода в выборе, невзирая на просторы вашего воображения? Ага. Теперь прибавьте к этому сковородку с горячими углями под попой, которую заботливо вам подставила Судьба, как бы намекая, что надо бы поторопиться с выбором. И пару тройку охотников за головами, чудесным времяпровождением которые считают беготню за такими как вы. За избранными. За одаренными.

  Люди всегда видят и замечают в нас лишь то,
   Что сами хотят видеть и замечать,
  но никогда то,
  что мы хотим им показать...
  
   15 лет. Самое время для приключений. Я учусь в самой обычной Московской школе, с самыми обычными детьми. Как говорится, судьба уже написана, ее надо только прочитать. Но как только ты сбился со строки, все обращается вспять. Как часто и с кем это происходит - никого не волнует. Почти.
  
   Глава 1.
   13:20 дня. Понедельник. Ненавижу понедельники. В осеннюю пору ходить в школу лень как никогда. Холод, слякоть. Летний загар быстро смывается, и все ходят бледные, как поганки. Как же трудно объяснить маме, что я люблю учиться, но не люблю ходить в школу. Ладненько. Ровно через два часа я уже точно буду дома.
   -Привет, Катюш,- произнесла моя лучшая подруга Маша Сорокина, только что пришедшая (не знаю зачем) из поликлиники.
   -Здорово, - все, что я успела сказать. Судя по манькиному взволнованному лицу, выражающему явное желание и нетерпение что-то рассказать, звонок на урок спас меня от новой сплетни (единственный недостаток моей подруги. Или достоинство. Сложно сказать).
   Дверь кабинета химии с грохотом захлопнулась. Вошла наша классная руководительница Нина Сергеевна. Вкратце напомнив нам о предстоящих в конце года экзаменах, она начала объяснять новую тему по химии.
   С самого начала года нам пропаривают мозги по поводу того, 'как мало у вас времени до конца года' и что 'это самый ленивый класс, который я когда-либо учил(а)'. В ближайший месяц каждому необходимо определиться, какой дополнительный экзамен он будет сдавать, а затем обозначить этот предмет рядом со своей фамилией в списке, висящем на информационной доске.
   Я автоматически посмотрела на стену. Как раз сейчас по листочку с расписанием уроков ползла крохотная черная змейка, вызвавшая, надо сказать, мое немалое удивление.
   - Мань, посмотри на это, - испуганно прошептала я, поворачиваясь к своей подруге, сидящей сзади меня. Сама я предпочитаю сидеть в одиночестве. Маша удивленно на меня покосилась, когда я указала на доску.
   - На что? А, на доску... Блииин, неужели уроки в субботу?! Фух, нет там ничего.- выдохнула Маня.- Чё пугаешь?!
   - Ну как же? Вон там... - повернувшись и посмотрев на доску, я не увидела ничего, кроме полупустого стенда для объявлений.- Я готова поклясться, что там была змея, и вообще...- не успела я договорить, как вдруг...
   - Лазурина!
   - Да? - сглотнув, неуверенно откликнулась я.
   Кэтлин Лазурина - мое полное имя, но все зовут меня Катя. Родители познакомились в Лондоне, в каком-то кинотеатре, когда мама, Елизавета Лазурина, закончив в Москве Высшую школу дизайна, приехала на стажировку в Англию. Удивительное дело, папа, Александр Морозов, тоже оказался русским стажером, только с другим профилем.
   Отец влюбился в маму с первого взгляда, но добиться ее расположения оказалось, отнюдь, не так-то просто. Не верящая в подобного вида случаи маман бегала от него около полугода. А папа, обладающий сокрушительной харизмой и несокрушимым терпением, старался и старался добиться своего. И, в конце концов, мама ответила на его чувства (вернее открыла уже вполне неплохо развившиеся свои), и они поженились. Потом у них появилась я. После приезда в Англию мама совсем помешалась на местных именах, ну вот тебе и пожалуйста, приобщилась, так сказать, к местной культуре мне на радость. К сожалению, не все романтические истории кончаются хорошо. Родители очень сильно поругались, после чего мама подала на развод и забрала меня с собой в Москву. Рассказывая всякие истории, связанные с отцом, она улыбается. Не из тех людей моя маман, кто винит всех и во всем. С ней остались только хорошие воспоминания.
   -Ответь мне на один вопрос, - не успокаивалась учительница. Спокойный голос звонким эхом разошелся по классу. По искоркам в насмешливых темно-серых глазах можно было предположить, что она просто намеренно издевается.
   -К-конечно, - сглотнув, выдавила я, обратив внимание на то, как учительница, взяв в руки карандаш, начала вертеть его в длинных тонких пальцах с идеальным неброским маникюром. Когда нервничаю, начинаю замечать бесполезные детали...
   -Что же такое мелиорация почв?- не смотрит на меня. Задумчиво опустила глаза вниз, глядя на собственные манипуляции с карандашом.
  Ха! Это я знаю.
   -Это методы улучшения ее свойств,- вздох облегчения не остался незамеченным.
   -Какие методы ты знаешь?- вот как в голосе может быть столько холода и дружелюбия одновременно?
   -Химические... Эээ... гидротехнические и лесотехнические.
   -Замечательно,- протянула Нина Сергеевна, резко положив карандаш на стол, сопровождая действие громким стуком.- А теперь господин Петренко расскажет нам поподробнее про химический метод мелиорации.- Острый задумчивый взгляд метнулся на беднягу Вову, местного "бандюгана", которого мудрая учительница предусмотрительно посадила на первую парту прямо перед собой. Единственный взрослый человек, которого он боится. Или уважает.
   Я медленно опустилась на свой стул с назойливой мыслью, зачем же мне знать какими способами следует улучшать почву. Тем временем Петренко пытался незаметно пролистать тетрадь.
   -Ну, это... Эээ...
   Прозвенел звонок с последнего урока, (Вова облегченно вздохнул) и все бегом метнулись из класса. Даже Нина Сергеевна ушла в лаборантскую. Я как самая настоящая копуша осталась стирать с доски.
   -Лазурина, губка лежит на тумбочке,- подала голос из лаборантской моя классная руководительница.
   Я смочила тряпку, именующуюся по неизвестной мне причине губкой, и стала наскоро стирать с доски.
   Наконец, учительница вышла из лаборантской. В руках она несла толстую стопку контрольных тетрадок. Сев за стол, Нина Сергеевна начала их проверку. Вот ведь блин... Так странно, кажется, что чувствую ее взгляд на спине... Но как только услышала шелест страниц и шуршание ручки по листу, спокойно выдохнула.
   -Кэтлин,- чуть ли не впервые услышав свое имя из уст Нины Сергеевны, я вздрогнула, - будь осторожна. Если ты что-то видишь, не факт, что это неправда.
   Она внимательно смотрела на меня своим орлиным взглядом, будто ожидая какой-либо реакции. Клянусь, мне иногда кажется, что она мысли мои читает.
   -Спасибо, я учту,- честно говоря, эта ситуация меня немного смутила...
   Нина Сергеевна сняла свои огромные очки, которые, как мне казалось, она носила просто для вида, и повторила:
   -Помни: не факт, что неправда.
   -Конечно, конечно.- Слишком много странностей в моей жизни было, чтобы удивляться такой нестандартной фразе из уст учительницы.
   -Можешь идти, ты уже чуть ли не до дыр доску вымыла. Сорокина тебя уже заждалась.- Она улыбнулась такой теплой улыбкой, что я даже, признаюсь честно, невольно почувствовала прилив симпатии. Тоже захотелось улыбнуться до ушей, но я почему-то постеснялась и сдержала порыв.
   Попрощавшись, я послушно выскочила из класса. Самым актуальным вопросом для меня после этого разговора стал: "Че?" Быстро пробежав холл третьего этажа, я, перепрыгивая через ступеньки, спустилась на второй этаж. Мне нужно отдышаться. Я подошла к умывальнику в женском туалете и включила холодную воду.
   Через две минуты мы с Машей уже встретились на первом этаже. Она ждала меня у раздевалки.
   -Идем домой,- пробубнила я, не давая возможности Маше что-либо добавить.
   Мы напялили куртки и вышли на улицу прямо под слабо моросящий дождь. Маня, заметив мое нехорошее расположение духа, молчала всю дорогу. Представляю, с какой тяжестью ей это давалось. Самообладание ни к черту.
   По дороге Маша встретила своего тренера по теннису и распрощалась со мной. Домой я шла практически одна. Меня сопровождали только редкие раскаты грома. Успеть бы добежать до остановки...
   Не успела. Куртку, хоть она и кожаная, можно было выжимать. Когда я добежала, вернее, доплыла до дома, ливень сменился легкой моросью. Вставив ключ в замочную скважину нашей квартиры, я повернула его влево дважды, но в третий раз ключ поворачиваться отказался наотрез.
   -Замечательно...- проворчала я.
   Надавливая плечом на дверь, предварительно долбанув по ней как следует, я попыталась еще раз.
   -Так-то лучше.
  
  Я аккуратно поставила (бессовестно швырнула) промокшие и грязные сапоги на ковер.
   -Мамуль, я дома!- выжидающе крикнула я, навострив ушки.
   Реакции не последовало. Мама еще не вернулась с работы. Я прошла в ванную и, напоследок оглянувшись на сапоги, решила все-таки убрать их. Чуть позже.
   Ну и стирки накопилось. Мои несчастные попытки впихнуть в корзину для белья мокрые носки не увенчались успехом. Я решила забросить это дело и положила их (вместе с небольшой копной светлой одежды) сразу в стиральную машинку. Тааак... Насыпала нужное количество порошка и нажала кнопку 'старт'. Ой-ой-ой! Крышку закрыть забыла. Я мигом исправила ошибку, пока она не начала пускать корни. Лучше пойду-ка я в свою комнату, пока дом цел.
   Уроки делать нет никакого желания. От сидения за компьютером я, как мне кажется, тупею. Порывшись на книжной полке, я выцепила свою любимую "Наследницу", улеглась на кровать и начала декламацию.
   Очередной приступ нездорового смеха над манипуляциями местной принцессы был, к огромнейшему сожалению, прерван криком:
   -Катерина!!!
   Ой! Сапоги! Я метнулась в коридор, сшибив на пути кружку, к счастью, пустую, со своей облюбленной книжной полки. Заботливо подняв ее с ковра и поставив на место, рванула по направлению к входной двери.
   -Мам, я под дождь попала. Сейчас все уберу,- промямлила я.
   - Что случилось?- не поняла мама. А я тем временем застыла, засмотревшись на королеву, стоящую передо мной. Густые каштановые волосы собраны в высокий хвост. Красная юбка-карандаш до колен в сочетании со свободно лежащей поверх светло-серой футболкой-топом идеально подчеркивали стройную фигуру мамы. Широкое, кремового цвета пальто уже висело в шкафу. Блеснув васильковыми глазами, мама ласково улыбнулась. Не понимаю, как вообще можно посметь обидеть такую идеальную красоту?- Все хорошо, котенок? Ты так выглядишь, будто тебя танк чуть не переехал...
   - ЭЭ... все в полном порядке, мам,- подобрав челюсть, ответила я.
   -Так что ты там собиралась убрать?
   -Ничего, - я крайне невинно улыбнулась, но маму, похоже, это не убедило, и она вопросительно вздернула темные брови.
   Когда я посмотрела на место, где около часа назад видела свою обувку, челюсть снова попыталась дотянуться до колен. От грязных и мокрых сапог как минимум должна была остаться лужа, впоследствии превратившаяся в не отстирывающееся пятно. Ни лужи, ни моих окаянных сапожек не обнаружилось.
   -Ты убрала мои сапоги? Когда я шла домой, дождь лил, как из ведра.
   -Но, на улице же сухо,- искренне удивилась мама.- Тучки, конечно, есть, но дождем даже не пахнет. Ну и ладно,- мама резко сменила тему.- Я решила испечь твой любимый Медовик! Кто будет главным помощником Шеф-повара?
   -Я!- мамин план отвлечь меня сработал на славу.
   Готовка завораживала меня. Правда, к концу приготовления, мы с мамой обе были в муке и креме. Вру, в креме была только я.
   -Ну, как прошел твой день? Двоек натаскала?- мама хихикнула. Двоек я давно не получала, да даже если бы они и были - то ничего. В нашей семье, как говорит мама, демократичные порядки. Получила плохую оценку - желательно бы исправить, но орать из-за этого и бегать по комнате с ремнем никто не собирался. Мама знает, что я не лентяйничаю в школе, а если и да, то в меру, вот и не мучает меня абсолютно лишними, по ее мнению, наказаниями.
   -Да нет, сегодня день неплохой, но и не особо продуктивный. Зато я снова как копуша осталась стирать с доски.
   Мама фыркнула.
   -Опять?
   -Да! Я не понимаю, есть ли у меня вообще в классе дежурные?- надулась я.
   Но мимолетная обида тут же прошла, как только понимающая мама с хитрой ухмылкой всунула мне в руки ложку и миску из-под крема.
   -А ты как, мам? Чем сегодня занималась?
   -Да, рутина, как всегда. Так, мелкие плакатики и листовки. В середине осени индустрия моды глохнет, во всяком случае, все громкие рекламные стенды уже оформлены. Ждем декабря, вот тогда-то все оживет, ближе к Новому году.
   Мама работает дизайнером в какой-то новой, еще разрабатываемой компании по производству одежды. В основном в ее обязанности входит оформление сайта и различных флаеров по мелочам.
   Мне всегда нравилось смотреть на ее работы. Мама очень красиво рисует, не то что я. Вот чему могу завидовать у окружающих, так это красивый голос и умение рисовать. Остальное то все приложится. А что умею я? Тангенс от котангенса отличать, да и только. Хотя, честно говоря, и в этом-то я не особо уверена.
   Наконец запихнув торт в духовку, мы сделали передышку. Я села за уроки, а мама завела оживленную беседу по телефону.
  Алгебра... Физика...Русский...История...
   Тут терпение мое лопнуло, и уже через минуту все нужные учебники и тетради дружненько лежали в моем рюкзаке. Я пришла на кухню в надежде выпить кружку чая. Ага, сейчас! Чтобы чайку испить, извольте воды в чайник налить. Я никогда не понимала, и, наверное, не пойму, почему же этот чайник всегда пустой?! Нет, вот серьезно, как подойду - в нем ни капли! Наполнив его и поставив кипятиться, я выставила свежеиспеченный Медовик на балкон охлаждаться.
   Через некоторое время торт был готов к поеданию. Или к отправке в космос. Интересно, а не подходит ли Медовику фраза: 'Каков на вид, таков и на вкус'? Надеюсь, что нет. Мама покончила со своими разговорами, и я не поленилась начать свой.
   -Кто звонил?
   -Сделала уроки?- фу, игнор.
   -Да.
   -Все?
   -Да,- не мешкая, соврала я.- Мам?
   -Что?
   -Кто звонил?
   После моего вопроса последовала долгая пауза. Мама отвела глаза. Нехотя, она все же ответила что-то типа 'э онил эски иолог'. Зная маму, я поняла, что дело тут не чисто.
   -В общем... Мне звонил детский психолог. Он интересовался твоим самочувствием.- Созналась мама.
   Ох, да ладно? Серьезно? Почему меня это удивило? Я знала ответ на свой же вопрос еще до того как услышала ответ. Как же глупо... Все равно неприятно слышать это от мамы. Совсем уж печальным показался мне ее голос. К психологу она впервые обратилась год назад. Я поделилась с мамой очередным своим нестандартным наблюдением, а она в свою очередь, не без оснований, поделилась им с детским психотерапевтом. Я гуляла в парке и кормила голубей семечками. Вдруг появилась курица. При чем летающая. Честное слово, она летела. На этом и закончились мои прогулки в одиночку. На этом и закончилось мое "моральное здоровье".
   -Чудно,- только и сказала я сглатывая подошедший к горлу ком.
   Торт мы ели в тишине. Покончив с ним, я вскочила со стула и пошла в свою комнату. Мама уже собиралась что-то сказать, но не ее вина. Не знаю как бы поступила на ее месте. Никто в этом не виноват. Я стянула темные джинсы и рубашку, то бишь современную школьную форму, и надела пижаму. Закутавшись под одеяло, я попыталась успокоиться. Не люблю плакать. Некоторое время спустя, мама заглянула в мою комнату. Посчитав, что я сплю, она удалилась. А я и не заметила в дальнейшем, как уснула.
   Утро вторника встретило меня солнышком. Причем не как в каких-нибудь сопливых романчиках: "и утренний свет озарил ее комнату, и прошлись по шелковистым волосам ее нежные солнечные лучи...", а банально и тупо: раскаленные угли прямо в морду. В середине недели. Следовательно в школу. На часах ровно шесть утра. Обожаю! Надо вставать, все равно не усну. Умывшись и почистив зубы, я пошла на кухню. Чайник на этот раз был полон. Наверное предусмотрительная мама наполнила его вчера вечером. Я поставила чайник на плиту и сделала бутерброды с сыром. Выжидая пока окаянный закипит, решила полить мой заждавшийся Фаленопсис, в простонародье - орхидею по имени Фаля. А вот съесть сделанные с любовью бутерброды мне не пришлось. Наш кот Пончик добрался до них первым. Стоило мне отвернуться, и на столе лежат два заботливо облизанных куска сыра, а толстый серый шар невинно удаляется в мамину комнату, только попой и вертит. Я этого кота придушу когда-нибудь! Делать новые бутерброды я не стала. Аппетит пропал. Зато подготовила месть коту. Его кормежка, считается - моя обязанность, вот и пусть до вечера сидит на сухом пойке. В кошачью миску были вывалены початые сыр с хлебом. Злорадная ухмылка озарила мое лицо. Поджидая чайник, я включила телевизор. Там как раз шел мой любимый мультик 'Финес и Ферб'. Вот ведь у них жизнь, что ни день, то каникулы. Так тепло, так весело, так лето...
   -Доброе утро,- жизнерадостно произнесла мама.
   -Доброе!- моя ухмылка мимо внимания мамы не прошла. Я, в свою очередь, ее вздох облегчения тоже заметила.
   -Вижу, мой толстячок снова тебя обокрал,- улыбнулась она.- Что ж, поделом ему! А почему ты так рано встала?
   -Не спится,- буркнула я.
   Помолчав недолго, она все же сказала:
   -Котенок, ты же знаешь, я тебе верю, как никому другому,- знаю, верит.- Это всего лишь предосторожность... Странно и глупо, наверное, ставить эти две вещи вместе - верю и предосторожность, но и ты постарайся понять, я ведь волнуюсь за тебя. И неизвестность пугает.
   -Конечно, мам. А мне пора собираться, иначе опоздаю.
   -Ладно,- мама недовольно сморщила нос.
   Мамино 'ладно' всегда означает: 'Сколько не отнекивайся, все равно поговорим на эту тему. Завтра. Нет, сегодня после школы. Нет, на уроках позвоню!'. Я проверила содержимое рюкзака. Все на месте. Одежду я никогда не выбирала дольше двух минут. Поэтому и сейчас мой скромный выбор пал на темные джинсы и белую блузку. Упс! Уже 7:30. Я бегом метнулась к выходу. Сумка на плече, сменка в руке, куртка в другой руке, проездной в кармане. Вышла из подъезда и пошла к остановке.
   Я подошла как раз к тому времени, когда загорелся красный. Никогда не везет. Впереди меня стояла пожилая женщина с клюшкой. Она повернулась ко мне лицом и улыбнулась такой плотоядной улыбкой, что меня аж до костей пробрало. Женщина подмигнула мне и пошла по переходу, прямо под... Огромный грузовик шел прямо на нее. Скорость была не меньше 60км/ч, при том, что именно в этом месте нельзя превышать и 40! И откуда в моем районе грузовик??? Думать мне нужно было быстро. Я точно успею вытолкнуть сумасшедшую вперед. Машин, как ни странно, их было мало. Если повезет, отскочу и сама. Грузовик как-то странно пошатнулся, и я поймала глазами испуганный взгляд водителя. На удачу, пожалуй, рассчитывать не придется. Я подтолкнула женщину вперед и, с чувством выполненного долга посмотрела в глаза смерти... Вот черт, вот черт, вот черт!
  
  
   Глава 2.
   Чьи-то голоса. Кто-то плачет навзрыд. Ребенок. Потом темнота. Пещера. Маленький огонек мерцает вдали. Я встала, отряхнулась. Откуда в Москве пещера? Так сыро... Иду к огоньку. Опираюсь на стену рукой, тяжело. На них мох? Ой, а ведь это не огонек. Телевизор. Напротив него стоит одинокий стул. Слышно, как льется ручей где-то вдали. Птички поют свою песню.
   Я только сейчас обратила внимание на фильм. Очень красивая молодая девушка стоит в аэропорту, смотрит на часы, нетерпеливо стукает носком туфли по выстланному плиткой полу. За руку держит маленького ребенка. Подходит мужчина. Очень грустный. В руках чемодан. Тянется поцеловать девушку, но она стремительным движением выхватывает чемодан и уходит от него прочь. Лицо не выражает ничего, но глаза полны боли. А молодой папа стоит неподвижно и смотрит им вслед. Слезы увидели все, кроме самых дорогих ему людей. Следующий кадр. У маленькой девочки с тёмно-русыми волосами глаза покраснели от слез. В парке, она споткнулась о камень и напоролась на стекляшку. Еще кадр. Все та же красивая, но опечаленная женщина поцеловала забинтованную ручку девочки. Этот шрам до сих пор красуется у меня на тыльной стороне кисти. Картинка меняется. Я с двумя бантами и портфелем на плечах вступаю на школьный порог. Потом показывается моя комната. Девочка, разговаривающая по телефону с подружкой и делающая уроки одновременно.
   Я заворожено смотрела кусочки прожитой мною жизни. Вот мама испекла мой любимый торт. Я вся в креме и муке. Я внезапно вспомнила этот момент. Как раз за день до... нет, не хочу знать!
   Хватит!
   Включился свет. Телевизор исчез. Ко мне шли два мальчика лет семи. Одеты они были в белое. За спинами виднелось что-то странное. Мешки что ли тащат какие?
   -Вы - Кэтлин Лазурина,- не спросил, а скорее подтвердил один из мальчишек.- Вам нужно ответить на два вопроса. Но сначала можете спросить что-либо у нас.
   -Где я нахожусь? И вообще что происходит? Кто вы?
   -Пройдемте за нами, там Вы узнаете то, что нужно.
   Я в замешательстве закрыла глаза. Совсем их не понимаю. То говорят, мол, задавайте нам вопросы, на все ответим, а то, говорят мол, потом узнаешь. В очередной раз все мои мысли перекрыл вопрос: "Че?"
   Открыв глаза, я поняла, что два мешка - это пушистые белые крылья. Точнее, у одного - белые, у второго - светло-серые. Ладно, свихнулась, так свихнулась. Не буду вникать. Ой, да я сплю наверняка. Но вспомнив, что большинство захватывающих сюжетов начинаются с этой мысли протагониста, нервно сглотнула. И хихикнула. Чушь какая. Затем последовала за крылатыми, шустро напевая: 'Один серый, другой белый - два веселых маленьких мальчикааааа, чересчур серьезных, пожалуй, для своего возрастааааа'. Нуашто? Не плакать же! Помирать, так с песней! Помирать ли?...
   -Куда мы идем?- опомнилась я.
   -Не знаю,- ответил белокрылый.- Куда Вы нас приведете.
   -Я?!- очень хотелось продолжить, но я не успела:
   -Вы одна из избранных. Не многим выпадает такой шанс.
   -Что это значит?
   -Паш, она не поймет. Старейшина объяснит,- нетерпеливо перебил второй.
   -Ой, да что он там объяснит, они там все на загадках помешаны. Что, не помнишь, как над тобой издевались? И ты в ту же сторону. Давай хоть раз попробуем по-моему.
   Охх.. Что-то меня не радует перспектива быть предметом издевательств...
   -Прошу вас, расскажите мне все,- вставила я.
   -Если коротко, то ты пожертвовала жизнью ради той женщины на остановке.
   Ого, вот это неждан... Ну и что тут, спрашивается, не понять?
   -Я умерла,- не спросила, а скорее утвердила я. Волна отчаяния нахлынула на меня, накрыв с головой. Странно слышать так свой голос, будто со стороны. Вроде спокойный. Но едва заметный стальной проблеск в этом самом спокойствии навевает страх. Отчаяние. Мысли снова унесли меня далеко, подумала, как это? Как же моя мама? Что скажет ей папа, когда узнает? А Манька? Моя лучшая подруга Манька Сорокина, оделенная нечеловечески добрым и мягким характером, нежным, хрупким сердцем? Как воспримет такую новость человек, скучающий по своим родным даже при расставании на неделю?
  "А Фаля,- пришла неадекватная мысль,- о нем ты подумала?"
   -Не совсем,- услышав это, я не сразу поняла, о чем именно речь, полагаясь в размышлениях на свой цветок.- Понимаешь, у каждого человека после смерти есть возможность родиться заново, в другой семье. Существует ограниченное количество этих самых перерождений. Ну, относительно,- усмехнулся серокрыл, а затем еще и засмеялся,- разве можно ограничить вечное?
   Тут я не поняла шутки. Ну ладненько. Кивнем, улыбнемся, сделаем вид, что поняли. Да-да, так и живем.
   -Основной порог - семь жизней, мало кто изъявляет желание переродиться после такого опыта. Да и не всем дают такую возможность, несмотря на все трудности - это все-таки большая честь,- сказал второй и мило споткнулся, на что его товарищ, абсолютно не стесняясь, громко фыркнул.
   -Еще и ответственность,- поднял палец вверх серокрыл.
   -А вот некоторым Избранным достается возможность пожить дальше. А решать это Совету. Так вот, если ты выбираешь жить дальше, то ты живешь как бы в другом месте. Я имею в виду, что в ЭТОЙ твоей жизни ты мертва, но в другом, хмм, как бы это сказать? измерении? ты чудеснейшим образом выжила. Жестоко может звучать, но по-другому никак. Этот вопрос будет поставлен в суде.
   -В...суде?- поняв, наконец, о чем речь, я удивленно и, на мой взгляд, туповато моргнула.
   -Не беспокойтесь,- произнес белокрылый.- Там нет ничего трудного.
   -А куда я могу вас отвести?
   -Представьте, и оно сбудется.
   Я не особо въехала в то, что он сказал. Ну да фиг с ним. Мне бы уже пора перестать удивляться.
   Пока шли, невольно засмотрелась на моих провожатых. Волосы белокрыла, короткие, темно-русого, как у меня, цвета, были слегка разлохмачены. У серокрыла чуть длиннее - каштановые. Я отметила про себя, очень красивые мальчики. Правильнейшие, на мой взгляд черты лица, уже чуть спортивное телосложение, аккуратная, ловкая походка. Мысленно хихикнула: вырастут, от девчонок отбоя не будет. Оба ростом мне примерно по плечо. Совсем еще дети, но при этом такие взрослые. Чувствуется исходящая от них мудрость и сила. Почему-то уверена, что один из этих малышей может с легкостью положить меня, великовозрастную кобылицу, по сравнению с ними, на лопатки, даже не вспотев.
   -А кто вы?- любопытство в голосе скрыть не удалось.
   -Меня звать Карл, этого - Павел,- усмехнулся серокрылый.
   А что? Просто, коротко, понятно.
   - Мы - ангелы.
   -Ангелы?
   Хмм, а это ведь объясняет крылья.
   -Ангелы - светлые души, способные перерождаться. Ну и те, кто прожил свое честно,- пожал плечами Карл.- Еще Ангелами называют тех, кто никогда не жил. То есть Безгрешных. Жить очень трудно,- кивнул серокрыл каким-то своим мыслям.- Зато у нас есть перки с именами,- расплылся он в улыбке.
   -Перки? Это как это?
   -Ну, когда ангелы появляются на свет, им дается имя. Логично, не правда ли? При перерождении мы ищем достойных по нашему мнению родителей на Земле или же тех, с кем пересекались в прошлом, чтобы вселиться в их семью. При подселении души в плод, так сказать, любви человеческой...-начал Карл.
   -Мы лишаемся всех Ангельских привилегий, но зато имена свои оставляем. То есть будущим родителям после заселения души ребенку внезапно приходит в голову назвать его именно так, а не иначе,- улыбнулся Павел.
   -Воу, а это ведь прикольно!- восхитилась я, хотя и не очень-то догнала, что там за 'ангельские привилегии'.
   -Еще и как! Только в нашем случае пока что нет таких семей. Можно конечно подселиться наугад, но это не безопасно,- сказал Павел.
   -Был такой случай, когда Ангеленок (никогда не живший доселе на земле ангел) попал в семейку, которая не пьет ничего слабее пятилетней виноградной настойки. Сам выбрал жизнь и сам же отказался. Подробностей не знаем, но ЭТОМУ Ангеленку повышения не светит как минимум три жизни.
   -Вы двое уже прожили несколько жизней? - уточнила я.
   -Агаааа...- протянули оба.
   -И еще,- добавил Павел, широко улыбнувшись.- Мы можем в каком-то роде управлять временем. То есть, если захотим, то можем родиться сейчас, а можем век спустя, или хоть тысячу лет назад!
   -По твоим меркам, разумеется. А здесь времени не существует,- поправил товарища Карл.
   Интересно, сколько им лет? Хотя, неуместный вопрос, наверное. Можно ли определить возраст в месте, где нет времени?
   -А что значит "те кто прожил честно"?
   -Ну...-протянул Карл,- Ну и вопросики у тебя. В общем, можно сказать, что это те, кто не отказывался от самого главного дара,- последнее слово он произнес с некоторым благоговением.- Не скажу, что за дар, сама поймешь,- расплылся в очаровательнейшей невиннейшей улыбке серокрыл.
   Голова у меня как-то слабо соображает. Что за такой дар? От чего нельзя отказываться?
   Мне припоминается, как мы с мамой гуляли по пляжу в Крыму. Середина июня. Солнышко ярко светит, еще не обжигает. Вода в море приятно-прохладная. Штиль. По лазурно-голубому небу лениво проплывают пушистые кучевые облака. Теплый ветерок легонько обдувает кожу. А под ногами расстилается успевший нагреться от солнечного света, мягкий, как пудра, песок. Метрах в двадцати от воды стоят спасательная вышка и ларек с мороженым. Мне всегда так было интересно узнать: что же у него внутри?
   -Началось. Оно появляется...- с благоговением произнес Карл.
   Я моргнула во второй раз, как мне показалось, за все время, и перед нами предстала моя любимая картина.
   -Чего встала? Проходи, не бойся.- Карл нетерпеливо подталкивал меня ко входу в ларек с мороженым. Очередной вопрос "Че?" завладел моим разумом.
  
  
   Глава 3.
   Мои ожидания не подтвердились. Внутри ларек был похож на дворец. Блестяще-белый кафельный пол. На стенах множество различных фресок, изображающих, как я поняла, какие-то события. Вот в обшитой досками комнате стоит средних лет мужчина с ясным, я бы даже сказала, просвещенным лицом. Он протягивает руку в сторону небольшого, единственного на стене, окошка, в направление которого летит белый голубь. В тонком изящном клювике птицы зажата зеленая веточка. В центре зала большой мраморный фонтан, украшенный лепниной в виде роз. За ним виднелись две роскошные лестницы, ведущие к одному просторному балкону. Позолоченные перила также местами украшены каменными цветами. Сами ступени сделаны из голубовато-матового стекла. Или это камень такой? Задрав голову вверх, я невольно ахнула. Из полуночно-синего центра сферичного потолка, испещренного звездами, плавным градиентом цвет переходил в нежно-голубой. Пушистые закатные облака, на которых уютненько расположились невероятной красоты дети, с белыми крыльями, были идеально детализированы, казалось, до миллиметра. В руках у прекрасных ангелочков разноцветные музыкальные инструменты: арфы, флейты, гармонь, у кого-то даже клавесин. Между лестницами, на полу, идеально гладкими камнями был выложен круг, диаметром примерно в три метра, внутри засыпанный землей. Подойдя ближе, я заметила, что на самом большом из камней, центральном, есть гравировочка. Маленькая змейка, которая, похоже, была когда-то покрыта черным лаком, теперь выглядела потертой. В землю вбита табличка, гласившая: 'Коридор Предназначений'. В центре небольшого садика (назвать эту красоту грядкой язык не повернулся бы даже у самого некультурного гопника), росло огромное дерево с ярко-зелеными листьями. Тонкие сморщенные веточки возносились высоко-высоко, будто бы пытаясь дотянуться до неба. Я восхищенно вздохнула. Захотелось забраться на подмеченную мной широкую ветку, чтобы осмотреть дворец с наилучшего ракурса.
   Я судорожно вздохнула, почувствовав, как кто-то схватил меня за руку.
   -Я бы не советовал,- хихикнул Карл.
   -Почему же?
   -Навернешься, кто будет тебя с пола собирать?
   Я на секунду решила обидеться, но затем все же сметила гнев на милость, вновь залюбовавшись прекрасным садиком.
   -Нравится?- с восторгом в голосе, сравнимым с моим, спросил серокрыл.
   -Еще и как!
   -Это дерево - есть мир. Стоит тут с незапамятных времен. Вокруг него происходят изменения, но на само дерево они ни капли не влияют - растет и развивается в свое удовольствие.
   Хмм... Дерево - мир. Интересно. А ведь действительно, непрерывно происходит смена поколений, меняются вкусы, взгляды. Идеология и старые принципы изживают свое. Но одновременно не меняется ничего. Дети всегда будут спорить с родителями, бездельники и лентяи будут по-черному завидовать успехам тружеников. Прогресс есть - прогресса нет. Даже с изобретением, казалось бы, новой техники и оборудования ничего не изменилось. Да, что-то стали делать быстрее, но по сути машины заменили то, что когда-то было более чем под силу даже одному человеку. Да, физика любого процесса заметно изменилась, но суть, цели - все одно и то же. Одно время года сменяет другое, дерево то теряет свои листья, то вновь их обретает. Меняется лишь некий внешний параметр, но факт остается фактом: дерево - есть дерево. Каждый человек при попытке изобрести свой велосипед всякий раз будет натыкаться на ошибки или же победы своего предшественника. Бесконечность равна нулю, ребята. Она есть, как и есть эти изменения, но ее и нет, как нет уверенности в том, что какой-либо факт до прихода в твою голову не был известен хотя бы одному человеку, когда-либо жившему на Земле. Или где-либо еще.
   Карл усмехнулся, мол, расфилософствовалась тут. Погодите, он что, знает, о чем я думаю?! Усмешка переросла в крайне наглое подхихикивание. Вот ведь гиенята маленькие! Ну вот, откровенный беззастенчивый хохот, весельчаки, тоже мне. А говорят, вредными становятся. Ага, как же.
   -Тут нет понятия "читать мысли", а ты просто полностью открыта. Так что слышать тебя - не составляет труда никакущего,- улыбнулся широчайшей улыбкой Карл.
   А Павел, между тем, хихикая, заметил:
   -Н-даааа, так над Древом Жизни еще никто не глумился...
   Я попыталась принять возмущенный вид, но мне, очевидно, не поверили. Серокрыл, весело подмигнул и подбадривающее хлопнул меня по плечу. Павел, по-доброму улыбнувшись, едва заметно кивнул каким-то своим мыслям. Ладненько, наверняка не я одна тут у них таким диванным философом делалась. А Дерево и правда интересное...
   Больше вопросов задавать не хотелось. Кстати говоря, казалось почему-то, что обычно малышам тут совсем не до веселья. Приехал клоун на утренник, понимаешь. А тем временем Павел развернулся к Карлу, и они куда-то меня повели. В тот самый суд, вероятно. Карл щелкнул пальцами, и одежда на них изменилась. Я крайне неприлично открыла рот, выразив тем самым свое восхищение. Ну теперь то им все восемь лет можно дать! Павел облачился в светлые брюки, из-под строгого белого пиджака виднелась бледно-голубая рубашка. Одеяние Карла не слишком отличалось - в тон к крыльям, кстати, куда-то исчезнувшим, узкий серый пиджак был застегнут. Ворот белоснежной рубашки аккуратненько ложился поверх него. От в меру неопрятных задорных мальчишек не осталось ни следа.
   Карл пошел по левой лестнице, а Павел по правой. Ну и куда, собственно, должна пойти я? По дереву, может, забраться, а? А что, опыт имеется! Почему нет третьей лестницы, или почему она не одна вообще?! А вообще, имеет ли это значение? Что-то мне подсказывает, что имеет. Ладно, пойду влево. Не так уж и важно.
   После лестниц нас ждал огромный холл. Метров пятьдесят-шестьдесят. Он был выполнен в более... уютном, что ли, стиле, более теплом. Деревянный пол, цвета молочного шоколада, кремово-бежевые стены с темно-коричневыми бордюрами. Я долго не могла понять, почему же тут так светло. Никаких люстр, торшеров. Да что уж там, даже свечей нет. Ангелы восхищенно охали, как будто никогда здесь не были.
   -Это место... Пропитано радостью. Мы чувствуем это. У тебя связано с ним много воспоминаний. Веселых, счастливых,- мечтательно сказал Карл.
   -Я не понимаю о чем ты...- и тут я вспомнила. Посмотрев наверх, я только подтвердила свою догадку. Папин кабинет. Стиль похож. А вот и источник света - потолок. Стеклянный, как одно сплошное окно. Я помню, как мне нравилось греться тут на солнышке, без необходимости выходить на улицу. А еще помню, как бесилась, когда во время чтения этот яркий свет попадал мне прямо в глаза. А мое чтение там - отдельная тема. Вечная непоседа-я не могла находиться в одном положении дольше пяти минут. А с моей любовью к книгам это было не очень совместимо. Папа находил меня в абсолютно разных местах за этим занятием - то под удивительно удобно сконструированным столом: попа на полу, спиной прислоняюсь к одной его стенке, ноги - на кресле. То лягу спиной на диван, а все те же ноги (разумеется, те же) заброшу на стену. Люблю это место. - Ясно...
   В конце зала была серебристая арка. С нее свисали виноградные лозы. В воздухе витает запах свежего хлеба и корицы. Это место нравится мне все больше и больше. Поймала себя на жуткой мысли: если все-таки умерла, хотелось бы остаться именно тут. Вдруг, ни с того ни с сего, мне на голову нацепили мешок.
   -Эй! Что за дела?!!- запротестовала я.
   -Эмм.. Не парься..?- неуверенно промямлил Павел. Судя по всему, ангелу явно непривычно было подобное выражение собственной мысли.
   Карл засмеялся и промолвил:
   -У него даже учебник есть: "Младость всех времен и присущие ей диалекты и наречия."
   -Младость?!- столь забавное определение, дарованное кем-то моей, по-видимому, возрастной категории, отвлекло меня от свершившейся несправедливости, заставив нездорово расхохотаться в такт Карлу.
   -Тут так принято,- ответил на мое давно забытое возмущение явно смущенный Павел.
   -Да, против местных правил не попрешь,- отсмеявшись, добавил явно не имевший с диалектом 'младости' проблем серокрыл.
   -Фиг с вами, ведите.
   Задумавшись о содержании сего пособия и о его авторе, я и не заметила, как ангелы отдалились от меня. Мы пришли. На мой суд.
   -Именем Всенародного Бессмертного Совета Жизни, приветствуем тебя, дитя. Я - Глава Совета. Предстань перед судом, и мы будем взаимно честны, или отправляйся в чистилище бездонное,- торжественно сказал мужской голос.
   Хмм... Всенародный Совет Жизни... Точно! Вот тот самый дар - Жизнь! А отказываются от него кто..? ОЙ МАМА!
   Попробовала мысленно потянуться с вопросом к Карлу: "Самоубийцы! Вот кто не становится ангелами? Вот кто отказывается от главного дара?"- выпалила я.
   На удивление мне ответили. Просто чуть щипнули за палец - в знак согласия, поняла я - Павел, почему-то подумалось.
   Но ответ на заданный Советом вопрос так и не прозвучал.
   -Хорошо,- сказала наконец я.
   -Задавай вопросы, дитя. Но ты сможешь задать только три вопроса. По одному каждому члену Совета. Мы в свою очередь, зададим тебе только два.
   В мысли вперился вопрос, почему он так странно разговаривает, но я решила его проглотить. Наверное, удивляться тут на самом деле нечему. Хотя, если все таки задуматься, то как и на каком языке должен говорить этот Совет Жизни, неужто на старорусском литературном? Звучит странно, однако, но как же все-таки? Хмммм...
   Резко огласившее зал вежливое кхеканье вернуло меня к реальности, и вопрос родился сам собой.
   -Почему я здесь?
   -Ты, ценой своей жизни, спасла жизнь Искусительнице. Они попадаются только избранным. Искусители не выбирают методом научного тыка,- ответил детский чуть заплетающийся голос. Ребенку лет пять-не больше.
   Тут у меня в ушах что-то противно запикало. От раздражения я свела брови к переносице.
   -А почему я?- смелость и уверенность в собственном голосе оставалась неразрешимой загадкой.- Что во мне такого особенного?
   - Мощный жизненный источник, сильная аура, помимо всего прочего, - прозвучал очень знакомый голос.- Ты - одна из немногих детей, родившихся с этим. Твои родители были заклятыми врагами в прошлой жизни. В этой же, все повернулось вспять. Их прошлая ненависть была настолько велика, что в этой жизни души притянулись. Поскольку, ненавидеть друг друга им было не за что, на смену отрицательным чувствам пришла любовь с первого взгляда, сильная любовь.
   Как ни чудесно начало, подобные романы еще ни разу в истории не были успешны. Но их общая аура была такой силы, какой очень давно не видывал свет. Твоя же душа, собрав в себе мудрость и взгляды прошлых перерождений, при смешении с силой столь мощного союза, сотворила нечто уникальное. Тебя современную, Кэтлин. И эта твоя жизнь - восьмая,- по голосу Нины Сергеевны, я поняла, что она улыбается. А также по синхронному очарованному вздоху Павла и Карла, было понятно, насколько я их переплюнула.
   Звон в ушах усилился. Пик-пик.
   -Ну вот, Нина. Как всегда, самые интересные вопросы достаются именно Вам.- проворчал третий голос, и затем он же властно произнес- Итак, третий вопрос.
   -Ну... Все эти, эмм, происшествия... мой кот говорящий, ливень, змея на доске и другие... так давно это начало со мной происходить. Это как-то связано с..?- не успела договорить я.
   -Конечно,- выпалил Глава. Эх, вопрос задала неправильный. - Итак, что ты выбираешь?
   -Что, простите? Ах да. Жизнь, я выбираю жизнь.
   Некто, как я снова догадалась - Павел, тихонько засмеялся за моей спиной. Возникло непреодолимое желание его стукнуть.
   -Нет, Кэтлин, он имеет в виду дар. Какую способность ты выбираешь?- Сказала Нина Сергеевна.
   Пик-пик-пик.
   -Ч-что?- не поняла я.- Нина Сергеевна, я боюсь, что не очень хорошо вас понимаю.
   -Зови меня Нина, теперь мы с тобой одного поля ягоды. К тому же,- добродушно протянула она,- в этом зале отчество есть только у тебя,- впереди послышалось сдавленное хихиканье. Значит, в зале, кроме старейшин, есть еще народ.- А способности бывают разные. Летать, читать мысли, исцелять, владеть стихиями, и так далее. Выбирай. Либо возьми абонемент на год.
   -Абонемент на год?
   -Ну да. Немного походишь со всеми способностями, а потом, ровно через год, явишься суду и сообщишь нам свое решение. Только тут есть и минусы. Запомни, если ты выберешь одну способность сейчас, то сможешь иногда отключать ее. Но если возьмешь абонемент, то позже тебе понадобится вся твоя сила воли и сосредоточенность, чтобы либо не обратить силу во зло, либо не сойти с ума. При абонементе ты, конечно, временно сможешь контролировать свою силу, но постепенно эта способность изнашивается. Со временем все станет намного труднее. В минуты радости и в часы отчаяния контроль над способностями особенно слабеет. Но даже последний день абонемента будет сказкой по сравнению с первыми днями после него.
   Как утешает то. Ох, как же они все странно говорят! Как будто специально хотят сделать речь минимально понятной и запутать.
   -Чудненько... Ну а есть какие-нибудь рамки, за которые нельзя выходить? Я имею в виду, какую способность я могу выбрать?
   -Вы, припоминаю, уже задавали вопросы, юная леди. Сейчас наша очередь.- Вмешался Глава.
   -Семен, ты слишком придирчив,- с заметным упреком произнес детский голос. Удивительно, почему такой малыш может называть САМОГО Главу Старейшин на 'ты'.
   'Не все так, как может показаться на первый взгляд',- эхом раздалось в голове.
   -Любой дар, невзирая на твою изобретательность, - улыбнулась Нина. О да, с моей-то изобретательностью она была знакома.- Но все же, рамки действительно есть. Правда, зависят они от тебя. Суть в том, что поначалу все способности очень слабы, а их развитием следует заниматься. Но к этому необходимо отнестись по-настоящему серьезно, а не так, как некоторые к школьным заданиям,- упрекающий взгляд моей учительницы сверлит меня насквозь, чувствую даже через этот долбаный пакет. Все же, кажется, что ее крайне забавляет учить меня, будто бы подшучивает над старым знакомым.
   -Ладненько,- смутилась я.
   -Почему ты это сделала?- неожиданно спросил малыш.
   -Сделала что?
   -Спасла ее. Ты ведь могла сделать вид, что не заметила, прожить счастливую долгую жизнь.
   Возникло ощущение, будто меня пытаются на чем-то подловить, проверить... Но в чем вообще состоит вопрос? Разве то, что сделала я, не должно быть разумеющимся для каждого?
   Пик-пик. ПИИИК!
   -Я надеялась, что успею отскочить. Ну... у этой бабушки тоже наверняка есть семья. Внуки, дети, муж. Хоть она и с ума сошла, ее наверняка любят и ценят. Если бы мне повезло, то я вытащила бы и женщину, и себя.
   Я поежилась. Не люблю такие вопросы. Отвечая на них, чувствую себя супер-моделью на интервью, повторяющей фразу 'мир во всем мире' для рейтинга. Фу, ну нафиг.
   -Хмм, ну так каков твой выбор?
   Я всегда славилась мудрыми и правильными решениями. Что же со мной произошло?
   -Абонемент,- неожиданно для всех, в том числе и для себя, выпалила я.
   -Ступай, дитя. Выбор сделан. С завтрашнего полудня, твой абонемент активизируется. До того времени твоя задача только - выжить,- немного надменно произнес Глава Совета. Ему явно нравилось произносить такие помпезные фразы.
   -До свидания.
   -Пока,- хором ответили все трое.
   Карл и Павел схватили меня под руки и вывели из зала. Поскольку пакет с меня так никто и не снял, я сделала это сама.
   -Неужели я вас так сильно насмешила?- уточнила я, пихнув ребят локтями в бока.
   -Да.- сказали оба. И засмеялись. Вот гиены!
   Тем не менее теперь, помимо некой волны доброжелательности, дружелюбия, от них исходило еще что-то.. Уважение?
   -Куда теперь?
   -Ты сейчас домой, а мы - работать,- сказал Павел.
   -Куда-куда? Работать?- я скептически подняла бровь, от нарочитого удивления голос стал чрезмерно высоким.
   Ха! Они-то? Ну да, ну да... Чем же, интересно, занимаются на работе?
   -Ничегонеделанием.- улыбнувшись, ответил на мой немой вопрос Карл.
   -Это вы умеете,- отозвалась я.- Без всякого сомнения.
   Тем не менее, чем бы они там не занимались, в свои тайны они меня посвящать не будут. Да и не обязаны. Хотя, надо признать, мне чертовски интересно.
   -А почему вы - малыши, раз так много раз жили в моем мире?
   -На том свете,- поправил меня Карл,- у нас были всякие личины. Немного, лишь едва различные внешне, и практически одинаковые внутри, душевно, так сказать.
   -Мы не сами выбираем оболочку. Где-то в глубине души, сознания, есть некая высшая точка разума,- Павел для наглядности поднял указательный палец над головой и покрутил рукой, будто нимб рисуя,- что ставит на нас личину наиболее подходящую душе в данный момент. Вот мы и малыши.
   -Братья, кстати говоря,- с некоторой шутливой надменностью важно произнес Карл, оттопырив, по-графски, мизинец правой руки. Вот ведь шутнички. Сей жест заставил меня улыбнуться.
  Почему-то казалось, что я давно их знаю. Их смешки, обращенные в мою сторону, несли крайне добрый характер. Ребята не обижали, а даже наоборот, располагали к себе.
   Снова не совсем адекватный вопрос пришел на ум.
   -Павел, а где ты взял то пособие для особо красноречивых?
   -Как это где?- искренне удивился мальчик.- На базаре.
   -У ангелов что, и базары есть?- вновь удивилась я.
   -Еще бы!- улыбнулся серокрыл.- У нас и не такое есть!
   -Сводим тебя туда как-нибудь, обязательно,- заверил меня Павел.- Ты такого у себя на Земле точно не видывала еще.
   Хмм. Я сейчас развлекаюсь в компании малолетних старых ангелов. У которых есть крылья. Ну или были. И они откровенно угорают надо мной без конца. Один из них изучает молодежный сленг по учебнику. У меня теперь есть Дар. А у ангелов есть базар.
   ЧЕ???
   Карл погрустнел.
   -Тебе пора. Мы будем скучать... мам.
  Вот ведь засранцы! Получат у меня еще за такой возрастной намек. Только вот придумаю месть!
   -С языка сорвал.- Усмехнулся Павел.- Приходи к нам как-нибудь, проведем тебе экскурсию.
   -С радостью. А как я вернусь домой? - спросила я.
   Их лица вмиг посерьезнели. Жуть какая. Мальчишки одновременно щелкнули пальцами и все начало растворяться. Последнее, что я услышала, было 'прощай'. Но грустить было некогда. Я только сейчас осознала, что встретила новых друзей. Вот только когда вновь их увижу...
   И как именно они собрались проводить мне экскурсию по ангельскому базару?
  
