Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся 10 глава, без правки.

  Глава 10.
  Тьма вокруг, тьма во мне...
  Передо мною была темнота, темная комнаты или нечто в этом роде.
  -Здравствуй, наконец-то мы встретились,- сказала миловидная девушка с чёрными длинными кудрями, появившаяся ни откуда. Было нечто необычное в её внешности - абсолютно черные глаза, как бездна, пустота.
  -Кто ты?- спросила я.
  -Ах, да, ты же не знаешь, дедуля тебе не сказал. Я - это ты, точнее часть тебя - твой дар, дар от демона.- девушка сделала паузу, посмотрела на меня и принялась объяснить дальше, подходя всё ближе и ближе ко мне, - Ты знаешь историю с дарами: светлыми и тёмными. Светлые даруют ангел, а тёмные - демон. Так вот, у тебя мало того, что тёмный дар, так ещё и сам дар является демоном, то есть мною. Я демон.
  -То есть ты сидишь внутри меня?
  --Ты нравилась нам, демонам, с детства: ты была бойкой, немного мстительной. Тогда-то прародитель вампиров и решил подарить тебе меня. Я не сижу в тебе, я - часть тебя.
  Я присела. Что за глупости?! Это полный бред..
  -Это не бред. Это реальность. Просто сейчас ты потеряла над собой контроль, и я смогла появиться и заговорить с тобой.
  -Я не теряла контроль!- это дамочка меня уже выводила из себя.
  -Вот видишь! Ты уже кричишь. Я знаю, как тебе не нравится договор с дедом. И мне тоже не нравится, ненавижу, когда меня ограничивают, и в этом мы похожи.
  В её словах была доля правды, но всё же моя новая знакомая, точнее, незнакомка не вызывала у меня доверия.
  -Я Кера,- уловила девушка моё недоверие. Она резко засмеялась, а у меня мурашки по коже пошли - эта особа, пожалуй, пострашнее деда будет... Неужели она часть меня?- Как иронично, не правда ли? Наши имена созвучны. А знаешь, как переводится моё?- вдруг лицо Керы оказалось в нескольких сантиметрах от моего, её тёмные глаза пытливо смотрели на меня, как будто считывали информацию с души. А девушка тем временем отвела глаза, задумчиво посмотрела и продолжила,- Моё имя переводится как "тёмная". Самое интересное, что меня даже некоторые демоны боятся, странные они - я же своих не обижу...
  -Зачем ты здесь?- перебила я её размышления. Кера перевела, казалось, уже далёкий взгляд на меня.
  -Я пришла сказать тебе о том, что ты не должна бояться своего деда, у тебя есть я, а поверь, именно этого он больше всего боится. Ты должна бороться.
  -Я не могу. Папа.. я не могу его подставить, у них всё только начало налаживаться. Я не хочу всё разрушать..
  -Такая у тебя природа, такой дар...- с несколько наигранным сожалением отозвалась девушка.
  -Тебе не понять, ты не была со мной в детстве, не знала, через что прошёл мой отец, чтобы встать на ноги, чтобы я, его дочь, могла получить хорошее образование и воспитание, чтобы я не голодала и не скиталась по улицам...! А поверь, учитывая то, чтобы при таком раскладе произошло, когда я начала перерождаться, крови бы было очень и очень много.- я уже было перешла на крик, настолько её безразличие вывело меня из себя. Как так можно? Запросто отказываться от родного человека, от отца, от матери? Даже старинная русская пословица гласит: "Не кусай руку, которая тебя кормит".
  -Может ты и права, но разве в тебе не кричит желание противоречить?! Если нет, то тогда я тебя не знаю.- уверенно сказала девушка, присаживаясь на пол, за неимением какой-либо другой горизонтальной поверхности.
  -Ты меня и так не знаешь, а это, как ты говоришь, желание противоречить я засуну глубоко в себя, потому что так будет лучше для всех. Точка. Тема закрыта.- выразила я своё нежелание разговаривать об этом.- А ты убирайся из моего сна!
  Всё пространство вокруг меня закружилось, казалось, я сейчас упаду в обморок. Всё постепенно исчезало, но последним, что я видела, было лицо Керы, изображавшее всю вселенскую ненависть и злобу.
  Утро. Солнце светило очень ярко, но на данный момент меня беспокоила не погода за окном, а мой сегодняшний сон. Он был немного странным, необычным. Сон ли это вообще? Или же клочок моей, скрытой реальности?
  Что бы это не было, я чувствовала, что теперь внутри меня словно два фронта: один борется против деда и теряет отца, другая сторона напротив, за отца, но против деда... так и шизофреником недолго стать!
