Телефон зазвонил в 12:10. Спросонья я никак не попадал по кнопке ответа.
- Лапуля, уже поздновато. Встретишь меня?
Алёна опять засиделась у Соколовских, придётся идти. Я заглянул в ванную, набрал полные ладони холодной воды и выплеснул на лицо. Окончательно я проснулся уже в лифте. Лампочка противно гудела, двери громыхали на весь подъезд.
На улице одинокие фигуры разбегались от метро и прятались по углам как тараканы. Переулок казался чужим и странным, я поёжился от ночного холода и пустоты.
Я встал у стеклянных дверей метро. В голове зудела мыслишка, будто с Алёной что-то случилось. Я гнал её от себя, но мыслишка не уходила.
Я достал телефон и набрал Алёне. "Номер абонента не обслуживается". То есть - не обслуживается?! Она же мне только что звонила!
Попробовал ещё раз. Та же фигня. Позвонил Диме Соколовскому - и у него отключен.
Я старался дышать глубже и не психовать. Может, какой-нибудь сбой сети?..
Я вышагивал из стороны в сторону и заглядывал в лица выходящих из метро людей. Алёны не было. Я пытался звонить. Безрезультатно.
Кое-как дождался последнего поезда.
Вот она, Алёна! В белом платье с крупными цветами! Нет, не она...
Я забежал в вестибюль, глянул на платформу. Пусто. Только уборщик в оранжевой жилетке толкает огромный пылесос.
Я выскочил наверх, поймал тачку и рванул к Соколовским.
Звонка на двери не было, и я заколотил кулаками. Вышел заспанный Дима:
- Опять ты?.. Каждую ночь одно и то же! Дашь ты нам, наконец, поспать?..
- Где Алёна?
- Жора, сходи уже к психиатру, ну невозможно это. Я и номер сменил, чтоб ты не трезвонил каждую ночь. И звонок с двери снял, чтоб детей не будил. А ты всё ломишься!..
- Где! Алёна!
Дима вздохнул и сунул мне в руки мятую газету:
- Только не рви, ты ж завтра опять припрёшься.
Я моргнул.
- На последней странице внизу, - подсказал Дима.
"Найден труп пропавшей 6 июля Елены Дудиной. Она возвращалась из гостей, когда на неё..."