  
   ***
   Бежать. Необходимо. Быстрее!
   Да уж, убегать от разъяренной шайки голубей тот еще подвиг. А что? Заморозить их на ходу? Неа, кто-нибудь увидит, и мне капец. Испепелить на месте? Тоже не пойдет - я такой человек, что сгорит при этом весь район, если не город. И опять же - заметно. Встать на месте и ничего не делать? Отлично. Заклюют до смерти. Остается только дать дёру. Дайте-ка подумать... Как же я вляпалась в такую ситуацию? Ответ прост - это же я. Никогда не смогу спокойно сходить в магазин. Иду за хлебом или семечками - увязываются всякие клювокрылы. Тут я споткнулась и упала. Резко развернувшись, наслала на взлетающих голубей порыв ветра. Секунды их замешательства хватило на мой побег. Ключи... черт, где же они? Нашла! Я рывком открыла подъезд и, забежав внутрь, прикрылась дверью, как щитом. Делать этого не стоило. Мне еще повезло, что вовремя отбежала. Десятка два на удивление острых клювика отпечатались на металлической поверхности двери.
   Я не спеша поднялась наверх. Когда я вошла сюда вновь, чувство ностальгии охватило мой разум. Из этой квартиры мы выехали сразу после катастрофы. Мама очень чувствительна к таким вещам. Даже мебель оставила. Продала вместе со всем, что тут было. Воспоминания о тех тяжелых днях, полных болью: моей - физической и маминой - душевной, до сих пор преследуют меня и днем и ночью...
  
   Пик-ПИК-ПИК-ПИК!!!!
   Я с трудом разлепила тяжелейшие веки и уставилась в потолок. Все вокруг чистое, белое... Чересчур ярко, слепит глаза... От меня отходят много разных трубочек, какой-то аппарат, мерзко пикая, расшатывает мои нервы. Рядом со мной раздаются чьи-то хриплые вздохи. Боженьки мои, неужели этот металлический скрежет с попеременными аплодисментами - моего собственного исполнения? Голова раскалывается. Я наконец перевела взгляд на соседа по комнате. Мама. Она все это время сидела здесь и ждала моего возвращения в сознание...
   -Мам?- услышав свой голос, я ужаснулась еще больше. Охрипший, грубоватый. Жесть.
   -Боже, ты очнулась! - у мамы голос был гораздо хуже. Видимо она много кричала.- Как ты себя чувствуешь? Я совсем перепугалась, когда узнала, что... когда узнала... и подумала, что...- мама не выдержала и заплакала.
   -Мам успокойся, я в порядке. Все в порядке. Видишь, я же здесь.
   -Да, конечно,- я пойду за врачом, а потом ты мне расскажешь, что такое тебе снилось,- мамино лицо просветлело, она улыбнулась сквозь слезы.- У тебя было такое счастливое лицо.
   -Окей,- я улыбнулась в ответ. Судя по тому, что мама сморщилась, улыбка вышла вяленькая.
   Блин... Неужели это был сон? Может это к лучшему? Ну нет! Я нашла друзей, у меня появились супер-способности... Не могло же это просто так исчезнуть. От отчаяния в горле встал ком. На глаза выступили слезы.
   -Что случилось, милая? У тебя что-то болит?- спросила пришедшая только что медсестра.
   -Нет. Все в порядке. Я в порядке,- снова натянула улыбку. Ничего себе, добрая медсестра!
   Тут она резко вколола мне какую-то бяку, и я заснула. Ничего не чувствую... голова ватная.
  
   Я провела кончиками пальцев по пыльному столу. Дом мама продала своему "другу-путешественнику", у которого что ни день - командировка. Мне б так жить. Ванёк приезжает раз в месяц, или может два, чтобы "побыть хоть немного дома", как он говорит, а на деле же строит глазки моей маме. Слизняк. Эх, как жаль, что у меня нет способности под названием "волшебство", уж точно намутила бы из него какое-нибудь ракообразное или брюхоногое, знал бы тогда, как к чужим мамам клеиться.
   В общем, здесь никто толком не живет, так что пыль - явление объяснимое. Упс! Не помешало бы заплавить дверь, а то, хоть этот Иван Васильич и дуралей, но уж явно не на столько, чтобы не заметить такие вмятины на входе в его царство. И все-таки, когда это голуби научились двери металлические протыкать, интересно? Но самое любопытное, пожалуй, то, что быть продырявленной тут предназначалось мне. Вот только с чего бы это? Я задаюсь этим вопросом со дня моего возвращения с того света.
   С момента аварии папа звонит нам почти ежедневно. Волнуется, известие его шокировало. Ну еще бы. Обещает приехать, но мама не хочет. Понимает, что это только предлог, чтобы все вернуть. Только мне вот сложно ее понять - отстраняется ото всех, не подпускает никого ближе, чем на метр, делает вид, что не замечает многочисленных ухаживаний. Обладающая прекрасной внешностью, чутким, отзывчивым характером, да и с таким набором поклонников, мама могла бы уже тысячу раз быть счастливой, но нет, отказывается, не верит. Что же папа натворил? И неужели эту несовместимость душ нельзя побороть?
   Ох, уже целых семь вечера, пора бы бежать снова! И сколько можно бегать, загоняли меня уже эти поганки пернатые. Хоть столом, как щитом укрывайся от них. Кстати стоит попробовать, определенно...
   Мне осталось всего восемь месяцев для того, чтобы принять окончательное решение по поводу дара. Спросить бы совет у кого, да только единственная ниточка к тому свету, Нина Сергеевна, пропала из моей жизни, будто и не была в ней. Поначалу она приходила во сне. В моем любимом месте - тихом парке 850-летия Москвы. Брала меня под локоть, и мы, не произнося ни слова, прогуливались по казавшейся бесконечной, выложенной каменной мозаикой набережной. Разговор шел на каком-то ином уровне, более высоком. Ментальном. Я могла чувствовать, как теплеет ее аура, молодое светлое лицо озаряет ласковая улыбка, а у озорных, но мудрых глаз появляются ничуть не старящие морщинки, когда она рассказывает, например, о проделках мальчишек-ангелов, провожавших меня. Все это передается мне лишь одной волной, тысячи мельчайших деталей, состояние человека, его мысли, воспоминания с помощью этой связи можно уловить за долю секунды. Правильно мне как-то сказал Карл - не подходит тут понятие "чтение мыслей", это что-то большее, намного большее. Стоит лишь направить свое желание к нужной цели. Но больше у меня ее нет.
   Нина исчезла, на самом деле, именно исчезла. В школе я не видела ее с самого своего возвращения. И как раз когда я вернулась, восстановила силы, мои сны прекратились, как и наши прогулки. Вот уже четыре с половиной месяца, с самого октября от нее ни слуху ни, в прямом смысле, духу. И от Павлуши с Карлушей ничего не слышно. Скучаю по пацанам, хорошие ребята, хоть и шкодливые. И обзываются. Но не просто так называю их с "луши" в конце. Серьезные ангелята не терпят, видите ли, неофициальных обращений. Ну а что могу сказать в свое оправдание? Ибо нефиг.
   Теперь вся тяжесть выбора пала на меня. Ну как пала, она и была на мне. Только вот с верными друзьями, с людьми, пардон, с душами, не позволяющими тебе забывать, насколько ты им дорог, и насколько небезразлична им твоя судьба, было намного легче справляться с собой. Все таки принять дар тоже ужасно тяжело. Кто бы что ни говорил, это и некая ноша, что просто так не получают. Только если есть у тебя определенная задача в этом мире. Может одаренный сделает в будущем нечто великое, спасет человечество от самих себя, или же откроет новый путь, новый раздел в науке. А может погибнет на следующий день, споткнувшись о свою ногу и упав на клюв стале-голубя. А все потому, что судьба уже написана.
  Выбор, выбор, выбор. И что же, спрашивается, делать? К маме обращаться нельзя, введен запрет на распространение подобной информации "серым". Серые, слово, которым Нина назвала как-то раз неодаренных, непримечательных душ. Не справедливо, я считаю. Нет в мире непримечательных, ведь каждый для себя несет свое "Я" и проходит свой путь. Все души так тесно переплетены друг с другом, каждая взаимно влияет абсолютно на всех.
   От моих размышлений отвлек меня дивный аромат медовика - мама постаралась. Как дошла до дома, сама не знаю, но от философского-философского лучше бы отодвинуться, а то сбрендю, эмм то есть сбренжу. Ох, русский язык, обожаю тебя, в общем, с ума сойду. Оказывается, есть что-то-нечто, способное переплюнуть муравейник. Да-да, не ожидала.
  
  
   Глава 4.
   'Ненавижу понедельники,'
   - Гарфилд.
   Обычный школьный день в обычной московской школе. Снова. Ну, будь он обычный, то уж точно не у меня. Началось все с очередного покушения неизвестных мне сил, собственно, на меня родимую. Причем именно сегодня - какой сюрприз! - попытки были особенно настойчивыми.
   Итак, распишем все по порядку.
   7:35, стою на остановке. Ноги околели, жду этот треклятый автобус уже десять минут. Вдруг вижу маленькую девочку, возрастом очень болезненно напомнившую Павлушу с Карлушей, в теплом на вид, розовом пуховике. Из-под светлой шапочки с пумпоном, по размерам, наверное, больше ее головы, вылезли две блондинистые косички с крошечными бантиками. В одной руке девочка держит красный шарик в форме сердечка. Во второй - плюшевая рыжая кошечка. Забавно, 14 февраля все таки. Малышка собиралась переходить дорогу. Дежавю. Перед отправлением в путь, посмотрела на меня. Вот ЧЕРТ! Этот плотоядный взгляд! Еще одна искусительница!
   Не думая ни секунды, я понеслась к ней. Снова растерянный взгляд автомобилиста, несущегося на приличной скорости на этот раз в новеньком фордике. Достигнув своей цели, я не стала повторять предыдущей ошибки и дернула девчонку на себя за капюшон. Фууух.. Стоя на десятиградусном морозе, я вспотела. Малышка, будто что-то наконец сообразив, встала столбом и смотрит на меня теперь огромнейшими прекраснейшими глазищами, стремительно наполнявшимися слезами. Тем временем, не обращая на нас внимания, мимо нагло проехал мой автобус. Мысленно чертыхнувшись, вновь перевела взгляд на пострадавшую. Я не выдержала и обняла ее, пытаясь успокоить. Что за чудо тут одно такое ходит? Словно в ответ на мой вопрос в нашу сторону сквозь толпу проснувшихся в кои то веки москвичей двигалась быстрым шагом очень красивая, шикарно одетая женщина лет тридцати, с выражением крайней паники на лице.
   -Геля!!! Ангелина, вот ты где!!!- выхватив ребенка из моей мертвой хватки, женщина, смерив меня гневным взглядом, продолжила тираду.- Геля, я тебя спрашиваю: где ты была?! Почему выбежала из машины?- ох, ну и стервозный голос у нее. Будто металл режет. На моих ушах.
   Девочка наконец очнулась и, вместо ответа, заплакала сильнее. Обеспокоенная мать наконец смягчилась и уже сама заобнимала, зацеловала испуганную Гелю. Та шепнула что-то на ушко своей маме и показала в меня пальцем. И понеслооось... В общем, в школу я приехала на желтом порше. Да-да, вытаскивай таких девочек из под колес теперь. Благо хоть денег за спасение не смогла всучить мне. Зато у Петренко с его дружками челюсть отвисла, когда увидели меня, выходящую из этой солнечной красавицы. И откуда в моем районе такая машина? Мелочь, а приятно. С важным лицом пройдя мимо них, смогла, наконец, сладко усмехнуться.
   А мои мысли были заняты прекраснейшей маленькой девочкой со странным именем Ангелина. Но на ум пришло кое-что ужасное. Что если капюшон девочки был бы отстегивающимся?
   8:35, я в школе. Урок математики. Наш учитель, пребывающий всегда больше на луне, чем с нами на уроке, был сегодня, донельзя сосредоточен. И угадайте, кто с непреодолимой радостью потопал к доске с утрица решать трехэтажную систему уравнений?
   -Хмм..- задумчиво протянул Сергей Владимирович.- Кэтлин, может быть, ты порадуешь нас своими успехами?
   О да! Вы правильно угадали!
   Доброжелательно улыбнувшись, он сделал приглашающий жест рукой в направлении доски. Что ж, на сторону зла, так хоть с поддержкой. Взяла тетрадку с собой и потопала. А Сергей Владимирович тем временем снова уплыл мыслями в космос, по глазам видно. Интересно, о чем он думает? Заглядывать в мысли одного из моих любимых преподавателей показалось не очень хорошей идеей, хоть и весьма любопытной. Так вот, я начала в быстром темпе писать решение данной системы, чтобы побыстрее свалить на свою родную третью парту, когда вдруг школьная доска сорвалась с петель и рухнула прямо мне на ноги. Благо я перестраховщик тот еще, мне повезло. А вот доске - нет. Напоровшись на мои вмиг окаменевшие балетки, не очень прочная конструкция заполучила себе здоровую трещину. Все бы хорошо, но вот только как, извините меня, объяснить толпе удивленных любопытных глаз, каким именно образом я умудрилась расколоть огромнейшую (а к моему везению еще и самую большую в школе) доску, не пострадав ни капли сама. Пришлось заорать. Актерское мастерство ни к черту все таки. Особенно с такими интересными тренировками. Слезу пускать не стала, ну их нафиг.
   А вот у врача, осматривающего меня в травмпункте, пришлось корпеть над иллюзией. А знаете, как сложно делать ее у кого-то в голове? А если людей несколько? Адово - да-да. Осмотрев большой палец правой ноги с огромным синяком, травматолог утвердил: перелома, к счастью, нет. Ну еще бы. "А вот иллюзии мастерски делаю",- с гордостью подумала я.
   К несчастью, этот врач сменился другим, своим ассистентом, как он сказал, - сам пошел разговаривать с моей мамой. Ага, знаю я, как он разговаривать будет. Видывали уже этот восхищенный взгляд в сторону моей маман. А вот на второго иллюзия не работала. Сколько не старалась. Но он даже не попытался опровергнуть мое вранье, как сделал бы среднестатистический интерн. Без малейших признаков удивления тот задумчиво смотрел в окно. К несчастью не сразу поняла: что-то непорядок...
   10:25, сижу на кушетке в том же кабинете. Слезы катятся из глаз градом. Сжала зубы, чтобы не разрыдаться в голос. Пытаюсь вытащить скальпель из своей ноги. Сил не хватает, поверить не могу. Тот самый "помощник врача" обратился в черный дым после очередной моей попытки его прочитать и узнать, почему не действует иллюзия. После этого в моей правой ноге, повыше колена, оказался нож, в один миг вошедший вместе с ручкой в горемычную конечность. Дым исчез. А вот скальпель вытащить смогла только наполовину. Как только начинала тянуть - рукоять адски нагревалась и обжигала руку. Безвыходность. Даже позвать никого не могу...
   Ну и почему час назад я так жалела об этом?
   -Мам, это не я сделала!- еще сильнее, теперь уже от злости сжав зубы, крикнула я.- Тот ваш помощничек!- бросила я в сторону очередного маминого воздыхателя. Понятия не имею, как позволила себе разговаривать в таком тоне с кем-либо, но, видимо, злость взяла свое.
   -Котенок, перестань... Ты же знаешь, как я к этому отношусь..- мама тоже заплакала. А мне было еще обиднее. Ведь помощник исчез без следа, оставив вину за мной. Теперь они думают, что я воткнула в себя нож. И из-за этого им остается только покрутить пальцем у виска и отправить меня в обитую войлоком палату со всеми моими видениями вместе взятыми!
   -Мама! Посмотри на мои руки! Этот чертов нож их прожег, пока пыталась вытащить его из моей, мать ее, кости!
   Мама прислушалась. Слезный поток прекратился, после чего она уставилась на меня в ожидании. Я поставила перед ней руки. Ее нижняя губа задрожала, и, не успев насладиться секундной надеждой, мама заплакала еще сильнее. Оказывается, ожоги бесследно исчезли с окровавленных рук.
   Хорошо... Этому аргументу она не верит.. Но есть еще один.
   -Мамуль, ну тогда посмотри на это,- показала я вновь на свою перебинтованную ногу.- Ты видела как глубоко был нож? Он прямо в кость вошел! А я ужасно слабая, на такое точно не способна!
   Крохотный проблеск облегчения в ее глазах не ускользнул от меня.
   -Н-но,- рассеянно проронила она, вытирая вновь приостановившийся поток слез рукавом.- Но многие люди...
   -Могут в состоянии шока такое сделать?- угадала я с вопросом, на что мама неловко кивнула и спрятала от меня глаза.- Ну посмотри же на меня! Я не сумасшедшая! И ты это знаешь!
   Фууух... Ее легкий кивок... Внезапный, совсем уже облегченный взгляд в мою сторону... Тяжелейший глубокий вздох... И она бросилась меня обнимать, снова заплакав в голос. А я подхватила.
   Как же мне с ней повезло то... Боюсь представить что было бы со мной, доверяй мне мама меньше.
  
