"По индйиским поверьям запах корицы притягивает людей.
Поэтому одинокие люди вплетали его в волосы
или в эту из тряпок на голове, ну Вы знаете,
чтобы притягивать людей"
Бармен из Coffe.IN
Заклинательница сидела у костра, от костра пахло корицей, легкое и непринужденное заклинание, чтобы собрать привычную компанию.
- Я такая, но это до мая, после мая я стану иной - шептала на низким тонах Заклинательница - я такая, но это до мая...
- День добрый, юнге фрау
- Привет тебе старый солдат
- Юнге фрау, вы же знаете, что я не солдат, я всего лишь хотел им быть когда-то.
- Так же как и я далеко не юнге, мне этим маем исполняется 301 год.
- Но вы так же молоды, как и 50 лет назад, готов поспорить, что и как 200 лет назад, когда я Вас еще не знал.
- Впрочем как и 270 лет назад.... Но внешность обманчива, жизни во мне на все 301, а жизнь она утяжеляет душу. Вы тоже прекрасно сохранились...
- Юнге фрау, я призрак, я сохранился таким, каким прекратил ...скажем так жизнь в привычном понимании данного слова.
- Да, вы рассказывали, печальная история о нелепо несбывшившейся мечте. Но может оно и к лучшему.
К костру прилетела ведьма средних лет, сопровождаемая миллионами громких звуков.
- О, старый солдат! Вы уже здесь! А я думала я первая пожалую на наши майские посиделки!
- Фрау, вы же понимаете, что призраки передвигаются в разы быстрее ведьм.. нас не притормаживает сопротивление воздуха.
- О, многоуважаемая Ирген, как я рада видеть Вас сегодня! Как ваши изыскания в колдовских варевах?
- Милая моя девочка, думаю, что ничего нового я тебе не сообщу, я же моложе тебя лет на 250, только выгляжу старше, ведь я стала ведьмой, от несбывшихся мечтаний и ожидания, ушедшего безвозвратно мужчины, а ты родилась заклинательницей....ты смогла остановить свой возраст тогда, когда этого захотела, когда была на пике своей красоты....На пике ли ты своего ума теперь?
- Нет предела совершенству, Ирген. И все же, ты продвинулась хотя бы немного?
- НЕМНОГО! Милая моя девочка, я научилась делать варево для заживления душевных ран без использования драконьей чешуи. Учитывая ее дефицит, я считаю, что могу учить данному секрету за определнную плату...
- Думаю да. Можно еще предложить данный секрет драконам, думаю им будет особенно интересно, их же истребляют ради чешуи - отозвался призрак старого солдата.
- Боюсь, мой дорогой, предлагать уже некому, уже лет 100 как истребили последнего известного дракона - сказала Заклинательница
- Как, а откуда же берут чешую до сих пор?! - призрак был искреннне удивлен
- Мой друг, сейчас просто не заживляют душевных ран
- Кхм, можно к вашему костру, дорогая - на полянку вышел невероятной красоты юноша, внешне лет 19, впрочем разговор о возрасте в данной компании был бы неуместен, время здесь было не более чем слово. Юноша был одет в испанский костюм, времен открытия Америки.
- Хм, я думал что Сирена уже пришла - не скрывая разочарования, пробубнил Юноша
- Мой мальчик, будьте терпеливы, запах корицы еще не рассеялся, почти все гости в сборе. - ласково сказала заклинательница, и шепнула заклинания, которое усилило запах корицы. - А вот и Сирена!
- Не кричи так - проворчала Ирген - Я хоть и ведьма, но знаю пару слов, которые даже тебя лишат голоса, блуждающий за сказкой принц. Тоже мне ушел за прекрасной принцессой, и уже более полувека бегает за Сиреной.
- Я не бегаю - процедил юноша - я просто жду ее от мая к маю. Я люблю ее майскую песню, Вы же споете нам?
- Мой дорогой, конечно спою, как я могу отказать, столь бесспорной красоте. А где же дракон?
- Уже 100 лет, как драконов нет - поделился недавно приобретенным знанием призрак солдата
- Ну я бы и дальше придерживался данного мнения, и всячески его распространял - к костру тихо опустился серебристый дракон, в облаке звездной пыли. он не был огромным, немногим выше Заклинательницы, по цвету и пыли вокруг, было видно, что он уже стар настолько, насколько стар сам мир, в котором он живет - а то истребляют же нещадно. Сирена вы кажется хотели спеть?
- Да, мой повелитель.
- Повелитель! - возмутился юноша
- Мой дорогой, он действительно повелитель, все здесь это часть его воли... Все кроме меня разумеется - ласково сказала Заклинательница.
- Кроме Вас, разумеется - подтвердил дракон - в Вашем случае мы лишь воля друг друга. Сирена спойте, я прилетел лишь послушать одну вашу майскую песню.
- Я буду петь, но песня будет грустной, мой повелитель...
- Ничего, сейчас самое время для грусти, иногда очень приятно грустить.
И Сирена запела
Они сидели вокруг костра, настолько разные, настолько не близкие, привлеченные запахом корицы, и у каждого была своя, неповторимая грусть....
Призрак старого солдата грустил о том, что ушел от своей прежней жизни к новой, но так и не дошел до новой жизни....и не смог вернуться в старую.
Ирген грустила о том, что отпустила когда-то прежнюю жизнь, чтобы осуществить мечту, и осуществила мечту, без которой могла бы прожить....
Юноша, грустил о Сирене, ведь за эти полвека ему так и было вечных 19 лет.
Сирена грустила всегда, такова была воля создателя.. ей суждено было быть грустной.
Дракон грустил, потому что было время для грусти... он так решил, такова его воля, но он был частью. своей же воли...
А Заклинательница шептала "Я такая, но это до мая, после я стану иной", и грустила от того, что не будет прежней, но и какой будет не знает....
Запах корицы растворился.... Постепенно все, сидящие у костра, растворились вместе с этим запахом... Все кроме заклинательницы. Она стала иной....