  Я нехотя встала, потянулась и направилась в ванную. Она конечно не исправит моего положения в отношении Дэна, но хотя бы нервы успокоит, потому что я уже чувствую, что подхожу к черте. Если я не упокоюсь, прольётся много крови.. и первым будет мой дедуля. Одна вторая меня уже в мечтах потирала руки это сделать.
  Но отдохнуть мне спокойно не дали - в комнату залетела пара назойливых девушек, почти насильно вытащивших меня из тёплой ванны.
  -Вам нужно собираться! Пока платье примерите, его ещё доделать кое-где нужно, затем причёска, макияж... У Вас очень много дел!- быстро тараторили они, бегая вокруг меня. Так и до мигрени довести можно!
  -Так, стоп, тайм-аут. Я и сама в состоянии одеться,- сказала я, глядя на темноволосую девушку, которая назойливо совала мне в руки маленькое миленькое платьице насыщенного синего цвета.- И спуститься я тоже могу сама. Можете идти.- настояла я.
  Девушки, немного ошарашенные моим поведением, на автомате направились к двери, напоследок всё же обернувшись, чтобы окончательно убедиться, что мне ничего не нужно. Я глазами вновь указала на дверь, и только после этого мои нежданные гостьи покинули меня. Какие настырные!
  Я стояла посередине комнаты в халате, обречённо глянула на платье и направилась надевать его. Покрутившись немного перед зеркалом и собрав волосы, я убедилась, что полностью готова к завтраку. Что ж, атакуем столовую.
  Спустившись в вышесказанное помещение, я прервала своим появлением семейную идиллию: дед, как глава семьи и всего клана, сидел и что-то упорно, так сказать, втирал моим родителям и, как я поняла, первым прибывшим гостям. Я их не знала и никогда до этого момента не видела. Их было трое. Седой мужчина, не совсем старый, но, похоже, уже повидавший на своём веку- его серые, ледяные глаза смотрели на деда абсолютно уверенно, спокойно, казалось, он не боялся его, как все, но уважал не меньше остальных. Этим он мне и понравился, я увидела в нём своего союзника, сильного и бесстрашного. Но единственно в нём меня пугало, вызывало интерес - его шрам. Он пересекал подбородок и спускался ниже, по шее. Он был не аккуратным, рваным и бугристым.
  Женщина, по видимому жена этого мужчины, была весьма мила. Черные как уголь кудри были аккуратно заделаны назад, глаза, такие же черные, как и волосы, с добротой смотрели на мужа и на парня, что сидел рядом с ней. На вид ему было около восемнадцати. Такой же черный, как и женщина, он был очень даже симпатичен. Но конечно не Дэн. Мой... не мой... уже не мой... я огорчённо опустила глаза в пол, наворачивались слёзы. Сдерживая их изо всех сил, я понимала, что могу далеко не так много, как мне казалось.
  -Доброе утро, Кирина. Ты снова опаздываешь.- голос деда пробежался мурашками по моей коже, я направилась к стулу, на которое указывала рука старика.
  -Доброе утро,- скромно ответила я.- Извините за опоздание.
  -Милая девушка. Кто она?- спросил мужчина, искоса поглядывая на меня, явно с некоторым недоверием. После его фразы на посмотрела и его жена, уже не так добро, как до этого. Парень же просто поднял скучающий взгляд, задержал его на миг на мне, и вновь отвёл. Ему, кажется, было тут не так интересно, как его спутникам.
  -Это моя внучка. Она тоже приехала на торжество, приехала как принцесса. - преспокойным голосом добавил старик. Мужчина резко поменялся в лице - столько злости и ненависти я не видела ещё никогда.
  -Но у нас же был уговор, трон мой! И далее моего сына,- выкрикнул он, указывая на парня. Что ж, хотя бы теперь понятно, кто он.
  -Я сделаю вид, что не слышал этих слов...
  -Ты не можешь так поступить!- не унимался мужчина.- У нас договор!
  - Он был устным, да и договором это сложно назвать, может быть только предположением.- ответил дед, попивая из чашки чай. Он был спокоен, как никогда.
  -Но... отлично! Да будет так!- успокоившись, сказал мужчина и направился к выходу. Дед же не поворачиваясь к выходу бросил:
  -Помни, что ты мой почётный гость. Не советую этим пренебрегать.
  Мужчина недовольно фыркнул и удалился. Женщина поспешила за ним, очень волнуясь и нервничая.
  Парень же даже ухом не повёл, и лишь после нескольких секунд молчания, не меняя лица, разрушил тишину своим приятным, спокойным голосом.
  -Вы извините нас. Отцу не стоило вести себя так грубо. - парень встал. - Имею честь удалиться.
  И парень тоже покинул помещение.
