Когда мне было лет десять, я думала, что двадцатипятилетним жить уже не интересно. Да и то сказать, уже все произошло. Непременно большая и прекрасная любовь. Свадьба. Потом, конечно, будут дети. Ну, работа какая-то после института. А дальше что?
Когда мне было лет двадцать, я, глядя на сорокапятилетних, веселящихся на "производственной" дискотеке, думала, что вот тряхнут старостью, а потом радикулитом и похмельем будут мучиться. И чего скачут козликом?
Сейчас я не задаюсь вопросом интересно ли жить семидесятилетним...
Всему своё время
"Когда ученик готов учиться, появляется учитель" - кажется, так звучит пословица. По-моему, китайская. В огромном сундуке русских присловий есть своё, такое же справедливое - "всему своё время". Точное попадание. Не раз убеждалась в его правоте. И перестала что-либо искать или загадывать. Почему-то у меня это действует в точности наоборот. Если загадаю, что пойду в отпуск летом и поеду к морю, точно можно быть уверенной, что и отпуска летом не будет, и деньги на поездку к морю не найдутся.
Уже не бегу за отъезжающим автобусом. Этому научили не единожды разбитые коленки. Мой автобус придет в свое время. И вот что интересно, ни разу еще не опоздала. Книга ли нужная находится, человек ли встретится тот, который для тебя как воздух- всему есть свой срок. Как-то хитро устроено там, наверху, наше жизненное расписание. Все в нем стыкуется, все происходит так и тогда когда нужно. Это мы дергаемся и спешим, а потом лечим разбитые коленки. Или лбы. Как уж кому повезет...