Левин Александр : другие произведения.

Тихий Холм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ. Написан в 2003 году под влиянием игры Silent Hill. С тех пор не редактировался. Публикуется первый раз. Не судите строго - рассказ написан в 16 лет.

   Начало.
  
  
  
  
  
  
   Через месяц поле развода я пришёл домой. Этот дом был другим. Здесь всё было скромнее и приятнее глазу, чем те аляповатые штучки, которые покупала Лена. В этом спокойствии чего-то не хватало. Чего? Этого я понять не мог. От скуки я решил пойти прогуляться. Вы даже не представляете какое это удовольствие просто гулять. Не надо думать о том, что нужно в очередной раз подставлять себя ради какой-то операции или какого-то начальника. Не надо напрягать организм, сидя в кресле и слушая своего начальника (почему-то часто оказывается, что начальник тупее подчинённого).
  Вдоволь надышавшись свежим (насколько это возможно в центре города) воздухом, я решил зайти в моё любимое заведение - кафе-бар "Яхта".
  Здесь всегда либо спокойная музыка, либо что-то вроде "Я свободен", "Потерянный рай" или "Беспечный ангел", которые здесь крутят только в исполнении Кипелова. Да это место где всегда встречаются только те кто ведёт определённый образ жизни и имеет определённый склад ума. Я попадаю в последнюю категорию. В зале всего десять столиков, рассчитанных на четырёх человек каждый. По залу периодически проходит в меру назойливая, в меру симпатичная официантка. Здесь я появляюсь только в пятницу вечером, когда нет необходимости думать о том что будет завтра. Это происходит уже месяц. Именно здесь я встретил Аню. В ней не было ничего особенного. Так, обычная девушка с в меру - опять же - развитым телом и мозгом. Светлые волосы, голубые глаза, спортивная фигура и приятное лицо стали для меня чем-то вроде наживки, а наши общие интересы (музыка, книги, фильмы и спорт) - крючком. Когда мы уже в который раз сидели в дальнем конце зала и, потягивая коктейли, обсуждали "успехи" российской сборной по футболу, я впервые предложил проводить её домой. Эти слова сами сорвались с моего языка. В моих мыслях не было даже намёка об этом. В ответ она сказала, что мы знакомы уже месяц, а она ещё ни разу не была у меня. Что ж, её напор меня лишь порадовал. Я всегда любил напористых и спортивных девушек.
  
  Спустя год мы уже жили вместе, а ещё через пол года мы уже были супругами. Не хочу утомлять вас подробностями, но теперь я жил спокойно. Не было скандалов или любовников, хотя мы оба договорились, что если кто-то из нас захочет сходить налево, то флаг ему в руки, только без развода. Эта идиллия длилась примерно три года. Вот только со временем Аня начала интересоваться оккультизмом. Эта дорога могла привести её куда угодно, но я не возражал. Потом возражать стало поздно.
  
  
  
  
  Когда я в очередной раз пришёл домой, то вместо тёплого приёма нашёл на столе записку:
  
  "Дорогой Лёша!
  
  Я уехала в маленький город, а вернее санаторий под названием "Тихий холм". Там я буду примерно месяц. Если я тебе понадоблюсь, то ты можешь найти меня там по адресу Николаевская три, квартира десять.
  
   Твоя Аня."
  
  
  
   Городок.
  
  
  Теперь я стоял в туалете. Это место заброшено. Старая дорога, старая авто заправка, старый туалет. Здесь всё покрыто плесенью, ржавчиной, а снаружи и мхом. Два дня у маня ушло на поиск этого санатория. Как выяснилось, этот город был заброшен. Ещё во время Великой Отечественной войны немцы вырезали практически всё население. А оставшихся жителей потом вывезла в другие города советская власть. Осталось не понятным, как сюда попала моя жена. Пока я размышлял над этим, мимо заправки не проехал ни один автомобиль. А мысли не давали мне покоя. Её похитили или она сама сюда приехала. Если да то как и зачем. Да. Зачем?
  
