Старался, еще больше запомнить дат, имен, названий...
Но, как то однажды, один мудрый старик сказал ему: "Да, ты действительно ходячая энциклопедия, - но, не более того".
Тарас, в ужасе понял, что у этого звания есть и отрицательная составляющая, подразумевающая зубрежку.
Он, очень долго, пытался осмыслить свое образовательное состояние. И в горечи понял, что львиной доли заложенной в памяти информации, даже не ведает смысл, многое не знал, с практической точки зрения, часть знаний были одинокими островками, не связанными с миром...
Надо было - что-то, делать.
Сначала, решил упорядочит все, что имелось, разложить по полочкам.
Придумались разделы, группы, области...
В голове, стало попросторней и улучшилась ясность ума.
Затем, началась ревизия информации, на правдоподобность.
Многое, оказалось ложным и ошибочным.
Особенно, это выявилось в разделах истории, политики, бизнеса...
Следующим, сложнейшим этапом, явилось увязывание информации между собой. Особенно важно это было, в прямых и тесных связях. К примеру, между науками, поведением людей и инстинктов, наследственности, воспитания, размножения..., здоровья и физической активностью, связями с природой...
Немаловажным этапом, явилось возможное соединение знаний с практикой.
Когда, эта профилактическая работа была закончена, он явно увидел в поле своих знаний белые пятна.
Начался, процесс их заполнения.
По мере, этого занятия увязывание в единое целое, лишь усиливалось.
Знания, становились не разрозненной информацией, а единым целым.
В процессе пополнения знаний, он заметил, что связь настолько сильна, что уже намного легче и быстрее, многие новые понятия изобретать самому. К тому же, собственное - лучше залегало в память .
Он начал предполагать события, новые законы, поведение людей...
Таким же путем, начали вскрываться оставшиеся незамеченными ранее ложные знания, и выбрасываться из головы. Ведь они мешали увязыванию информации, будоражили разум, уменьшали ясность ума...
Изобретение, а не изыскивание информации было еще чем выгодно, что ее можно было забывать и когда надо, изобретать вновь, не требовалось запасание знаний впрок, они изобретались по мере необходимости, это позволяло меньше захламлять голову и затуманивать разум...
Еще, очень важно, что собственное изобретение знаний - позволяло знать все.
Чтобы, усилить эту прекрасную функцию для познания, Тарас еще больше начал развивать логическое мышление, догадливость, философскую составляющую...
И вот пришло время, когда знания стали очень доступны, легко находились, а те которых не оказывалось предвиделись, психика не напрягалась, ум был ясен, организм чувствовал себя комфортно...
Оставалось, лишь за всем этим информационным хозяйством следить, поддерживать, корректировать...