Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Корова сдохла..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так оно у нас в России... Конечно, у гимнасток и запевалы с "Любе" больше ума, чем у меня и других опытом умудрённых, даже имеющих Нобелевские премии, граждан.

  Да нет, не имею я коровы, да и нет желания её заводить, тем паче - содержать... Образно я описываю, образно. Просто пришлось вспомнить о красноречии деревенской интеллигенции, будто все в селе всегда рады тому, когда у соседа корова сдохнет.
  И я теперь верую тому, верю... Меня это коснулось, именно меня, а потому будьте готовы к попыткам злопыхателей при случае опорочить ваше доброе имя и недоброе тоже, ибо не оставят они и вас в покое, доведут до белого каления и именно те, от кого вы совсем не ожидаете. Они вам нанесут "контрольный".. и в голову тоже. Не сомневайтесь.
  Одни с годами умнеют, другие лишь становятся старше, но у меня одна жизнь и я могу позволить себе быть неординарным, бедовым например, на то моя воля. Невозможно быть одновременно трезвым, весёлым и умным.
  Беда произошла со мною - не удержал машинку на трассе, ну, не удержал и в кювет; такой уж, я горемыка, то ли сын аварии то ли аварийный сын - это кому как заблагорассудится надсмеяться надо мною, от этого не легче, а лопатка сзади поломана надвое - это реальность ; синяков же и ссадин на телесах, как мух в овощной лавке на липучке.
  Сказать, чтобы я был с рождения звезданутым, никак нельзя, ибо всегда я в гуще монгольских событий, хорошо они живут там в степном краю, хорошо... У них же нет "Единой России!".. Иногда и программу "Время" я посматриваю, вношу в законопроекты Думы изменения в первом же чтении, но пока к моей законотворческой инициативе депутаты интереса не проявляют, даже на местном уровне, ибо далее кухни она не исходит.
  Так оно у нас в России... Конечно, у гимнасток и запевалы с "Любе" больше ума, чем у меня и других опытом умудрённых, даже имеющих Нобелевские премии, граждан. Если ранее при Дворах эти шуты гороховые развлекали царей и их приближённых за кукурузную похлёбку с косточкой, то ныне эта публика дефилирует между рядами в Госдуме, как по подиуму и на кнопки нажимает, решая судьбу нации, а затем развлекает своих кукловодов в саунах, да сезонно крымуют вместе на черноморских пляжах. Их роль в Думе просто не понять, и объяснить то нельзя никаким законом логики.
  Оно конечно... Можно и осла всему научить. Может когда то и танцовщицу у шеста научат рассуждать осмысленно, как Ильич научил кухарок щи варить, а не только взлетать и приземляться на обложки журналов, да подпевать другу моему Кобздону, распрощавшемуся с пенсионерами вроде бы навсегда, ан хрен всем на бантик - в Думе он ныне над гимном опять работает: "Я полюбил гимнасточку - татарку, всё под бикини у неё в порядке!"... (На мотив песни "Мы парни бравые, бравые, бравые!"..)
  И что, скажи, за болезнь у него такая... Который год лопочет на всю страну, что умирает... Уже и участок выкупил на погосте для себя и макет постамента, который грузин ему подготовил, одобрен депутатами Мосгордумы, а всё что-то его на земле держит. Будто без него Байкал обмелеет или нефти с газом страна лишится. Надо же, бляха - муха, какой востребованный!..
  Уж, не подумайте ради Христа, что я ему смерти желаю. Да Бог с вами, вы что!? Не такой я... Никому, никогда не желал и не желаю. Господь тому свидетель! Да хай живёт он и парик его не плесневеет. Да пусть праправнуков своих колыбельной с Нелей радует и балует, но к чему это многолетнее враньё всему люду о раке, который его пожирает.
  Интересно, что же это за Рак такой - попади он ко мне просто погостевать, сожрёт со всеми потрохами к едрене фене за месяц, а с ним ведь живёт не одно десятилетие и процветает, но не трогает; может еврейская кровь для него не такая питательная. Думаю, одно из двух - либо Кобздон дубовый, либо Рачок - хреновый; дистрофик какой-то тот Рачок, куснёт, щипнёт и в нору; щипнёт, куснёт и в нору. Депутатская верно неприкосновенность и здесь для Рачка как шлагбаум на пути к важным госорганам, то-то прут в злачное местечко все, кого рыжий Чупайс обогатил прихватизацией.