  Решив, что больше стоять здесь нет смысла, я пошёл к спуску. Там, внизу, в маленьком овраге, через который надо было идти в не менее маленькую долину, был туман. Он не выходил за пределы оврага. Через это и надо было идти. Почему-то туман вызывал у меня страх. Такого со мной ещё не было. Не много постояв, я начал свой путь. В тумане постоянно были какие-то звуки. Они меня нервировали. Такие звуки не могут издавать животные. Так я шёл примерно час, во всяком случае мне так казалось. Всё это время мои ощущения буквально кричали: "За тобой следят! Не иди туда! Там опасно!" К этим доводам я не прислушался. Внезапно из-за тумана показалась ограда. Судя по всему кладбищенская. Правда новая и явно недавно покрашенная (краска ни где не облупилась и даже не вздулась). Чуть левее показались ворота. Тропинка вела к ним. "Что ж если умирать, то на кладбище!" - грустно подумал я.
  За воротами, как я и предполагал были могилы. Чуть в стороне от них была хижина, а ещё дальше - склеп. Где-то в пяти или шести метрах от меня виднелся силуэт. Из-за тумана я мог различить лишь очертания (правда склеп от дома я отличил из-за креста на первом и крыльца на втором). Подойдя к силуэту, я понял, что это девушка, причём явно мускулистая. Она была одета в камуфляжную форму, а на поясе была кобура. Какой в ней был пистолет я разглядеть не смог. Тут под моей ногой что-то хрустнуло, и она отпрыгнула в сторону, выхватив пистолет. Несколько секунд мы разглядывали друг друга, о потом она опустила оружие.
  -Кто вы?
  -Я - Лёша, а вы?
  -Наташа. Как вы здесь оказались?
  -Искал жену. Она оставила записку, что находится здесь. Я и приехал.
  -Хм! Стандартная история. Так и с моим отцом. Вот только я от сюда драпаю. И вам советую.
  -Почему?
  -Вы мне всё равно не поверите, а времени у нас обюоих нет. Пока вы сюда шли звуки были?
  -Какие?
  -Любые.
  -Были.
  От моего ответа она сникла, присела на надгробье и начала думать. Я тоже начал думать, попутно разглядывая девушку. А она была хоть куда! Правда мне от чего-то казалось, что она слишком спортивная.
  -Всё рассмотрели? Надеюсь стриптиз не нужен?
  -Я не поэтому вас разглядывал.
  -А почему?
  -Вы слишком мускулисты. И пистолет держите как профессионал.
  -Почему как? - с усмешкой спросила она, - я и есть профессионал. Три года я была в сборной России по биатлону, а потом ушла в органы. В какие не спрашивайте.
  -Ну что вы! Я сам такой.
  -Понятно. Вас они через жену, а меня через отца. Для каждого своя тактика. Они хитрые.
  -Кто они?
  -Вы не поверите. Да и то что они сразу перекрыли путь к отступлению тоже о чём-то говорит.
  -А в чём связь?
  -Связь в нас. Точнее в наших родственничках. Они умудрились вляпаться в такое, что даже нам не расхлебать. Родственнички! Они и нас за собой утащат. Точнее уже утащили. От сюда нам не выйти. Точнее живыми не выйти.
  А вы были в городе?
  -Это не город.
  -А что это?
  Несколько секунд она изучала моё лицо. Потом, видимо придя к какому-то решению, сказала:
  -Это не город, а могила. Вам туда лучше не идти.
  -Я должен.
  -Ни кому и ничего вы не должны! - закричала она, - Вы, что клялись, что будете вечно её защищать? Ценой своей жизни и свободы? То что вас там ждёт хуже смерти. Они вас не убьют. Нет. Они сделают из вас себе подобного. А это гораздо хуже смерти!
  -Если хотите, то можете сидеть здесь. Я правда предпочитаю путешествовать в компании.
  -Вы с ума сошли?
  -Нет. Просто там моя жена.
  Она ничего не сказала. Просто опустила голову и достала пистолет. Я же пошёл в город по единственной дороге.
  
