Тень и ее хозяин
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Я тень. Я существую, чтобы только служить моему хозяину. Это моя единственная цель. Моя жизнь принадлежит хозяину - вся и без остатка. Я всегда следую за ним - к славе или к бесчестью, к добру или к злу, к жизни или смерти... Я убиваю ради хозяина, я умираю ради хозяина. Это моя судьба... Есть только одно НО! Хочешь не только жить, но и жить, как хочешь? Значит, надо бороться!
|
Пролог
Я ждала. Долго ждала. Снова ждала. И опять ждала.
Не понимаю. Чего они там решают? Мало им меня убить, хотят поиздеваться?
Я знала, что другого пути нет, еще тогда, когда вынимала кинжал, чтобы убить хозяина.
Тень не может пережить смерть своего господина...
Смерть... Все мы умрем...
В этом холодном каменном колодце Забвения с закрытой чугунной крышкой не чувствовалось течение времени... Но даже терпеливая я устала ждать... Может быть, это и есть мое наказание? Умереть здесь на дне?
Но зачем тогда были все эти сложности? Почему просто не убили меня на месте? Или сделали из меня мишень для молодых теней... Вместо этого сам магистр - причем лично! - запечатал меня...
Меня окружала тьма. Здесь не было дня и ночи, только темнота. Холодная и голодная... Но не злая... Темнота не бывает злой... Она просто темнота... Убежище... Спасение... Ведь люди не просто так играют в прятки...
Я не боялась ее, в конце концов - тени рождаются из темноты... С помощью безжалостного света...
Темнота бывает разной - теплой и страшной, интересной и веселой... Но бывает и полная зла и ненависти тьма... И тут я ничего не могла поделать...
Печать мне было не снять. Я не могла жить. Не могла умереть. Почему?
Я нарушила главный и единственный закон теней... Но вместо того, чтобы просто уничтожить меня, меня запечатали и бросили в колодец...
Медленно, но я растворялась во тьме... Мое сознание растекалось, не желая признавать поражение... Мое тело - усталое, израненное и измученное, но живое, молодое и сильное, тоже не хотело умирать. И только моя душа, никогда и ни от чего не зависящая, давным-давно покинула меня...
Я очнулась на черном алтаре в лаборатории. Рядом продолжалась беседа, из которой до меня долетали лишь кусочки фраз.
Один из них был магистр, а вот голос второго был мне незнаком. Возможно, это был сам некромант.
- ...пустая оболочка... ...абсолютное послушание! Я гарантирую...
О, кажется, поняла. Из меня сделали не просто тень, а Идеальную тень! Кто-то заплатил огромные деньги за это... Вот для чего меня запечатали!
Но все же... Какое оригинальное наказание...
Впрочем, какая разница?
Судя по всему, у меня впереди инициация Тьмы, а ее переживали немногие...
Поэтому я разрешила своему сознанию покинуть меня... Спрятаться в бесконечной и милостивой темноте.
Тело у меня отняли, душу забрали, не хватало еще и разума лишиться...
Я пришла в себя не сразу, но судя по тому, что инициацию я пережила, а раны зажили, прошло довольно много времени. И пришла я в себя не просто так: меня пробудили.
Я стояла на коленях перед магистром. И тьма щедро лезла в мое сознание. Холод, ужас, отчаянье...
Я - жертва.
Я - убийца.
Я - тень.
Я - никто. Пустое место.
Я выполню все, что мне прикажут.
- Отныне, ты больше не Терпеливая тень... - голос магистра проникал в меня все глубже, все сильнее, причиняя запредельную боль. - Теперь тебя зовут Безмолвная тень. Встань!
Само собой, я подчинилась беспрекословно.
На мне был обычный наряд тени: черные доспехи, подогнанные под меня. Возможно мои собственные. К бедрам были пристегнуты клыки - два черных стилета с треугольными лезвиями. На голове капюшон, нос и рот закрывала черная же маска. Раньше у меня была лишь небольшая челка впереди и бритый затылок. Сейчас волосы довольно сильно отросли, почти до ключиц, но не мешали.
- Смотри! - приказал мне магистр, указывая вперед.
Оказывается, мы находились в чьей-то палате в большой городской больнице. На больничной койке спал, тяжело дыша, какой-то молодой человек. Он был опутан проводами, капельницами и подключен к системе жизнеобеспечения. Даже дышал он не сам... Судя по всему, спал он не по принуждению, а под действием каких-то веществ. Я бросила на него теневой взгляд. Пострадал и сильно. Попал в автокатастрофу или просто избит? Или то и другое одновременно? Я бы не удивилась. Самое тревожное было в голове и груди. Кости переломаны, но это не страшно. А вот гигантская гематома в его черепе, внутреннее кровотечение и переломанный позвоночник...
Честно говоря, я скучала. Пока мне не прикажут, я не могла ничего сделать. Вот стояла и смотрела. Бессмысленное занятие... Парень умирал, так что идеальную тень, то есть меня, купили, чтобы вытащить его с того света... Так зачем тратить его время?
