Аннотация: Человек должен стремится свою жизнь - максимально связать с природой.
Анатолий Лень
Природа и человек связь отношения забота служба земля мир вселенная планета
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в - важное
д - банальное, для детей
з - познавательное
и - интересное
к - крылатое
л - лучшее
н - не важное
п - поучительное
с - сложное для понимания
ю - юмор
Природа и человек
пв Человек должен стремится свою жизнь - максимально связать с природой.
з Глупые люди слабы недостаточным пониманием цивилизации, но сильны близостью к природе.
з Разумный с легкостью по уши окунается в цивилизацию, что ведет к отрыву от природы и приводит к беде.
п Человек должен противостоять тотальному поглощению себя цивилизацией - всячески стремясь к природе.
з Когда у человека не хватает самообладания и здравого смысла, бережно относится к своему здоровью - его вынуждают это делать природа через болезни.
а Человек в погоне за прелестями цивилизации часто идет против своей матери природы.
а Природа родительница и людоед.
з Механизм отношения природы к людям таков же, как и животным и даже растениям.
з Природа, которую кроме размножения ничего не интересует о человеке, способном размножатся, заботится.
з Особенно природа заботится о детях, как продолжателях рода человеческого.
з О пожилых людях, уже не способных давать потомство, а своим потреблением мешающих максимальному размножению, природа мало того, что не заботится, так она еще их убивает, ослабляя механизмом старения. От быстрой смерти их спасает лишь то, что она неповоротлива и медлительна.
а Только в старости человек начинает понимать - что всю жизнь служил природе.
а Человеком владеет миром - через мысль, мысль же владеет - самим человеком.
ПРИРОДА, ЗЕМЛЯ , МИР, ВСЕЛЕННАЯ
пв Если человек полюбит мир - исчезнет все плохое.
п Вмешательство в природу - для человечества губительно.
пв Природу надо не покорять и менять - а молить Бога, чтобы в ней ничего не изменилось.
а Природа не была бы нам столь интересна - если бы постоянно
не меняла свои наряды.
а В мире все связано.
а Мир - единое целое.
а Природа - это огромное тело, в котором все, в том числе и лю-
ди, является его членами, которые связаны между собой.
п В природу надо вмешиваться в самом крайнем случае.
п Бороться с нежелательными проявлениями природы можно,
только используя ее законы.
дп Судьба земли в руках людей.
пв Человек лишь часть мира, если он будет заботиться только о себе - он его разрушит.
а Человечество активно готовится к освоению вселенной технически - забывая, подобающе готовится к этому духовно и нравственно.
п Любовь к природе в первую очередь лежит через рост духовности и нравственности.
а Живой мир создается размножением и отбором.
п Природа дает человеку все - ему необходимо лишь этим правильно распорядится.
п Чтобы познать природу, надо быть ученым и поэтом.
п Что делается согласно природе, можно предавать изучению,
но не для того, чтобы решать, хорошо это или плохо. Это всег-
да хорошо.
п Природу следует не побеждать - а приспосабливаться к ней и сохранять.
а Мудрец во всем, что происходит в природе, видит строгий порядок - глупец бессмыслицу.
пз Природа - единое целое, нарушив на первый взгляд малое звено - ее можно разрушить.
п Человек должен изучать природу с целью познания - а не наживы.
пз У принявшего мир таким, каков он есть - дорога к счастью короче.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).