пз У поворотливого человека - большинство жизненных трудностей не возникает, львиная доля остальных преодолеваются им с легкостью.
здвк Поворотливость - сестра экономии.
а Поворотливость в сложное время может спасти жизнь.
а Если благородный, поворотливый человек небогат - значит, он этого желает.
з Очень многие умные, поворотливые люди, живущие небогато, при желании в очень короткий срок могли бы обогатиться.
и Поворотливый человек кажется старше.
з Поворотливость часто с хитростью дружит.
з Поворотливости способствует нужда.
а Поскольку внешность человека передается по наследству, то
некрасивые люди из поколения в поколение, работая над собой,
стали более поворотливыми. Особенно нагляден обратный эффект этого механизма на женщинах - очень красивые, живя за счет внешности, и вовсе отупели и стали неумехами.
з Поворотливый человек редко впадает в отчаяние - он всегда находит выход.
а Рост поворотливости - во многом обязан проблемам, трудностям, болезням...
п Поворотливым людям для нормальной жизни денег необходимо многократно меньше.
п У разумного, поворотливого человека не бывает нехватки денег, потому что они расходуются согласно их наличию.
п Поворотливые люди используют деньги, как верблюд воду.
а Поворотливости - следует учиться.
п Человеку следует учиться поворотливости в первую очередь у природы.
к Поворотливость - мудра.
а Поворотливых людей подозревают в нелегальных доходах.
з Поворотливых женщин меньше.
з Поворотливость более необходима мужчинам.
з Неповоротливым женщинам выживать легче за счет биологической возможности выбора спутников жизни не по внешним, а деловым качествам, проституции, содержания...
з Поворотливость мужчин во многом обязана любви глазами.
з Любовь глазами, больше отнимая, чем давая - вынуждает мужчин из поколения в поколение свою поворотливость повышать.
ю Поворотливость нужна даже в счастье.
ю Поворотливый человек даже в печалях находит выгоду.
ю Более вероятно что у человека вырастут крылья - когда он прыгает с обрыва.
ю Умный, но не поворотливый человек - мало того, что живет плохо, так еще в полной мере это осознает.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".