   Вечером, после всего это кошмара меня ждал еще один сюрприз. Даже два.
   Кое-как помывшись (ногу пришлось обмотать пакетом), я пошла на кухню, покормить Пончика и сделать себе чай. Мама уже завалилась спать у меня в комнате, после такого тяжелого дня я не могла ей в этом отказать. Знаю же, волнуется. Но верит мне. Как же я люблю свою маму... А сама бы я поверила в такую историю? С аналитическим-то мышлением и вечно холодным рассудком? А она безоговорочно верит сердцу... И мне. Что меня и спасает. Мама ужасно устала за сегодняшний день, перенервничала. Пришлось убеждать травматолога не упекать меня в больницу под сомнительным предлогом "контролировать самочувствие". Тем не менее, меня поставили на учет. Будут отслеживать, значит. Уфф... что уж тут скажешь?
   Вывалила Пончику в миску полбанки его обожаемого паштета, помыла руки и наполнила вновь пустующий чайник. Пока он, совершая жалкие потуги, с трудом закипал, я засмотрелась в окно. Ближе к вечеру повалил снег, и так и не останавливался. Резко потемнело, зажглись оранжевым светом уличные фонари. Только и видно в их свечении падающие хлопья снега на темно-синем фоне ночи. Красиво... Отлично провела день всех влюбленных, надо сказать. Хотя и никогда особо не обращала внимания на этот праздник, да и вообще на все остальные. Так что ничего не потеряла. Кроме Нового года и маминого дня рождения меня мало что заставляло о себе вспоминать. А теперь сижу на кухне в компании громко чавкающего кота, никак не закипающего чайника и собственной продырявленной ноги. Обожаю!
   Вдруг я услышала его. Ошибиться невозможно, слишком долго я ждала, это он! Это Карл!!!
   "Кэт!!! Кэт, все плохо! Павел! Он родился! Его сослали, он потерян!"
   Эмм. Че?
   "Сейчас буду!"- пришел ответ.
   Я нервно кусала губу и стукала по столу пальцем, набивая ритм "В лесу родилась елочка, современная интерпретация". Стояла так с минуту, когда меня кто-то хлопнул по плечу сзади. Крутанувшись на все 180 градусов, я обняла то, что меня хлопнуло. Вот как сожму! Чтоб неповадно больше было меня оставлять так надолго!!! Что-то-нечто, находившееся в моих крепких объятьях уже добрых три минуты, издало сдавленный хрип. От растерянности я ослабила хватку. И посмотрела на своего гостя. Передо мной стоял практически мой ровесник. Ну как стоял, согнувшись пополам, хватал ртом воздух. Упс, так ведь и убиться было можно! Ну нефиг было так подкрадываться и представляться моим другом! Постойте-ка... Парень одет был не по погоде - серая футболка поло и темные джинсы. Босой. Взъерошенные каштановые волосы. Когда он разогнулся, блеснул насмешливыми серыми глазами в мою сторону и, все еще сдавленно, но очень выразительно захохотал. Ах ты ж засранец! Теперь уже он меня обнял. Стояли так очень долго. Потом подумала, вот черт! Как он так вырос? И покраснела от собственной мысли. Н-да. Негоже пятнадцатилетним барышням по ночам с юными ангелами обниматься. Этот гаденыш наконец отстранился и посмотрел на меня серьезным взглядом. А я разозлилась. Не на шутку. И ущипнула его за плечо, с силой, с чувством.
   -Ауч!- ангел явно возмутился,- За что?
   -Куда вы все пропали? Я тут одна была все время! А ни от тебя, ни от Нины, ни от Павла.. Ни весточки..- уже спокойно, почти шепотом сказала я, вспомнив причину пришествия Карла. Злости как не бывало. Серокрыл обнял меня за плечи.
   -Кэт, прости, нельзя было нам больше связываться с тобой. Поэтому, как только ты восстановила силы, пришлось закрыть ментальный портал. Может быть опасно передавать мысли с одного света в другой... Мощный сигнал, понимаешь? Засекли бы тебя дымчатые..-сказав это, ангел осекся.
   -Дымчатые? Как тот, что напал на меня сегодня?- оживилась я.
   -Ч-что? На тебя все еще нападают?
   -Не то слово...- произнесла я, в доказательство приподняв чуть-чуть край шорт, из-под которых был виден бинт. Парень уставился на мою ногу в упор, будто насквозь видит. Столь испытывающий взгляд меня крайне смутил. Черт! Опять покраснела. А потом ангел, ставший за несколько секунд абсолютно белым, меня удивил- упал на колено и приставил ладонь, безошибочно, прямо к ране. Как увидел ее?
   Затем он чертыхнулся на непонятном мне языке (то, что именно чертыхнулся, не вызывало сомнений) и привстал. Обнял меня еще крепче.
   -Кэт, мы просто дураки... Думали, что тебя не найдут! Ну как всегда, просто классика! Чтобы не вгонять тебя в ступор, объясню все сразу, хотя ты уже большую часть поняла сама,- он поощряюще взъерошил мне волосы и виновато улыбнулся.- Я тебя прочитал.
   Вот жучара... Ну ничего, дождешься, усики повыкручиваю! Усмехнулся и продолжил:
   -Существуют такие, эмм, существа. Тьфу, тавтология! Ваш русский язык - нечто... Так вот, этих самых существ мы условно делим на две группы, хотя, предположительно, их гораздо больше, чем мы видим. Одних ты уже знаешь - Искусители. Вообще, сами по себе они не злые. Просто чуть-чуть жутковатые. Никогда никого не убивают. Скорее провоцируют. То есть выбор за тобой всегда. Принцип их действия следующий: вселяются в человека, неподалеку от избранного, подают какой-нибудь свой фирменный необычно-жуткий знак пациенту - и он, то бишь ты, будучи достойной, готова: сама бежишь на смерть. Жутковато, но приходится нам с ними сотрудничать. В каком-то роде. Искусители вообще очень слабые, поэтому даже самые старшие из них могут вселяться только в ангелят - проживающих свою первую жизнь на земле душ. Те зеленые совсем еще, неопытные, вот и не умеют защиту ставить. Да и аура у них еще не до конца выработана.
   Меня передернуло от воспоминания о бабушке на дороге. Фигасебе ангеленок.
   -Второй вид этих существ - как раз таки дымчатые. Но это условное название, сама понимаешь. Материальной оболочки, как таковой, у них нет, зато способности пострашнее. На ментальном уровне они настоящие профи. Строят иллюзии, придавая после этого им плотность. Мастерски копаются в чужих сознаниях. Ужасное оружие в умелых руках. Этот твой врач,- последнее слово Карл буквально выплюнул. А рука, обнимавшая меня за плечо, напряглась.- Этот врач - отличный пример опытного менталиста. Поковырялся в мозгах у травматолога, отвел его от тебя подальше. Почувствовал, что пытаешься проковырять его защиту, испугался и свалил, стерев предварительно о себе любое напоминание из головы "учителя". Зуб даю, хотел тебя убить,- стукнул кулаком по столу и замолк.
   -А что это был за дым?- попыталась отвлечь друга от каких-то тревожных дум. Помогло.
   Задумался о высшем и непостижимом. А потом ответил:
   -Наверное, и есть его настоящая ипостась. Нам всегда навязывали, что обязательно должна быть материальная оболочка у существа. Но уверен, что не тот случай. Как и у души, у зла наверняка ее нет.
   Это что же получается? На меня напал комок дыма-менталиста? Да это же круче любого стале-голубя! Карл грустно улыбнулся в ответ на мою мысль.
   -А ведь эти голуби тоже наверняка дымчатые.
   -Вот леший...
   А об этом-то я не подумала...
   -Смотри, раз он способен буквально из воздуха материализовать острейший нож, причем сразу у тебя в ноге, то голубей сварганить - сущий пустяк.
   Я сглотнула. Интересно, сколько раз этот самый нож мог оказаться у меня в сердце? Или в голове. Я услышала, как рядом сглотнул Карл. Его тоже интересовал этот вопрос. Стоп...
   -Что с Павлом?!- интуитивно почувствовав тут некоторую связь, испуганно спросила я.
   -Ох..- Карл закрыл глаза и облокотился на стол локтями.- Его принудили переродиться. А с этим ушли воспоминания и все знания, которыми он обладал. Мы с Ниной кое-как выторговали у Старшего судьи право переродить его в определенный год.. Но это мало чем поможет, я не могу себе представить какую семью и где он выбрал.
   -А как это - принудили? Разве ангела можно принудить к этому?
   -Как выяснилось, можно. Предъявили ему в качестве наказания. Не могу понять за что. Он вообще со мной не контактирует с того момента, как ты ушла в это измерение. Ничего не рассказывает. А ведь ближе у меня никого и нет. Не было между нами такого разрыва. Но я догадываюсь, в чем дело...
   Поймав мой вопросительный, чего-то отчаянно ждущий и притом крайне требовательный взгляд, Карл вновь рассмеялся и взъерошил мне волосы на голове.
   -Ему могли дать задание. Вероятно это и произошло, а он не справился и еще и накосячил. По идее, распоряжения, данные ангелу Всенародным Советом Жизни рассекречивать нельзя ни в коем случае. Знать о них должны трое, помимо самого ангела, - Семен, Нина и Старший судья. Это бы объяснило его отдаление от меня. Вот только Нина сама понятия ни о чем не имеет, да и врать не стала бы, следовательно, напрашивается вывод: задание дал кто-то один. Либо Семен, либо Старшина. Вот и думай теперь. А я еще фиг знает, сколько своего косячного не увижу.
   Карл глубоко вздохнул, поднял голову к потолку и закрыл вновь глаза.
   -Ох и проблем наберемся, если это Семен...
   -Почему?- удивилась я, пытаясь вспомнить день своего суда. Да, помню голос третьего члена совета, который никак не хотел мне уступать. Вредный такой, нетерпеливый. Казалось, что так и хочет меня куда-то сплавить. Возникло предположение, что предыдущей своей жизни я явно ему насолила знатно.
   -Правильно мыслишь,- хмыкнул ангел.- Но не то чтобы насолила.. Мутный он тип. А та самая Кэтлин, если это и впрямь ты, относилась к нему с явным недоверием. А он это прекрасно понимал и чувствовал. Вот и недолюбливает. Понимает, что сейчас ты слабее. Но не подозревает, что именно благодаря нынешней слабости ты добьешься силы, который свет не видывал, ни тот, ни этот, ни еще какой-другой. Боюсь, как бы не строил против тебя козни. А если Павел на этом попался, то, наверное, специально все провалил. А какой ценой... Но противиться воле члена совета является преступлением.- Парень серьезно посмотрел на меня.- И я могу клюнуть на ту же удочку, будь осторожна.
   -Но как мог Семен дать задание Павлу против меня? Неужели при таком раскладе подчиненный не может оповестить всех старейшин?
   -И снова верная мысль. Но подумай, мой брат наверняка бы рассказал совету в чем дело, если бы получил подобного содержание распоряжение. Скорее всего, Семен пытается подобраться к тебе издалека. Или же просто хочет поубирать подальше союзников. Хотя, мы не знаем наверняка, что произошло с Павлом, и не можем утверждать, что Семен ведет охоту, сама понимаешь. Доказательств - ноль.
   -А почему он вообще в совете? Неужели такого мутного его не могут втихушу проводить за порог? У Нины с тем малышом,- на этом слове мой друг поперхнулся. Конечно, вряд ли кто-либо на его памяти называл уважаемого Старейшину малышом. Ну голос то был детский!- уж точно власти побольше.
   -Но без доказательств... Он к тому же служил там фиг знает с каких времен верой и правдой. Много сделал для совета. А такой характер не дает повода выгонять старейшину... Кто знает, может, он не так плох? Хотя я на месте Старшины последил бы за соседом. Но тот ни за что не согласится, верит ему, как себе.
   -А можно как-то связаться с Павлом?
   -Думаю, объявится рано или поздно. Уж не дурак, наверняка подобрал семейство недалеко. Вот только в каком измерении...
   Вдруг Карл неожиданно для меня покраснел... Серые глаза смущенно вперились в пол. Тень от длинных темных ресниц красиво падала на щеки.
   -Слушай...- эта тема явно была для него неловкой.- А мне тут рассказывали... Я сам уж и не помню такого, да и не жил в это время... А ты мне чайку не нальешь? Я даже его вкуса не знаю, ну этого, современного...
   Ангел, чуть ли не спрятавшийся сейчас под стол от смущения, жутко напоминал Павла и его словарь. Я откровенно расхохоталась и достала с полки печеньки и баночку с рассыпным чаем earl gray, который присылает нам периодически папа.
   Остаток вечера был чудесен. Не помню даже, когда и как пошла спать.
  
  
  Глава 5.
   Каждый вечер теперь ко мне приходил Карл с докладом. Ну как докладом. Пожимал плечами, и говорил, что нет следов Павлуши, и что на Семена ничего не нашли. Хоть и усердно копают. Хотя на самом деле, думаю, ангел, забывший земную жизнь, приходил ко мне просто потрепаться и попить вкусненький чай. А что, я не жаловалась. Компания меня более чем устраивала - жутко не хватало моих друзей.
   Манька изменила свое отношение ко мне. Стала сторониться по неизвестной причине. Отсела даже подальше. Начала общаться с компанией наших местных звездочек, которые не могли придумать тему для разговора актуальнее, чем "каким алкоголем закупиться на эти выходные" и "сколько раз, кто, и с кем"- этакая мягкая перефразировка. Маньки мне жутко не хватало. Но говорить со мной отказывается. Изредка кидает в мою сторону обиженный задумчивый взгляд, когда считает, что не замечаю, и на этом наш контакт заканчивается. Телефон не доступен. Номер что ли поменяла?
   Покушения на меня прекратились. Будто обрубилась какая-то ниточка. Разом. Карл думает, что на меня охотится кто-то определенный. И с ясной целью. Как еще объяснить, что за всю историю избранных именно я - первая, кого пытаются прикончить после дарообретения? Или еще один интересный факт. Искусители при каждом своем набеге подают избранному знак, не могут удержаться и не оставить своеобразного автографа. Любого. У каждого он, разумеется, персональный. Типа искусителе-фишка. А что примечательно, так это то, что мои провокаторы оба хищно мне улыбнулись, да еще и подмигнули нагло. Значит либо они друг друга копируют, либо, что более вероятно, это одна и та же сущность. Очередной вывод: это не случайно.
   На мою нескончаемую радость, Нина Сергеевна вернулась в школу. Надо за мной присматривать, сказала она. Но, несмотря на все мои ожидания, общение этими четырьмя словами и ограничились. Ну и редкими стандартными обращениями ко мне на уроках. Вид у нее был немного растерянный. Порой замечала, как она недовольно хмурила свои тонкие брови, или же слегка раздраженно стукала длинными пальцами по подбородку в такт своим беспокойным мыслям. Вот сколько ни смотрю на нее - не вяжется она с этим временем. Сама грациозность, она больше походила на императрицу какого-нибудь небольшого спокойного государства пятнадцатого века. Спокойного, благодаря ее колоссальному могуществу. Фигура, жесты, плавные и изящные движения указывали на ее иное происхождение. Вот еще один человек, способный положить любого на лопатки. Сила была не просто в ней. Она сама есть сила. Ее власть в совете бесспорна и безгранична. И держит она ее железной хваткой. Такой авторитет не пробьет никто. Просто не устоит. От острого проницательного взгляда темно-серых глаз не ускользнет ничто. Никто не посмеет не повиноваться ее воле, ежели она ее проявит. Сама Сила. В бездействии, но всегда наготове. Тут, в кабинете, она напоминала загнанную в клетку птицу. Чертовски умную, красивую, сильную. Заведенную в тупик.
   Ее возвращение не изменило практически ничего.
   Весна выдалась довольно холодной. Никто, даже Карл, не мог объяснить снег в конце марта. На зимне-весенние каникулы мамин дружок пригласил нас к себе на дачу, отдохнуть от городской суеты. Ни дружелюбная доверчивая мама, ни я, обладающая сверхъестественными способностями, ничего плохого в этом предложении не увидели. Выехали в субботу, часов в пять вечера. Сегодня я видела магию...
   Загрузив неподъемную для меня поклажу в багажник уюнтенького ниссанчика с низкой посадкой, Ванёк сверкнул белозубой улыбкой и игриво подмигнул моей маме. Осел. Спустя тридцать секунд, согнувшаяся пополам я, с целью завязать бесстыжий болтающийся шнурок кроссовок, поняла, почему этот гад так лыбится. Прямо мне в голову, норовя сбить шапку, летел мокрый здоровенный ком снега. Благо рефлексы у меня ни к черту, да и ментальная чувствительность к окружающим предметам была развита неплохо на данный момент, так что отодвинуться я успела вовремя. А вот Ванёк... Не на ту нарвался, похоже...
   Я, с веселым "не вели казнить!", с чувством выполненного долга, отправилась к машине. Ехали мы в следующем составе: хихикающая в руку мама на переднем сидении рядом с хмурым Ванцом, с которого на дорогой кожаный салон чуть ли не ручьем стекала вода, ну и, собственно, дьявольски довольная я, с ехидной улыбкой на все лицо.
   Ехать нам предстояло достаточно долго, ибо на МКАДе субботним вечером, извините, стале-голубю негде какнуть. Когда пересекли этот рог изобилия, наполненный камнями преткновения, дело близилось к закату. Мы выехали на длинную, казавшуюся бесконечной трассу, очерченную с обеих сторон редким леском. Мама утомилась болтовней Ванька и уже тихонько себе дремала. А тот, наконец молча, в задумчивости смотрел на дорогу впереди себя. Интересно, он вообще видит дорогу-то? А вот я поездкой крайне наслаждалась. С удовольствием рассматривала пушистые кроны высочущих елей и сосен, тянувшихся вверх, к закатному небу. Темно-зеленый в слабом солнечном свете лес неимоверно завораживает меня... Хочется выбежать из машины и рвануть в сторону деревьев. Побродить там.
   Не гуляла по лесу с тех пор, как родители Маньки продали их домик в далекой деревушке. Раньше я приезжала к ним на лето в гости, и там мы с моей подругой ежедневно находили приключения на мягкое место. То от кабана убегаем со всех ног, по непроторенным дорогам, то пикник на муравейнике расположили, то речку решили переплыть - кто быстрее. Как вспомню, так вздрогну. Ужасть одним словом. Но весело. Бывало, проснемся обе ранним утром, время то там по-другому идет, так нарядимся как луковицы в сто шуб, спреем от камаров и клещей по всему дому навоняем и попремся в лес дружненько. За грибами, с корзиночками. А порой натыкались на клад: небольшие овражки, в которых обычно росли кустики вкуснейших ягодок - черники. Как налопаемся... А домой вернемся к обеду, с полупустыми корзинками (и то там одни сыроежки, да поганки) и с синими мордочками Манькиной маме на радость. Хорошо... Скучаю по Маньке..
   Пока ехали, поднялся ветер. Сильный, очень даже. Ванек сбавил скорость и, уже ясным сосредоточенным взглядом, прищурившись, смотрел на происходящее. Началась настоящая метель, залепившая окно машины, лишая водителя возможности следить за дорогой. Так же стремительно снег перестал идти. В один миг. Ванек странно хмыкнул и вновь набрал скорость. А любопытная я вперилась глазами в окно. Причем сама чуть ли не вылезала на передние сидения, так как в лобовом стекле обзор был лучше. Вот тут я это и увидела...
   Облака почти все разом уплыли вдаль, открывая розоватое небо. Снег идти перестал, но это не остановило метель. Ветер, стремясь превратиться в смерч, вихрями закручивал уже, казалось бы, улегшийся в покое снег. Вот только не хватало сил даже на то чтобы подняться и на пару сантиметров над землей... На дороге змейками извивались, собирались вместе и раскручивались вновь тысячи кристалликов-снежинок, создававших единую систему, будто бы рисуя сказочный орнамент. Казалось, что кто-то поставил над дорогой невидимый барьер и запустил под него белоснежные струйки дыма. Стремящиеся вырваться, освободиться, они были так несправедливо закрыты от внешнего мира. Поехавшая ты, однако. "Что?"- задала я вопрос. - "Ку-ку "- раздался в голове ответ.
  "Ооох, ну ты и засранец! Так резко врываться в мою голову не честно, да еще и мысли мне путать!"
   Через всю толщу своего "раздвоившегося" сознания я абсолютно ясно ощущала эту мерзкую ухмылочку на лице друга. Вот прибью заразу, будет знать. И плевать что невозможно, найду способ! Или, опираясь на собственную креативность, существование знатно подпорчу!
   Явно почувствовавший нарастающую угрозу Карл послал мне луч симпатии и уже не ехидной улыбки. Затем сказал только:
   "Интересная ты! Вечером заскочу".
   Тем временем, вот оно, место назначения: царьбатюшкина дача. Двухэтажный каркасный дом скромно смотрелся на фоне окружающих его "вилл", но я была просто в восторге. С черной крыши вниз сползали виноградные веточки, оплетая темно-зеленые стены деревянного дома. Достаточно большие с виду окна оформлены красивой сложной резьбой. Выглядит дом неприметно, но миленько. Просторный аккуратный двор. На границе с соседним участком стоит уютная беседка-гриб с засыпанной снегом крышей. Красиво тут. Хотя райончик он себе выбрал, конечно... Н-дааа. Дома понапиханы так... Чуть ли не друг на дружку, этого еще не хватало. Как только приехали, из соседнего с Ваниным участком дома высунулась голова. Женская. С крохотными мышиными глазками, полными горячего любопытства. С головой в комплекте шли бигуди и придерживающая дверь рука. Одета уважаемая, как я поняла, в розовый халат. Н-да. Очередное н-да. Как в муравейнике, ей-богу.
   Вечером, как и обещал, мою скромную обитель посетил с непривычно серьезным видом ангел. В наглую разлегшись на диване в дарованной мне комнате, закинув руки за голову, Карл начал свой отчет.
   -В общем, Кэти, у нас проблемка намечается. Возможно, скоро придется просить твоей помощи.
   -Моей?!- резковато выраженное мной несусветное удивление заставило расслабившегося было Карла испуганно вздрогнуть.
   -Да... В общем, помнишь на остановке маленькую светловолосую девочку? Ту, что ты вытащила из-под колес несколько недель назад?- ответа не потребовалось: разумеется, помню. Когда я сдержанно кивнула, Карл продолжил.- Так вот, это - молодой ангеленок, проживающий свою первую жизнь. Пошел слушок, не спрашивай, как я его узнал,- ангел предостерегающе поднял палец вверх и хитро подмигнул мне,- что Ангелину хотят изгнать, прикрываясь каким-то ее якобы преступлением.
   -Как..?- в недоумении замялась я. Не понимаю чем это дивное создание заставило так прогневаться совет, а в его участии я не сомневалась, даже наверняка могу указать конкретное лицо. Карл кивнул в ответ на мои мысли.
   -Правильно понимаешь. В чем обвиняют ее, мне конкретно не сказали. Да и что тут скажешь. В Гелькиной невиновности лично у меня сомнений нет ни малейших, а вот второе подряд изгнание, да еще и близких к тебе людей, навевает некоторые подозрения. Есть предположения?- догадался проницательный ангел после небольшой паузы.
   -Ну... Совет тут потоптался?
   -Разумеется, без них никак. Сложно себе представить изгнание без участия суда. Но никто не будет допытывать вопросами ни одного из старейшин, так как у тех есть право брать себе помощников из ангелов, держа при этом информацию о деле в тайне.
   -Но это же глупо,- изумилась я.- Раздолье для преступлений, нет разве?
   -Так-то оно так, но тут все держится на доверии. Не будь его - нас бы всех тоже не было. Так и живем.
   -А что на счет связи Паши и Гели со мной?..
   -Понимаешь, они оба попались на некой провинности сразу после внеочередного происшествия с твоим участием. Не исключено, что именно после этих инцидентов ребята и проштрафились. Посмотри - ангеленок с искусителем внутри, явно направлен на тебя, да еще и после перерождения. Невозможно, нет у искусителя такой силы, понимаешь? Будь ангел хоть в триста раз слабее, поселившись в него рядом с перерожденным избранным - взорвется к фигам его внутренний источник. Этого боятся, и неспроста. А вот Павел, тот как перестал со мной общаться, стал куда-то пропадать все время. Я тут поразмыслил маленько и пришел к интересному выводу. Готова удивиться?
   В ответ я только пожала плечами.
   -Предполагаю, что он следил за тобой,- ангел чуть наклонился вперед, выжидая моей реакции, коей, кстати говоря, не последовало. Не буду же я всю жизнь удивляться, так ведь и орехи можно будет лбом научиться колоть. Карл продолжил.- Ну, то есть присматривал. И якобы не справился с задачей. А когда его сослали? Буквально через час после исчезновения навестившего тебя дымчатого с ножиком. Мутненько все это.
   -А почему тогда Гелю не сослали сразу же?
   -А тут дело сложнее. Она практически собственноручно тебя прикончила, когда, по идее, даже и встретиться с тобой не должна была. Павел просто накосячил в задании, поэтому и лишился крыльев ненадолго, по нашим меркам, разумеется. А Геля, по мнению совета, сделала нечто похлеще, да еще и якобы по своей воле. Ведь, понимаешь, Искуситель при таких условиях пошел бы на вселение только в случае обещанной ему защиты. Наверняка к этому прибавилась еще и баснословная компенсация за такой риск. Вот и хотят навсегда лишить Гелю ангельских полномочий. Есть для ангелов несколько видов наказания. Вот тебе два случая: первый, как произошло с Павлом - перерождение, то есть ссылка, а второй, Гелькин - изгнание. Представь себе, как это? Вот ты - человек, ходишь себе с этим статусом всю жизнь, горя не знаешь, как вдруг тебе говорят, что больше им являться не имеешь права. И выгоняют со света человеческого. Становишься отшельником, без возможности перерождаться. Глупость сущая. Но явных доказательств против Гельки нет, а чтобы их найти, необходимо расследование посерьезнее, наказание ведь не шуточное. Вот и затянулось дело.
   -Но как она могла пойти на такое?- эта информация просто не желала укладываться в голове. За столь короткое время знакомства девочка успела заручиться моим беспрекословным доверием.
   -Сам не понимаю. Хотя, по логике, неопытный ангел, да еще и в первый раз в новом мире, что уж тут ожидать... Вообще, зная Гелю, могу сказать наверняка: она была колоссально осторожна, у нее это внутри. Правда, юношеской наивности это не убавляет. У многих в головах заложены определенные принципы: ложь слишком сильное зло, никто не посмеет обмануть ангела и так далее. Вот ведь глупость при обучении юнцов. Пытаются приобщить к добру, не показывая обратную сторону монеты. Как будто зла от этого меньше становится. Вот те и верят безукоризненно в честность и доброту людей. А среди них есть и множество дымчатых и еще невесть кого. Гелька не глупа, я это точно знаю, да и наивна в меру, если такое вообще возможно. Но если смогли все-таки к ней подобраться... Это огромная брешь в нашей защите. Хоть я и слишком хорошо знаю этого ангеленка - учил ее чему-то сам, стремно. Теперь девчонку просто хотят слить, и я без понятия зачем. И сделать ничего не в силах. Обидно,- обреченно произнес ангел, нервно покусывая щеку.- Возможно, узнала то, чего не следовало бы.
   Карл сидел почти неподвижно, очевидно ушедший в свои размышления. Сведенные к переносице брови и тяжелый, зависший на одной точке взгляд указывали полное отстранение ангела от этого мира. Грустно было смотреть на него в таком отчаянии.
   -Хотя что тут гадать, все равно ничего не знаем,- резко махнул рукой Карл. Столь неожиданное импульсивное движение со стороны друга заставило меня испуганно вздрогнуть.- А у Гели так чутье развито, если изгонят - такого союзника потеряем... Представляешь, посещение ее строго настрого запрещено. Что прикажете думать?
   В голове не укладывается... Маленькая белокурая девочка, с такими чистыми, добрейшими глазютами - и темный шпион. Они вообще в этом совете думают, интересно? Карл усмехнулся:
   -Нина точно так же сказала,- а потом еще тихо, едва слышно хихикнул: "подружки!"...
   Я улыбнулась, задумавшись об ее имени. Геля. Ангелина. Вот оно что. Маленький юный ангел. Красота воплоти. Показалось жутко несправедливым, что такое чистое, светлое, невинное создание хотят так жестоко наказать. Ой! Сейчас я могу поклясться, что услышала в голове звонкий, переливающийся женский смех. Очень красивый. Я, снова крайне обескураженная, вопросительно уставилась на Карла. Тот уставился на меня. И засмеялся. Вот упыреныш!
   -Что происходит?- к своему дичайшему изумлению, мысленно спросила я хохочущего до колик в животе ангела.
   -Да твои ипостаси пробуждаются!
   Друг снова заржал. Пришлось его урезонить. Снежный комок, скрафченный в одну секунду, послушно лег в мою руку. А затем четко прилетел прямо в разлохмаченную голову. Через три минуты возмущенный, но вдоволь насмеявшийся Карл наконец обрел способность внятно разговаривать.
   -Боженьки мои...- тяжело дыша, прокряхтел парень. - Кать, вот уже миллиард лет ничего такого не было, не происходило, что могло бы меня так удивить. А как тебя узнал, так что ни день - сплошной сюрприз!- от моего сердитого выжидающего взгляда ангел осекся, затем широченно улыбнулся, щипанул за безымянный палец (это что у них, у ангелов, фишка такая?) и продолжил,- Ты уже знаешь, что эта твоя жизнь - восьмая. Повторюсь, не припомню случаев, когда кто-то на это шел. Я сам прожил шесть, Павел только четыре. Нина, на сколько знаю, семь. С половиной, правда, так как в ангельском обличье полжизни прожила рядом с тобой, охраняя. Не буду вдаваться подробности сейчас, очень устал, знай теперь, что ангелы могут осознанно жить в вашем мире, но это не считается перерождением. Кстати говоря, Геля так и жила в этот раз, что делает ситуацию еще запущеннее и страннее,- заметив мои округлившиеся от удивления глаза, Карл махнул рукой,- не бери в голову, Кэт. Так вот, ты, выбрав восьмую жизнь, на время потеряла свои навыки, умения, воспоминания, сидевшие внутри. Но они никуда не делись, все равно всегда с тобой. А когда ты ангел, то помнишь абсолютно все. Но работает это сложнее, чем просто память. По мере проживания все новых и новых жизней, в тебе зарождаются свободные друг от друга разумы, скажем так. И сейчас, о Боги, так рано! Сейчас в тебе они проснулись. Ну или начали просыпаться. Следят за ходом твоих мыслей, но сами и есть часть тебя. Поэтому мы их условно называем - ипостаси. То есть вроде как ты - это ты, но сознаний у тебя больше. Скорее всего это связано с разностью времен, в которых живешь. С разностью взглядов и понятий, хоть и чертовски незначительных, душа то у тебя одна. Вот их-то смех ты и услышала. Ну, мы услышали,- с нерешительной улыбкой сказал друг, опустив длиннющие ресницы вниз.
   Пропустив этот жест, я спросила:
   -А разве я должна их слышать, проживая очередную жизнь? Ну, то есть, я думала, что только ангелы могут обладать знаниями из предыдущих жизней. Не так ли?
   -Вот тебе встречный вопрос: как думаешь, сколько людей есть на свете, проживающих восьмую жизнь?
   -Мало...-нерешительно отозвалась я.
   -То-то же. Не уверен, может кто и есть еще, но вряд ли их так уж много. В Совете о них точно не знают, если только отшельники нашли способ.
   -Карл, а ты своих тоже слышишь?
   -Да, к сожалению,- проворчал мой комнатный ангел. А заметив то, как я кусаю губу, вежливо стараясь не засмеяться, не то от усталости, не то от выражения его лица, он обиженно выпалил:
   -Вот а ты представь себе это! Пять Карлов в твоей голове, нифига не делающих, но бесконечно подкалывающих! Да я съем свои перья от радости, если хоть день продержатся без шуточек!- ох и пострадает он от обещанного.
   Похоже, весело мне будет житься... Надеюсь, позовет на церемониальное поедание ангельских перьев. Весьма сомнительно, что другие сущности Карлуши откажут себе в таком удовольствии, пожертвовав всего одним днем. И поделом!
  