Но магистр медлил и медлил. Почему?
Палата была отдельная, огромная и явно не дешевая. Все было готово к ритуалу, даже стакан крови несчастного. Что бы меня ничего не соединяло с ним... даже невольный шрам от пореза.
- Безмолвная! - прикрикнул на меня магистр. - Стань тенью этого человека! В этой жизни и после нее...
Ну, судя потому что умирающий без сознания, то я - расходный материал. Принудительный ритуал. Я должна умереть вместо него. Честно говоря, меня это не волновало. Меня вообще больше ничего не волновало.
Я сбросила перчатки, скинула сапоги, расшнуровала доспех и осталась лишь в черной рубашке и брюках.
Залезла на постель и, поставив ноги по обе стороны тела пациента, встала над моим последним хозяином. Достала кинжал и быстро располосовала себе левую руку знаком тени. Затем окунула пальцы в кровь умирающего. Смазала им знак, вырезанный на собственной коже, и начала ритуал соединения, читая про себя нараспев формулы единения.
Темнота тут же отреагировала и очень живо: в комнате потемнело, и я уже не видела и не ощущала, как следит за мной магистр. Вообще-то, единение - это интимный процесс, но если хочет проконтролировать лично: да ради бога!
Мы с темнотой всегда находили общий язык. Что по меркам людей, что теней - я была очень странной. Но темноте я нравилась, а она нравилась мне. Вот и сейчас: знаки, которые я чертила нашей с умирающим кровью - загорались разноцветными огнями - синими, огненными, белыми... Скользили вокруг нас, соединяя нас в сверкающий кокон. Но видела это безобразие лишь я одна.
Ритуал знали все тени. Ритуала единения было три: обычный - на обычный срочный контракт (или контракт-условие), пожизненный - до своей смерти, посмертный - до смерти своего хозяина...
Но сейчас после инициации Тьмы в моем разуме горел четвертый ритуал: абсолютное единение. На это могла согласиться и провести только идеальная тень... Потому что она, в общем и целом, и не была полностью живой.
Вокруг нас носились знаки, а я опустилась на колени, продолжая ритуал. Несчастный уже отозвался на единение. И кстати, очень сильно сопротивлялся, даже будучи без сознания... Будь он здоров и в сознании, мне не за что не удалось бы закончить ритуал. Но он был слишком слаб, потому что умирал.
Теперь меня с этим человеком начали связывать энергетические связи, каналы, сверкающие нити, притягивая намертво, зациклив энергоканалы между нами.
Чем больше мы связывались друг с другом, тем больше энергии я теряла. Она лилась из меня, как из ведра: на ритуал, на соединение... Я воткнула кинжалы в изголовье. Теперь я просто за них держалась, чтобы не свалиться с хозяина. Даже мне лишенной ощущений было очень больно...
Так, с телами я закончила. Теперь переходим к более высоким материям...
Я уже легла умирающему на грудь, и из последних сил вывела дрожащими пальцами знак ему на лбу... А вдруг не получиться? Позвоночник, это вам не шутки! И я добавила еще один знак абсолютного единения на грудь.
Все прекрасно получилось. Мое сознание начало падать в бесконечную тьму, пока я не почувствовала рядом живое и мыслящее существо... И я снова начала устанавливать связи между нами...
Ничего приятного от хозяина не исходило: холод, тьма, отчаянье, боль... боль... боль... много душевной боли...
Чем ближе я подбиралась, тем больше чувствовала: предательство, одиночество и снова отчаянье и боль... Разум и безумие... А еще тьма и свет... Благородство и отвращение к законам. И много-много внутренней силы... И снова одиночество. Ярость и борьба, нежность и любовь...
В нем было так много понамешано, что я не знала, как помочь, на чем сконцентрироваться, за что зацепиться...
Раздался безмолвный крик: умирающий изгонял меня. Но я уже крепко за него держалась.
"Почему ты просто не дашь мне умереть?" - дошла до меня ясная мысль. О, как! Глубоко же я забралась... Я его даже теперь слышу.
Но ответить я не могла. Магистр запечатал мой голос вместе с моей силой.
Поэтому я просто окутала незнакомца своей темнотой. Его чувства так перекликались с моими, что я даже и не поняла: то ли у нас единение так шло, то ли просто чувства совпали. Хотя откуда у меня чувства? У меня же нет души?
Короче, вцепилась в него, как лесной клещ, и продолжила отдавать энергию... Растворяясь в нем, как до этого в темноте... Без остатка... До конца...
Глава 1
Очнулась я не скоро, но то, что очнулась, было уже само по себе странно... Как-то я не слышала даже сказок о том, чтобы Идеальная тень пережила ритуал единения и осталась жива после этого...
Но сейчас мне было не до удивления или переживаний о собственном статусе или жизни. Я чувствовала угрозу.
Само собой не себе, хозяину... Тьма в чужих душах шептала о смерти, соблазняла и направляла...
Я слегка выглянула из тени под кроватью, где я сейчас находилась.
