Аннотация: Прелести цивилизации уводят человека все дальше от родной природы.
Анатолий Лень
Угроза современной цивилизации последствия прогресс управляемый проявления влияние прелести
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в - важное
д - банальное, для детей
з - познавательное
и - интересное
к - крылатое
л - лучшее
н - не важное
п - поучительное
с - сложное для понимания
ю - юмор
Цивилизации проявления
а Прелести цивилизации уводят человека все дальше от родной природы.
з Цивилизация разрушает защищающие человека природные механизмы.
а Человечество рассчитывало, что цивилизация сделает людей лучше - оно ошиблось.
а Цивилизация пошла наперекор природе - чем поставила человека, дитя ее в сложные условия.
з Человек разрывается между требованиями природы и цивилизации.
зв Природа склоняет человека к максимальному размножению, движению, натуральному питанию.... Цивилизация к соблюдению моральных принципов, малоподвижности, переработанному до наркотического состояния питанию.
пвз Благотворный доныне прогресс, став интенсивно-коммерческим начал представлять угрозу для человечества, и только духовность может это положение изменить.
зпв Если человек не изменится природа, чтобы спасти себя вынуждена будет его убить. Есть гипотеза, что подобное уже происходило.
з Отмежевание цивилизации от природы нарушило много защитных механизмов оберегающих человека.
з Природная защита срабатывает сама, интеллектуальная требует от человека внимания, разума, самообладания.
а Цивилизацию создает разум - не задумываясь о судьбе глупости.
ю Цивилизация дала людям много прелестей - и заставила на них работать.
ЦИВИЛИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННАЯ, ПРОГРЕСС
к Природа - мать, цивилизация - мачеха.
з Ненасытность, желание жить выше своих средств - почва для прогресса.
з Человек в угоду цивилизации часто идет против природы.
з Человек, создавая цивилизацию, мало учитывал то, что он дитя природы - а больше служил выгоде.
п Большим злом цивилизации - является корысть.
пв Главной целью дальнейшего формирования цивилизации должно быть уменьшение противоречий с природой - в противном случае не миновать гибели человечества.
з Человечество усложняет свою жизнь настолько, насколько по-
зволяет это сделать возрастающий интеллект.
а В погоне за соблазнами современной жизни мы забываем о
главном.
а Чем человек больше окунается в цивилизацию - тем меньше размножается.
а Далеко не вся жизнедеятельность человека, продиктованная
современной цивилизацией, есть необходимость, а часто она да-
же приносит вред.
пв Чтобы очистить душу, познать природу, понять житейские
истины, улучшить здоровье, необходимо по мере возможности
от современной цивилизации уйти.
ю Одни страдают потому, что мечтают получить больше прелес-
тей цивилизации, другие потому, что их уже получили.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц).