Не отрываясь от своих занятий, Игорь продолжал барабанить пальцами по столу...
Автоматические действия приводили в порядок его мысли и давали возможность подумать над ситуацией. Он упал в глазах своих подчиненных вчера, когда подхватил падающую Ирину, или всё-таки поднялся? Они всегда воспринимали его как железного человека, не способного ни на какие чувства. Он точно знал это, всегда в его коллективе были "осведомители" и он знал о себе всё. Ну, почти всё. А теперь? Все вокруг молчали: молчал мир, молчали люди, молчали предметы.
Он помнил, как вдруг у неё стало очень бледным лицо, и он почти не узнавал её. Он помнил, как почти почувствовал как подогнулись её колени. Он физически ощутил то, что испытала она от своего падения. Именно в этот момент его тело подчинилось внутренним инстинктам и, подскочив к ней, он подхватил её, не давая упасть.
Знал ли он её до этого? Чувствовал ли её присутствие? Верил ли он в то, что ему вообще свойственно любить? Или всё кончилось семь лет назад, когда ОНА вывернула его душу и раскурочила его сердце? Кем он был до этого мгновения? Кем стала Ирина тот же миг?
Мысли раз за разом возвращались к истории. К его истории. Продолжать притворяться? Или дать волю чувствам, существование которых у себя он давным-давно исключил? Что даст ему полученное ощущение влюбленности? Сможет ли он жить как прежде?
Ответов не было. Не хватало еще, чтобы кто-то усомнился в его позиции, чтобы уличил его в привязанности или имел возможность влиять на него или на его решения через...
Впрочем, всего этого он может избежать. Прямо сейчас. Прямо здесь.
Игорь нажал на курок. Мгновение между жизнью и последней мыслью: "во, дебил..."