Судя по свету из-за закрытых жалюзи и моей слабости к свету, на дворе стоял ясный день. В комнате, кроме спящего хозяина, находились двое - молодые и симпатичные, полные энергии, то есть будущего... Они хихикали и шушукались между собой. Как интересно...
Я поднялась тенью, нашла свои вещи, которые кто-то запинал под кровать, и стала тихо одеваться, приглядывая за парочкой.
- Боже, было так весело, да?! - спросила симпатичная блондиночка с ярко-голубыми глазами. - Дарик, просыпайся и еще поиграем!
- Ты думаешь, он нас слышит? - наклонился к девушке красавец шатен, гуляя шаловливыми ручками по груди и пониже спины девушки. - Чтобы он тогда подумал о своей девушке и лучшем друге?
- Какой девушке? - возмутилась блондинка. - Ты знаешь, сколько раз он мне изменял?!
- А ты ему, красотка? - чмокнул в ухо девушку шатен. Та кокетливо наклонила голову и раздраженно заявила:
- Но даже не это меня бесило...
- А его уродская улыбка?! - напрягся шатен.
- Ну, конечно... Как же без его этой... Нет, я про то, что ему было на меня на самом деле наплевать!
- Он тебе до сих пор нравиться? - спросил шатен злобно. Его глаза потемнели, и ярость плеснула во все стороны.
- Это ты-то - лучший друг?! Разве не ты подстроил эту аварию?! - презрительно фыркнула на него девушка. - Когда ты уже успокоишься?! Ваше вечное соревнование...
- Проклятье! Я этого не делал! Что я, по-твоему, настолько тупой?! Связаться с его богатой семейкой?!
- Прости, прости, дорогуша... Конечно же, нет! Его семья - это просто гадючник! Они сами себя прекрасно мочат направо и налево...
- Еще бы, такими деньгами ворочать...
Девушка и парень одновременно глянули на лежащего парня, подключенного к системе жизнеобеспечения.
- Мне его даже немного жалко, - вздохнул парень и перевел горящий ненавистью взгляд в такой же взгляд блондиночки. - Может... поможем ему обрести вечный покой?
И девушка в ответ согласно кивнула.
Интересно, а хорошие люди бывают? Или это просто миф такой?
Шатен и блондинка взялись за руки, и заговорщицки улыбнулись друг другу. Затем быстро посмотрели по сторонам, и парень потянулся к проводам от системы дыхания. Я скользнула кинжалом по его руке. Предупреждение...
Так как ни кинжала, ни меня они видеть не могли, то для них как по волшебству... на тыльной стороне руки шатена появилась царапина.
- Ай! - отдернул он руку, изумленно разглядывая ранку.
- Ты поцарапался! - удивилась девушка. Они вдвоем стали оглядываться, но так и не увидели, чем могла быть оставлена отметина.
Меня в тенях мог видеть только мой хозяин. Поэтому они зря оглядывались и испуганно озирались.
- Пошли отсюда! От этого придурка только одни неприятности, - заявил шатен и повел девушку, дующую на его царапинку к двери. - Дар, серьезно... Ты бы лучше сдох!
Причем парень действовал из лучших побуждений, уж я-то видела... И остановился после моего предупреждения, потому что на самом деле был неплохим человеком.
- Пойдем, Денис, наложим повязку, - продолжила сюсюкать над ним блондинка. И парочка покинула больного.
Я подошла к своему хозяину, стараясь его просто разглядеть. Его и его повреждения. Раньше мне было совсем плевать, так как я собиралась отбросить копыта. Теперь у меня было время, и я не стала терять его зря.
Хозяин у меня был молодой и симпатичный. Аристократическое лицо. Темно-каштановые волосы с рыжим оттенком. Не идеальный красавец с разворота модельного журнала, а скорее интересный... Судя по всему богатый и избалованный.
Уже плохо. Последнего такого красавчика я убила сама... За что и поплатилась.
Физически на гориллу-спортсмена-качка он не тянул. Скорее был жилистым и выносливым. Кости тонкие, запястья узкие, пальцы длинные... А сейчас просто бледный и слабый.
Какого черта я пялюсь на своего хозяина? Нужно для начала привести себя в норму... А до нормы мне было далеко. Голова болела, внутри в кишках вообще шла война... и спина просто разламывалась...
Ясное дело. Я приняла все его травмы на себя... Но почему тогда не сработал ритуал?! Парень должен был полностью выздороветь до утра, а я - просто умереть вместо него от его ран! Но вот он лежит передо мной, и я ничего не понимаю. Гематома в его голове почти полностью рассосалась. Позвоночник идет на поправку. Почки, печень и селезенка вообще как новенькие... Внутреннее кровотечение прекратилось...
Тогда почему он в коме?
А он в коме?
Я провела кончиками пальцев по его лицу. Холодный и мокрый... от потери энергии... Темно-рыжие до черноты волосы напитались потом и свивались в кольца на его лбу и шее. Я ничего не ощущала. Сердце билось ритмично, и дыхание едва слышно...
У меня не было голоса, чтобы позвать его... А я могла... Даже с того света...
