Кирьякова Инна : другие произведения.

Комната в комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - ...И не урони!
  - Почему она такая маленькая?
  - А ты как хотел? Чтобы комната поместилась в нашей комнате, она и должна быть маленькой.
  - А там окошечко...
  - А ты что ж думал? У тебя окошко - и у них окошко. Поставь на стол. Аккуратней! И не вздумай есть рядом, тем более чай ставить. Обольёшь... она, знаешь, сколько стоит?
  - А там огонёк горит...
  - Какой огонёк, там нет электричества... Свет от нашей лампы блестит на стекле. Всё, поиграл и ложись спать!
  - Мам... Включи ночник, пожалуйста.
  - Как будто я бы не включила, как ты спать будешь без луны и звёзд.
  
  
  - ...Ма-а...
  - Что, зайка?
  - Луна появилась.
  - Луна, звёзды... Как всегда. Ты чего проснулась?
  - До звёзд далеко?
  - Конечно, свет идёт тысячи и миллионы лет, представляешь? Какая-нибудь из них уже погасла, а свет всё идёт.
  - И от нас к ним миллионы?..
  - Свет?.. Да, конечно. А теперь спи!
  
  - Мам!!!
  - Почему ты встал с кровати? Не трогай комнату! Ты знаешь, сколько сейчас времени?!
  - Я туда фонариком... в окошечко... три раза посветил. Потом подождал, и ещё три...
  - Дай сюда! Ещё разобьёшь стекло. Вот покупай тебе дорогое... Ложись немедленно!
  Он, шёпотом:
  - А оттуда тоже посветили... как будто фонариком... три раза... А внутри больше ничего и не видно.
  Ответа нет. Дверь уже закрылась.
  
  
  - Ма-а...
  - Ну что, детка, что опять? Ты знаешь, сколько сейчас времени?
  - А я видела, как звезда прилетела близко-близко и очень-очень ярко три раза посветила. Потом как будто подождала, и ещё три раза. И я ей фонариком тоже!
  - Надо же, как бывает. Видишь, как замечательная сегодня ночь. Ну а теперь... давай подоткну одеяло... И правда уже совсем поздно.
  - А та звезда?.. А, может, там ещё была планета. А на ней кто-то, который... - Ничего уже нет, милая, я тебе ведь говорила. Свет идёт миллионы лет, и та звезда уже давным-давно погасла, и все умерли... Спи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"