  Через два часа я уже был на главной улице. Первым побуждением от увиденного было желание бежать. Просто бежать. Куда угодно.
  На улицах стояли машины самых разных марок и годов выпуска. Был даже Форд, явно выпущенный ещё при основателе этой самой компании. Были Мерседесы, БМВ, Ролс-Ройсы, Москвичи, Жигули и Нивы. Ещё были немецкие и советские танки самого разного состояния (правда, все времён Великой Отечественной войны). Везде лежали тела: немцы, русские, просто мирные жители, люди в современной форме, кавказцы, ещё кто-то был явно представителем монголоидной расы. Все эти тела лежали как новенькие. Если бы не следы насильственной смерти (у всех разные), я бы решил, что все они спят. Ещё на улицах было полно крови. Кроме всего прочего были ещё следы. Что-то или кто-то двигалось в сторону западной части города. Там туман был сильнее, но я достал пистолет-пулемёт Кипарис и побежал туда. Через десять или пятнадцать минут перед моим взором находился вход в какой-то туннель. От туда исходил странный, тошнотворный запах. Немного постояв, я пошёл внутрь. В туннеле, естественно, воняло сильнее. На полу лежали остатки человеческих тел. Ещё там были кости собак, кошек и прочей живности. Но ни они меня потрясли. Чуть вдалеке от меня стояло это. Оно когда-то могло быть человеком, но теперь это существо лишь отдалённо напоминает хомосапиенс. Ноги не сгибаются - они просто стали похожими на щупальца, верхние конечности срослись с туловищем, а головы просто нет. Похоже, что этому существу она просто не нужна. Его рот - вертикальная щель, из которой выглядывают ряды зубов. Всё тело покрыто то ли тёмной, скользкой кожей, то ли остатками нормальных тканей. Второе больше похоже на правду. Это двинулось ко мне. Скорость существа была не очень большой, но мне от чего-то казалось, что если понадобится, то оно меня не только догонит, но и съест на ходу. В следующую секунду сработали рефлексы. Рука сама выхватила Кипарис и прозвучали выстрелы. Что бы убить человека достаточно одного выстрела в голову или сердце. Чтобы убить эту тварь мне понадобилась вся обойма. Когда существо упало, я уже немного пришёл в себя и начал думать. Произошедшее так сильно меня напугало, что на меня на время перестал действовать этот отвратительный запах. Вот только именно благодаря ему я заметил, что меня окружают. Их было много. Десятка три, а то и все четыре. Как только я посчитал их количество (а их было сорок два), меня охватил ужас. Затем я побежал. Интуиция и рефлексы выручали меня не раз. Всегда при этом я оставался жив. Вылетев на улицу, я повернул на главную улицу. По пути я заметил некоторые странности. Во-первых, когда я входил в туннель, был туман. Сейчас его нет. Во-вторых, На улице нет тел. В-третьих, светит солнце.
  На главной улице меня ждал сюрприз. Там стояла рота немецких солдат. Немецкий же офицер, вышел из-за угла и направился в мою сторону. Подойдя ко мне вплотную он с лёгким акцентом сказал по-русски:
  -Добрый день, Алексей Николаевич. Вас-то мы и ждём.
  В этот момент я потерял сознание. Когда же оно вернулось, выяснилось, что меня перенесли в какое-то здание. Теперь я сидел в камере. Размеры её были примерно три метра на три, а окон не наблюдалось. Запах мочи, крови и горелого мяса бил по моим ноздрям и глазам, от чего последние слезились. Кроме меня в помещении никого не было. В одиночестве я провёл примерно час. Затем дверь камеры отворилась, и тот самый офицер появился в сопровождении странного типа неприятной наружности.
  -И так. Как я вижу, вы пришли в себя. Это хорошо.
  -Что же тут хорошего? - поинтересовался я.
  -Ну, для вас, понятно ничего, а вот для нас...
  -А подробней.
  -Вы сами всё сейчас узнаете. Видите моего друга и напарника? Это герр Гюстаф. Он великолепно раскрывает рты. Благодаря нему, вы начнёте говорить, даже если вы немой.
  -Это вселяет надежду. Скажите, а он специалист только по ртам или и по рукам может пройтись?
  -К чему такой интерес?
  -Просто я всегда хотел научиться играть на пианино.
  -Вы смелый человек. Это может затянуть время. Правда я сомневаюсь, что на долго. Мы видели и более подготовленных и смелых людей. Все они очень быстро сломались. Но хватит разговоров. Пора за дело.
  -Может сначала скажите мне что вы хотите?
  -Зачем?
  -Ну, я и так покойник, а мучиться перед смертью не очень хочется. Вдруг, да и выйдет договориться?
  -Этого я от вас не ожидал. Ладно. Нам нужно знать всё о работниках вашего отдела. Все их слабости, сильные стороны, данные об их семьях. В общем всё.
  -В этом случае вы прокололись.
  -Почему?
  -Я не могу сказать вам то чего не знаю.
  -Тогда вы умрёте. - с этими словами он опустил руку на кобуру. В этот момент я почувствовал как кто-то ударил меня по лицу. На лице немца отразилась растерянность. Затем он, видимо, понял в чём дело и быстро достал пистолет. К счастью он слишком торопился. Эти секунды сыграли на меня. К тому моменту как он направил на меня пистолет, я уже его почти не видел.
  