Но тут в палату вошла девушка - светловолосая и изящная, как статуэтка. Одета дорого, но не броско. Она пахла его кровью. Родственница... Близкая... Может, даже сестра. В лице что-то похожее на него. Но сейчас красивое личико было искривлено маской презрения и ненависти. Она плюхнулась на стул рядом с кроватью и с омерзением осмотрела его с ног до головы.
- Ну, что Дарик... Как делишки? - захихикала девушка в лицо моему хозяину. - Смотрю: уже не такой высокомерный, как раньше?! Дедушкин любимчик! Ну и как?! Помогло тебе это? Скорее всего, именно то, что ты его любимчик, тебя и уложило в эту койку! Интересно, кто же все-таки на это решился?! Ну, не Ник, это точно, он же дедушку, как смерть боится... Может, Денис? Вы тогда на площадке с ним насмерть схлестнулись? Или Влад сотворил очередную подлянку? Так много подозреваемых... Мне кажется, даже дедушка не знает... Ну и кто смеется последним, а Дарюсик?!
У девушки была явная истерика. Она рыдала и смеялась одновременно. И ясно, как день, что в лицо она никогда не посмела бы назвать Дарюсиком своего брата. Какая интересная у них тут семейная жизнь... Или смерть? Смотря как смотреть...
Меня утомили ее жалобы и стенания, которые лились из нее нескончаемым потоком почти целый час, что я уже было хотела немного повлиять на нее, как вдруг услышала откровенно-душевное:
- Ты, чертов ублюдок! Почему бы тебе не придти в себя? Я боюсь, что буду следующей...
Девушка встала, умылась, привела себя в порядок, задрала покрасневший нос кверху и презрительно заявила:
- Анжелочка уже изменяет тебе с Денисом! Я всегда говорила, что эта краля крашенная - просто дешевка! А Алекс сегодня вернулся с отцом из Женевы! Само собой, он назначен основным наследником... - следующую фразу она просто выплюнула с ненавистью. - После тебя! Так что с удовольствием приду на твои похороны!
Девушка вышла и злобно хлопнула дверью так, что стекла жалобно задребезжали.
Кажется, что-то вырисовывается. Мне, конечно, все равно... Но решать проблему с безопасностью все равно мне... Так что нужно разобраться в странных, запутанных и преступных связях в этой семейке...
У меня изо рта пошла кровь. Перенапряглась? Но как? Я же просто слушала эту вредную девицу... Ах, вот в чем дело... И в ней есть сила, очень слабая... Но она проклинала моего хозяина... И само собой, проклятье разрядилось на меня. Слабенькое несмертельное... Но чертовски неприятное... Я тут же подавила его, отослав обратно девчонке.
Я снова посмотрела на своего хозяина. Мне уже было себя жаль. Жаль, что я просто не умерла, а застряла в этом кошмаре... Ведь с таким уродственниками никаких врагов не надо...
Против воли я снова погладила хозяина по лицу. Оно было холодным и безжизненным. Ничего не изменилось.
Как бы мне хотелось сказать ему, что не нужно бояться и переживать. Пока я жива, с ним все будет в порядке...
Неужели... я... его... жалею? Я в шоке отшатнулась от постели.
В комнату снова вошли посетители, сминая и так мои спутанные мысли. Боже, неужели хозяину и мне, в том числе, не дадут нормально отдохнуть хотя бы часик? Не больница, а проходной двор какой-то!
Но едва я поняла, что второй человек - магистр, мигом слиняла в темноту под койку. С ним была женщина молодая, красивая... и злая. Темные волосы уложены в сложную прическу - волосинка к волосинке. Маникюр - произведение искусства, одежда от кутюр... Но все это бледнело и исчезало, потому что это была абсолютная стерва в полном расстройстве чувств. Хмм... А какое отношение сия особа имеет к моему хозяину? Не родственное точно...
- Какого черта?! - завопила красавица на магистра, узрев парня, мирно почивающего где-то между жизнью и нежизнью. В ужасе проследив капельницы и провода, маску и прочие прелести больничной жизни, она снова заорала, правда, не очень громко: - Вы мне обещали! Мой муж скоро будет здесь! Почему этот ублюдок все еще в таком виде?!
- Я не знаю, что случилось, - процедил магистр, пристально шаря по всем углам, но я вовремя спряталась. Темнота меня даже ему не выдаст! - Но я переговорил с врачами, ваш пасынок идет на поправку... Скоро он уже придет в себя...
Ага, вот мы и разобрались. Наниматель и мачеха в одном лице...
- Скоро?! - снова взвизгнула красавица, как последняя торговка. - Мой муж оставил детей на мое попечение! И если что-нибудь случиться с его любимцем в его отсутствие... Знаете, что он со мной сделает?! А дедушка?! Вы даже не представляете...
Магистр презрительно поморщился и ответил:
- Я-то знаю это лучше многих! Успокойтесь... Процесс просто затянулся... Даже не представляю... по какой причине. Но он идет, и очень успешно. Ваш пасынок уже точно не умрет!
