Независимость обусловлена продажностью. Эмансипация женщин началась с появлением проституции. Эмансипация мужчин началась по той же причине.
Prostitutio, буквально значит - подённое вознаграждение. В античном мире женщины не принимали плату за коитус, это считалось тяжким оскорблением богинь. "Сакральная проституция" - это нонсенс христианского времени. В нашем торговом языке нет даже слова для обозначения жрицы, которая отдавала себя мужчинам, как жертву Исиде, Афродите, Милетте или Дионе. В тёмные века христианства женщина стала просто животным, без души. Зачем платить животному? Раб, холоп, крепостной крестьянин (христианин) - был просто говорящим животным, его самого покупали и продавали. Раб начал учиться свободе, учась продавать свой труд. Какая разница, чем торговать - органом труда, размножения или мышления? В чём принципиальная разница между проституткой, учёным и водителем автобуса? В мире, который отверг честь, достоинство и пафосную дистанцию между людьми как предрассудки, нет другого пути к свободе, кроме проституции. Капитализм начался не с индустриальной революции. Капитализм начался тогда, когда Сын выкупил человечество у Отца, что, учитывая Их единство, весьма напоминает корпоративную афёру, а Иуда продал этого Бога за 30 сребренников человечеству. С тех пор мы вынуждены продавать себя, чтобы оплатить мошенническую сделку по принципу круговой поруки. Мы должны Богу душу, отдаём телом, но душу Он забирает всё равно. Мы все равны перед Богом, а в человеческом стаде приходиться лезть по головам, чтобы дорваться до хомута. Хомут , как пропуск к кормушке - это и есть свобода в мире, который нам дала взаймы фирма "Бог&Сын". Другой свободы нет, если вы не хомутодатель и не желаете свободы возле мусорного бака. Продав руки, ноги, анус, вагину, мозг, вы можете выбраться с уровня уборщика туалета до уровня приказчика, с которого виден уровень Младшего Менеджера. Но в конце, на самом верху, где в сияющей тьме горит надпись - "Exit", ваш путь раздваивается. Налево - в кипящий котёл. Направо - вечно сидеть одесную руководства и петь Ему хвалу. Лучше уж котёл или мусорный бак, чем такая пенсия.
Таков этот мир, который устроил Бог. Потому, что мы Ему позволили. Его тут не было, пока мы не начали повторять, как заведенные попугаи байку о Христе, об "обществе всеобщего процветания" - коммунизме, капитализме, Небесном Иерусалиме, национал-социализме, христианской демократии и т.д. и т.п. Теперь, в век всеобщей комьютерной грамотности и истеричного нигилизма, вы можете сколь угодно смеяться над Богом, Чёртом, Марксом, Соросом, боготворить или проклинать кого угодно, хоть самого себя или автора, - вам всё равно не выйти из замкнутого круга. Вы уже продали душу Богу этого мира - за тридцать сребреников, за возможность бежать за морковкой, вы приняли правила игры. Беги, бестселлер, беги! Тебе больше нечего продать.
Но что ты будешь делать, когда тебя догонят гончие этого мира - старость, болезнь и смерть? Они, как и их Хозяин, не принимают жертву морковкой - они жрут плоть. А плоть, - это всё, что у тебя есть. Ни деньги, ни дети, ни дом, ни деревья тебя не защитят. Ты будешь уходить в слезах и тоске. Куда? Ты ведь не веришь ни в Рай, ни в Ад, ни в Вальгаллу, ни в Нирвану. Ты веришь только в ничтожество самого себя. Но где ты? Вокруг тебя забор, на котором написаны твоё имя, национальность, место рождения, перечислены твои "социально-культурные ценности" и даты твоего гумусного жизненного пути. Но где ты сам? Тебя нет. Ты - то, что написано на заборе. Бестселлер. Продал себя до копейки и сдох.
Не правда ли, хорошо жить в этом, реальном мире, не забивая себе голову всякой мистической чепухой?