  
  Глава 6.
   Утро следующего дня встретило меня наичудестнейшим образом. Стоило сонной мне выйти на улицу, дабы притащить из гаража трехлитровую бутыль питьевой воды (из местного крана кипяти-перекипяти ее - чище не станет), купленную в супермаркете, как нога нашарила под собой вместо ожидаемого снега, угадайте что? Грязную лужу. Глубокую, разумеется. Весна, весна! Обожаю.
   Резкий перепад температуры был сопровожден головной болью у Ванька, следовательно, завтракали мы с мамой в нашей скромной компании. Муахаха. А вечером, часам к семи, дружненько все вместе собрались у костерка, заботливо разведенного нашим горемычным мигренником. Последний был на удивление молчалив, но как только моя маман вынесла из дома заранее замаринованное мясо, заметно оживился. И снова я с интересом наблюдала за готовкой. Какие-то части "тела", предположительно курицы, Ванек положил на решетку и, накрыв виноградными листьями, "застегнул" ее.
   В течение всего действа я сидела рядом с мангалом и "контролировала", так сказать, процесс. Переговариваясь с Карлом. Ну как переговариваясь, скорее выслушивая его издевки над моими кулинарными способностями. А я и не протестовала, собственно. Он успел рассказать, что дело Ангелины затянулось конкретно. Скоро подключат своих менталистов, а это может вести к двум последствиям. То, что она невиновна, скорее всего, это докажет. Но если она действительно что-то лишнее узнала... Лучше бы эта информация не проходила такой огромный путь. Только вот ежели у нас действительно появился враг, он так же едва ли захочет обнародования этой информации. Ее могут убрать пошустрее, нарыв, например, какое-нибудь лже-доказательство. Или еще что похуже. Что делать, Карл не знает. Штудирует, как проклятый, местные законы. Приходить по вечерам ко мне перестал - не успевает. Не нашел пока ничего, чем могла бы помочь, например, я - пострадавшая. Хотя сама с радостью снова побывала бы в том месте, и свидетельствовала бы о ее невиновности. Или сказала бы, мол, зла не держу, не ругайтесь, уважаемые. Но это все если бы, да кабы. Я-то готова. Но на деле пока ничего.
   И Павлуша молчком...
   Сытно отужинав и потрепавшись маленько с Ваньком о бесконечном и неизведанном, то бишь о звездах, так хорошо видневшихся тут, за городом, я потопала к себе в комнату. Вот бывают люди с шилом в попе, а бывают такие, как я - с разрывным гибридом стилета, тесака и шпаги в означенном выше месте. Сидя в своей временной комнате в пол одиннадцатого ночи, заметила - мне тут скучно. Карл давно не заходил, и, как я поняла, даже и не собирался. Мама уже спит, Ванек сидит читает что-то при свете костра. А я хочу в лес. Сумасшедшая, скажете вы? Что ж, а ведь и правда.
  Дабы размять засидевшиеся конечности и выйти, плюс ко всему, незамеченной, я, максимально бесшумно открыв окно, выползла наружу. Выйдя на дорожку за границей царства, проторенную редко проезжающими машинами, я ощутила, как внутри меня началось какое-то шевеление. И тут на меня ледяной волной накатило волнение. Чувство страха заслонило все мысли. Ужасная паника заставила меня намертво встать столбом. В чем дело? Голос на границе сознания молвил: "Дура!" - а голос-то женский. Я молча стояла и тупо пялилась вперед, в темноту, выслушивая, теперь уже с более-менее спокойным сознанием, сетования моих вторых, эмм, третьих, четвертых, энных "Я". Вот гадюки ведь! Испугали меня. Какие же это ипостаси? - Настоящие отдельные сознания. Н-дааа, дела... Шикнув на них как следует, продолжила прогулку.
   Почти у входа в лес, Судьба вновь повернулась к, собственно, лесу - передом, а ко мне - угадайте чем? Интересно, это только я такая косячная или просто "звезды не так легли"? Протяжный и, судя по громкости, совсем не далекий от меня вой заставил меня в очередной раз превратиться в столб. За ним последовал громкий лай, очень громкий. И он, эхом отражаясь от деревьев, направлялся прямо ко мне. Дымчатые..?
   Я закрыла глаза и собрала всю свою силу воли в кулак. Бежать нельзя, будет хуже. Нужно максимально сосредоточиться. Так... Где же они? Где же эти ментальные щупальца? Н-да, шерстить собственную голову в поисках вмешавшихся в сознание существ совершенно не ахти. Вроде не видно ничего... Так почему я их слышу?
   Ответить на этот вопрос я не успела - меня что-то грубо сбило с ног и придавило к земле. Я почувствовала, как надо мной воздвигается защитный купол. Хм, интересная конструкция. Надо бы запомнить. Выцеженное через сжатые зубы, очередное злобное "дурочка!" отвлекло меня от неподходящей для жертвы мысли. Карлуша? Ой! Это ведь не... Даже ругается он относительно вежливо.
   Мимо промчалась разозленная не на шутку "стая", состоящая из семи собак. И как я успела посчитать? Они вели погоню за чем-то - моя персона их не интересовала. Я встала и отряхнулась. И уставилась на моего спасителя. Тот смотрел в след убегающим существам, в задумчивости сведя брови к переносице. Сложил руки крестом на груди, расслабленно оперся плечом о дерево. За пояс зацеплен нож с красивой черной ручкой, покрытой какими-то узорами. На улице ни одного фонаря, лишь в свете луны отчетливо видны темные синие глаза с длиннющими ресницами. Взъерошенные русые волосы.
   -Павел...- еле слышно прошептала я, почувствовав, как задрожали колени.
   Парень неловко на меня покосился. Где же ты пропадал, дубина? Тем временем, я, не обращая внимания ни на его протесты, ни на ругань обозленных ипостасей, обняла спасителя. Так, что аж закашлялся. Ибо нефиг.
   -Эээ-й, ты чего?- затем последовала тирада... Потому что он резко отодвинул меня за плечи, развернул спиной к себе и скрутил руки, совершенно обездвижив мое бренное тело.- А теперь, будь добра, расскажи мне, что ночью в лесу забыла одаренная?
   Мне показалось, что он сказал еле слышно "да еще и такая бестолковая". Что ж, что есть - то есть. Не обижаться же,- мысленно пожала я плечами. Потом хмыкнула и произнесла:
   -А что, в лесу положено бродить ангелам-переродкам с ножиком за поясом?- на такое заявление бывший ангел поднял бровь и тупо уставился на никому-не-известно-как выпутавшуюся меня.- Что ж, Павлуша, давай знакомиться. Или перезнакомиться. Меня звать Кэтлин,- приветливо протянула ему руку. Но, похоже, знакомство в манере брата его не впечатлило. Только это объясняет, почему он в следующую секунду держал, мать его, нож у меня перед горлом! Неужели не соскучился. Ладно, огребу ведь со своим языком длиннющим... Не помнит же нифига.
   -Так, это уже интересно. Еще и знаешь меня. Но... Откуда тебе известно имя Кэтлин? Видишь сквозь..?- договорить что-то явно помешало. Затуманенный на секунду взгляд грозных темных глаз вновь обрел свою силу, пробирая до костей.
   -Ну.. Типа, мама назвала так..?- неуверенно промямлила я.
   Тут же пожалела, ибо ножик в руке парня (которому кстати на вид около пятнадцати лет) подозрительно прижался ближе к шее.
   -Ну хорошо... Полное имя - Лазурина Екатерина Александровна, одаренная осенью прошлого года. Познакомилась тобой и твоим братом...
   -Нет у меня брата!- раздраженно добавил он, после чего я почувствовал резкую боль на шее. Царапнул, скотина! Теперь разозлилась я... Скрутив явно неожидавшего того парня корнями ближайшего дерева, ехидно уточнила:
   -Теперь позволишь закончить бестолковой одаренной?- он нерешительно кивнул, мол, что с сумасшедшими спорить? В глазах теперь читался испуг.
   -С тобой и твоим братом,- я предостерегающе подняла палец, завидев раскрывшийся было рот возмущенного парня,- да, у тебя брат есть - ангел Карл. Хотя я пока недопоняла, как такое может быть, но тем не менее. В день, когда меня попытался спровоцировать искуситель, вы были моими провожатыми во Всенародный блаблабла Совет. Сдружились с вами очень быстро, после чего какое-то время поддерживали общение. Потом вы исчезли, и появились вновь только спустя несколько месяцев. Точнее только Карл. Тот сказал, что ты где-то накосячил, спровоцировав тем самым ссылку себе любимому на Землю, то бишь на тот свет. Эмм, на этот свет. Занялись твоими поисками - и нифига. Но, собственно, вот он - ты, объявился, и скрутил меня в силки. Твоя, мать твою, очередь исповедоваться. Какого лешего вообще?
   Павел сглотнул. По глазам было понятно - в мой сбивчивый, но вполне себе содержательный "отчет" он поверил. Только пока не знает, как переварить все это. Он поморщился каким-то своим мыслям и попросил освободить руку. Что я и сделала. Павел снял кожаную куртку, задрал рукав на белой рубашке и предъявил свету нечто... Самнтиметров на десять выше запястья на правой руке было что-то вроде родимого пятна. Красноватая надпись, будто бы выцарапанная на коже идеальным каллиграфическим почерком. "Кэтлин". Как..?
   Проигнорировав мой невежливо ряззяванный рот, Павел начал свой рассказ тихим хрипловатым голосом.
   -Я родился в девяносто девятом. Мама отказалась от меня. Сколько себя помню, жил в детском доме. Часто сталкивался с одним мальчиком там. Единственный разбойник местный. К нему все тянулись, чтобы не быть им же и побитым,- в голосе парня звучало отвращение.- Я старался с ним не конфликтовать, избегать лишнего контакта. Но как это возможно, когда до тебя все время докапываются, издеваются? Однажды, в летнем лагере я попался под руки искусителю. Четвертый класс. Тот самый пацан, чтобы припугнуть меня, обманом затащил на крышу столовой, где все время тусовалась его банда. Испуганный такой весь прибежал, звал на помощь. А я, дурак, поверил, хотя мне даже не объяснили толком в чем дело. Пока, смеясь над моей якобы наивностью, Саша читал мне лекцию о том, что негоже отделяться от коллектива, он споткнулся об собственную ногу и чуть было не свалился вниз. Я рванул к нему. Хоть он и утырок конченный, такой глупой гибели не заслуживал. И знаешь что? Когда я к нему подлетел и дернул на себя, Сашка свалился на крышу. А я, поскользнувшись на мокрой трубе не удержался и грохнулся вниз. Самое страшное - лицо того мальчика. Мое падение заставило его ехидно улыбнуться. Ни капли сожаления или испуга. О вине даже и речи нет. Вот я и умер. В суде отложили вопрос о моем даре. До последующего появления. Провел несколько недель на том свете, тренировался вместе с ангелятами. Потом меня снова сослали в ту дыру. Умолял не делать этого, но не получил согласия. А два года назад, когда мне исполнилось двенадцать, удрал оттуда. Кочую теперь, так сказать. Охотиться научился. Выживаю, одним словом.
   Наше молчание затянулось на пару минут. А что тут скажешь?
   -Ты не знаешь, что это были за собачки?- нашлась я с вопросом.
   -Нет,- Павел задумчиво посмотрел на меня. Интересно, у него вообще есть другой взгляд?- Знаешь, думаю, не помешало бы проверить. Где ты живешь?
   -В гости напрашиваешься?
   -Нет, хочу отвести тебя домой, пока голова на месте.
   -Пфф, нашел тут бестолковую одаренную, тоже мне. С тобой иду.
   -Нет.
   -Да!
   -Нет.
   -Да!-ооох, видел бы Карл этот хмурый обиженный взгляд, которым меня наградил спаситель. Лопнул бы от смеха.
   -Ладно, леший с тобой. Да-неткать будем вечность, может за это время собаки поймают предмет своей охоты, и тогда уже никто не узнает, в чем было дело. Не убейся, пожалуйста,- крайне вежливо наказал Павел. И хищно улыбнулся. Может и правда домой пойти, а?
   С видом гордой высокородной лани, щедро улыбаясь, я прошла мимо парня в сторону непрекращающихся, но затухающих завываний.
   Что ж, начнем охоту!
  
  
  Глава 7.
   'Мы в ответе за тех, кого приручили,'
   - Антуан Де Сент-Экзюпери.
  