- Что мне от того?! - взвыла женщина, чуть не сожрав свой маникюр. Но видимо вспомнив не сколько он стоил, а скорее, сколько его накладывали, передумала это дурное дело.
Дверь распахнулась, и в комнату вошел еще один родственник.
- Магистр?! - поперхнулся мужчина. - Алисия?
Этот человек точно был родственником, но вот человеком ли... Я не уверена. От него тянуло смертью и алчностью... Как от крокодила...
- Теперь я начинаю понимать, почему мой племянник не... умер, - спокойствие в голосе было показное, потому что в следующий момент дяденька взвыл: - Вы провели над ним какой-то чертов ритуал!
И судя по тональности, он был явно против того, чтобы его племяш жил. Ясненько...
- Он чуть не умер, - совершенно бесстрастно заметил магистр, - не из-за ритуала, а потому что его избили и ранили несколько неизвестных лиц... А когда он сумел добраться до машины и почти доехать до дома, его сбил грузовик...
О, как! Я аж восхитилась. Две группы отрядили... Думаю, те, что не справились, теперь в лесу червей кормят... Или нет? Может, просто наняли тупых исполнителей, которые ничего не знают... Ни кто заказчик, ни кто жертва... Гастролеры...
Но парень молодец... Как-то смотался от нескольких неизвестных лиц... А откуда магистр знает об этом? Проводил расследование или сам занимался выполнением услуг?
Впрочем, мне теперь магистр не указ. Теперь и навсегда... у меня лишь один хозяин. Если бы я была в боевой форме, вышла бы и прирезала магистра. Зачем? А просто так. Для профилактики. Для мира во всем мире... Ну, если бы и не убила, то хотя бы попыталась... Но я была слаба, очень слаба, поэтому мечта осталась лишь мечтой...
Стоп. Какая еще мечта? Ничего не понимаю... Я - идеальная тень. Я не могу ничего чувствовать... Раньше я сочувствовала своему господину, а вот сейчас мечтала отомстить... Не понимаю...
- Немедленно выметайтесь! - заорал крокодил на магистра и эту самую Алисию. - Я все расскажу брату!
Что показательно: его послушались. Даже магистр что-то процедил про благоразумие и просто вышел из палаты.
- Дарик, чертов ублюдок... Какого черта ты просто не сдохнешь?! - ласково так спросил дядя-крокодил.
Я почувствовала угрозу и мигом выскочила. Дядя, не говоря больше худого слова, просто душил парня за шею, и получал от этого исключительное удовольствие. Хозяин хрипел, синел и не торопился умирать...
Но едва я вынула клыки, чтобы руки-то кое-кому поотрубать, как крокодил отпустил моего хозяина.
- Как жаль, что не могу этого сделать... Все видели, где я нахожусь и в какое время! Какая жалость! Такая возможность отправить тебя на тот свет пропадает...
Один подозреваемый явно найден. Я набросила на него нить поиска. Проклятье, я даже гончих тьмы вызвать не могу! Ни для защиты, ни для охоты! Нет ни сил, ни голоса.
Тем временем дядя повздыхал над племянником да решил продлить себе удовольствие, лично придушив еще немного. Так не до смерти... Просто поиздеваться...
Но едва он положил свои поганые ручищи на моего хозяина, как я захлестнула арканом его шею.
Он отскочил от моего господина, и я отпустила его. Дяденька начал удивленно оглядываться, но никого в палате не было! Только он и жертва. Ну и я, конечно... Но видеть он меня не мог. Даже при том, что в нем тоже была сила, но какая-то слабенькая и извращенная...
Итак, убедившись, что никого постороннего нет, мужчина еще раз попытался придушить моего хозяина. На этот раз я не стала ждать, когда его руки прикоснуться к нему. Я дернула аркан сильнее, по-настоящему удушив его, бесстрастно слушая его задыхающиеся хрипы. Око за око! К сожалению, убить я его пока не могла. Во-первых, нет прямой угрозы. Во-вторых, нужна дополнительная информация... В третьих, умереть быстро для него - непозволительная роскошь...
Поэтому по-настоящему сильно его напугав... я наложила на него простенькое проклятье и отпустила.
Субъект оказался способен к обучению. Больше он и не пробовал подходить к моему хозяину. Для начала он долго ругался такими интересными конструкциями, что даже я заинтересовалась.
Судя по его словам, парень был незаконнорожденным от какой-то любовницы. Это я точно поняла, потому что дяденька честил и его маму, и самого хозяина. И еще было не ясно, толи дядя - дядя... То ли вообще ему брат...
Н-да... И что тут скажешь? И впрямь гадюшник...
- Значит... защиту на него поставили? Ничего, Дарик, я еще найду на тебя управу, вот увидишь! Не знаю, что они в этот раз провернули, но я тебя угроблю, ублюдочный пацан! Это я тебе точно обещаю! Шею-то я тебе обязательно сверну! И ты больше не посмеешь больше так мне улыбаться!
И крокодил... в смысле, дядя, покинул палату.
