Виктор работал таксистом. Держал хозяйство, сад, огород... В свободное время увлекался путешествиями, охотой, рыбалкой...
Жизнь была насыщенной и ничего больше было не надо.
Но в старости, ни с того ни с сего, вдруг жутко захотелось писать книги. Он с утра до вечера описывал интересные жизненные события, наблюдения за людьми, животными, растениями..., делился редкими и ценными умозаключениями...
Но вот беда!
У него был малый словарный запас, к тому же преимущественно разговорный, а не литературный, обороты речи некрасивы, чувствовалась явная безграмотность...
Но даже при таком невежестве, его немногие бы, но все же читали.
Только полностью сводило на нет, претворении этого нового жизненного увлечения - незнание компьютера, писательского ремесла, системы издания, правильного приподнесения читателям информации....
От его закорючек и буканья - все кому он показывал рукописи, шарахались. Хотя в деле ведении жизни, чисто в природном понимании, а не ее злейшего врага цивилизации, он любого академика мог за пояс заткнуть.
Польза от него людям и особенно молодежи могла быть огромной.
Поэтому то в конце жизни, он и подвинулся к передаче опыта. Но медлительная и неповоротливая природа, которая включила в нем этот механизм еще не знает, как чуждая ей цивилизация все изменила.
Ведь нынче даже малолетние дети от своих собственных родителей - ничего не берут.