Засвистел ветер, срывая ни в чем неповинные листочки с кустов рододендрона. Несколько лепестков нежно-розовых цветов оказались у девушки на подушке. Она протянула к ним руку и почувствовала исходящий от них холод. Они были словно покрыты льдом. Эта великолепная, но непривычная красота поразила ее. Повеяло прохладой, и ей пришлось встать, чтобы закрыть окно. На подоконнике же лежала покрытая инеем одна-единственная алая роза. Устремив взор вдаль, она не заметила ничего необычного. Ночь, как всегда была темной, верно хранящей свои тайны.
Только вечером она вспомнила о прошлой ночи и замерзшем цветке. Сидя на подоконнике, она вглядывалась в темноту, и порой ей казалось, что она видит темный силуэт, замерший в ожидании. Прошел час, за ним другой. Она продолжала сидеть, но теперь прислонившись спиной к стене, чтобы было удобнее наблюдать. Окно оставалось открытым. Лунный свет тихо падал на ее золотистые кудри, заставляя их сиять, словно остатки солнца. Девушка слезла на ковер и достала ее любимый инструмент, но не успела поднести к губам, как в саду показался юноша. Он пробирался к дому абсолютно беззвучно. Ночь скрывала его черты лица.
Она начала играть. Звук флейты. Пронзительный и чистый.
"Мелодия должна понравиться ему, ведь она такая же таинственная, как и он сам, " - с надеждой подумала молодая красавица.
Но только зазвенели первые ноты, как видение, если это было именно оно, пропало. Однако на окне опять лежал красный цветок.