   Тихо обсыпая меня и Судьбу проклятьями, споткнувшийся о мою ногу Павел поднялся с мокрой земли и отряхнулся. Не понимаю, меня-то за что? Сверкнул в мою сторону сердитым взглядом. Ну а кто виноват в том, что он такой невнимательный? Хотя в темноте... Да и по непроторенным лесным дорогам, где не шаг - то колдыбобина... Ладно, прощу его, так уж и быть.
   Чтобы нагнать стаю шустрых собачек, пришлось изрядно попотеть. С шестью минутами форы, да и со скоростью, как я прикинула, метров десять-двенадцать в секунду, разозленные животные могли быть уже в паре километров от нас. Но, к счастью, я ошиблась. То, за чем гнались собаки, нашло укромный уголок - лисью нору, к моему удивлению, в чистом поле, всего в километре от места нашей первой встречи.
   Мы с Пашей, добравшись до границы лесополосы, дышали как загнанные вусмерть кони. На припорошенной снежком поляне нас ожидала занимательная картина, наблюдать которую пришлось забравшись на дерево.
   В то время как Павлуша пытался обуздать подозрительно шатающуюся под его отнюдь не тощим задом ветку незнакомого мне дерева, я занялась практическим изучением подмосковной фауны. Когда, шустро вскарабкавшись наверх, приняла более менее удобное положение, заметила, что за предшествующими манипуляциями с любопытством наблюдали. На уровне моих глаз на соседней березе с огромным количеством тонких веток расселся целый зрительский состав. Веточки прогибались от тяжести нависших на них гнезд, которых было немало. Совсем. Создавалось впечатление, будто кто-то вытащил дерево, перевернул его и воткнул кроной прямо в землю, предъявив свету корневую систему с клубнями земли - гнездами на ней. Десяток маленьких бусин вороньих глаз сверкали в мою сторону. Странно, странно.
   Павел шикнул на меня, призывая собраться и набраться наблюдательности. В не очень-то джентельменской форме, надо сказать.
   Восемь здоровых силуэтов встало в круг, метрах в трех от норы. Нас, слава богам, они не замечали. Странно. Вроде собак было семь. Мы поняли наверняка: добычу им было не достать, слишком маленькую нычку выбрала она себе. Что же они делают? Ждут? Несколько минут ничего не происходило. Вдруг одна из собак поднялась с земли и встала внутрь круга. Она была самая огромная, без всяких сомнений. Местный Альфа, или..?
   В лунном свете на открытой поляне было видно все до мельчайшей детали. Вот Альфа приподнял переднюю лапу в нескольких сантиметрах над землей. Вот он со стуком вернул ее на место, подняв столп белоснежной пыли. Ничего себе силища... Блеснув черными глазами в нашу сторону, развернулся на все 180 и сел, предъявив свою серую лохматую спину. Поднял голову вверх. И завыл. Нет, не так. Он пел. Протяжная, красивая песня, исполненная хрипловатым, но твердым голосом. Это был волк. И не серый, как в сказках. Бурый. Он рассказывал Луне и звездам свою историю. Передавал в своем пении ментальные образы, и я их уловила очень отчетливо. Они гнались за темным. Новорожденный дымчатый, удивительно. Они появляются раз в миллионы лет. Нет, я должен, я обязан. Другой возможности не будет. Как же хорошо прячется, поганец. Нет, не будет другой возможности. Ну ничего, ты полностью материален, не сможешь исчезнуть как взрослые дымчатые. Что ж, давай потанцуем.
   Волк знал, что я его слышу, знал, что я тут Но ничего не предпринял, а мы могли бы быть уже мертвы. И, что-то мне подсказывает, его песня была именно для меня.. Силен. Резко оборвав песню, волк медленно поднялся с земли и плавными движениями засеменил к противоположной лесополосе. Все остальные последовали за ним. Тоже волки, но отнюдь не простые. Через минуту поляна опустела. Я напряженно выдохнула. И, как показалось, впервые с прихода сюда.
   -Кэтлин, ты в порядке?- по взгляду Паши понятно - он ничего не слышал. Не чувствовал.
   -Да. Пойдем, полюбуемся на зверька,- почему-то не хотелось ему все рассказывать. Волк мне открыл свои мысли, а ему нет. Значит есть причина. А мне не хотелось подрывать доверие этого существа.
   -Как скажешь,- немного растерянно пожал плечами парень.
   Слезать с дерева это, конечно, весело... Особенно когда под ногу попадается скользкий короткий сук. Повезло хоть приземлиться самым ценным, то бишь попой, на мох. Мокрый. Брр. С соседней березы послышалось групповое сдавленное фырканье. Или карканье. Серьезно? Смеющиеся вороны? Нет, ну это хоть куда не шло...
   Идти пришлось прилично, как оказалось, метров триста.
   -Как думаешь, сможем это выманить?- исподлобья глянул на меня Павел.
   -Сложно сказать. Но попытаемся,- как всегда в моем духе: нечто неизвестное, вполне возможно - зубастое, спряталось в темной норе. Айда, достанем его!
   Когда подошли к месту назначения, я уже четко знала что делать. Села на колени около ямы. Положила руку на снег, рядом с норой. Закрыла глаза. Так... Хорошо... Сплела в сознании теплую светлую ниточку. Вложила в нее по максимуму дружелюбия. Зову к себе. Растягиваю ее в сетку. Плавно опускаю на слои ниже, под землю, под снег. Глубоко оно сидит. Боится. Чувствую, как нарастает в нем решительность. Хочет пожертвовать собой. Дар их клана - он может взорваться. Очень напуган. Думает, что его будут мучить. Эмоции на пределе. Совсем еще малыш, но такой умница. Так... Дотянулась. Он вздрогнул, и поднялся. Понял: Свои.
   Пушистый донельзя, круглый комок, размером со взрослого кота кинулся ко мне в объятия. И повалил на землю. Тяжелый. От неожиданности я отпустила сетку. Зверь испугался и попытался вновь забраться в логово, но Павел его опередил - схватил в охапку.
   Теперь можно рассмотреть его поближе. Длиннющая шерсть цвета темной стали. Черные глазища-бусины испуганно смотрят куда-то сквозь меня. Он похож на миниатюрную копию русалочьего бобтейла. Хотя что из этого может вырасти... На секунду из-за копны шерсти показался маленький лимонно-желтый язычок. Зверек в ожидании облизнулся. Волнуется. И вы серьезно хотите чтобы я поверила, что это - дымчатый? Ужасный, изощренный убийца с психоделическим воображением? Да ни за что в жизни! 'Да я костьми лягу, но защищу это маленькое создание от кого угодно,- мелькнула безумная мысль,- даже от тех волков'.
   'Они не рождаются такими, а становятся,- эхом раздалось в голове. Вот куда испуганно пялился темный...- С давних времен новорожденных темных воспитывали взрослые дымчатые. Это разные расы. Но могут превращаться одна в другую. Хотя сами по себе происходят от одного и того же,- волк мысленно хмыкнул, - аллотропия не только на химические элементы распространяется.- Да, про аллотропные модификации элементов Нина нам уже рассказывала. Так из графита при определенных условиях можно сделать алмаз, и наоборот. А сами по себе являются одним и тем же элементом - углеродом.- Мое имя - Бурят. Это - моя стая. Мы волки-хранители лесов.'
   'Меня зовут Кэтлин Лазурина. Одаренная прошлой осенью,- почему-то не возникало сомнений, что волк знает про одаренных.'
   Бурят подошел ко мне в упор и ткнул носом в плечо. Приветствие местное, что ли?
   'Кто это с тобой, Одаренная?'
   Я машинально обернулась на окаменевшего Павла. Нет, серьезно, он окаменел!
   'Расслабься, это волчий ступор, всего лишь временная заморозка. Не причинит ему вреда. Кто твой спутник?'
   'Друг. Сосланный ангел. Ему можно доверять.'
   'С каких это пор можно доверять ангелу, да еще и сосланному?'-Бурят подозрительно сощурился.
   'Не знаю, за что его сослали, кто за этим стоит, но в Павле уверена на все сто,'-уверенности в голосе хватило, чтобы убедить волка.
   'Что ж,- мысленно хохотнул,- На том свете вечно с ангелами беда. А сейчас вообще не знаю куда от них деться.'
   'Не доверяешь ангелам?'
   'Ни капли.'
   Я непонимающе уставилась на волка.
   'Перемирие-перемирие между разными духовными представителями, а тут вдруг загоняли нас. Кто-то отлавливает волков.'
   'Как так? Но зачем? И духовные представители..? Кто это?'
   Волк мысленно расхохотался.
   'Много вопросов, Одаренная Кэтлин, слишком много.'
   Я пожала плечами: 'Что есть, то есть.'
   'Исчезают волки, много волков. Только в январе в этой стае было двенадцать голов. Сейчас, как видишь, семь. По моим каналам прошел слушок - кто-то видел, как группа ангелов пытались спровоцировать хранителя сибирского леса. Тот мой знакомый, хороший приятель. Сильный волк, да и столько войн человеческих пережил... А тут вдруг исчез, без вести.'
   'Что значит, пытались спровоцировать?'
   'Да то и значит, заявились в его лес, переворошили весь, якобы в поисках какой-то важной вещицы. Потревожили каждую стаю, в результате несколько волков сильно пострадало. Они же там еще более свободолюбивые, если кто начнет правила свои устанавливать, сразу самые горячие головушки в бой рвутся. Но Снегур, мой приятель, не мог не заступиться за своих, хотя и держал дистанцию. Холодная, понимаешь, политика тут уже задействована.Я так думаю, пернатых кто-то обокрал. Только вот что-то не вяжется тут. Сама подумай, ну как я могу что-то украсть, у меня даже рук нет, чтобы взять что-то. Да и ширпотреб меня их не интересует ни капельки. Очень тупо с их стороны думать на волков. Мы ж вообще с ними в контакт не входим.'
   'Так раз он держал дистанцию, как бы они могли его взять?'
   'Думаю, что за это его и убрали. Очередная глупость. Думали что если по-тихому все сделают, никто и не подумает на ангелов. Если тот живой еще, мне нужно срочно его отыскать. Сибирякам грозит опасность. Через три луны будет выбираться новый Альфа, ежели старый не объявится. Дети его еще малы, а во второй первенствующей стае такие кадры есть... Те сами в войну ввяжутся, если их выберут, и провоцировать не надо. Что с них взять, молодые, глупые. Но это Ангелы начали облаву, без сомнений.'
   'Откуда такая уверенность?'
   'Только ангелу под силу одолеть хранителя,- Бурят с гордостью выпрямился.- Мы, знаешь ли не зайчиков тут ловим'.
   'Но они не стали бы воевать исподтишка'.
   'Вот то то и оно. Единственный тупик. Гордые они, по чести действовали всегда. Да и знавал я парочку крылатых, неплохих ребят. Так что нельзя судить о зайце по его хвосту. Ну ничего, разрулим как-нибудь. Уже светает, давай-ка забирай своего ущербного, и дуйте отсюда поскорее.'
   -Конечно, Бурят. Но темного я забираю,- я смотрела волку в глаза, не мигая. Павел, который уже успел очнуться (но скорее всего это все магия Бурята), все это время сидел молча и удивленно лупастился на наш безмолвный контакт, так что мои резко сказанные вслух слава его напугали.
   Волк подмигнул мне.
   'Хмм,- задумчивый взгляд... - Договорились. Возможно так мы и найдем ключ к разъединению этих двух рас. До встречи, смертная.'
   Бросив еще один ехидный взгляд на меня, Бурят ушел вместе со своей стаей. Мой сопровождающий выжидающе на меня посмотрел. Брр, мурашки аж пошли. Глядит так, будто должна чего. Хех, в пень пошел! Уфф.. Ладно, веселый поход домой ждет, тем более что я уже забыла где именно он находится. ... Я поднялась с земли, думая о возможном значении фразы про хвост зайца. В голову ничего не приходило. Ну да ладно.
   Интересно, а маме понравится мой новый пушистый зверек с желтым языком?...
  
  Глава 8.
   У Павла в голове просто встроенный навигатор. Парень шел быстрым уверенным шагом, резко сворачивая в том или ином месте. На вопрос 'какого лешего и куда ты так несешься' мой спутник решил не отвечать, бросил мне лишь 'повороты запоминать надо было, а не пеньки считать'. Так что мне оставалось лишь поспевать за ним, путаясь в собственных уже уставших ногах. Очень приятным было и проявление любви от пополнения в моем зверинце - темный запрыгнул ко мне на руки и обхватил лапками мою шею. С таким перевернутым рюкзаком мне пришлось пилить всю дорогу, ибо наглое существо не желало расцеплять лап ни посредством вежливой беседы, ни моими жалкими потугами в стараниях отодрать его от моей шеи. Что ж поделать, все-таки малыш очень напуган.
   Когда мы, наконец, добрались до нужного нам населенного пункта, Павел сбавил шаг. Первые пять минут мы шли молча, но любопытства бывший ангел утаивать совершенно не планировал. Долго мне ждать не пришлось и, услышав команду 'рассказывай уже!', я последовала этому совету и выдала Павлу все, что мне сообщил волк. Пока шел рассказ, удивление парня постепенно перерастало в смятение.
   -Зачем ангелам волки?- Подняв бровь, в недоумении спросил Павел.
   -А пёс их знает. Вообще все это странно. Провокации какие-то. Мне кажется, в этой истории присутствуют не только волки и ангелы, но еще и некое связующее их лицо. Или лица. Явно хотят всех нафиг перессорить,- я пожала плечами.
   Павел резко остановился, и я тупо в него врезалась, но, казалось, что тот этого не заметил. Синие глаза смотрели куда-то в пространство, он был сейчас далеко-далеко отсюда. Снова я засмотрелась на этого мелкого красавчика. Хотя какого там мелкого, то, что он младше меня не значило абсолютно ничего - выше меня чуть ли не на голову и крупнее по телосложению, дала бы ему лет пятнадцать-шестнадцать. Легкий ветерок развевал его и без того разлохмаченные темные волосы. В предрассветных лучах они отливали рыжиной. Повернулся к встающему солнцу, закрыл лицо руками. Постояв так несколько секунд, он сложил руки крестом на груди и искоса глянул на меня.
   -Думаешь, будет война?
   -Не знаю.
   Мы стояли посреди дороги минут с пятнадцать, пока солнце не показалось из-за леса ровно наполовину. Впереди было огромное поле со скудной растительностью, покрытой инеем. Я поежилась - картина не из самых теплых. Мой зверь расслабил хватку, но это меня ничуть не спасало - он уснул, так что бессердечно швырнуть его на землю у меня не было ни малейшего желания. Но мне нравился этот момент. Ног я уже банально не чувствовала, так что можно было бы еще постоять. Тишина. Полная гармония с природой. Голубоватая ночь плавно переходила в оранжевое утро. Граница между ними исчезала, солнечные лучи сдвигали тьму на задний план. А мы наблюдали эту картину от начала до конца. Я посмотрела на Павла - тот снял свою куртку и стоял в одной белой футболке - и поежилась снова. Вот ведь медведь вырос, а?
   -Моя суперспособность,- сверкнул улыбкой парень,- повышенная выносливость.
   Что ж, полезно для скитальца.
   Пожалуй, надо бы поспешить. Последней мыслью я поделилась с Павлушей, и мы потяпали к моему дому. Там около калитки он быстро попрощался со мной и скрылся в неизвестном направлении, не дав мне уточнить, где именно он собирается жить.
   Тихонько забравшись к себе в комнату, я закрыла окно. На цыпочках развернувшись, я уронила зверька, а заодно и свою челюсть.
   -Как поживаешь, Кэт?- Спросил бархатным голосом Карл, чьи незабываемые, умопомрачительные, волшебнее серые глаза были сейчас в опасной близости от моего лица. Ангел усмехнулся, резко чмокнул меня в нос и так же резко отошел, заставив меня глуповато испуганно моргнуть. - Кэти, ты нашла Павлушку нашего! Это же потрясающе! - Карл взял из-под моих ног непробудно спящее животное и положил к себе на колени,- Я видел его через окно! В твоих мыслях то есть. А это что за зверь такой?- Радостно спросил друг. Я нервно сглотнула. Что-то не по себе мне как-то, слишком душно в этой комнате. Надо открыть окно.
   Сев возле Карлуши на кровать, я сбивчиво, но очень быстро ввела его в курс дела, и про волка и про существо у него на коленях.
   -Ухты! Так это и есть маленький темный? Здорово! - вопреки моим ожиданиям, осторожный и предусмотрительный ангел ничего опасного в моем звере не увидел. И хорошо.- Слушай, а это ведь и правда круто, ну Бурят, ну молодец, а!
   -Ты знаешь этого волка?
   -Конечно, ты что, я с ним рос одновременно! Это же тоже душа, только другого типа. Хранитель. Все когда-то рождается, согласна? Когда с ним познакомились, оба еще ни разу на этом свете не жили, вот тебе и общий интерес. Хороший волк, хороший друг,- парень расплылся в улыбке, но потом поник.- А сибирского волка действительно очень жаль. Если это ангелы... знаешь, если это ангелы, то только в одном случае.
   -Если эта та же группа, что и стоит за наказанием Гельки и Паши? Уже думала об этом. Мутно все это как-то.
   -Вот именно. А кому-то было бы очень выгодно пересобачить ангелов и хранителей. Причем хранители по-любому победят, если такая война произойдет, значит меточка стоит на ангелах.
   -Ч-что? То есть как? О чем ты вообще?
   Ангел с шумом вздохнул.
   -Хранители не только волки. Их много, и сторожат они разные части земли. И не только земли, еще и моря, воздуха. Везде есть свои хранители, на каждом организационном уровне жизни. Духов в этом мире очень и очень много. Только вот хранители и ангелы... Людских духов не так много осталось...
   -Что это значит? Разве они никак не восполняются?
   -Это то да... Но, боюсь, что сердца людей более подвластны злу, нежели сердца животных. А при отлове зла, сама понимаешь... Нужно и самим быть жесткими. Тысячелетиями ангелы совместно с хранителями боролись со злыми душами, у нас их принято называть бесами или демонами. Эти духи не родились такими, а стали, подобно темным. Хотя, надо будет переназвать их обязательно, ты только посмотри на этот комок шерсти, разве можно его назвать 'темным'? Так вот, отвлекся, демоны и бесы - это бывшие светлые души, преимущественно ангелы. Именно поэтому, видимо, Бурят не очень-то нам доверяет. С историей знаком не по книжкам.
   -Кому-то эта война должна быть очень выгодна...
   -Не представляешь себе на сколько,- согласился Карл.- Вот представь себе, хранители тихо-мирно себе живут, горя не знают, с гордостью охраняют предназначенные им территории. Тут вдруг ни с того, ни с сего, начинают пропадать их представители. На кого можно подумать в первую очередь? Конечно же на ту расу, которая испокон веков имела слабость к темной стороне, а самый явный представитель - это, конечно же, людские души. Затем какой-то хвост пускает слушок где надо, и пошло-поехало по наклонной!
   -Погоди, погоди, ты сказал 'хвост'?
   -Ой, извини, про Бурята вспомнил, и его выраженьица полезли...
   -Кстааати...- я хитро сщурила глаза на ангела, заставив того испуганно сглотнуть.- На счет выражений Бурята.
   После того как Карл с облегчением выдохнул - ведь от того моего взгляда он не ждал совершенно ничего хорошего - мы нашим маленьким составом собрали консилиум, дабы понять что же все таки хотел сказать старый волк оборотом 'не суди о зайце по его хвосту'. Найдя сходство с поговоркой 'не суди о книге по обложке' мы зашли в тупик, ибо значение фразы в контексте все равно было скрыто от нас пеленой неизвестности. Решили отложить этот вопрос до лучших времен.
   -Слуууушай... А ты же говорил, что среди хранителей тоже бывают злые души, так?
   -Да, и..?- неуверенно протянул Карл.
   -Что если тут еще и сами хранители причастны? Может же быть и такое, а Бурят и такие как он никогда на своих не подумают. Вот и есть за-меч-таааа-тельная возможность у плохишей спрятаться под крылом дружбы, нет разве?
   -И то верно. Только вот цель их непонятна. Перессорить всех? Допустим. Но зачем? У нас слишком мало каких-либо данных для более смелых предположений. А дойдет до войны - будет такое месиво...
   -Разве хранители не миролюбивы?
   -Это так, поэтому и нападать не будут до последнего. Будут искать доказательства. Причем конкретные, но, опять же, тут есть наверняка детали, о которых мы просто не подумали еще. Например, если жертв будет слишком много, вряд ли хранители смогут оставаться в стороне.
   -Надо собрать главных представителей хранителей и организовать им аудиенцию у Совета.
   -Переговоры никогда не лишни,- пожал плечами Карл,- но если в Совете сидит наша поганочка, то дело будет плохо...
   Вот черт, об этом я не подумала.
   -Тогда поищем еще. В Сибирь сгонять не хочешь, серокрылый?- подмигнула я.
   -ДАаа, там я еще не был,- хохотнул Карл.- Я вот думаю, что с моим оболтусом делать. Он же ведь, получается теперь старше меня по жизням на земле. Змееныш маленький.
   Я улыбнулась. Это уж точно.
   Карл сладко потянулся, во время чего мой зверь свалился с его колен, и с сочным 'шмяк' приземлился на пол. И залился храпом. Эмм, такие дела.
   -Ох, Катюша! Не представляешь, как я рад, что он теперь к ним не причастен. Нашел способ освободиться, молодец малыш!
   -Кстати, на счет твоего братца... У него на руке есть странная отметина, более того, она явно там не просто так... И я волнуюсь..
   -Если там татуировка с обнаженной русалкой, лучше не говори мне, а то уши ему надеру,- рассмеялся Карл, а затем подбадривающе приобнял меня за плечи, давая возможность договорить.
   -Эх, если бы татуировка. Видимо, это какая-то ангельская метка - надпись 'Кэтлин'.
   Ангел напрягся.
   -А где она была?- голос друга меня жутко напугал, жесткий, серьезный, весь бархат и доброта куда-то улетучились из него. Так резко и в один миг.
   -Вот здесь, чуть выше запястья,- я выпутала правую руку из его цепкой хватки и указала на нужное место.
  Ангел выругался на непонятном мне языке и сдавил меня сильнее, положив мою голову к себе на плечо.
   -Да что ты так напрягся то? Не русалка же!
   -Если бы русалка. Такие отметины у переродившихся, ангельские печати, создаются в двух случаях. В первом - когда после перерождения надо кого-то отыскать. А во втором - уничтожить.
   -Ну так первый же случай более вероятный, не находишь?- улыбнувшись, съязвила я.
   Карл взял мою правую руку и стал рисовать на запястье узорчики пальцами. Возникло ощущение, будто мою руку опустили в ведро с горячей водой. Карл коснулся губами тыльной стороны моей кисти и в этот же миг жар в руке будто бы взорвался, равномерно распространив тепло по всему телу. Я и не заметила, что продрогла до костей. Это были не просто узорчики, уж точно...
   -Знаешь, ангел сам себе ставит печать. Никто другой не сможет его принудить. На какой руке у него была надпись?- ледяным, убитым голосом спросил Карл. Но он уже знал ответ, потому, не дожидаясь, моих слов, продолжил.- На левой руке пишут 'жизнь'. На правой руке пишут 'смерть'.
   В дальнейшем он ни проронил ни слова, как и я. Ступор на нас напал полный. Зверек, прикорнувший у моих ног, тихонько заскулил.
   Невозможно.
  