  
  Глаза мне открывать не пришлось. Зато пришлось терпеть необходимую процедуру, которую я же и прервал. Оказалось, что Наташа сидела на мне верхом и била меня по щекам. Ещё я заметил, что её руки были мозолистыми. Такие бывают только у людей часто применяющих оружие. Заметив, что я пришёл в себя она слезла с меня и, но на всякий случай провела профилактику, в виде ещё двух ударов. На ртетьем я схватил её руку.
  -Конечно, спасибо, но я уже в сознании.
  -Они могут сделать это ещё раз.
  -Что?
  -У вас был сон, не так ли? Немцы?
  -Да. Откуда вы знаете?
  -Это их стандартная программа. Немцы, камера пыток. Затем вы сходите с ума, а потом они делают из вас себе подобного. Вы их уже видели?
  -Одного уже завалил.
  -Для них это ощутимая потеря.
  -Где мы?
  -В гостинице.
  -Где?!
  -Я оттащила вас в ещё целую гостиницу.
  -А разве здания здесь не целые?
  -А вы выгляните в окно.
  Я выглянул. То что предстало моему взгляду можно было назвать просто - город призрак. Дома ещё стоят, но во везде нет окон. А многие уже разрушились. Машины проржавели, а техника была измята и исцарапана.
  -Это был мираж?
  -Скорее иллюзия. Они это умеют.
  -Как от сюда выбраться?
  -Ну, для начала, не надо было приезжать, но, раз уж мы здесь, то скажу - никак.
  -Задам вопрос иначе. Как мы можем покинуть этот город?
  -Я же говорю - живыми никак. Здесь легче покончить с собой, чем покинуть это проклятое место.
  -Тогда что нам делать?
  -Сидеть здесь. Хотя нет. Думаю лучше найти другое место. Они могли за нами следить.
  В эту секунду внизу что-то грохнуло, а затем послышался треск ломающихся деревянных стен.
  -Похоже ты у нас предсказательница.
  -Просто я тут уже неделю сижу.
  -Неделю? - от удивления я аж остановился у окна, в которое я уже собрался лезть.
  -Да. Просто я в отличии от некоторых, не будем показывать пальцами, не бегаю по улицам и не палю из пушки при свидетелях, а прячусь и наблюдаю.
  -Ладно. Убедила. И где нам спрятаться?
  -В другом месте. Если они нас здесь заметят, то скорее снесут весь дом, чем оставят в покое.
  -Тогда веди.
  -Уже. Хотя... Ладно, потом.
  Окно было на втором этаже и проблем не составило. Когда мы из него выпрыгнули, на лестнице уже слышались хлюпки и скрип.
  -Это они так передвигаются?
  -Это ещё не проблемы, если ты об этом. Проблемы появляются ночью.
  -Поясни.
  -Некогда. Бежим.
  И мы побежали. Через два квартала мы увидели старый немецкий БМП. Он выглядел целым. Тогда мы осмотрели его и решили ночевать в нём. До заката было всего несколько часов, а есть хотелось дико.
  -Скажи, а что ты здесь ела.
  -В пяти кварталах от гостиницы есть нечто вроде склада. Там полно консервов и прочего барахла. Правда большая часть не съедобна, но остального нам хватит на долго.
  