  Вот и послужи родине, коль не надобен ты своими советами ей, потому и приходится народу заливать в горло; принимать меры к тому, чтобы Рак тот не завёлся - проспиртовывать все его пути передвижения крепким зельем, чтоб от асфиксии сдох тот варвар в зачатии, на уровне неоплодотворённой яйцеклетки.
  Был и я намедни приглашён в уютное заведение по причине рождения какого-то отпрыска Фомы Неверующего , да какая нам разница, лишь бы расслабиться, лишь бы отдохнуть, да и Рачка заодно того самого запугать.
  Посидели с девчушками интересно, даже красиво в придорожном кафе "Вдали от мужей - рогоносцев!".. Да-да-да.. так и называется, это уж, я точно запомнил, потому как впервые такую вывеску видел. Так как же можно было с девчушками весьма недурственной наружности не подпить, ежели настроение радужное. Душа хоть и шептала: "Не греши..." - хотелось телу всё ж, "клубнички!"...
  Хотя эти воздушные блондинки с голубыми глазами, эти ночные бабочки, как я понял, и прочли в своей жизни всего две книги, первая из которых была верно "Букварём", а вторая точно "Инструкция к станку по депиляции ног молодых барышень", с ними было о чём посвистеть. Я не помню уж, как их и звали. Я вообще за то, чтоб всех женщин для простоты в общении звали одинаково. Я, например, всех зову "Золотце!"
  Не поверите, от скольких проблем я после этого избавился, теперь не думаю по ночам, как величать любимую в ложе. А сколько было бы сохранено браков, Премьер бы пустился в пляс от статистических показателей в плюсе.
  В тот вечер нажелали мы отпрыску здоровья наперёд на два века, что только на халяву не пожелаешь; уже было стали расходиться, но сначала пришла какому-то чудаку идея в голову, а затем ту идею подхватил чей-то мозг и было принято сказочное решение - перенести следующий день Восьмого марта на день нашего загула.
  Стоило ли дожидаться женского праздника и готовиться к нему семь месяцев, нежели девочки желали отпраздновать экспромтом и сию же ночь, без ожидающей и подготовительной её части. Они хотели продолжения праздника - так получите на блюдечке без золотой каёмочки. Ведь чего хочет женщина, того хочет Бог! Следовательно, Бог захотел в тот же вечер фонтан вина, ванну шампанского, поляну цветов и много, много мужского внимания...
  Вновь полное удовлетворение любой нашей прихоти, но уже за наши деньги... Даже кабачковая икра вдруг стала вкуснее, когда мы заменили её черной. Душа хотела и ананасов в шампанском, но рученьки наши упорно тянулись опять-таки к водке.
  И закрутилась карусель... После седьмой рюмки в глазах загорелся огонь, а в кормовой части тела - зуд, влекущий туда, где нас ещё не знали. Финал!.. Ты уже не просто личность, ты уже историческая личность - преобразователь Вселенной... Можно уже и с шашкой на танк, и махнуть через Азовское море, что по колено.
  И кто говорит, что жизнь не удалась... Ох, повторить бы...
  Всё бы хорошо, да ехать нужно было, а был ведь я тогда ещё на новенькой машинке, кою с неделю назад приобрёл, но не бросать же её, да и как не порисоваться пред степными нашими амазонками своей покупкой. Вот и присели они ко мне в салон радостные. А уж, я то, как был их вниманию рад, да и Михайлов баловал нас своими хитами о любви.
  Конечно же, практичнее было бы вызвать "тачку" с другом, который отогнал бы машину в гараж, а меня бы отправил почивать с куртизанками. Да как бы, не так... Коль пошла такая пьянка, созывай подруг скорей...
  Но как бы хорошо не было, но под завязку уже, да и домой пора было возвращаться...