  -Они всегда были немного несдержанными, в кого только Павел?- обронила моя мама, но после испепеляющего взгляда моего деда, она не рискнула продолжать свою мысль. Мне всё это порядком поднадоело и я решила немного взбунтоваться. Раз уж отказываюсь от чувств, то желания свои буду исполнять.
  -Я думаю, мне надо отдохнуть, а то с утра так наесться... тяжело.. а мне диета нужна, а то буду пышкой и в платье меня не запихаете. - громко сказала я, ловя на себе ошарашенный взгляд деда. Он явно не ожидал от меня такой невоспитанности. Тем лучше. Отец предупредительно посмотрел на меня, мол, не переборщи, на что я успокаивающе подмигнула ему.
  С грохотом отодвинув стул и громко напевая какую-то мелодию, мимо деда я направилась к двери, за которой недавно скрылись наши гости.
  Войдя в комнату, я услышала, как звонит мой сотовый. Резво подбежав, я сняла трубку.
  -Кира?- послышался взволнованный голос Дэна на другом конце провода.
  Я не знала, как мне себя вести, я не должна давать надежду себе. Но и так всё оборвать я тоже не могу, не сейчас, не по телефону. Да и как об этом сказать?
  Паника настигала меня, но в итоге я смогла из себя выдавить хоть что-то:
  -Привет...
  -Почему ты не отвечала? Я переживал. Что-то случилось? - его вопросы сбивали меня с толку ещё больше. И его голос, такой заботливый, такой обеспокоенный.
  -Н...Нет... просто.. знаешь, тут подготовка полным ходом идёт, как-то некогда было... да и гости уже подъезжают.- соврала я, силясь удержать слёзы. Когда я стала такой тряпкой?!
  -У тебя точно всё в порядке?
  -Да, конечно,- выдавила я из себя, стараясь, чтобы голос был как можно счастливее. Дэн немного помолчал, наверное, постарался поверить в ту чушь, что я ему сказала. Но чтобы не возникало лишних сомнений, я поспешила попрощаться, ссылаясь на нехватку свободного времени. Не представляю, как сказать парню, что я не могу быть с ним...
  Дэн в свою очередь как-то очень грустно со мной попрощался, и я положила трубку и кинула телефон на кровать. Через силу сдерживая слёзы, я повторяла сама себе: "Не плакать, не плакать..." но как-то это не очень помогало, и вскоре я уже сидела в ванной, прислонившись к закрытой двери.
  Я не считала времени, что я там просидела, но из транса меня вывел настойчивый стук в дверь моей комнаты. Он был на столько настойчив, что я думала, что уже где-то случился пожар, и всех людей из здания эвакуируют.
  Я нехотя встала и потопала к двери. Когда я её открыла, в комнату влетели две девушки.
  -Доброе утро!
  -Как вам спалось?
  -Вы готовы к примерке?
  -Она последняя!
  -А гости уже начали собираться!
  -Да, их уже много прибыло!
  -Наверное, будет замечательный праздник!
  -Да-да! Ведь сегодня не только день рождение вашего дедушки, но и ваша, можно сказать коронация!
  -Это будет чудесно!
  -И запомнится надолго!
  Девушки наперебой болтали о предстоящем приёме, параллельно натягивая на меня светлую ткань. Но я их уже почти и не слушала, думала о Дэне. О нас с ним, если можно так выразиться. Ведь, по сути, нас и не существовало... Отношения только начали налаживаться, как появился дед со своими замашками. Ну за что мне этот сложный выбор?! Я не могу отказаться от родителей и друзей ради него, но он для меня слишком дорог, чтобы оставить его. Почему всегда так бывает?! Только все становится хорошо, как обязательно кто-нибудь появится и всё испортит.
  Пока я задавалась этим вопросом и мучила себя раздумьями, девушки подготовили меня к приёму. Я посмотрела в зеркало - сердце пропустило пару ударов. Неужели, это я?
  Наверное, больше всего меня поразило моё платье. На первой примерке оно выглядело не таким роскошным. Молочного цвета шёлк облегал бёдра, талию и грудь, подчёркивая фигуру. Открытый верх оголял плечи, но оставлял при этом небольшую тень загадки. Вообще платье было очень милым, маленьким, в нём я выглядела куколкой, но всё это вовсе не омрачило мой облик, не создало образ глупой пустышки. Наряд дополняли туфли на небольшом каблучке соответствующего цвета и подвеска на цепочке, с гербом - это говорило о том, что я принадлежу правящей семье. Волосы били уложены в локоны и приподняты наверх. Да, я действительно была как кукла. Вот только у этой куклы явно не ангельский характер, ведь теперь она точно знала, что не одна, а с существом, которое её поддержит во всех тёмных делах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"