  Бежали мы не долго. Через два дома нас обнаружили. Как? Я не знаю. Возможно, что за нами следили, а может они телепаты. В общем из всего нашего небогатого боезапаса остались две обоймы к ПМ и одна к Кипарису. В итоге до нужного места мы так и не добрались. Эти твари были везде: в домах, во дворах, в гаражах, вылезали из канализационных люков... Казалось, что им нет конца. Каким-то чудом мы залезли на крышу старого, судя по виду, административного здания. Спустившись по лестнице с чердака на верхний этаж (коих было три), мы нашли офис какого-то начальника. Там были диван (очень старый и для своего изначального назначения явно не годился), громадный письменный стол и четыре таких же тяжёлых стула. Всё это было использовано под баррикады. Кажется и я, и моя спутница почти сразу уснули. Спали мы вместе. Нет вы не подумайте. Ничего такого не было. Просто и я, и она были людьми семейными, да ещё мы оба устали, да ещё опасно как-то. Представьте себе в самый жаркий момент все баррикады не выдерживают и Они врываются в комнату. Ну и что? Ну, мы оба как-то имеем отношение к органам и нас учили дисциплине и понятию боя и смерти. Мы лучше умрём в бою, чем в постели.
  
  Дважды за ночь к нам кто-то ломился, а один раз что-то пролетело около окна, но оба раза мы себя ни чем не выдали. Часам к пяти я отключился. Наверное это результат нервного напряжения. В общем я очнулся в камере. Там стоял всё тот же офицер.
  -Ну и пришлось же нам за вами побегать. Но ничего, в этот раз вы не уйдёте. - успокоил он меня.
  -Может, вы скажете кто вы и как всё это делает? Всё равно я в ваших руках, как муха в банке.
  -Хорошо. Нас убили советские солдаты. Правда перед этим мы успели выполнить задание. Но теперь, что бы попасть в ад или в рай нам нужно купить себе места. А это очень сложно. Для этого нам нужны такие же специалисты как мы сами - спокойные, жёсткие, умные и дисциплинированные. Для этого нам пришлось начать влиять на вас и таких как вы. Зато если к нам попадёт ещё семь человек, то мы купим билеты не только в ад, но и в рай.
  -А если хоть один раз что-то сорвётся?
  -Вы можете на это не рассчитывать.
  -А всё же? Теоретически.
  -Тогда всё с начала.
  Эта новость меня обрадовала. Возможно мои мысли отразились на моём лице, потому что он злорадно ухмыльнулся и достал скальпель.
  -Продолжим начатое? Мой напарник занят, но я и сам справлюсь.
  Когда он начал резать мою руку я ещё терпел, но на животе я заорал. В следующие несколько секунд тело мне не подчинялось. Затем, меня ударили по лицу. Ещё два удара и я понял, что лежу на полу и ору благим матом, а по лицу меня бьёт Наташа.
  -Спасибо. - сказал я отдышавшись, - Как они это сделали?
  -Не знаю.
  "Что-то не так! Она сказала это слишком лукаво. И сидит на мне верхом так, словно я её муж, хотя вчера этого не было. - начало вопить сознание, - Она холодная, а ведь в комнате душно! И глаза! Они были голубыми, а стали серыми!"
  -Что с тобой?
  -Ничего.
  Не смотря на её слабое сопротивление, я встал и начал осматривать комнату. Вроде всё на месте. Вот только нет наших курток.
  -А где куртки?
  -Мы же их сняли когда лезли на крышу.
  -А на чём мы спали?
  -На полу.
  Следы на пыльном полу говорили обратное, но я был уверен, что если я об этом скажу, то она найдёт отговорку.