  Так в путь дорожку после застолья, чего выжидать, душа новую порцию адреналина не просто просила - требовала, стуча кулачком по тыковке! Первый раз, что ли!? И вот, после героического пути под столом, наконец, мы по траектории, кою называют ещё синусоидой, добрались до машины и тронулись по звёздам в непонятном направлении.
  Луна на нас глаз свой положила, звёзды в такую чудную летнюю ночку радовались нашим отношениям, метеориты приветствовали наше празднество, что может быть лучше. Одна девочка сзади, посматривая по сторонам, воспевала: "Мыкнуть бы туда - не знаю куда, получить для полнейшего наслаждения то - не знаю что!"
  Накаркала... Мыкнули... получили...
  Ехали с шиком, не трясло. По дорожке лунные блики в отражении асфальта, красота неописуемая, не налюбуешься, но это когда ты трезв. Девочки сидели в немом восторге, лишь слаженно охая и ахая на особо удивительных моментах езды.
  Пока моя рука изучала левое нежное бедро находящейся рядом со мною амазонки, так и машина шла плавно и уверенно. Когда же захотелось мне получить удовольствие от поглаживания её правой ноги, скрывающейся под узкой юбкой, то машинка перестала слушаться меня, как наездника. (И чем, скажи, нас манят женские ноги - не понять... Ну, казалось бы, обхвати свою коленную чашку рукою своею загребущей и балдей до нашествия радостных тараканов в голове, ан хренушки, не та она уже коленка, не та уже она - нога, не тот эффект и не то восприятие.) А уж, когда я решился своей ручонкой овладеть правой грудью Золотца, что была рядом, машинка моя взлетела....
  -Ой, ма - мо!..Сер - гей.. гей.. гей!... - орала одна из девиц. Видимо кровь адреналина хлебнула в избытке и душа запела радостью полёта.
  Земля - небо... Небо - земля...
  - Нашла гея, мать твою, не сидится вам дома!- крикнул я, выползая уже на четырёх мослах с груды лома металлического.- Весь день спишь, всю ночь ешь - конечно же, устаёшь!- оправдывался я.
  День был явно не мой, а богини Немесиды - дочери Никты, покаравшей меня в тот вечер за блуд. Я бичевал себя за то, что не посмотрел гороскоп для водолеев на среду. Как выяснил позже - блудить мне разрешалось в том месяце лишь по вторникам и четвергам и на природе, но никак не по понедельникам и средам, и не в кабаке. Вот и выбери, да не угадай льготный для себя день. Сколько месяцев хорошего настроения и на тебе... грёбаная водка не из дрожжей, а из элемента в левом крайнем ряду таблицы Менделеева.
  Дефектом зрения ведь не страдаю, так знать сильно я раскрутил тогда педали, что такая оказия случилась. Красив был взлёт, что и говорить, красив был сам полёт, одно наслаждение, только любоваться бы со стороны, но процесс парения был совсем краток, совсем недолог, совсем не как у птиц перелётных, да секунду всего планировали, секунду, один миг... и трах, бац, и - тишина... Помню, девчонки летели, раскидав по салону свои шаловливые ручонки, словно парящие в невесомости куры. Мухам бы понравилось, но не мне.
  Приземление тоже не могу назвать удачным, пикирования я не заметил и не ощутил. Нежностью и лаской земля нас тоже не встретила. Ко всему ещё и колёса сошлись, как у не загружённой Татры. Так брюхом мы и шарахнулись о землю...
  -Трах тибидох, тибидох, тибидох!- выдавила из себя вдруг одна из подруг с видом вселенской скорби на лице.
  - Не слышны в мозгу даже шорохи...- завыла вторая. Нашла время и место, ибо её вой в ночной тишине переходил уже в ультразвук, неблагоприятно действующий на мои мозговые извилины.
  - Вот те.. чёрт побери, и чмоки... чмоки!.. Лучше бы мы пили свежее молоко молоденьких кобылиц.- только и вымолвил я. И тогда же понял, что ранняя седина мне досрочно обеспечена.
  Хорошо ещё, что придорожная растительность заключила широкими листьями лопухов нас в свои нежные объятия и несколько смягчила удар. А занесло тогда в какой-то питомник на обочине, что рядом с трассой был Богом воздуха Шу взращён...