Я подошла к хозяину и грустно на него посмотрела. Не знаю, какой он при жизни... Но при такой любви его точно в могилу сведут. Чем же он так всем насолил?! Его же все вокруг ненавидят! Все!
Протянула руку, положила осторожно на шею и отдала немного энергии, восстанавливая поврежденные ткани. Синяки на его горле начали светлеть и пропадать, а у меня перед глазами пошел снег. Перенапряглась!
Поэтому я неспеша сползла по постели на пол и снова забралась под кровать. Как потеряла сознание, уже не помнила.
Опасность! Я мигом раскрыла глаза и выкатилась из-под кровати. В комнате стоял светловолосый красавчик, который с удовольствием разглядывал моего хозяина в его нынешнем положении. Судя по крови и лицу, снова родственник. Возможно, брат. Снова отсутствовали связи... Вернее, все, что их связывало, несло на себе только негативный отпечаток.
Итак, красавчик подошел к постели хозяина и, очаровательно улыбаясь, сообщил:
- Один укол... И ты станешь овощем... И никто никогда не докажет, что это был я... - красавчик продемонстрировал иглу, предупредительно спрятанную в специальный пластиковый футляр. - Я бы так и поступил... Если бы не два "но"... Во-первых, ты и так репка на грядке... А во-вторых, даже если доказательств не найдут, все равно дедушка меня вычислит и лишит наследства... Поэтому тебе повезло... пока что... Но везение не вечно, что и доказывает эта авария... Надеюсь, ты так и останешься безмозглым помидором в коме... Ну или будешь кататься в коляске до конца своих дней... Будешь червячком ползать... Потому что летать ты больше никогда не сможешь! Но больше всего я мечтаю, чтобы дедушка выбрал меня вместо тебя... Понимаешь? Понял, что ты не справишься, ты не сможешь! Я стою, а ты валяешься! Теперь ты понял, кто будет победителем... Понял, что всегда ошибался! Что я намного тебя лучше и сильнее...
Красавчик уже собрался уходить, но обернулся. Быстро осмотрел капельницы, и в одной из них увеличил в несколько раз дозировку. Вытер отпечатки и, легко насвистывая, вышел из палаты.
Мой хозяин захрипел, выгибаясь всем телом. Я тоже уже чувствовала нестерпимую боль. Кровь в жилах кипела и сворачивалась. Из последних сил я добралась до капельницы и выдернула ее к черту. Запиликали датчики пульса и дыхания, в палату вбежали две медсестры, а я из последних сил заползла под кровать и снова отрубилась.
Кто-то звал меня.
Невозможно. У меня не было имени. К тому же, теперь я была запечатана и идеальна, так что...
Кто-то зовет меня...
Я открыла глаза, и увидела, что в палату снова кто-то вошел. Неужели снова покушение?!
Потихоньку вылезая, я вынимала оружие и рассматривала нового врага.
Перед постелью стоял мужчина - высокий, черноволосый, скорее интересный, чем красивый... От него веяло силой. На нем была простая одежда - черные брюки, белая рубашка, длинная серая куртка. Он просто стоял и смотрел на моего хозяина. Это был странный взгляд. Не добрый, но и не полный ненависти и отвращения. Скорее, немного озадаченный и раздосадованный.
Он проводил рукою над хозяином, тот непрерывно хрипло стонал, но не потому что тот его мучил, а от ускоренной регенерации. Кости срастались, ткани восстанавливались, красные кровяные клетки ускорено вырабатывались...
Незнакомец лечит его?! Но почему?!
Мужчина был полон силы - темной, как самая темная зимняя ночь... Он решил, что для сегодняшнего сеанса хватит, стащил с хозяина маску и вытянул длинную трубку из его горла. Тот прокашлялся и стал с трудом, но дышать сам.
А затем этот загадочный человек повернул голову и уставился прямо на меня.
Никто, кроме моего хозяина, видеть меня не мог! Не мог! Тогда как удалось этому...
- Тень? Любопытно... - заметил мужчина негромко, равнодушно разглядывая меня.
Сначала я не обратила внимания на его глаза, следя только за его действиями, но сейчас не могла оторвать от них взгляда... Глаза у него были примечательные - светлые и холодные... Светящиеся... Жуткие...
Я бы много чего ему б сказала. Не будь я запечатана, то могла бы даже сразиться с этим темным. Но сейчас я могла только защищать хозяина... и быть убита в этом процессе. Этот человек был намного, намного... слишком меня сильней...
- Интересный ход, - продолжил меж тем незнакомец. А затем к моему полному изумлению обратился прямо ко мне: - Знаешь ли ты, тень... кого защищаешь?
Я равнодушно покачала головой. Мужчина продолжал всматриваться в темноту моего капюшона, а его глаза светились потусторонним жутким огнем:
- Стертые воспоминания, запечатанные способности, подавленная воля, сломленный дух...
Да пошел ты, - подумала я с тоской. Как жаль, что я не могу добраться до всех этих гадов... Начиная с магистра...
