Поп Татьяна : другие произведения.

Внезапно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежданно-негаданно на бог знает каком году разжигания ненависти во всех сферах и по всем направлениям на Украине решили больше "не разжигать"

  Нежданно-негаданно на бог знает каком году разжигания ненависти во всех сферах и по всем направлениям на Украине решили "не разжигать". И не просто не разжигать, а не делать этого в отношении российских военнослужащих и сотрудников органов власти новых российских регионов. Национальный совет по вопросам ТВ выпустил так называемые Предложения к критериям отнесения информации к разжигающей ненависть, рознь и жестокость, в которых рекомендовал не называть российских военных "орками", "чмонями", "руснёй".
  
  "Некорректная лексика по отношению к представителям оккупационной российской армии, военной и политической администрации (оккупационной власти) не способствует объективному и открытому информированию общественности и может ухудшить восприятие медиа как надёжного источника информации", - говорится в документе.
  
  Украинские медиа как "надёжный источник информации" - это, безусловно, оксюморон года. Не так давно даже киевские социологи фиксировали, что единому телемарафону, к примеру, не доверяют около половины украинцев. А если добавить сюда соросятские* издания и опэшные Telegram-каналы, которые раскусили уже, думаю, и самые далёкие от медиа люди, то уровень недоверия к информационной сфере на Украине легко сравняется, если не превзойдёт антирейтинг Зеленского.
  
  Рекомендации нацсовета не обязательны для применения, но факт их появления примечателен. Как и то, что новость о документе широко понесли не столько украинские СМИ, сколько якобы российские оппозиционные медиа, связанные с Госдепом. А если учесть, что всевозможные нацсоветы в Киеве состоят сплошь из профессиональных потребителей грантов Сороса и USAID, то выглядит это как мелкий, но поворот в риторике. Прошлой осенью Нацкомиссия Украины по стандартам государственного языка разрешила писать слова "Россия", "Российская Федерация" и "Москва" с маленьких букв, а теперь вдруг вспомнили о "журналистской этике".
  
  Разжигание ненависти к России, общей истории, русскоязычным гражданам самой Украины, православной вере и тем, кто ставил во главу угла эти ценности, а не мечту продаться Западу, десятилетиями навязывалось и в итоге тесно вплелось во всю гуманитарную повестку Украины. Но не будем исключать, что кто-то в Вашингтоне или Киеве начинает понимать, что лавочка сворачивается. Список преступлений боевиков ВСУ, подконтрольных ГУР террористов и прочего сброда тянет на отдельный трибунал. А хозяева, вопреки мечте о вечной любви и обо "всём мире за нас", готовятся умывать руки. Самое время прикручивать фитилёк пропаганды, чтобы в один прекрасный день не оказаться главными людоедами на опустевшей трибуне "коалиции союзников". Мотивированных добровольцев больше не становится, а доказывать, что ты "не нацист", когда из каждого утюга льётся ненависть по национальному признаку, всё сложнее.
  
  https://t.me/c/1686844692/6135
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"