  
  Глава 9.
   Маму очень удивили синяки под моими красными глазами и сбившиеся в один сплошной ком волосы, когда пробудившаяся ото сна я спустилась к ним с Ваньком позавтракать в два часа дня. Комментариев не последовало, но Ваня застыл с открытым ртом, так и не донеся до него приготовленную ложку супа.
   Молча пройдя мимо них, я зашла в ванную, чтобы умыться и, собственно увидеть, на что домочадцы так уставились. Ночка была, мягко говоря, не из лучших, и душ сейчас не повредил бы, так что я стянула с себя одежду, швырнув ее на пол, и подставила свое избитое уставшее тело под мощные струи горячей воды. С ней уходило все: лишние мысли, усталость, плохие воспоминания. Негативная энергия смывалась вместе с грязью, землей и травинками. Погодите, травинками? Землей?!
   Я выглянула из-за шторки ванной. На полу лежали джинсы и моя футболка. Отнюдь не пижама. Хех, неужели срубилась даже не переодевшись? Н-да... В зеркало лучше не смотреться. По крайней мере пока не помою голову.
   Через полчаса я таки выбралась из ванной. Сигналом к отступлению послужила периодическая смена горячей воды на холодную без моего на то желания. Выйдя в гостиную, я почуяла дивный аромат, вызвавший непреодолимый аппетит. Пока я боролась со своей шевелюрой в ванной, половина которой, по-моему, там и осталась, мама нажарила мне сладких гренок с корицей и яичницу с сосисками. Хищно облизнувшись, я метнулась к столу.
   -Ты что, всю ночь гуляла?- сев за стол напротив меня, весело улыбаясь, спросила мама.
   -Ходига го гне гавеггое, - пробубнила в ответ я.- Ммм, гак фкугно то!
   Как-то странно она улыбается. Не к добру.
   Горячий душ и сытный завтрак не могли совсем спрятать меня от произошедших событий, они лишь отодвинули время глубоких раздумий. Сейчас я одна, в своей комнате наверху. Небо снова затянулось тучами, и не осталось ни одного признака существования солнца в этом и без того тусклом поселении. Из открытого окна доносился едва слышный спор моей мамы с соседкой. Той самой, с бигудями. Ну и голос у нее, брр...
   На кровати, виляя коротким хвостиком, лежал мой новый сосед. Желтый язычок был высунут наружу, зверь показывал свою радость моему приходу. Милаха.
   -Ну что, друг, как жизнь? Нравится тебе комната? Только вот как бы маме тебя показать... Она имеет слабость к представителям братьев наших меньших, но вот боюсь что твоя персона с желтым языком ее немало удивит... А вот кот...- я хищно улыбнулась. Хоть кто-то наконец погоняет этого лентяя.- Будешь Дормидонтом у меня теперь.
   Я легла рядышком и стала наглаживать своего питомца вдоль и поперек. Такой мягкий...
   Вот я вроде всегда любила одиночество. Побыть в спокойствии, в своих мыслях очень приятно. Но сейчас мне больше всего на свете хочется чьего-то присутствия.
   Итак, Павел хочет меня убить... И как такое возможно? Не верится мне. Я знаю этого мальчишку. Тот, кто за этим стоит наверняка придумал, как заставить Павла сделать такую печать. Или сделал это насильно. Чепуха вся эта ангельская неприкосновенность.
   Телефон в кармане внезапно зажужжал. Вероятно, кто-то ошибся номером, потому что особо некому мне звонить. Но по статистике именно после таких заурядных мыслей обычно происходит что-то из ряда вон выходящее.
   На экране написано 'Мариэль' - так в я записала когда-то Маньку в телефоне. Это было в ответ на 'Катерину' в ее контактах. Брр, терпеть не могу, когда меня так называют. Взять трубку я по какой-то причине не успела. Хотя звонок обычно не обрывается так быстро. Видимо, передумала.
   Вдруг дождь забарабанил крыше. Молниеносная вспышка, и буквально через долю секунды раскат грома сотряс небо.
   Дни тянулись ужасно медленно. Ни Карла, ни Павла я не видела. Мама ходила все в таком же приподнятом настроении, а Ванек заметно нервничал, смотря в мою сторону. Боится. Это хорошо. Хищная улыбка в ответ моим собственным мыслям не прошла мимо Вани, и тот поежился. Чувствую, скоро опять какой-нибудь прикол для меня придумает. Мамин ухажер младше ее на три с половиной года, но в душе, по-моему, младше меня. *Не представляешь на сколько,*-хихикнули сразу несколько голосков в голове. Ох уж мне это развосьмерение личности... Так вот, Ваня вообще не плохой парень. Заботился всегда о маме, помогал. Да и ко мне хорошо относится. А эти его шуточки - вообще отдельный разговор. Так и норовит мне ловушку какую-нибудь сотворить, 'поприкалываться'- как он это называет.
   Однажды он гостил у нас несколько дней, из-за 'типа ремонта в его квартире'. Прихожу, значит, в школу, снимаю куртку, вешаю в раздевалке. Расстегиваю мешок с обувью, внутри него значатся: мой кроссовок - одна штука; мамина красная туфля на каблуке - одна штука. Сколько нехороших слов тогда было в голове в его адрес... Мне ведь до дома пятнадцать минут на автобусе. Неприятненько. А на улице то - ливень...
   Но получил он за эту несчастную неделю сдачи. Таким образом, перед одной важной встречей он вышел из ванной весь в крови. С местью я, возможно, переборщила, но зрелище было стоящее. Щеки и подбородок частично в бело-розовой пене, четыре кровоточащих пореза и одинокая непострадавшая полосочка кожи, которой ужасно, кстати говоря, повезло. И как нельзя кстати дополняли картину его испуганные глаза, с непониманием взирающие на баночку с гелем для бритья у него в руке. Крови в моем плане не было, разумеется, но тем не менее... А как у такой престижной марки может быть столь не герметичная упаковка, что маленькая девочка смогла ее вскрыть и налить туда взбитых сливок, мама с Ваней настороженно гадали вечером. У него, конечно, железное терпение. Или же он наконец нашел себе достойного противника. Потому что после того как все сливки были смыты, а порезы обработаны и залеплены, Ванек мне радостно подмигнул, отменил все встречи и повел в парк есть сладкую вату. Вот тут-то мы оба и поняли: война началась.
   Все еще была действительно насущная проблема - Дормидонта в двухкомнатной квартире не спрячешь. *У тебя есть силы, девочка*- насмешливой трелью пропел в голове женский голос. А действительно, силы то есть. Только как их использовать, интересно? Могла бы замаскировать его под обычного кота или собаку. Но рано или поздно мираж пройдет, мне нужно постоянно подпитывать его. А через полгода я должна уже окончательно решить, какую способность оставить за собой, миражи лепить - явно не то что мне хотелось бы делать до конца дней моих. Лезть маме в голову я абсолютно не хочу, а промывать ей мозг тем более.
   Лежа на кровати, я сладко потянулась и решила, что пора вставать. Протянув руку вверх, дабы нашарить своего питомца на его любимом теперь месте - моей подушке, я нащупала лишь воздух. Доша куда-то исчез.
   В панике вскочила с кровати и дала дёру вниз. Перепрыгнув четыре ступеньки разом, влетела на кухню, и сердце мое замерло. Мама стояла у плиты в наушниках, подпевая Алексу Тернеру, и что-то кашеварила. Дормидонт сидел позади нее, виляя хвостиком, и с высунутым от счастья языком. ЖЕЛТЫМ ЯЗЫКОМ.
   -Доша, Дошенька, иди сюда скорее, малыш... Кис-кис-кис,- жалкая попытка,- тьфу ты, ты ж не кот! Давай,- зверь настороженно отогнул ушко и прислушался,- давай же, ко мне,- темный развернулся и засеменил, слегка приплясывая, ко мне.- Вот так... Тихонечко... Молодец малыш!- Схватила в охапку и уже собиралась утащить наверх, как вдруг...
   -Катюш, ты уже проснулась?
   -Да, мам...
   -А куда ты уносишь это милое создание?- На столь искреннее сюсюкание Доша издал какой-то странный звук, что-то между лаем тюленей и ревом слона. А потом вывернулся из моих руки и побежал к маме, с вновь высунутым языком, и быстро-быстро дыша от волнения. Я зажмурилась... Мне что-то подсказывает, что в последнее время мир идет как-то против меня...
   -Вижу, вы познакомились...
   Что же делать...
   Так... Успокоим время... В залитой солнечным светом комнате жизнь приостановилась... Сверкающие пылинки повисли в загустевшем воздухе. Старые напольные часы замедлили свой ход. А как круто это все-таки работает!
   Потянулась к мыслям мамы... Как же не хочется ей там все перемешивать. Да и просто увидеть мысли собственной мамы отнюдь не радужная перспектива.
   У нее в голове настоящий хаос! Вот от кого это у меня. Так, обойдемся без шпионажа. Отфильтровав ненужную мне информацию, я, наконец, добралась до ее мыслей про Дошу. Перед ней, как я и предполагала, представала моя пушистая зверюга с высунутым языком. Розовым языком. Ничего не понимаю. В принципе в таком случае и лезть не придется. Но все таки...
   *А ты подумай-ка!*- съехидничала моя энная ипостась. Да уж, не люблю, когда мне так говорят. 'Подумай'. Бе. Так и хочется ей язык показать. *Катерина, не отвлекайтесь. Серые не видят некоторых вещей. Не способны принять для себя существование сверхъестественного. В их понимании, разумеется.*- Произнесла моя более вежливая часть. Ррррр, Катерина!- *А вот если заглянешь в голову к Ивану, то перед тобой предстанет иная картина. Как ты считаешь, почему?*
   Вот сейчас я и правда задумалась. Что может увидеть Ванек? Любят все вокруг меня говорить загадками. *А в чем между ними разница?* Ну... Мама столько раз сталкивалась с необъяснимыми явлениями... Из-за меня. А значит уже привыкла? *Не совсем. Но мыслишь верно. Твоя мама верит тебе и верит тому, что видит. Ее разум более подготовлен. А Иван, если тебе интересно, увидит в темном лишь собачку. Твоя мама видит все, кроме совсем уж абсурда, с человеческой точки зрения. Вот тебе и розовый язык.*
   'Но мы-то с тобой видим, что он ни разу не собака',- улыбка в голосе серокрыла меня порадовала.
   'Шпион',- небрежно бросила я в ответ и закрыла голову, услышав напоследок 'эээй!'
   Кухня снова ожила, а моего 'отсутствия' никто не заметил.
   -Да! Очаровательное создание!- мама просто таяла при виде нашего толстого кота, который, на удивление, не всегда таким толстым был, а тут теперь притащила дочка такое пушистое 'тело'.
   Пончика нашего тоже, собственно, я притащила с улицы. На вид чистый сибиряк, хоть чистокровием тут все же и не пахнет. Но нас это не волновало. Маленький худющий котеночек был загнан сворой плешивых собак в самый что ни на есть тупик улицы. Он трясся от холода и от страха, когда я его приметила. Я решила обязательно его выручить, но что может маленькая девочка против четырех злющих псов? Подъехала на своем велосипедике к коту, хватанула его рукой и дала деру оттуда. Собаки постояли, потупили пару секунд и рванули в погоню. Худощавый кот поместился во внутреннем кармане моей куртки, периодически сжимая и разжимая свои когтистые лапки у меня на животе и противно пища.
   Одна из собачек хватанула меня за край джинс, и я чуть было не потеряла равновесие. Даванула на педали еще сильнее... Завершение было весьма тривиальным, так как я всего лишь упала с велосипеда, когда псы остались далеко позади. В итоге мне эта прогулочка обошлась парой швов... Один на лбу, другой на колене.
   В кота мама влюбилась сразу, и быстро-быстро его откормила. Чересчур, как мне кажется. Но что поделать. Кот, хоть и засранец тот еще, все равно заметно мне благодарен. А колбасу и другие яства тырит, потому что избалованный очень. Ну ничего, Доша из него мигом всю дурь выбьет. Хотя...
   Я посмотрела на счастливое до одури животное. Неее, тут будет как у Гарфилда и Оди. Однозначно.
   Хихикнув собственной мысли, я поделилась ею с мамой. И она согласилась. Очень даже пылко.
   -По какао?- Улыбнувшись, спросила мама. Просекла мое настроение. И все-то она замечает!
   Ногой отодвинув Счастливое пушистое тело, я села за стол.
   -По какао,- согласилась я.
  
  
  Глава 10.
   Неделя нашего пребывания на царьбатюшкиной даче подошла к концу, как и мои каникулы.
   Ближайшие несколько дней Маша не появлялась в школе, что было для нее необычным явлением. Поэтому когда она появилась в пятницу утром и просеменила мимо меня с каменным лицом, не сказав ни слова, я была очень удивлена.
   Тем временем в ангельской станице дела шли не очень-то. Поиски Павла затянулись. Карл с Ниной то и дело обговаривали стратегию поведения при появлении моего потенциального убийцы. Если его первой встречу я, то нужно немедленно звать старейшинский крылатый спецназ, а самой ни в коем случае не показывать осведомленности о его миссии. Страховка на случай, если он уже вспомнил, зачем его сюда сослали. Защиты на меня понавешали... И щиты, и 'быстрая маскировка', которая активизируется в случае угрозы. Карл даже слетал на какой-то ведьмин 'шабаш' на Дальний Восток и привез оттуда защитный амулет, формой и размером подозрительно похожий на окаменевший глаз какого-то животного. Тот с вежливым 'нет, спасибо', отправился обратно на родину.
   Единственной хорошей новостью было то, что Гельку оправдали, но с условием, что 'разумная' ангельская жизнь с ее возвращением домой переформируется в полноценное перерождение. И она, полностью погрузившись в образ своей современной ипостаси, живет себе, припеваючи. Я пару раз видела ее в нашем районном супермаркете с мамой за ручку. В своем красном пальтишке с капюшончиком и белесыми косичками, она напоминала Красную шапочку из сказки. Замечая меня, девочка радостно махала мне рукой, но этим наше общение и ограничивалось. Так даже лучше. Нечего ей в таком раннем возрасте неприятностей набирать, еще успеет узнать, что это такое. Чем позже, тем лучше.
   Выйдя из школы под палящие лучи солнца, я решила снять куртку и убрать ее куда подальше. Напялила на глаза свои крутые солнечные очки и потопала к остановке, пританцовывая в честь по-весеннему теплой погоды и веселенькой музыки в наушниках.
   Там меня ждал сюрприз, кто бы сомневался. Сердце недобро подпрыгнуло и тут же заледенело.
   -Кэт, нам надо поговорить.- Темно-синие глаза под насупившимися бровями смотрели на меня в ожидании.
   -Без проблем,- улыбнулась я, посылая зов Карлу.- Куда пропал? Знаешь, ты прям шпион, еще и знаешь, где учусь!
   -Вообще-то, я перешел в эту школу на неделе... И заметил тебя. Я и сам удивился, честное слово...- Парень выглядел дико растерянным.- Катя, что-то странное происходит. Я везде на тебя натыкаюсь. Думаю, дело в этой надписи у меня на руке. У тебя есть связи с ангелами? Узнай что это, умоляю... Она жжется, сейчас прямо. Чем ты ближе, тем сильнее. Недавно был странный случай...
   Паша вспотел, его слегка потрясывало.
   -Что же случилось,- я прислушалась повнимательнее, стараясь все запомнить.
   -Я... Я шел по улице. Сам не знаю куда, просто шел и все,- Павел говорил очень быстро, спотыкаясь почти на каждом слове.- Тут дед какой-то прицепился. Одет в лохмотья, весь грязный, с ароматом соответствующим. Но с ясными-ясными голубыми глазами, они почти светились, представляешь? Он... Он сказал мне, своим хриплым, но до жути, до жути знакомым голосом... Сказал: 'дотронься до нее и боль уйдет.' А я, я не знаю что мне делать то, не знаю. Сейчас эта боль меня с ума сводит, но чувствую, что уходить тебе надо. Нельзя близко быть. Чувствую что нельзя.
   Я напряженно сглотнула. Но Павел этого не заметил. Лишь судорожно тер свое запястье.
   -Я ведь, ведь даже в школу эту не знаю, как попал. Нашли меня приютские, и сразу в семейку засунули. Как быстро то, а? Недели не прошло. Они и живут то далеко отсюда, но записали меня сюда. Слушай... Может... М-м-может...?
   Рука Павла тянулась ко мне, как в замедленной съемке. Только я успела глянуть в сторону школы и увидела Маньку. Рассеянно смотрит на меня, глаза навыкате от удивления, брови подняты вверх. Ой, она даже не на меня смотрит-то... На Павла! Она его знает! Покраснела даже... Знаю я, что это может значить...
   Тут из-за угла вылетела здоровая черная машина. Развернувшись на огромной скорости, она припарковалась прямо у моих ног. Резко открылась дверь, и худая, но сильная рука втащила меня внутрь, выхватив прямо таки у Паши из-под носа. Невидимый водитель дал газу, и машина рванула вперед, оставив школьный двор далеко-далеко позади.
   Перспектива быть пойманной и убитой лучшим другом меня не радовала. Но что я имею теперь? Из огня да в полымя? Теперь меня увозят на черной машине подозрительные типы в неизвестном направлении. Что ж... Надеюсь, что карлов спецназ и на мафию распространяется. Хотя кому я нужна? Брать то с меня нечего. Если только в гарем не везут какой-нибудь.
   Мои смиренные думы прервал мужской басистый хохот.
   -Перл, смотри, как разыгралась-то! Карл правильно про нее говорил, фильмы на ее воображении снимать можно! Причем боевики!
   Ага, а главным героем будет в таком фильме единорог-социопат. Ох, что-то не туда унесло меня снова. Погодите, погодите, Карл?
   -Следи за дорогой лучше, оболтус, иначе опять пробку создашь на дороге,- отчеканил строгий женский голос.
   -Ангельский спецназ, полагаю?- вежливо поинтересовалась я, на что женщина переливчато засмеялась. Приятный у нее смех.
   -Ну и название выдумал серокрыл, конечно. Называй меня Перл, твое имя я знаю.
   -Вы ангелы?
   -Я - да, а этот оболтус - одаренный.
   В салоне вдруг стало светло, хотя до этого я не могла различить толком ничего. 'Оболтусу' на переднем сидении было на вид лет сорок. Удивительно впервые видеть такого взрослого одаренного. Отсюда мне уже был виден его сравнительно небольшой 'пивной' животик. Своим расположением духа он дико напоминал Ванька. Мужчина включил радио на какой-то супер-ретро волне и задолбил по рулю в такт 'Puttin' on the ritz'.
   -Не слушай ее, Катюха!- пробасил веселым голосом водитель машины,- меня кстати, это, Петром звать. Петр Перлов. Но можешь звать меня Петей.
   Да уж.. Называть такую детину 'Петей' мне бы не позволило воспитание...
   -Вы случайно не родственники? Ну, по душам..?- не знаю что навело на подобную мысль, но все же упустить ее я не имела права. Заелась бы от любопытства потом. Но вместо конкретного ответа я услышала лишь взрыв хохота от обоих моих попутчиков. Продолжалось это более минуты. Неловко...
   -Всегда все так... Думают... Ох, вот бывает же...- отдышавшись, выдавила Перл, все еще посмеиваясь.
   -Да ты что, была б она мне сестрой, я б живо эту пигалицу прижучил, а то вона, какая серьезная мадама, нельзя в нашем мире такой быть, нельзя.
   'Пигалица' резко протянулась вперед, поправила лобовое зеркало и показала в него язык, адресованный, несомненно, водителю. Весело тут. В том же зеркале была видна широкая ухмылка Петра, который был явно доволен собой. Шутки здесь имели какой-то определенный, свой характер. Видно, что эти два, эмм, духа..? долго и хорошо друг друга знают.
   Я присмотрелась к водителю. Одет Петр был в светло-зеленую потертую футболку и темные джинсы. На голове - белая кепка с футбольным мячом на бок. Женщина же, Перл, сидевшая рядом со мной, была его полной противоположностью, если так вообще можно сказать. Светло-серая юбка-карандаш и такого же цвета узкий пиджак отлично смотрелись на ее стройной фигуре. На правой руке целая гроздь браслетов с красными камешками. Длинные черные волосы собраны в аккуратный высокий хвост и перекинуты через плечо. Перл сидела прямо, сложив руки на коленях, время от времени накручивая на палец достающий до колен кончик хвоста. Глаза у нее такие темные, что синий цвет в них едва различим. И почему я подумала, что они родственники? Ни капли сходства. Хотя все таки что-то общее у них есть...
   Ой, что же это я!
   -Все же, могу я узнать какого лешего вообще?..- как закончить резко пришедший в голову вопрос, я так и не решила.
   -Смотри, а она шустрая!- прогоготал Петр,- быстро в себя пришла, на рекорд идет! Необычная, видать, одаренная.
   -Конечно необычная, а ты чего хотел? Совет только с ней и носится.
   -Я вообще-то еще здесь,- почему-то мой голос звучал холодно. Мне резко стала неприятна эта ситуация. Я на несколько минут, а может часов была отключена от всего мира. Разумом своим не управляла, а теперь, наконец, пришла в себя. Не люблю, когда без спроса суются ко мне в голову.
   Вдруг тяжелое молчание разрядил звонок из кармана Перл. Она мигом выудила оттуда меленький мобильник-раскладушку и передала Петру. Тот раскрыл его и начал непонятный диалог неизвестно с кем, содержание которого было достаточно примитивно: 'Да! Ага. Ну да, ну да. Ах, это? Так а я ж знаю эту улицу. Да. Ага. А, ну значит вот так.' Можно было предположить, что он просто спрашивает дорогу.
   -Конечная точка маршрута - твой дом,- шепнула Перл.- Сейчас просто покатаемся вокруг Москвы и собьем темных со следа.
   -За нами кто-то гонится?- в панике прохрипела я. Да уж, водички бы мне...
   Перед моим лицом предстал пластмассовый стаканчик с водой, стиснутый тонкими пальцами.
   -Вот, держи,- сказала Перл. Пока я осушала содержимое стаканчика, она продолжила.- Видимо парочка темных привязаны к Павлу. Ждали, когда он прикоснется к тебе, и тут мы объявились,- просияла Перл.
   -И УТЕРЛИ ИМ НОС!!!- проревел, хохоча, Петр, оторвав ухо от телефона. Я вздрогнула.
   -Они испугались, не ожидали что что-то может пойти не так.
   -А что случится, если Павел до меня дотронется? Я... Умру...?
   -Нет, что ты! Просто он все вспомнит. Вспомнит зачем пришел сюда.
   -Так разве это плохо? Ничего не понимаю...
   -У него ангельская печать... И не очень хорошего содержания. Боюсь, что в таком случае им сначала полностью завладеет мысль о том, что он должен сделать. А после выполнения задания уже и начнется восполнение памяти. Что он тебе успел сказать?
   -Про какого-то деда. Тот ему намурыжил, что надо до меня дотронуться, чтобы рука не болела.
   -Ухты, а это уже интересный поворот. Признаки есть какие-нибудь?
   -Обычный дед, в лохмотьях, с голубыми, говорит, глазами.
   -Ну это мало что нам дает, к сожалению. Захватили у бродяги ум и передали послание. Как типично. Ни одного интересного случая,- Перл поникла.- Значит, ручка у него болит? Нечего было на печать соглашаться, поганцу.
   -Я уверена, что это был не он. Не сам уж точно. Воли его в том не было.
   Перл на меня как-то странно посмотрела. И кивнула.
   -Погодите ка...- меня вдруг осенило,- так я ж до него уже дотронулась!
   Перл удивленно уставилась на меня.
   -Ну... Когда я его увидела на каникулах, то сразу обняла, я же его узнала. Я не догадывалась что это может навредить, не знала что он будет так...
   Мой едва различимый, чересчур быстрый лепет Перл резко прервала, строго подняв указательный палец вверх.
   -Погоди минуту, дай подумать.
   К моему удивлению, прошла действительно ровно минута, прежде чем Перл заговорила снова.
   -Знаешь, то что ты считаешь в уме секунды, думать не помогает,- грустно улыбнулась она. Ну а что, логично же, виновато пожала плечами я. Хотя вся вина улетучилась, как только в голову пришла мысль: нефиг подслушивать.- Есть вероятность, что тот, кто его натравливает на тебя,- Перл внимательно всматривалась в мое лицо,- хотел его получше подготовить, и... в тот раз он мог быть покрыт щитом. Может он всю жизнь на Земле был покрыт им, но сняли его только перед встречей с тобой... Вряд ли предполагалось, что Павел найдет тебя сам, но те, кто с ним сделали это, были к этому явно подготовлены. Вероятно, сегодня, когда его окончательно зазомбировали, щит был снят. Ну еще есть вариант, что ты не дотрагивалась до его кожи. Что, кстати говоря, более вероятно.
   Воу... ну дела...
   Петр все еще продолжал говорить по телефону отрывистыми 'э, ну да, ну да', как вдруг...Перл привстала и протянула вперед свою бряцающую браслетами руку. Со звонким хлопком о голову Пети, она произнесла:
   -А ну заканчивай со своими фокусами, дурило!
   -Да ладно, ладно,- засмеялся водитель и закрыл мобильник,- дорогу-то я и так знаю.
   Перл глянула на меня, все еще сердитая.
   -У этого охломона способность такая. Может кого угодно заставить говорить с ним о том, о чем он сам захочет. Выбрал же, а? Но он все таки полезный для 'спецназа', хотя и выбирал по дурости явно!- шепотом отчеканила она.
   -И ничего не по дурости!- возмутился Петр.
   -Ну а кто в здравом уме такое выберет? Вот ты, Кэтлин, выбрала бы?
   О-оу, лучше между парами не вставать в споре - сам и виноватым окажешься, проверено.
   В ответ на мои мысли на этот раз возмутилась Перл, а Петр громко заржал.
   -А как он эту способность применил сейчас?- переведем стрелки.
   -Я, дорогуша, про космос разговаривать люблю...- Петр явно зажегся.- И вот знаешь, что интересно-то...?
   -Ага, он вообще у нас лунатик,- перебила его Перл.- Он просто во время разговора, вместо того чтобы дрогу узнать, заставил нашего соглядатая в интернете про какую-то внеземную оказию поискать и ему зачитать.
   -Погодите, соглядатая?- изумилась я.
   -Ну да. Человек, тоже одаренный. На 'базе' сидит. И помогает нам, как ты говоришь, спецназовцам ангельским, чем может.
   -Раз он одаренный, почему мысленно не свяжетесь?
   -Не надежно, представляешь?- вмешался Петр, развернувшись в кресле на все 180, изрядно меня напугав - водитель все таки.- Ой, Перл, больно же! Так вот, о чем я? Везде свои шпионы. А мобильная связь ваша настолько примитивна, что никто и не подумает ее отслеживать.
   От смеха Петра на душе потеплело. Забавная парочка.
   -Так, заканчивай с болтовней. Кэтлин, дорогая, вот твой дом. Твой же, да?
   -Ага.
   -Давай тогда иди к себе. Как будешь дома, отправь менталку. Рада была познакомиться с тобой,- улыбнулась Перл.- Надеюсь, скоро увидимся. Береги себя.
   Я вышла из машины и подошла к подъезду дома. На улице уже стемнело. Оглянулась на машину, которая была сейчас ярко-малинового цвета. Петр снял свою кепку и помахал мне ей, весело подмигнув. Затем они уехали. Н-дааа, конспираторы из них первоклассные.
   Дома меня ждали Доша и Пончик, вопреки всем возможным и невозможным причинам подружившиеся до одурения. Мама еще не пришла.
   Когда я вошла в комнату, на меня накинулась 'туша'. Оказаться в компании Карла, поджидавшего моего возвращения несколько часов, было очень приятно под конец столь долгого дня. Затем я рассказала ему все, что мне посчастливилось пережить.
  