Левая бровь мужчины насмешливо приподнялась, и он удивленно спросил:
- Неужели что-то еще осталось?!
Светлые глаза незнакомца горели любопытством. Он шагнул ко мне, а я инстинктивно сжалась и шагнула назад. Но тут поняла, что не могу шевельнуться, даже дыхание остановилось.
- Кто ты? - его руки опустились мне на плечи. Мои пальцы разжались, и кинжалы упали на пол. Вокруг меня зашумела, зашептала темнота. Что-то ломалось во мне, отзываясь на слова заклятий, но я все равно ничего не могла поделать. Но эта темнота хоть и была страшной, но не была холодной... Скорее, прирученной, даже домашней. Она заполняла меня... От макушки до пят, каждую клеточку, затягивала в темный омут сознание, пока я не начала теряться, где-то в темноте...
В какой-то момент я упала на пол без сил. И незнакомец присел надо мной. Я видела его улыбку - не злую, а скорее удивленную, когда он прошептал:
- Моего врага ждет большой сюрприз... Кому-то здорово повезло...
Тьма настигла меня, и я снова растворилась в ней.
Глава 2
Я пришла в себя и испуганно подскочила, больно ударившись затылком о кровать. Но ничего страшного вроде не произошло. Я все еще оставалась собой, а тело, вообще, зажило... Этот жуткий мужчина почему-то вылечил меня!
Я выскользнула из-под кровати, и настороженно уставилась на хозяина. Он тоже шел на поправку!
Не успела я подумать, что все это может значить, как в палату снова вошли...
Судя по всему супружеская пара. Светловолосая высокая изящная женщина лет сорока чем-то смутно напоминала мне хозяина. Одна кровь! Одета она было дорого и эффектно, а камнями сверкала, как новогодняя елка. Ее муж - начинающий лысеть плотный толстенький мужичок - неприязненно окинул взглядом моего хозяина.
- Кажется, ему лучше, - негромко прошипел он. - А говорили, что при смерти...
- Боже, неужели никто не может его просто убить?! Почему этот ублюдок все еще жив?! - возмутилась женщина.
- Камилла, мы не можем просто взять и убить его... - проворчал мужичок. - Все знают, что мы вошли сюда...
- Ну давай проклятье? - предложила женщина, роясь в блестящей брендовой сумочке.
- Камилла, ты совсем дура? - возмутился муж так же тихо, как до этого, перехватывая ее дрожащие руки. - Директор больницы намывает полы и расстилает красные дорожки для твоего дедушки... А тот, как только войдет, сразу же все поймет! И проклятье, и от кого оно!
- Может, яд? - красивые губы кривились от ярости и ненависти. - Ну пожалуйста! Он мгновенного действия!
- Вот твой дедуля нас мгновенно и прибьет! Ты что - идиотка?!
- Можно сделать так, что он вдохнет его после нашего ухода! Ну, прошу тебя, - капризно ныла женщина, выпрашивая убийство, как колечко в ювелирном. - Когда еще представиться такая возможность?! Хочу, чтобы этот ублюдок сдох!
- Кто же не хочет?! - тихо согласился муж. - Но как ты не понимаешь... Сейчас для этого не время и не место!
- Но мы должны что-то делать?! Его кто-то защищает! Говорят, засаду у него дома всю перебили... Все девять человек... Отборных наемников! А из тех, кто изображал ограбление и избиение, выжило только двое... Один в коме, другой - сошел с ума!
Мужчина и женщина разговаривали, не сводя горящих ненавистью, презрением и злобой взглядов с моего хозяина.
- Возможно, твой горячо любимый дедушка наложил на него какую-то специальную защиту... Но даже ее удалось пробить... Его же кто-то протаранил грузовиком, верно?!
- Не понимаю, почему дедушка выбрал его наследником... Я даже не уверена, что Святослав его отец! Мать этого ублюдка была какой-то рыжей шлюхой... В смысле актрисулькой или певичкой... Кажется, она бросила мальчишку сразу после рождения... А чего еще ждать от такой пустышки? Я тогда была за границей, так что не знаю...
- Но твой дедушка вряд ли стал бы делать его наследником просто так... Даже я чувствую его силу... - мужчина подумал и добавил. - Возможно, это обманка... И чувствовали мы не его силу, а защиту, наложенную на него...
- Тогда зачем его назначать наследником? Нет, в этом ублюдке явно есть сила... А знаешь, что в нем самое отвратительное?!
- Да! То, как он улыбается! - и женщину с мужчиной перекосило от омерзения. Только это и смерть моего хозяина было единственным, в чем они оба сошлись во мнении.
- Сдохни, ублюдок! - прошипела женщина, как змея. - И не смей мне больше так улыбаться!
Знакомая песня. Насолил он им чем-то своей улыбкой... Уже хочу на это посмотреть...
Я не успела подскочить, как она оцарапала своими ногтями руку моего хозяина. Больше она ничего не успела сделать. Муж схватил ее в охапку и потащила прочь.
- Дура, дура... Ну что ты творишь... - цедил он сквозь крепко сжатые зубы.