  Когда ещё и где бы мы увидели эти незамысловатые формы верблюжьей колючки, необыкновенной красоты пырея, ощутили целебный эффект крапивы и неповторимый вкус зверобоя, когда бы мы насладились поутру духмяным запахом заволжской степи, этого не понять и не почувствовать ни москвичкам, ни калужанкам, ни девочкам с Рога Кривого... Однако, всё равно, всего не описать, ибо в положении "мордой в землю" многого не запечатлеть и не увидеть.
  Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда... А прошла ведь всего одна ночь - а как изменилась моя жизнь! Утром очень было мне стыдно, но только я не помнил тогда ещё - перед кем.
  Утопия великого мамонта, что у нас все жалостливые люди... Да мне ли о том не знать... Но повергло в шок меня не напрасно выброшенные за машину деньги и не повреждения, которые причинили боль, а отношение моих родных к случившемуся со мной и моими попутчицами. Конечно, жаль машину, но я оценил ситуацию, посмотрел под другим ракурсом на происшедшее и, перекрестившись, поблагодарил Господа нашего, что все гулёны остались живы, так как машинка моя не подлежала вообще никакому восстановлению. Как мы вообще остались живы, было за горизонтом моего понимания. Я не знал, как объяснить и что сказать девчонкам, а потому старался молчать, желая ещё сойти за умного.
  Курорт в больнице был нам обеспечен, но ненадолго, ибо отделались лишь лёгким испугом. Одна лишилась маникюра, ноготки которого оставила в моём нежном теле; второй ещё диагноз не совсем установлен, но визуально можно уже заметить, что очень часто улыбается, даже тогда, когда вообще нет надобности в том. Но мы лечимся...
  А тем временем мой племяш, напрочь отвергший основные принципы "Морального кодекса строителя коммунизма" (да он с ними и не знаком) и, желая обогатиться любым способом и за определённую мзду, организовал автотур от места моего с девицами приземления до платной автостоянки, где моя автомашина дожидалась своей незавидной участи - быть порезанной на куски и отправленной в далёкую Турцию. И стоило ей из-за этого меня не слушаться.
  И вот, будто паломники к "Стене Плача" в Иерусалиме ехали.. ехали.. ехали... Денно и нощно, конными и пешими, нескончаемым потоком шли по нашим местам косые и слепые, хромые и безногие, рыжие и голубые, судимые и освобождённые, Иваны и полу - Иваны, недоумки и шизофреники, другие безмозглые твари. Злорадствовали и некоторые женщины из родни, их туфли тоже хаотично кружили вокруг автомобиля.
  Мама дорогая, кто только не посетил "святое место нашего возрождения!"...
  Главный же, экскурсовод, вместо того, чтобы молиться за выздоровление родного дяди, проявил недюжинные организаторские способности и круглосуточно доставлял экскурсантов, просто любопытных и любопытствующих на место происшествия, которые своим злорадством подпитывали свою гнилостную душонку, нарушая Заповедь Господа нашего, да и привычный график дежурства работников охраны. Тем бедолагам не удавалось даже ночью приложить голову к подушке, ибо сторожевую будку охранял злой пёс по кличке "Тушкан", который встречал одну за другой экскурсионные группы и будил своим лаем не только охрану, но и жителей близлежащих к стоянке домов.
  Только тогда я узнал, как всё же много у меня друзей. Благодаря интернету, звонили мне с Сибири, звонки были с Севера, звонки шли от друзей, которых и не видел много лет и просто от знакомых с пожеланиями скорейшего выздоровления, с предложениями - оказать материальную помощь... Как можно было тому не радоваться и не стараться всеми силами выжить, видя отношения любящих и уважающих тебя вокруг лиц. Вот тогда мне стало намного легче и уже не хотелось бежать от реальности.
  Вы не поверите, но именно в эти первые дни я слышал самый искренний смех - смех злорадный и, только от своих родственников.
  Но, недаром, незадолго до этого я вытащил из колоды "даму пик", которая загадочно мне улыбалась широкой улыбкой. Мы живы и это главное... Вот только не понял, мне нужно грехи уже замаливать или можно пока не париться и спокойно новые совершать!?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"