  Глава 11. Первое апреля.
  
   Утро добрым не бывает, говорите?
   Ну что ж, полностью согласна. Понедельник. Отличный день.
   На часах шесть утра, Катя как всегда проснулась по расписанию. То есть не вовремя. Приняв душ, я проследовала на кухню. В чайнике снова пусто. Хорошо. В холодильник заглядывать желания не было, к тому же у кота в тарелке и так лежал мой сыр, вчерашний, зачем поощрять воровство еще одним бутербродом? Пока чайник пытался хотя бы нагреться, что длилось вечность, я вернулась в свою комнату. Что же надеть сегодня?
   Я открыла шкаф. Вот тряпья много, а так начнешь рыться, и нечего надеть. Десять минут спустя на стуле была гора смятой одежды. А выбор я все еще не сделала. Что ж.. Ладно.
   Чайник хоть вскипел. Выпила чай с печеньками. Ну вообще формально я пила только чай, ибо моя бесконечная доброта отдала почти все печенье Доше и Пончику. Бесполезное утро какое-то.
   Что же одеть. Уже семь утра. Ну хорошо, исходим от погодных условий. Когда я глянула в окно, челюсть моя медленно раскрылась. Снег, ребята, да-да, идет снег. Ну ладно, типично же для середины весны. Москва все же.
   Выбрав, наконец, черные узкие штаны и светлую бирюзовую блузку, я свалила всю оставшуюся одежду опрятной кучей в шкаф. Потом уберу.
   Сделала высокий хвост, напялила парку и вышла из дома. Отличная погодка.
   Расписание не хуже. Два русских, литература, обществознание, история, физика, математика. Убийственный день.
   Когда я приблизилась к школе, челюсть снова распалась от удивления. А ведь утро было таким спокойным... Прямо перед входом стояла мерзко улыбающаяся группа людей. Ждали они явно меня. Их хищные взгляды смотрели прямо мне в душу. Я вздрогнула от мысли о том, что скоро произойдет... Маша стояла в центре этой группы. Предатели. Я же говорила, не надо... Взгляд мой метнулся к школьным дверям. 'С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ'- гласил испещренный рисунками плакат над входом. Я знаю что это может значить... и как же могла забыть...
   -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!- завопили все, кому не лень, взрывая в меня петарды с конфетти. Ну кааааак... Вот умеют же люди..
   Да... Вот посчастливилось мне родиться именно в этот день, а? Да еще и в понедельник... ужас!!! Лучше бы 8 марта.
   Тут на меня разом все накинулись, стали поздравлять, обнимать, а я НЕНАВИЖУ, когда меня кто-то трогает. Затем эта толпа так же стремительно исчезла, как и появилась, будто дождичек прошел, и оставила меня с копной шариков в руках и праздничным колпаком на голове. И как они умудряются, активисты чертовы. Осталась только Манька, ожидавшая меня на лестнице. Стыдно в глаза смотреть мне, боится повернуться! Но что я вижу??! Она смеется! Поэтому на меня не смотрит!!! Эх ты ж какая, ну я тебе покажу!!!
   Я резко подбежала к ней и стрельнула из той же петардочки, заботливо подложенной кем-то мне в карман. Хех, посмотрю я, как ты из волос это выплетать будешь.
   Теперь уже виновато улыбнувшись, Манька сделала нерешительный шаг в мою сторону и тут же остановилась. Но я подошла и обняла ее.
   -Прости, за то, что кинула тебя...
   -Ты бы за другое лучше извинилась!!
   Маша злобно засмеялась:
   -О да, знала, что ты оценишь!
   -А я знала, что это твоих рук дело,- улыбнулась я.- Знаешь, давай позже поговорим, все таки на русский опаздывать опасно для жизни,- произнесла я после затянувшейся паузы.
   -Окей,- нерешительно протянула Маша.
   Я не стала ничего добавлять, просто зашла в школу и проследовала к нужному кабинету.
   Мне было обидно. Вот честно, меня обидеть сложно, но...Резко перестать со мной общаться, не отвечать на звонки, не смотреть вообще в мою сторону... Разве такое можно быстро забыть?
   В классе становилось душно, даже жарко. Шел четвертый урок, меня клонило в сон. Голос учительницы монотонно разливался по просторному тихому классу. Кто-то кашлянул.
   Я смотрела в окно. Снег превратился в дождь. Такой слабый, едва моросящий. На улице все такое серое, грязное. Маленькие капельки дождя на окне медленно стекают вниз, соединяясь во все большие и большие капли. Все идет так медленно. Голова склонилась вниз, глаза слипаются. Тяжело оставаться в сознании. И так тепло... так легко закрывать глаза, и так тяжело их открывать... Так спокойно. Настолько спокойно, что до моего сознания не сразу дошел пронзительный вой пожарной сигнализации. Больше я не слышала ни единого звука.
   Учительница спокойно встала и повела класс за собой на первый этаж. Народ смеялся, весело переговаривался о чем-то, воодушевленной пожарной сигнализацией. Я чувствовала их эмоции. Кто-то был ужасно осчастливлен очередной ложной тревогой, а кто-то, опечаленный двойкой, ругал судьбу за то, что эта сирена запела не на литературе. Но вокруг меня все еще была вязкая, тяжелая тишина. Создалось впечатление, будто я нахожусь в открытом космосе. В своем скафандре тяжело переставляю ноги по покрытию корабля. Звук моих же шагов, передающийся по металлу, глухим эхом раздается в голове.
   Я почувствовала какой-то толчок в голове. Еще один.
   Все вышли во двор. Ребята переминались с ноги на ногу, кто-то тер ладони друг о друга, пытаясь согреться. Но почему? Так тепло...
   Очередной толчок.
   Подошел директор. Стал обеспокоенно обсуждать что-то с нашей учительницей. Неужели опять проделки супер-шутников на первое апреля? Учительница бросила строгий взгляд в мою сторону и что-то сказала директору. Тот сдержанно кивнул. Учительница наклонила голову в сторону школы, смотря в упор на меня. Я последовала команде.
   В сознании до сих пор что-то копашилось. Но я отбросила это. Не хочу, чтобы кто-то нарушал мое спокойствие.
   Директор что-то спешно объяснял образовавшейся на улице толпе, сильно размахивая руками. Я на ватных ногах следовала за учительницей. Так хорошо на душе... И на улице так тепло.
   Историчка обернулась, кинула на меня строгий взгляд, видимо проверяя, не сбежала ли. Мы вышли за пределы школьного двора. Почему на улице так тихо? Эта пустота начинала давить на уши... все такое тусклое, серое. Слишком. Одна ярко желтая машина только выбивалась из этой серости. Но откуда такая тут?
   Толчки не прекратились, стали настойчивее.
   Учительница снова обернулась, злобно сверкнув голубыми глазами. Почему же она так злится. Что-то ворчит под нос. Вот бы услышать что... Только я же не умею.
   Мой взгляд уперся в пол. Я заметила, как обладатель желтой машины покинул ее. Черные шпильки на худых ногах медленно, но верно приближались. Щелчок - первый звук, что я услышала!
   И тьма.
   Мотор машины. Приятный звук. Плавный. Я не чувствую своего тела, как странно. Глаза открыть не могу. Слышу чей-то голос. Знакомый. Теплый. Но сердитый.
   -Вы смеетесь?- прошипел ангел.- Нельзя так издеваться над человеком! У нее и так проблемы, а вы хотите еще волков к ней причихвостить?
   -Не злись, серый, все нормально с ней будет!- прогоготал басистый веселый голос, после которого последовало двухголосое 'ШШШШшшшш!'.
   -Ну что? ну что нормально будет?- родной голос стал еще сердитее.
   -Правда, не стоит так напрягаться. Вытащили же. И видишь, все с ней в порядке,- спокойно произнес женский голос.
   -Да вот именно! Что ей будет, ты посмотри какая живучая!
   -Да тихо ты, оболтус! Не буди..!
   Я открыла глаза. Виден мне был только потолок. Салон машины был погружен во тьму, сквозь шторки на окнах едва просачивался тусклый свет.
   Теплое прикосновение. Чувствую ладонь на лбу. Я чувствую... Резко стало очень холодно, сон мигом пропал. Я попробовала сесть, но мне не дали, приложили обратно на подушку. Я на подушке?
   -Что..?- фух, ну когда я перестану удивляться этому голосу, который сейчас типа мой.
   Ладонь, бряцающая браслетами, убралась с моего лба.
   -Как себя чувствуешь?- ласково спросила Перл.
   'А мне обязательно отвечать?'-мысленно спросила я. Все таки не хочется еще раз слышать этот неистовый драконий чих, доносящийся из моих уст...
   -Нет, нет, ничего ты не должна сейчас, спи, конечно же спи,- пролепетал любимый голос откуда-то сверху. Этот 'сейчас' заметно выделялся из всей фразы, будто бы горечью. Но чей же это голос... как жаль, что никак не могу вспомнть...
   -Тебе подтерли сознание, но сейчас ты с нами, все хорошо,- заверила Перл.
   Я кивнула. Закрыв глаза, я мысленно попросила ее рассказать, что случилось, и почему я в машине.
   Чья-то ладонь снова накрыла мой лоб.
   -Из тебя выкачали силы. Нет, это были не темные. Они так не могут, конечно, но тоже тут потоптались.
   -Мягко сказано!- прогоготал Петр.
   -Да помолчи лучше, оказия ты эдакая! Кэтлин, тебя просто вырубили. Темный использовал праздник, чтобы тебя выманить. Распылил какой-то газ в здании, возможно из перцового баллончика. Охранник это заметил, включил тревогу. Но на тебя припасли штучку посильнее. Ты была готова идти куда угодно.
   -Похоже на блазень,- сказал голос сверху.
   -Да, именно. Очень сильная вещь, отсюда и провалы в памяти... Сигнализатор сработал, хорошо, что Карл дал тебе оберег. Мы тут же рванули к тебе.
   -Блазень - это призрак. Вообще, злой дух, если быть точнее,- ответил Некто на мой немой вопрос.- Он вызывает наваждение у человека, может помутить его разум. Вот его на тебя и натравили. Существа крайне поганые, но до поры до времени безобидные. Хотя действуют они не на твою ипостась, а на душу в целом.
   -Да они еще такие поганцы. Сил то своих нет, они чтобы тебя заморочить, у тебя же силы и берут!- возмущенно протороторил Петр.
   Холодно то как...
   -Карл, укрой ее,- произнесла Перл.
   Я наконец то могу чувствовать свое тело. На меня положили тяжелое одеяло.
   -Темные сговорились с этим блазнем, взамен пообещав ему отдать тебя. За меньшую цену он бы не согласился на такое добровольно. А заставить блазня что-то сделать в наше время даже многим сильным колдунам не под силу.
   Погодите, колдунам?
   -Но зачем ему я?- трехэтажный круизный лайнер упал на танк. Ух... ну и голос же, а..
   Рука, лежавшая на моем лбу, шмыгнула под одеяло, нашарила мою ладонь и крепко ее сжала. Стало заметно теплее...
   -Блазни, если кратко, живут тем, что сводят кого-то с ума. Но им не дозволено брать людей на вечное использование, тем более одаренных. С рук им это не сходит, ведь Совет тщательно отлеживает такие дела. Они уже сотни лет живут, питаясь от животных. Вот тебе и бешенство у некоторых беспризорных собачек. Приручают сейчас блазней очень редко, да и так, чисто для мелких шалостей. Колдуны не позволяют этим засранцам переступать черту, ведь любой человек несет прямую ответственность за действия подчиненного существа. А тут блазню подарок, да еще и одаренная. Масса энергии, и обеспеченная защита от сильного клана. Совета можно не бояться. Гениально.
   -А как вы это поняли?- слон поскользнулся на рыбке и упал на коробки с фарфором.
   -Следы у тебя на спине, четыре точечки. Они ставят метки на тех, на кого нападают, чтобы не перепутать. Ведь лиц они не различают совсем. Между тем, сами они могут принять вид любого существа, что тоже противно.
   -Да, и фиг отличишь таких!
   -Спасибо, Петя, все поняли.
   -Серый, мы сейчас вернемся, вам что-нибудь купить?
   Я и не заметила, как машина остановилась.
   -Возьми ей стакан латте, это согреет, а мне ничего не надо, спасибо.
   Дверь захлопнулась.
   Я открыла глаза. В салоне все еще было темно, а мне все еще было холодно. На меня с беспокойством уставились два серых глаза. Любимые мои глаза... Я их помню... Погодите! Это же Карл! Ой...
   Все тело почти превратилось в лед, зато к щекам прилила раскаленная лава. Я зажмурилась, ожидая бурной реакции на такие мысли, с копной шуток и смешков, но...
   -Я тоже рад тебя видеть, Кэт,- тепло произнес Карл.
   Мне удалось присесть, несмотря на неистовые усилия Карла уложить меня обратно. Я поджала под себя ноги, укуталась в одеяло сильнее. Интересно, о чем они говорили, когда я типа 'спала'. Это был намек, Карл, о чем вы говорили?
   Друг хихикнул и уложил меня к себе на плечо, приобняв за плечи.. Ну хоть так. До меня только сейчас дошло, что моей подушкой все это время были его колени. Ой... Дважды Ой...
   -Лучше тогда начать с момента, когда Перл вырубила тебя. Она умеет мигом погружать людей в сон, и как ей это удается... - с восхищением сказал Карл.- Так вот, я еле тебя поймал, еще бы чуть-чуть и грохнулась бы прямо головой об бордюр. Ну, на самом деле мое геройство было тут ни к чему, ведь Перл, разумеется, все предусмотрела, и на тебе уже давно было куча щитов, смягчающих падение. Ее надо было видеть, этакая грациозная лань со взглядом злобной вампирши на своих этих каблучках протопала к твоей учительнице, вырубила ее щелчком пальцев, сорвала со своей шеи амулет и как долбанула столпом света по бедной женщине, что она аж пошатнулась. Затем так туповато моргнула, закрыла глаза и встала столбом. Ну мы уехали шустренько, Перл сказала мне замести следы, но я отказался от тебя отходить, ибо оставлять тебя в таком состоянии одну с этими психопатами чревато, - усмехнулся парень.- Ну я был прав в принципе, потому что потом они сразу же стали обсуждать, как твои способности можно использовать в слежке за волками летом и чуть ли не прямо сейчас хотели туда тебя повести. Ну Перл сама перенеслась в твою школу, внушила там всем, что ты поехала на олимпиаду по праву или что-то в этом роде, и затем вернулась в машину.
   -Пхах, по праву? Серьезно?
   -Ну, не помню я.
   -Странно...
   -Что такое?- засуетился Карл.- Тебе плохо? Может что-то нужно?
   -Нет...Нет. Хотела спросить, а скоро я все вспомню?
   -Хмм,- ангел явно был обеспокоен.- Вообще-то все уже должно было вернуться. А что конкретно тебя беспокоит,- парень вопросительно поднял бровь.
   -Эта учительница... Я не помню как ее зовут, никак не могу вспомнить...
   -Аа, ну так все понятно. Это ж блазень был, не человек. Он только убедил тебя в этом.
   Что тут скажешь? Только челюсть опять роняй от удивления. Да.
   -Хм, а что с волками?
   -С этим потом, подожди хоть денек.
   -Но я в порядке!- заверила я друга.
   Карл сдавленно хихикнул:
   -Я не в порядке.
   После небольшой паузы ангел добавил:
   -Я очень рад что с тобой все в хорошо. Да и было бы грустно, если бы ты меня забыла,- хитро подмигнул серокрыл.
   А я заметила, что тот стал будто бы на пару лет постарше. Интересно, почему это?
   Дверь машины раскрылась, принеся с собой запах кофе и сырных булочек. В одну будочку была воткнута свечка. Уголки моих губ быстро поползли вниз.
   Зато Петр широко улыбнулся.
   -С днем рождения!
   Наткнувшись на мой взгляд, он нервно сглотнул.
   -А вообще шучу: с первым апреля! Это была моя булочка.
   -Вот твоя,- Карл широко улыбнулся и достал непонятно откуда небольшой шоколадный кексик в формочке с котятами. Там было две свечки: одна в форме '16', а другая - знак бесконечности. Приятно было получать 'бесконечность' от Карла. Я улыбнулась ему в ответ.
   -Это не бесконечность,- пробубнил Петр с набитым ртом,- там просто восьмерка упала, мы просто намекаем, что во всех мирах твой возраст знаем!- и захохотал.
   -Побибикай,- до ужаса спокойно предложила Перл.
   -Эмм, что?
   -Побибикай,- настаивала она.
   Потупившись, Петр нажал на кнопку клаксона в машине. Вместо ожидаемого сигнала, вся машина занялась хохотом. Перл тоже знает, как обламывать кому то веселье. Вот и поставила команду 'пирог в морду' вместо сигнала автомобиля. А может быть она и сама в него запустила?..
   Через час в машине образовалось сонное царство. Перл читала журнал, Петр задумчиво глядел на дорогу. Карл, тоже о чем-то призадумавшись, сидел недвижно. Я же, сытая, в одеяле, пыталась прижаться все сильнее к другу. Согреться никак не получалось.
   'Куда мы едем?'
   Карл от неожиданности вздрогнул.
   'Покатаемся еще, пока я не восстановлю твои силы, а потом приедем к тебе домой.'
   'А где мы сейчас?'
   'Недалеко от дачи Ивана.'
   'О чем задумался?'
   Карл явно боялся этого вопроса. Но не ответил. Не буду настаивать.
   Я уставилась на дорогу. Сильный дождина бил по здоровенным лужам. Деревья еще частично лысые. Серый мир. И когда начнется настоящая весна?
   Слишком одинокая местность. Я поежилась. Карл притянул меня к себе поближе. Так-то лучше.
   Нам на встречу, стремительно увеличивая скорость, неслась серебряная машина. Почему вдруг она вышла на встречку - не знаю. Судя по взгляду водителя - он тоже не знает. Воздух вокруг сгустился. Время снова замедлилось. Вот Перл медленно переводит взгляд на лобовое стекло, Карл обеспокоенно приподнимается. Вот Петр уперся глазами вперед, сосредоточенно сведя брови к переносице. Водитель мчащейся машины был до жути сконцентрирован. Будто бы эта ситуация ему не впервой... Он кивнул Петру, и резко махнул рукой вправо, как бы приказывая, чтобы тот свернул с дороги. Петр послушался и вывернул руль. Я слышала, как бьется мое сердце. Наша машина резко ушла вправо и, крутанувшись на месте, окончательно остановилась.
   Серебряная машина унеслась в кювет. Я выскочила из машины, не дав никому себя остановить. Волосы и одежда тут же намокли от сильного ливня, но мне было все равно. Я рванула к канаве. От искореженного капота машины шел дымок. Обернувшись на друзей, я поняла: время все еще на моей стороне, они не успеют мне помешать.
   Сила привалила к рукам и ногам, я рванула дверцу автомобиля. При возможной травме позвоночника, его нельзя было вытаскивать абы как. Я сгустила воздух вокруг его шеи, поставила внутренний щит на кости. Никогда прежде этого не делала... Черт... Надеюсь, воздушная подушка его поддержит...
   Дождь перестал идти - это Карл поставил купол. 'Спасибо'
   Время пришло в норму, но криков в мою сторону так и не последовало, Перл отлевитировала мужчину к нашей машине, которая приняла внезапно вид фургона.
   Машина рванула с места.
   Впереди послышался хохот. Мы с Карлом, обеспокоенные, переглянулись, а затем непонимающе уставились на Перл.
   -Видала, а? Я же говорил, что так будет!
   -Ну да, уел, так уел!- согласилась Перл.- И как ты все время это предугадываешь?
   - Информация,- подняв указательный палец вверх, пробасил Петр.- А вы-то что такие кислые, а? Новые одаренные, да еще и под тридцать, на дороге не валяются!- и залился хохотом.
   -Нет, Перл, ну ты видела как он, а?- новый приступ хохота.- Вот это приемчик, а? Ге-ни-аль-но!- протянул Петр.
   Мы снова переглянулись. Новый одаренный. Простите, что?
  
  
  
   Продолжение не за горами!:)
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"