Женщина вырывалась и тихо ругалась такими выражениями, какие не всякая шлюха знает. Муж выпихнул ее за дверь, подозрительно обвел все взглядом, бросил заклинание и вышел сам.
Заклинание было не опасным. Только сжигало все следы - эмоции, присутствия людей и их слова...
Какой предусмотрительный...
Я хотела обработать рану на руке хозяина, как меня отвлекли новые посетители. Я едва успела спрятаться.
Их было трое. Все трое были чем-то похожи. Молодой парень лет на десять старше хозяина. Мужчина средних лет в строгом черном костюме с галстуком стального цвета. В руке он сжимал черную трость с серебряным набалдашником. И совсем седой мужчина в сером костюме без галстука, с тростью в руке и с черным жирным мопсом на поводке. Они все были близкие родственники. Одна кровь.
Как у дяди крокодила, и у тети психопатки, как у сестрички-истерички, как у братца подлюки...
И у всех голубого цвета глаза...
Пожилой мужчина не был похож на старика, хотя и был седым. Он щелкнул пальцами, и откуда-то в комнате появилось старинное позолоченное кресло с красной обивкой. Мужчина тут же в него с удовольствием опустился и устало вытянул ноги. Мопс превратился в толстого черного кота и забрался ему на колени.
Сдается мне не мопс это и не кот... Это демон... Один из высших, раз умеет так прятаться.
Парень сначала хотел подать стул самому старшему, но так как это уже было не актуально, поставил его перед вторым мужчиной, а сам подошел к постели и уставился на моего хозяина с непонятным мне пока взглядом, полным тоски и досады.
Мужчина средних лет сел на стул, но так, чтобы смотреть не на постель, а на второго мужчину.
- Правда, очень забавно получилось? - спросил самый старший. Похоже, это и есть легендарный "дедушка"...
От второго мужчины исходили лишь холод и презрение.
- Мне... не смешно, - процедил он в ответ.
- Да ладно! - засмеялся "дедушка", как мальчишка, поглаживая мурчащего кота по черной шерстке. - Как они все забегали... Как тараканы! Практически все пришли, кроме твоего средненького... Ну для него войнушка куда интереснее...
- Лучше скажите, почему Дарий не умер? - ровно спросил парень, не оглядываясь на них. Напряженным взглядом он продолжал гипнотизировать неподвижное тело моего хозяина. В его голосе не было ни радости, не грусти от этого факта.
Сдается мне, это старший брат... Тот, который с отцом был в Женеве. Как его там сестричка назвала? Алекс? Значит, второй мужчина... отец?
- Потому что угроза уничтожения наследника никуда не делась, - процедил этот называемый отец. - Пока все нацелены на Дария, тебе легче разобраться в ситуации, понять, кто метит на твое место... Кому можно верить... А от кого держаться подальше... Тебе еще следует многому научиться!
- Все равно... Как он мог выжить после стольких покушений за раз? - невыразительным голосом спросил Алекс.
- Конечно, у него есть защита, - презрительно бросил его отец. - Но чтобы остальные не сильно лезли в наши дела, то мы допустим небольшую утечку... И сообщим всем заинтересованным лицам, что я приставил к нему тень...
- Тень? - Алекс, наконец, оторвал глаза от моего хозяина и посмотрел на лицо отца.
- Темная магия... - с отвращением сообщил его папашка. - Вернее, магия теней. Это небольшой клан, который выращивает на заказ особенных убийц. Они могут ходить через стены и прятаться в темноте, поэтому могут попасть в любое место. А для простых смертных они вообще невидимы...
- Ясно, - равнодушно сообщил Алекс и снова повернулся глазеть на хозяина.
- Вот почему мы объявили его наследником. И вот где бы ты был, если бы мы этого не сделали! - процедил отец так холодно, что даже мне стало совсем не по себе. - Так что смотри на него внимательно...
Двойная подстава в собственной семье. Даже братец и отец используют его для отвода глаз... Бросают его против остальных...
Но тревожило меня не это. Я знала лишь одно. У моего хозяина, кроме меня, теней никогда не было... Как же он тогда смог вырваться из засады и перебить столько народа?
- Алекс, - позвал его "дедушка", - нам с твоим отцом надо перекинуться парой слов... Ты ведь после перелета устал? Иди, отдохни, золотце...
Алекс вежливо кивнул и вышел из палаты. Так я и не поняла, какой он. Слишком закрытый парень.
Папашка меж тем повернулся к "дедушке" и, пристально глядя на него, спросил:
- Вы вычислили "третью силу"?
Дедушка ничего не сказал, задумчиво поглядывая на моего хозяина, но его кот забрался к нему на плечо и превратился в черного ворона.
- Отдайте мальчишку мне... - со звериной тоской и какой-то угрозой протянул папашка.
- А жирно не будет? - раздраженно глянул на него "дедушка".
- Так он уже вошел в силу!
- Кто тебе сказал?!
Папашка в ответ так зубы стиснул, что я услышала, как у него эмаль от напряжения крошится.