  -Тогда пошли.
  -Куда?
  -Мы уходим из горо... - в этот момент я заметил кровавые следы на полу, и ещё обратил внимание, что за баррикадой что-то лежит. Что-то кровавое.
  -Послушай, я...
  -Нет! Стой на месте. - пока я это говорил рука уже искала пистолет.
  -Что-то потерял? Так вот он. Ты же пистолет ищешь?
  В руках она держала мой пистолет. В этот момент я понял, кто лежит под баррикадой. Правда никто не знал что у меня есть ещё граната. Я успел достать её. В следующее мгновение что-то большое проломило стену. Оно кинулось на меня, на ходу скидывая с себя обломки стены. Его рёв напоминал гудок поезда. В это момент я понял - мне не уйти. Словно во сне, выдёргиваю кольцо из гранаты, бросаю её, разворачиваюсь, прыгаю в окно. Уже в полёте я ощущаю горячее дыхание взрыва. Грохот и ударная волна оглушили меня. Когда же сознание вернулось ко мне я лежал на крыше старого Мерседеса. Она была прогнута. Тело не ощущалось, но стоило пошевелиться и сразу стало ясно - я покойник. Вскоре до меня начали доноситься странные звуки. Их я уже не боялся, но главное не умереть от их гнилых ручонок. Боль. Она парадизет меня, но адреналин и упрямство, замешанное на гневе заставляют меня всё-таки слезть с машины. Правда слезть - слишком громко сказано. Я просто скатился с крыши. От того что стало с остатками организма в глазах потемнело. Через пару секунд, я кое-как начинаю ползти. А через минуту уже перекатываюсь под днище машины. Водолазка и бронежет впитали всю успевшую вытечь из меня кровь. Рядом слышны шаги. Меня ищут. В следующую секунду сознание окончательно меня покидает.
  
  Когда я проснулся была уже ночь. Всё тело болело. Кровь уже не текла, но всё чесалось. Труднее всего оказалось дышать. Не знаю сколько рёбер я сломал, но все они болели. С большим трудом я повернул голову и понял - есть шанс уйти, не уйти - так уползти. Туман стал на столько густым и тёмным, что не видно ничего. Почти крича от боли я переворачиваюсь на спину и тут же понимаю почему так тяжело двигаться - ноги не работают. Я их не чувствую вообще. "Конечно! А ты как думал? Упасть с третьего этажа и ничего не сломать? Да скажи спасибо что ты жив остался!" - говорю я себе. От этого боль и слабость не уходят, зато отчаяние уступает место ярости. А это, как известно, гораздо лучше.
  
  Следующие два или три часа я помню смутно. Кажется, я полз. Помню только боль. И желание двигаться. Не знаю как мне это удалось, но когда я вновь начал соображать, перед моим искалеченным телом была калитка кладбища. Я был снаружи. Я выбрался. Кажется, я начал вопить от радости. Вот только радоваться было нечему. Я не смогу добраться до больницы.
  -Кажется, вы куда-то собрались? - меньше всего в жизни я хотел услышать этот голос, - Обернитесь. Что же вы так лежите и в лицо собеседнику не смотрите. Это не красиво.
  -Я... не... м... мог... могу.
  -Ладно. Переверните его.
  Несколько рук схватили меня за руки и ноги. В следующее мгновение я уже лежал на спине.
  -Откройте глаза. Вы меня слышите? Вижу, что слышите. Откройте глаза.
  Я подчинился. От вида того что стояло в траве я не смог даже закричать. Следом навалилась темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"